1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Глохнет на холодную f30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Vladimir767, 5 фев 2022.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если глохнет-значит или переливает или недоливает. Дальше-сам разбирайся.

есть несколько датчиков формирующих смесь (лямбда, дмрв, дад), есть возможность подсоса неучтенного воздуха через дырки во впуске и из картера, есть вероятность неисправности регулирующих подачу воздуха устройств - дросселя и валвтроника. Нужна нормальная диагностика. Все подряд лезть менять не надо. Слишком много деталей.

из подсказок - много воздуха обычно характеризуется более высокими оборотами. Если вот прям глохнет и поддерживается газом, то воздуха видимо не хватает. Я бы начал с очистки дросселя тк это легко и бесплатно. Заодно посмотрел бы на наличие живого масла во впуске. На основании этого принял бы решение о замене клапанной крышки. Потом-посмотрел бы что дад показывает (атмосферное давление) и может заменил бы дмрв если не найдется неисправность до этого. В процессе пока снимал-ставил бы патрубки воздушные, проверил бы их на целостность.

стартует мотор по картам, после запуска начинает корректироваться по датчикам. Если стартует на всех цилиндрах-в топливную и зажигание лезть не нужно. Они работают.

Зы. Когда я попой ощутил, что нечто подобное в скором меня ожидает с моей ф30, я её продал. Ремонтировать машины отстой.

#31 megakeen, 11 окт 2024
    Последнее редактирование: 11 окт 2024

Яндекс.Метрика