1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Glucosamine & Chondroitin для суставов

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Svetlana Y., 26 май 2013.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    NSP посмотрите. Есть и то, и другое, и лучше сходить туда на консультацию к нутрициологу. Есичо - в ПС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Посмотрела - концентрации активных веществ низкие, а цены очень высокие.

В пакетах по килограмму лучше и выгоднее получается намного

3. solarepoint

solarepoint Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Естественно, кроме фасованного сырья там еще красивая баночка с красивой полиграфией, которая может стоить в разы больше чем содержимое. И еще штат маркетологов и всего такого, и полагаю что получить FDA Approval тоже непросто...
    Вообще в данном случае сравнивать эффективность препарата одного производителя от другого, то же самое что сравнивать эффективность одного сорта риса от разных фасовщиков. Но в случае с рисом почему-то никого не удивляет что рис и в развес продается.

4. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    что конкретно, можно узнать? такая же тема, колени-футбол

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    артра принимаю уже 6 месяцев - улучшений никаких

6. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    И не будет.

7. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помимо всего прочего, прицельно оперировал суставы с 2003 по 2010 год и надеюсь вернуться к этому. то есть людей с суставной патологией насмотрелся.
    по хондроитину, глюкозаминам и прочим артрам, донам и т.д.. это (и плюс вода и коллаген II) - основные компоненты суставного хряща. однако химическая их структура такова, что они при пероральном приеме (а речь в заглавном посте идет о нем) почти полностью (на 90-98%) расщепляются соляной кислотой желудка и ферментами поджелудочной железы и печени. оставшиеся 2% с кровотоком расходятся по организму и всем его суставам. но: 1. вам не нужно доносить артру (или аналог) по всем суставам, вам нужно донести ее именно до проблемного сустава. 2. именно проблемный сустав имеет сниженное/резко сниженное/почти отсутствующее кровоснабжение и потому усвоенные остатки всех этих таблеток в его хрящ поступают в еще меньшей степени, чем в остальные. это зачастую выливается в отсутствие какого-либо достоверного эффекта.
    фармфирмам эта группа препаратов выгодна - они недешевы и рекомендованы к постоянному или курсовому приему. но толку от них, при пероральном приеме, немного. единственный вариант как-то повлиять на ситуацию лекарственными методами - введение именно в проблемный сустав. по опыту это остенил, ферматрон, синвиск. есть еще опыт введения синакрома, хиалгана и дьюралана - но он незначителен. по отечественному нолтрексу - отзовусь отрицательно+его очень сложно вводить из-за нереальной его тягучести, надо просто со всей дури толкать поршень шприца. хотя и остенил, ферматрон, синвиск - не гарантия результата.
    по бадам ничего сказать не могу.

8. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Резюме: никак разрушающимся суставам медикаментозно не помочь восстановиться?

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если речь о возрастном разрушении, на фоне сниженного кровоснабжения - то сложно. как-то поддержать хрящ можно, но не более.
    если молодой человек с травмой хряща, с нормальным кровотоком в суставе - то вполне реально, шансы хорошие. но это мое личное мнение.

насколько в этих шансах велика роль именно хондропротекторов - сказать не берусь. возможно, у молодых основную роль в восстановлении хряща играет сохраненный кровоток, а не лечение. для проверки надо взять 500 молодых людей с травмой хряща и не лечить их медикаментозно. параллельно взять 500 молодых людейсо схожей травмой хряща и лечить их медикаментозно. потом сравнить ранние и отдаленные исходы.

10. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Как возможно оценить снижение кровоснабжения в хряще?

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точных широкоиспользуемых методов визуализации артериального кровотока на границе хрящ-кость, насколько я знаю, нет.

12. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Мне тоже рекомендовали Остенил или Ферматрон, причем варианты с большим количеством инъекций (не менее 3) меньшими разовыми дозами.

13. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там курс 3-5 инъекций. обычно после 3 становится ясно стоит ли тратить деньги

14. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    А у инъекционных препаратов (не в сустав, а внутримышечно - та же Дона) как доступность для конкретного сустава?

15. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    она конечно выше, поскольку препарат минует желудок. но опять-таки препарат в таком случае разносится по всему организму

16. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    пропил курс такой бадяги - только старая травма открылась :(
    сейчас врач прописала инъекции Афлутопа. Посмотрим что получится...курс - 10 дней.

17. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    попробуйте Гиалюкс. Делал 3 инъекции в колено после операции - полёт нормальный, приседаю за 200 кг +

18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а он с производства не снят разве?

19. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: офигеть :eek:
    Месяц назад в СПб еще был. Сейчас не знаю.

20. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    колол в Ноябре.

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спутал с другим, извиняюсь.
    толку не будет, думаю

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    короче, доктор. Взял комплекс Глюк (1500мг) + Хондр (1200мг). Может в двойной дозировке принимать, чтобы хоть что-то отлагалось в проблемных местах?

Или фуфло это все?

23. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, скажем так - при вложениях на 100р отдача рубля на 2-3. и не из-за глюка конкретно - проблемо в принципе в пероральном приеме. белки, из которых состоит суставный хрящ - имеют довольно длинную цепочку аминокислот. сам же знаешь, что длинную цепочку сложно протащить через преграду ферментов и соляной кислоты, содержащихся в желудке и 12-перстной кишке.

24. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таймураз... Что скажешь о коллагене?

25. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это коммерческий препарат или ты про химическое вещество?

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Таймураз, скажи пожалуйста, чем реально поддержать колено, а именно мениск. Начал в теннис играть серьезно, старая травма дала знать- стало ныть колено. В 16 лет хотели мениск резать, решили пролечить, вроде все ОК после всяких электрофорезов и магнитотерапий стало, спустя 25 лет опять вылезло.

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    миш, привет. у тебя 2 варианта: или мениск порван в той или иной степени, или он в ответ на теннисные нагрузки воспаляется (менисцит). если первое - то имеет смысл подумать об операции. если второе - то, кмк, увы. твой мениск ровесник тебе, он уже изношен, не обладает былой эластичностью и не выдерживает такого вредного для колен вида спорта как теннис.
    вреден потому что для колена теннис сводится к следующему: резкое ускорение, резкое торможение (мениск при этом зажимается между бедром и голенью и из него буквально выдавливается жидкость), разворот на месте и мениск скручивается, резкое ускорение и так по кругу.
    я бы обратился к действительно опытному именно спортивному врачу. попробуй выйти на спортивного врача ФК Ростов, может он посоветует компетентнее. но, думаю, все выльется или в снижение нагрузок, или в затратное по деньгам и времени поддержание сустава в форме и то не факт, что результат таки будет.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Блин, спасибо, умеешь ободрить, прямо так уж и изношен. Я еще ого-го... Шучу конечно. Вроде по ощущениям не порван, но после пары тренировок подряд ноет.Замкнутый круг.вес большой, надо худеть, а как худеть если колено болит. Может в Германию съездить прооперироваться? Если удалить, то будет болеть? Почему именно врач ФК Ростов? Больше толковых травматологов нет в Ростове или ты его знаешь лично? Так то выйду на кого угодно, вопрос -Надо ли?

29. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я его не знаю, но фк ростов - потому что он знаком именно с коленями и именно при спортивных нагрузках. так-то и спортивный врач челси сойдет.:D
    а вообще начни с мрт. томограф мощностью не менее 1.0-1.5 тесла. в ростове с томографами проблем быть не должно, судя по недавнему скандалу;)

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да нет проблем с томографами, неделю назад делал шею.Волновался за сломанные позвонки, но все ОК.Я не знаю что такое 1.5 тесла, знаю что они в срезах как-то градируются. Лично знаю в Ростове 3 64 срезовых томографа.Самый известный, из-за которого до сих терки идут в Онкологическом институте стоит, я туда и хожу.А врач ИМХО любой спортивный хорошо в этих вопросах разбирается.И легкоатлеты и футболисты и борцы и теннисисты все с менисками. Думаю в физкультурный диспансер пойти!

Яндекс.Метрика