1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глушилка спутника. Как бороться?

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Димон34, 9 дек 2015.

1. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вижу... но почему-то решил... что МСК :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

Мне кажется очень наглядно

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Цезарь-Сателлит.455435/page-30#post-27241742

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это же Пелена, а обсуждаем глушилку gps...
    Пелена в магазине не продаётся и делается только под заказ для спецслужб. У неё очень широкий диапазон глушения и высокая выходная мощность способная затмить все в радиусе нескольких км )))
    Да и машина с таким оборудованием на крыше привлечёт внимание практически всех )))

4. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    вы точно разбираетесь в волнах и в глушилках?

5. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В глушилках теоретически, что касается радиоволн то в прошлом радиолюбитель со стажем... Вас, что то смутило из написанного? Что именно?

6. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    вот как-то вот это

7. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему Пелены несколько лет назад активно обсуждали на одном известном форуме о связи и с тех пор я этой темой не интересовался...сейчас залез в интернет и по запросу "комплекс пелена купить" поисковик выдал множество сайтов с предложениями о покупке. Такое чувство, что появилось куча моделей и поделок от разных производителей по разным ценам... Особо не вникая в те предложения сразу скажу, что я имел ввиду совсем другой комплекс...именно профессиональный! Как говорится все со временем меняется... Но в любом случае обсуждаем совсем другую глушилку... Если же предположить, что кто-то включит хотя бы самую маломощную пелену в машине сопровождения то дела дрянь, не поможет ничего... Но сразу возникает вопрос а как же машина сопровождения и основной авто будут обмениваться информацией между собой и получать информацию по радиоканалу ГИБДД если они заглушат весь диапазон ?

#97 F16, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  8. irusrubin

irusrubin Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Никак не бороться. Это невозможно. Отсутсвие сигнала должно восприниматься как попытка взлома авто. Сервис сигнализации должен это контролировать. Для оценки качества сервиса предлагается делать так, чтобы сигнала не было и смотреть, как реагирует оператор и авто. Если реакции нет или она запоздалая, авто не защищён.

9. irusrubin

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Спец. частоты пелена не глушит. Более того, она позволяет выбрать, что не глушить, допустим можно оставить gps или gsm.

10. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Увы, устойчивая связь даже в мегаполисе редкость. Ни один оператор спутниковой системы не будет гонять группу реагирования в случае пропадания контроля авто со стороны сервера. Обычно звонят владельцу и спрашивают, все ли нормально с машиной. 4 утра, я в халате и тапочках на улицу точно не пойду.

Машина должна защищаться от угона сама без помощи третьих лиц и рисков для жизни и здоровья владельца, это логично.

11. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ещё одно но в защите авто... Нельзя что бы защита была видна!!! Если система видна то спецы заранее подготовятся и принесут с собой все необходимое оборудование, а ещё хуже заранее подготовят авто и деактивируют некоторые элементы например на ТО. Ведь мало кто проверяет работоспособность дверных блокираторов или замков капота после посещения сервиса или ездит на проверку на станцию где была осуществлена инсталляция...
    Большинство авто заранее подготавливают к мероприятию и только залетные тягают авто наскоком.
    Поэтому система должна быть скрытой без всякого рода красивых лампочек и примочек и эффект неожиданности лучший помощник.
    Даже работоспособность механических замков капота и дверей не есть гарантия того, что в сервисе не подготовили замки к вскрытию элементарным эл контуром при подаче напряжения на который замки откроются с улицы...
    Пару ссылок для чтения...
    https://www.lab-az.ru/articles/zash...hchita-ot-podgotovki-ugona-v-avtoservise.html

http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=69806

#101 F16, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
  12. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Это правильно ! Система должна иметь моментальную самодиагностику для выявления любых вмешательств на сервисе, а автовладелец должен сразу понимать, что дверные блокираторы исправно работают. Нашей Лабораторией для этих целей разработан специальный контроллер, где контроль блокираторов происходит постоянно (разрыв, замыкание, внешнее подключение и пр.) Для пользователя отображается всё очень просто - двухцветной индикацией.

13. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Над контролером чувствуется зачётно потрудились! Каким образом он распознаёт появление доп цепи на открытие...кз и обрыв это элементарно а вот именно доп цепь...или при появлении внешнего питания он пытается опять закрыть и срабатывает режим тревога?
    Если этот вопрос не желательно обсуждать на форуме ... ответьте в личку пожалуйста )

14. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    а я вот не согласен. - ИМХО
    Мне кажется Кондрашовцы смело могут ставить на машину фирменный логотип... мол типа тут наш комплекс...
    Лошки все равно такую машину на вскроют... а профи не будут терять на нее время... и гнуть капоты...
    подошли... по диоду поняли что стоит и ушли

15. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спецы может и обойдут стороной а вот салаги покромсают пол машины пока поймут что дело дрянь...

16. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    а если не будет ничего написано??? то салаги мимо прошли бы? :D:D:D а так спортивный интерес сработал... никогда машины не угонял... а тут блин вдруг мне повезет:D:D:D

17. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошлом году я видел на сервисе страховую Камри которою дёрнули и нашли в деревне... Самое интересное Камри была напичкана цацками от угона а дёрнули её колхозники которые в итоге возили в ней свиней и навоз ... Машина пошла под списание т.к запах навоза и её внешний вид были не пригодны для дальнейшего использования авто по назначению ... Я про то что не стоит думать что колхозники на столько органичны умом !

18. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    сказки :nod::hi:

19. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу ничего по этому поводу сказать т.к историю мне рассказали знакомые из сервиса...а вот навоз в багажнике видел и убитый авто тоже .... От себя скажу что я в своё время на себе прочувствовал что такое угон... Авто ушёл за 5 мин, просто сели завели и уехали но за несколько дней до этого авто побывал в сервисе... Это потом анализируя я понял что все было согласовано и сервис и вели меня не один день и когда дёрнули авто по камерам было видно что авто ушло в сопровождении авто с мигалкой... Поиски с привлечением сил разного рода не помогли и многие открестились ... Авто растворился т.к было привлечено много серьезных сил по разные стороны баррикад ... Спустя год находясь в другом городе мне сказали что знают мой авто и активно принимали участие в его поиске в своём городе и области и намекнули откуда ноги растут ...
    Для чего я это написал...для того, что бы люди заранее позаботились о защите своего имущества и не жалели денег на его защиту и Обслуживание, а также не теряли бдительность !

#109 F16, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
  20. irusrubin

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Устойчивая связь не редкость - а правило. Если в 3:50 ночью связь была, а в 4:00 её нет. 99% проводятся активные мероприятия в эфире и группа должна выезжать.

Про то, что должна: мы обсуждаем здесь конкретную технологию.

21. irusrubin

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если в сервисе будут нацелены деактивировать ваш комплекс, никакой самоконтроль не поможет. Но согласен, что это достаточно сложно. Но пары дней хватит сделать так, чтобы ничего не работало, но мигало, светилось и отсылало сигналы штатно.

22. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Тема про глушилку плавно перетекла в очередную реклу колхозных штырьков

23. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну что там с ЦС?

#113 Ё-МоЁ, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  24. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз народ молчит, наверное к столу готовится и отсыпается )

25. irusrubin

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Все с ним ясно. Он дешево глушится, бороться никак. Остаётся надежда, что если его заглушили, то вам позвонят, и вы сами пойдёте смотреть, что с авто.

26. irusrubin

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
  27. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глушиться не глушиться ....просил же у кого есть прибор проверьте уровень сигнала в районе порогов и бамперов...народ проигнорил! А так гадаем на кофейной гуще несколько страниц...
    Теория теорией а лучше все проверить... Что касается реакции оператора на пропадание сигнала, даже не мечтайте об этом т.к есть миллион причин по которым может пропасть сигнал между авто и диспетчером !!!

#117 F16, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  28. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    А чо с ним.
    Звонил. Не видят они машину когда глушилка включена.
    И не звонят они сами когда сигнал пропадает.

29. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    что и требовалось доказать

30. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    деньги на ветер?

Яндекс.Метрика