1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глушитель F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Denis_vitalyev, 8 мар 2013.

1. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если надоест глушак от братьев - готов поменять на титановый укроп!!!))))

2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только что съездил примерно 20км туда-сюда в том числе и по ТТК и по пустой автостраде - просто удивлен, но изменений кардинальных несколько:
    1. в пробке особенно заметно: тяга просто как из вулкана - только подумал он уже выстрелил.. Раньше был противный зуд, тяга начиналась с 5K rpm.
    2. ушли вибрации - видимо, то, что на стоке вибрации проходят к 7тысячам - есть результат выгорания набивки глушака, здесь характер совсем другой: газовых пульсаций меньше.
    3. звук негромкий, но очень ровный басовитый рокот.

Общее впечатление, что двустволку Rotax заменили хондовской V4 - ощущения очень похожи на дефорсированный V4 1200 на Crosstourer.

3. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ща погоди, набивка выгорит, тогда махнем ;)

4. Rovahgti

Rovahgti Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Езжу уже 2 недели с ТБ без рестриктора, звук адовый, особенно при резком открытии газа :)

Кто то хотел поменяться на укроп ? Рассмотрел бы :)

5. Rovahgti

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Такая же набивка но в ремусе продержалась 20ткм. Ничего не вылетело :)

6. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Производитель ТБ не говорит, что она вылетит. Он рекомендует профилактическую замену набивки каждые 5000 миль (8000 км).
    Визуально разрушение набивки не заметно. Проявляется это в изменении звука (тяжело уловить если ездишь каждый день) и в нагревании глушителя. На карбоновом глушителе перегрев может вызвать расслаивание и разрушении карбона, в результате чего могут вывалиться заклепки.

7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как у тебя с 2B насчет вибрации? Я так понимаю, что мот новый и заметил ли изменение?
    Себя стал ловить себя на том, что теперь часто до 150кмч на 4-ой езжу, раньше вибрации доставали оч.сильно., старался выше 130 не ехать - противно было.

Спасибо всем, кто замутил эту тему с заменой пердака - очень нравится, постоянно ищу дела куда -нить съездить, мот доставляет реальное удовольствие.

8. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да, мот новый, покупал в сентябре того года, проехал всего 7 тыщ км. На счет вибраций трудно сказать. Изображение в зеркалах как двоилось так и троится.
    Другое дело, что сам по себе звук при вибрации стал менее звонким. Мягче, басовитее. Я еще до замены глушителя стал сильнее крутить двигатель дабы побыстрее перевалить за этот зубодроящий диапазон оборотов, при котором есть сильная вибрация. На оборотах ближе к красной зоне вибрации меньше :)

9. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  10. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Адовый, это точно :D Кто бы что не говорил, но автомобилисты в пробках стали двигаться чаще и раньше. Несколько раз хулиганил на въезде в тоннель и под эстакаду. Пара перегазовок и все в курсе. :rock:
    Заказал для экспериментов оба Дб-киллера, буду экспериментировать.
    Благо меняются они очень быстро.
    Вот уж не думал никогда, что буду такой херней заниматься :D
    Однако, увлекает.

11. Rovahgti

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Москва
    думаю что можно не морочиться с фирменной набивкой, а взять обычную каменную вату для печных труб, она до 1000С

12. Rovahgti

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Москва
    тоже стараюсь скорее прокрутить выше 7000, там начинает появляться понятная действительность в зеркалах :rock:

13. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребят, можем снова встретиться, но у меня в зыркалах все ясно и на 2-5K rpm. на руле вибрации не больше чем у велосипеда с педалями. Чесслово...

14. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    вообще не дрожат?
    вот такого, как на видео, нет? там примерно в середине если включить HD и развернуть на весь экран видно как зеркала дрожат
    http://www.youtube.com/watch?v=xBd_aVRljjw&hd=1

15. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дорогой hapchu, я посмотрел видео - отлично подобрана музыка к фону и погоде, )))))))))))
    я не большой эксперт разглядеть на полном экране как оно барахтается, да там и скорость небольшая, а едешь на 5-6 передаче... Потом быстро, но пригнулся и зеркала ушли..
    У меня противный зуд был после 120 на 5-6, теперь даже на руле вибраций в руки не приходит, в зеркалах я сегодня были моменты когда на Народного ополчения перестраивался на высокой скорости и смотрел в зеркала - видел все как на BMW 5er.

16. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    нене, там вибрация не от скорости, а от оборотов, самая сильная на 5 тысячах, то есть в зеркалах четко не видно, номер машины которая прямо за спиной едет будет вообще не разглядеть, например
    у тебя такого нет? а зеркала штатные?

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

18. Imike

Imike Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как считаете, что лучше - титан или карбон с точки зрения функциональности и времени службы?

19. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Титан будет долговечнее. Карбон можно перегреть, его даже не разрешается гонять на динамометрическом стенде из-за этого и использование на треке не желательно.

20. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Титан. Себе титановый взял.
    С карбоновым может вот что случиться:
    http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php?showtopic=15497

21. kozhevnikov

kozhevnikov Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда покупал Федю, в подарок дали Акраповича со всякими приблудами и предложили все это сразу установить. Отказываться мы не приучены, поэтому убрал стоковый глушак в багажник (с коим до сих пор и езжу :)) и поехал домой ждать пока привезут ПТС. Когда забирал мот., радости не было предела, звук очень радовал (опыта у меня пока мало, права получил 06.06.2014, сравниваю только с тем, что слышал из окна с водительского сиденья). Продавец посоветовал выкрутить заглушку, что я сегодня и сделал, подпилив каплю сварки. :) Очень удивился новому звучанию, плевкам на снижении оборотов. Скажу одно - порадовало. Так к чему я все это - если вам дали на халяву такую штуку, то меняем сток на него, выкручиваем заглушку и наслаждаемся, а "Кулибина" оставим на что-нить другое. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. vadim37

vadim37 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    На st тоже не плохо Фото яши[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

23. vadim37

vadim37 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Видео на YouTube , глушители на bmw f800st

24. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю с правами-мотом и вообще!
    Опиши разницу в звуке с киллером и без. Я поставил укроп и катаюсь с заглушкой - мне нравится - выхлоп шелковый...
    Выкрутил болтик, вынул затычку и ....

25. kozhevnikov

kozhevnikov Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за поздравляхи! :)

Продолжу твою фразу: "Выкрутил болтик, вынул затычку и..." :)

Делал я это на даче в день написания отзыва. Насчет "выкрутил болтик" - если сразу не поддается, то берись за пилу для металла и подпиливай эту каплю сварки, а то я почти полностью сорвал гнездо в болте для шестигранника. :)

Далее постоял на месте, покрутил ручку газа, порадовался новому басовитому звуку. НО ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИ СО ЗВУКОМ НА ДОРОГЕ! :)

Кто-то там писал, что в салоне БМВ 1-й серии не слышит звука проезжающего мимо мота - бред или не правильная интерпретация. Звук может быть не слышно только в движении на достаточно большой скорости и в салоне БМВ 7-й серии, но никак не единички. А в пробках звук глушителя слышат все, даже премиум класс! :)

Сам этому был очень удивлен. По дороге на дачу в пятницу - пищал своим глушаком и всем было параллельно, но вот после проделанных процедур не поверил своим глазам. По дороге домой, в воскресенье, проезжая между машин мне расступалось очень много народу, внимание увеличилось в разы, подкручивание ручки газа усиливало и без того не малый эффект. Сейчас слушаю, как работает мот, и ни капли не жалею о проделанной работе.

Да, насчет заглушки. Тут кто-то правильно писал, что при поездках на дальняки ее лучше вставлять, будет более комфортно. С этим согласен. :)

Ну вот, вроде, и все. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вынул из укропа затычку - катаюсь, попёрдываю - звук, пожалуй, побогаче...
    но не так, чтоб очень. теперь стал замечать сколько мото с тихим перделком. )))

27. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Все таки вынул ))) Вот и у меня затычка от двух братьев валяется без дела. Поеду на дальняк, поставлю...

28. hilfiger

hilfiger Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Москва
    а мне тут сказали что AC SCHNITZER - это тот же Remus:shock::facepalm:

29. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Проехал около 17 тыс км с глушителем two brothers.
    Еще в прошлом году купил себе оригинальный набор для замены набивки в глушителе - типа такого http://www.ebay.com/itm/Two-Brother...rap-/231402327259?hash=item35e0a74cdb&vxp=mtr .
    Вот решил заменить.
    Глушителем вполне доволен, звук мне нравится (басовитый и громкий) иногда на время дальних поездок вкручивал шумоподавляющую насадку.
    Из минусов - разболтались две заклепки в той части глушителя, которая ближе к двигателю. Ну и кажется, что звук в последнее время немного изменился.
    Разобрал глушитель по этой официальной инструкции:
    http://www.youtube.com/watch?v=nnnLcYa6_T4
    Вытащил набивку. Часть набивки отсутствовала, небольшие пустОты появились у основания глушителя.
    Хотел было уже обратно собрать, но задумался...
    Дело в том, что почти вся стальная оплетка или стальная вата, которой была обмотана центральная труба, выгорела и отсутствовала.
    Если я тупо обмотаю дырявую трубу волокном из набора, то долго глушитель не проживет. Волокна набивки повылетают из дырок.
    Хотел купить стальную вату для полировки и обмотать ей трубку перед набивкой... Но вспомнил, как эта стальная вата хорошо и эффектно горит.
    Может кто-нибудь занимался такими извращениями с глушителем? :)
    Какую сеточку или стальную вату можно использовать?

30. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    видимо, поэтому акрапетович выходит при покупке дороже, но ездит дольше )))
    бери высокотемпературную вату из нержавейки - она до 1100С держит , для выхлопных систем специальная.
    http://www.woodrestore.ru/#2;20;162;0;;19160033;0;0;0;0;20;0
    остальное - выгорит и вылетит. Если нет средств (кризис, все такое), тогда можно найти дешевый вариант и частично набить базальтовую вату опять-таки из экономии (строительную типа Rockwool), она реально держит жар примерно такой же, но пульсации давления ее будут просто выкрашивать, это расплавленное волокно из минерала - рвется легче, чем тонкая проволока.
    ПС: я рад, что тогда после нашей встречи остановился на овальном Акрапетыче - с вывернутой заглушкой он идеален. пробег , правда, не такой как у тебя )))

Яндекс.Метрика