1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Головные устройства для BMW X1 E84 на платформе Android, обсуждаем, делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

1. Romiro_X1

Romiro_X1 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1500548386842.png

Китаец, прислал OEM файл, так вот там в одном из файлов нужно прописывать программу навигации, может из-за етого и не звучит навител (igo и sygic там есть)

mapApkLst.txt 导航软件支持列表,只有文件里面包含的apk 才可以有兼听功能。

Перевод:

mapApkLst.txt список поддержки навигационного программного обеспечения, которое содержит только файл АПК, прежде чем они могут иметь и слуховую функцию.

Вот инструкция
    https://drive.google.com/file/d/0B-TKj-GhDYrjTU1YVlFaU0xlZ2c/view?usp=drive_web

Вот ссылка на OEM (но это для моего устройства, если будете прошивать своё, то вы делаете все на свой страх и риск, нет гарантии что ГУ не превратится в кирпич)
    https://drive.google.com/file/d/0B-TKj-GhDYrjN0YxUHBYVmlOcVk/view?usp=drive_web

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #331 Romiro_X1, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Андрей1964 и Majestic7 нравится это.
  2. Андрей1964

Андрей1964 Участник тусовки

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Спасибо. Не мог бы ты выложить скан своей прошивки. Так вроде все похоже и пароль подходит.

3. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смотри в этой теме на 10 странице. Там есть фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    После обновления и добавления Яндекс навигатора в конфигурационный файл звук с радио начал мекшироваться с навигацией.

Mazzay и Majestic7 нравится это.
  5. byvalyi

byvalyi Участник тусовки

Регион:
    Брянская обл.
    Подскажите по моей прошивке, такое возможно IMG_20170721_092206.jpg

Вложения:

6. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Опишите пожалуйста подробней процесс установки. Какой пункт вы выбрали в Config? И где искали файл com? Прослушиваются ли в момент звуковой подсказки щелчки из ГУ (как будто переключается реле). У меня номер прошивки отличается. И как следствие другие конфиги. И, если надеяться, что голос заработает, то вероятно нужно редактировать Factory.xml под свои конфиги. Поэтому прошу подробней описать процесс установки. Спасибо.

7. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, выбираете пункт "заводс" и вводите пароль 1314

Majestic7 нравится это.
  8. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вобщем можно обновлять не опасаясь, это всего лишь xml и txt.конфигурационные файлы. Нас интересует один файл mapApkList.txt. В нем нужно дописать нужные нам навигационные программы и обновить его. Но вот как он обновляется я не понял. Может он обновляется с обновлением САN может в последнем меню где устанавливаются APK, там тоже есть кнопка обновить. Я сегодня попробую, опишу.

Андрей1964 и Majestic7 нравится это.
  9. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Файл CarType.xml из папки OEM соответствует конфигам из заводских настроек ГУ. И он будет разным в зависимости от прошивки.
    Как его найти в памяти ГУ, или писать руками?

10. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я перевел китайские иероглифы в файле CarType.xml и обновил, теперь все ОК.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<cartype>

-<model>

<id>1</id>

<name>X1 16 year (half screen)</name>

</model>

-<model>

<id>2</id>

<name>E60 smal screen</name>

</model>

-<model>

<id>3</id>

<name>E60 big screen</name>

</model>

-<model>

<id>4</id>

<name>5 12 year/X3 11 year (half screen)</name>

</model>

-<model>

<id>5</id>

<name>5 12 year/X3 11 year (full screen)</name>

</model>

-<model>

<id>6</id>

<name>X5 09 year/5 11 year high (8.8 inc)</name>

</model>

-<model>

<id>7</id>

<name>X1 16 year (full screen)</name>

</model>

-<model>

<id>8</id>

<name>7 11 year high (8.8 inc)</name>

</model>

-<model>

<id>9</id>

<name>X1 16 year high (8.8 inc)</name>

</model>

</cartype>

Majestic7 нравится это.
  11. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Вы не поняли мой вопрос. Записи в файле CarType.xml, если я правильно понимаю должны соответствовать какому-то файлу в прошивке ГУ. Какой пункт в config в заводском меню ГУ вы выбирали? Если можно, чтобы вопросы не повторялись просто вкратце опишите процесс обновления. Спасибо. И еще, повторюсь. Слышны ли в момент голосовой подсказки щелчки и ГУ. Это,чтобы понять идентичность работы железа.

12. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я выбрал последний пункт X1 16 year high (8.8 inc)
    Да на самом деле я не понял процесс обновления. Я просто перекинул папку OEM на флешку, вставил её, зашел в заводское меню и обновил в меню CAN конфигурацию, все пункты поменялись на те что я перевел. А вот дальше пытался изменить конфигурацию в меню Batch apk installation
    20170722_060506_resized.jpg

Но не смог. Жал на кнопку Apk install, но ругалось на то что не видит файл. И с Яндекс картами я вас обманул, оказывается это были Google maps и он выдавал звук в радио, так как прописан в файле mapApkLst.txt - com.google.android.apps.maps и голос без щелчков. Как-то так. Буду пытать китайца, по поводу обновления mapApkLst.txtю.

У Вас что-то получилось с обновлением?

#342 Romiro_X1, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  13. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В корневой папке ГУ есть папка Android. Вот там есть файлы com.xxx. Правильно ли я вас понял, что ваша заводская конфигурация CAN стала такой как в файле CarType.xml? Вот этого я и опасаюсь. Ведь судя по переводу, там X3 2011года.
    Себе пока не пробовал. Пока думаю над тем, почему с IGO все в порядке. Значит, где-то в системе уже есть файл с звуковыми настройками.

14. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, она стала такой, без китайских иероглифов. Но я не понимаю как прогрузить конфигурацию mapApkLst.

В том то и дело что IGO, Sygic Google уже прописаны, а вот Navitel и Yandex нет. Попробуйте поставить Google maps, будет ли у Вас звук?

15. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Но ведь в инструкции написано, что взять com.xxx в папке Андроид. Попробую запустить Google maps.
    Если IGO работает, значит в системе уже есть файл с настройками. Вопрос как его найти.

16. Romiro_X1

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, в инструкции написано что нужно прописать в файл mapApkLst названия программ навигации, которые есть в Android/Data/ для Навитела это com.cdcom.naviapps

17. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Я это и имел ввиду.Припугнул китайца спором, начал более адекватно отвечать:
    Merry Kang: we have just check that, when in navigaiton and radio model, when there is navigation warning, it will stop the radio sound on the left front speakers, for other sperkers do nto stopped. Thanks!
    Как я понял, у меня звук не микшируется, а просто отключается один динамик и по нему идет звук навигации. Отсюда и щелчки.
    На картах Гугл звук есть.

Romiro_X1 нравится это.
  18. 690-186

690-186 Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Здравствуйте, купил и установил вот это устройство https://m.aliexpress.com/s/item/327...32736453409&shortkey=YRBBz2Qz&addresstype=600 -, у меня проблема плохо ловит радио, и время постоянно сбивается, а так же сд диск не проигрывает. Не сталкивался кто-нибудь с такими проблемами?

19. Gavrusha

Gavrusha Участник тусовки

Регион:
    ДНР
    Водит:
    радио ловит нормально, диск тоже вроде крутит, а вот в блютуз проблемы есть ( в частности с hands free). Почитайте пост с начала..
    P.S. Пишите жалобу продавцу на сайте Али.. в отзывах о товаре. Нам он вразумительного ничего не прислал, может вам что нибудь из нормальной прошивки даст... Поделитесь)

20. 690-186

690-186 Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо за информацию, продавцу написал жду ответа, Блютус один раз попробовал нормально работал.

21. Gavrusha

Gavrusha Участник тусовки

Регион:
    ДНР
    Водит:
    Контакты телефонной книги перенесите , после этого обычно перестаёт работать..

22. 690-186

690-186 Новичок

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Попробую отпишусь.

23. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Мне очень понравилась идея когда ставится просто монитор к которому можно подключить телефон по WiFi/Bluetooth и он будет отображать дисплей телефона. То есть на телефоне запускаем что угодно, а на мониторе видим картинку с телефона. Есть ли уже готовое отработанное решение?

24. Андрей1964

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    На всех китайских андроид ГУ есть эта функция.

25. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А с другой стороны я подумал, а нахрена оно мне надо? :) Купил магнитную присоску для телефона, наклеил на торпеду над хлебницей. Сел в машину, шлепнул телефон на магнитик, запустил на нем навигацию или что там еще надо и все. И не надо ничего городить. :)

26. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
  27. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Телефон сломался?)) или решили все же "городить"?
    ИМХО дизайн магнитолы на любителя, варианты выше "штатный" и "с большим экраном как на последних F" на мой взгляд интересней. Андройдом не пользуюсь, думаю главное что камеру и ТВ можно было воткнуть + блютуз, а это вроде у всех есть. В чем плюс этой версии?

28. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Просто решил установить видеорегистратор и камеру заднего вида, а для них по-любому головное управляющее устройство нужно.

А конкретно это устройство заинтересовало свежим андроидом и неплохим железом. Да и ценник приятный на удивление.

29. Majestic7

Majestic7 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  30. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В середине лета появилась проблема, в движении вылетела навигация, при запуске пишет что карты отсутствуют.
    Периодически система пишет что карта памяти не найдена, сброс не помог.
    Как только погода ухудшилось навигация стала запускаться более чем на 20 минут.
    В итоге лопнула пайка между платой слота карты памяти и платой лицевой панели, пропаял с двух сторон для жёсткости.

Вложения:

Андрей1964 нравится это.

Яндекс.Метрика