1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Головные устройства для BMW X1 E84 на платформе Android, обсуждаем, делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

1. женя е84

женя е84 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а экран можно выключить, когда не нужен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. asolovjov

asolovjov Участник тусовки

Да

женя е84 нравится это.
  3. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что вы конкретно не поняли? Вроде и тема всего 15 страниц и все подробно разжёвано. Перечитайте. В крупную клетку, есть два вида систем:
    1. Меняется штатная система и ставится монитор аля штатного дизайна. При этом звук уже идет из нового устройства . Варианты за 15 тыс руб - отзывы так себе, варианты за 20-25 тыс - люди пишут, что по качеству не точно не хуже штатного. ссылок на конкретные магазины в теме полно.
    2. Остается все штатное и ставиться доп. монитор в хлебницу. Дизайн монитора "как у старших братьев", но штатно такой дизайн на х1 не делали. Монитор больше. Данный вариант на Али появился не так давно, с лета 2017.

Камеры, блютуз и прочая хрень везде +/- одинаковая. По сути андройд планшет с совмещением автомобильных функций. Доставка из Китая 10-20 дней, установку вам сделают в любом сервисе, т.к. люди без опыта и спец инструментов устанавливают такие системы за час. Перечитайте тему, выберите дизайн и покупайте.

PS зачем передняя камера нужна для себя не могу понять. Задняя - да. Боковые (штатные) - да. Но передняя... нафига? ее включать отдельной кнопкой в меню чтобы посмотреть вперед не через стекло, а через экран? и в 80% случаях она будет грязная...

4. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Учитывая что у вас стоит бизнес-сд, лучше менять все полностью.

5. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо. Про переднюю согласен полностью, что не нужна, не знаю зачем написал вообще))). Только заднюю конечно.
    Ссылки видел, смотрел. Основной вопрос, конечно, был именно менять комплексно или только экран ставить. То, что поставят в любом сервисе, понимаю, только хотелось бы без вмешательства напильником и чтобы работало без нареканий - поэтому спрашивал, мож кто чьими услугами пользовался в клубе.

6. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    Какие-то плюсы от того, что полностью поменяю?

7. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Скорее всего будет улучшение звука, т.к. Бизнес вообще не звучит, удобство использования системы в целом: если оставишь родную магнитолу то радио и диск будет с нее, остальное с монитора через режим аукс. При полной замене системы все будет с монитора без необходимости делить обязаности между двумя устройствами. Так же есть нюансы со звуками нави, было где то в теме. Вообщем бизнес под замену 100% или на штатный профешенел или на китайца всборе

8. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Я присмотрел себе 8-ми ядерную систему на 6-м андроиде, видел даже отзывы на нее на ютубе. Собираюсь через родственика в китае заказывать напряму с фабрики, выйдет дешевле чем на али. Если интересна такая, пиши в лс, можно 2 заказать.

http://s.aliexpress.com/yimaMF7B

9. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    Понял, спасибо. Звук мне особо и не нужен, музыку практически не слушаю. Если терпит, насчет поставки подумаю пару дней. Цвет подсветки желтый не радует. В авто везде красная, а тут желтая, немного смущает.

10. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    терпит, я сам особо не тороплюсь) Там подсветка регулируется в любой цвет режима RGB, т.е. можно будет подогнать цвет в 100% совпадение со штатной подсветкой

11. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    Уже интереснее))

12. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    не правильно я написал насчет регулировки цвета кнопок, это на универсальных 2din они регулируются, а на этой фиксированный цвет, вот ответ от производителя: the color of the buttons is fixed. can not be changed. but we design it as Orange-Red which fits original car led.

13. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    Непонятно второе предложение. У них в разработке красноватый цвет и скоро выйдет, или могут предложить красноватый цвет, или этот они считают оригинальным?

14. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    они написали: "цвет подсветки фиксированный, поменять нельзя, но мы сделали красно-оранжевую подсветку, которая соответствует оригинальной подсветке бмв", я общаюсь не с продавцом с али, а напрямую с производителем. Вот контакты, можешь в вайбере ему интересующие вопросы задать (на английском)

Hanker
    Mob: +8613430801241 whatsapp
    Shenzhen Kaigele Electronics Co., Ltd.

15. sens_16r

sens_16r Завсегдатай

Регион:
    Сербия
    Водит:
    а вообще что лучше, переплатить за оригинал или поставить китай?
    как я понял у китая функционала будет больше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Китай:
    25-30 тыс - хорошая голова
    1 тыс - камера
    3 тыс - тв. тюнер (если нужен и если хотите смотреть ТВ без интернета, не через приложения)
    Блютуз/громкая связь идет штатно
    Установка головы, камеры, тв-тюнера - 3 часа самостоятельно. Интернет можно раздать с телефона, можно купить отдельный модем или роутер с симкой (+2 тыс)

Оригинал (очень грубо):
    70-80 тыс - голова, пустая
    20-25 тыс камера
    интернет, тв в оригинале и громкая связь + тыс 50 минимум
    Придется колхозить с панелью (или пилить и лепить или менять). Искать запчасти. Устанавливать в сервисе и програмировать.
    Андройда не будет. По опыту штатный интернет - чушь полная, гугл на мониторе и все. Без приложений вещь бесполезная.

Итог: по функционалу Китай лидирует многократно. Вкладывать огромные деньги в оригинал бессмысленно, а просто СИС без камеры и составляющих ничего из себя не представляет. И китайские приблуды в родную сис без доп. блоков не воткнешь.

По качеству камеры, тв-тюнера, громкой связи оригинал, конечно, будет лучше. Но тратить 150 тыс на экран и составляющие в Е84 как минимум странно.

Moonwalker, Martinrigs, Artem_M и ещё 1-му нравится это.
  17. sens_16r

sens_16r Завсегдатай

Регион:
    Сербия
    Водит:
    спасибо за очень доходчивый ответ:thumbup::thumbup::thumbup:

18. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    В принципе такой цвет и нужен как раз. Когда хочешь заказать? Я пока не уверен, но склоняюсь к тому, что все таки хочу поставить. Но ставить думаю к весне.

19. Artem_M

Artem_M Новичок

Регион:
    Москва
    На первую страничку закрепить надо сообщение, если возможно. И ссылки проверенные и актуальные добавлять/менять и практически фак по мониторам и гу.

20. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Пиши в лс.

21. Majestic7

Majestic7 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Первое сообщения под корректирую, по видам магнитол и их актуальности, но ссылки туда добавлять не буду это не корректно, в теме полно актуальных ссылок, достаточно посмотреть последние 3-4 страницы

22. Minivod

Minivod Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Кто то пробовал беспроводную камеру заднего вида? Не хочется кабель через весь салон тянуть

23. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На драйве видел отзыв, что качество фиговое и "подглючивала". Я бы себе такой вариант не стал брать.
    При подключение проводной камеры, самая неприятная процедура протолкнуть провод сквозь резинку в которой идет жгут от крышки багажника в кузов. Покапаетесь минут 5 :) Дальше можно проложить под крышей или под накладками порогов, и то и другое очень просто. Разница между установкой блютуз камеры и проводной, на мой взгляд, минут 20-30.

24. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни,
    Нужен совет.
    Когда покупал магнитолу, вместе с ней купил нештатный тв-тюнер. Когда-то устанавливал аналогичный на Х5 и в целом был доволен. Так вот, столкнулся с такой глупой ситуацией:
    - установил антенны, проложил проводку от прикуривателя, протянул тюльпаны, протянул глазок для пульта, нашел место установки самого тюнера, в общем сделал все на 95%
    - снимаю экран чтобы воткнуть тюльпаны и проверить работу, а входа та для тюльпана(ов) нет :D:shock::facepalm:

Неожидал такого поворота, когда ставил экран не обратил внимания, помню что здесь люди писали про установку передней камеры, да и RCA в таких штуковинах обычно полно висит, а по факту у меня от экрана несколько проводов: задняя камера (установлена), звук, тюльпан DVR-IN и провод CAMERA DET + управляющий плюсовой провод на заднюю камеру и 2 шт USB.

В общем попробовал вставить в тюльпан DVR-IN- не работает, открывал и приложение для регистратора и просто смотрел в меню "видео", вычитал, что вроде как вход только для камеры-регистратора.

Так куда тв-тюнер воткнуть? Неужели нет свободного входа для той же передней камеры?
    И что это за провод "CAMERA DET"?
    И еще у меня есть свободный один вход под штекер, он для чего? проводов в комплекте для него нет?

В общем та уже поставил роутер и тв смотрю через инет, но трафик жрет и жалко убитого времени на проводку и денег на тв-тюнер, пол машины разбирал чтоб все аккуратно было и ничего не заметно :facepalm: Хочется доделать.

Первое фото - свободные провода.
    Второе фото - свободный вход на магнитоле

PS в голове еще идея купить кабель RSA-USB и попробовать подключить тюнер через usb вход экрана. Но это извращение уже.

Вложения:

• IMG_4576.jpg
      IMG_4576.jpg
      Размер файла:
      402.3 КБ
      Просмотров:
      208
    • IMG_4577.jpg
      IMG_4577.jpg
      Размер файла:
      357.3 КБ
      Просмотров:
      209
  25. dimas_rtsl

dimas_rtsl Новичок

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    про переднюю камеру - а существует ли принципиальная возможность использовать камеры для видео-регистратора в этой же системе?
    было бы удобно, чтобы отдельный регистратор не городить... только вот возможно ли флешку большую в этих экранах использовать?

и еще - что такое "штатные боковые камеры"???

26. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    существует. Есть встроенная программа и вход для камеры.
    Штатные камеры кругового обзора в зеркалах для реализации функции «вид сверху». Стоят в хороших комплектациях, на Х1 не встречал.

27. Arkadiy79

Arkadiy79 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    С большим удовольствием прочитал 15 страниц данной ветки :))
    Я хотел в начале просто поменять свою профешинал балалайку на тоже профешенал, но с блютус. Но теперь задумался о бОльшем :))
    Задумался про этот монитор https://ru.aliexpress.com/item/10-2...32819245687.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6mwoq0

Есть пару ворпосов на понимание и уточнение:
    1) Посоветуйте пожалуйста путевую камеру заднего вида, кто уже ставил
    2) Правильно понял- камера ставится в штатное место? Штатный писк парктроников при этом так же работает?
    4) Как хорошо работает функция с камерой? ( читал в ветке, что есть глюки)
    3) В функции хендс фри, при прослущивании радио с ГУ, при поступлени входящего звонка ГУ само переходит на AUX или руками надо?
    4) Микрофон внешний есть? Он в штатное место монтируется?
    5) В даном устройстве есть функция регистратора, если поставить передню камеру?
    6) ТВ тюнер рекомедуйте, пожалуйста
    7) Есть ли мануал как ставить или там так всё очевидно, что мануал не нужен?

Эти красивые функции работают? Вижу есть тепмература, было неплохо, так как штано уровня температуры двигла не нашел :)) У меня дизель в мороз хоть понять бы, он чуть прогрелся или нет.
    upload_2018-1-18_12-26-40.png
    upload_2018-1-18_12-26-59.png

Буду признателен за ваши ответы.

#447 Arkadiy79, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  28. Arkadiy79

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удалил дублирующее сообщение

#448 Arkadiy79, 18 янв 2018
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  29. Arkadiy79

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удалил дублирующее сообщение

30. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотрите ответы красным в теле вашего сообщения.

И еще: я покупал у этого продавца. Не очень он мне понравился, то был на связи каждые 10 мин днем и ночью, как я столкнулся со сложностями и начал задавать конкретные вопросы - он пропадал по 3 дня. И писал чушь полную, давал неправильные советы. Ответил на вопрос нормально только после открытия спора. Оказалось что просто нужно было в меню кнопку нажать, а я мучался неделю и перебирал все подряд. Навигация Навител была только для Украины, потом он досылал мне флешку еще за 1 доллар) Как понял что нехватает провода для тв-тюнера - опять же предложил купить за 30 баксов, хотя другие предлагают по 5-10 в среднем, но как узнают что сама магнитола у меня уже есть - сливаются)) Отправил магнитолу через неделю после оплаты.

Самой магнитолой полностью доволен. А по ТВ-тюнеру вам совет - подумайте нужен ли он вам, в целом тв из приложений андройд показывают отлично через инет. Я хочу доделать только потому что уже все провода провел, тв-тюнер купил,антены установил, все получилось так хорошо, что жалко бросать)

Яндекс.Метрика