1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Головные устройства для BMW X1 E84 на платформе Android, обсуждаем, делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

1. Arkadiy79

Arkadiy79 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mr. Graff, спасибо за такой подробный ответ и рекомендации.

Задумался теперь относительно камеры с нарисованными линиями, что бы "каши" не было. Пока не понял как посмотреть в описании камеры, есть в ней линии или нет. По моему везде линии эти есть. На самом устройстве это не настраивается?

Съемники для пластика, вы примерно такой набор имели ввиду?
    https://ru.aliexpress.com/item/8pcs...7917-4c0c-8d88-6548aeb8a825&priceBeautifyAB=4

Ещё вопрос по устройству. В нем 2 USB порта, один на проводе в бардачок, другой на панели вместе с AUX.
    При подклбчении 4G модема, один порт USB съедается, верно?

2. Arkadiy79

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По не ясным причинам мои посты дублируется по нескольку раз.

3. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По камере без линий - точно где-то видел, но сейчас найти не смог. Напишите продавцам, может быть возможно такую заказать. На самом устройстве можно убрать динамические линии магнитолы и выделение препятствий квадратами. Именно линии камеры убрать не смог. Полагаю, это рисунок.

Съемник - да, у меня аналогичный набор. Рекомендую сразу заказать, пригодится. В Москве не везде есть и мне попадались наборы от 800 до 1300.

По USB: я оба вывел в бардачок, пока просто вывел в имеющиеся отверстия, не закреплял. У меня оба свободны.Пробовал фильмы через флешку - работают. Пробовал модем (флешку) - экран видит, но инет не работает. Читал, что для подключения к андройду нужны какие-то манипуляции по настройкам. Пока забил. Я реализовал интернет через мобильный роутер, у меня он включен в прикуриватель и лежит в кармашке там же (у рычага АКПП). Вроде и не мешает пока. В машине wi-fi, экран работает через wi-fi. Удобно. Минус: в сильные морозы если долго не пользуешься авто, то аккум роутера разряжается и проходит некоторое время на его минимальную зарядку для включения. Но вроде пока не парит, езжу каждый день, включается сам и сразу.

AUX у меня штатный, ничего там не трогал и не менял на USB.

4. Arkadiy79

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжении темы. Нашел камеры без разметки.
    Вариант в ручке багажника. Явно написано, надо соединить голубой провод и разметки не будет.
    Кстати хоршие отзывы по качеству самой камеры. https://ru.aliexpress.com/item/Car-...32591059997.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.0huB2I

Второй вариант в штатное место ( такую себе заказал), в переписке китаец сказал, что может выслат камеру без направлющих линий. Посмотрим, что в итоге придёт.
    Так же по отзывам хорошее качество.
    https://ru.aliexpress.com/item/Car-...32591059997.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.0huB2I
    Возможно будет вам полезно.

Я хочу спросить ещё по поводу самой головы.
    На драв.ру читал отзыв, где ругают звук (музыка) от головы, мол качество плохое (ужас, ужас) если повышат громкост на голове, то проявляется шумы, как на самом деле?
    А ещё вопрос, раз там андроид, ему же при подаче питания нужно время на загрузку. Сколько он грузится и работает ли сразу камера заднего вида?
    Просто интересны такие ньансы от людей кто реально пользовался.

5. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за ссылки.
    Головы бывают разные. Данная модель только добавляет экран с возможностью выводить звук от экрана на штатные колонки через AUX (и, видимо, через кан в случае с навигацией). Вынули хлебницу, поставили экран. Все остальное у вас остается штатное, какой был звук, такой и останется :) Есть модели (см. первые страницы), где меняется целиком система, штатную вынимаете, новую ставите. Там да, звук зависит от магнитолы, есть хорошее качество, есть плохое. Читайте отзывы. У меня звук хороший, в том числе от головы.

Про включении камеры я же вам написал выше - включили передачу, сразу включилась картинка. Не зависимо от того загрузился андройд или нет. Сам андройд грузиться секунд 5-10 навскидку, очень быстро.

6. ivan.dr0zd0v

ivan.dr0zd0v Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Ссылки на один и тот же товар

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Arkadiy79

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Arkadiy79

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно через сервисное меню смотреть. 7ой пункт. Сам так мучаюсь на дизеле.

10. Arkadiy79

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    Через это меню? Я там не нашел.

Вложения:

11. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Это скрытое меню

12. zaqw

zaqw Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    теперь все работает благодарю)) заставку "часы" можно поменять на другую, пробовал?

13. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Меню как на видео показали, только на X1 сначала попадаем в меню сброса сервисных пробегов, надо держать кнопку дальше. Тогда попадем в меню уже как на видео.

Вчера как раз сидел в -30 грел машину. На +25 градусах обороты с прогревочных упали на обычный ХХ 780 об/мин

14. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Может быть, у меня до X1 был E91 разницы с входом в меню не заметил, все 100% идентично.

15. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Привет всем, подскажите как подключить андроид магнитолу? воткнул все разъемы 15 в штатный, 26 к джойстику, 25 к монитору, но оно не включается, нужно ли подключать провода key 1 key 2 и gnd? если да, то куда?
    Inked2011-2012-2013-hyundai-verna-accent-solaris-radio-upgrade-auto-a-v-radio-gps-S129001E_26_LI.jpg

16. Moonwalker

Moonwalker Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попалась в инете реклама мультимедиа
    https://playavto.ru/magnitoly/shtat..._все&yclid=146116294011790818&utm_term=139912

"Устройства на платформе МТК отличаются на порядок более качественным звуком, чем на платформе Android"
    Вот какая блондинка составляла текст ))
    Сорри за off

17. Majestic7

Majestic7 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так то в грамотной бошке на андроиде, штатный плеер вообще не должен задействовать ресемплер андроида, у него свое выделенное ПО под проигрывания музыки

18. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Установил андроид магнитолу, делюсь впечатлениями

Покупал тут: https://www.aliexpress.com/item/32832395438/32832395438.html

Плюсы:
    - Быстрая доставка службой spsr, привезли за 10 дней домой
    - Экран превзошел все ожидания, четкий, яркий с хорошем разрешением
    - Красивый интерфейс в виде больших плиток, все очень быстро работает
    - Звук намного лучше штатной бизнес-сд
    - Установил яндекс нави, назначил ее как навигацию по умолчанию, все прекрасно работает, спутники ловит моментально
    - Цвет подсветки полностью соответсвует оригинальному
    - FM радио: магнитола нашла кучу станций, которые штатный бизнес сд не видел.

Что не понравилось:
    - Невнятная работа джойстика (iDrive) - все что он умеет, это переключать крутилкой треки или станции радио, быстро открывать: карту, телефон, настройки, двд плеер, радио, главное меню и кнопка назад. Если нажать на саму крутилку, то это отключение звука. В Меню, телефонной книге, навигации и других приложениях крутилка не выполняет никакую функцию, а так же продолжает переключать треки. Не удобно. Листать меню, выбирать контакт для звонка и делать другие действия приходится пальцем по экрану. У всех так? Кнопка медиа вызывает двд плеер, который нафиг не нужен, можно ли как то переназначить функции кнопок? Предполагаю что это можно сделать через меню заводских настроек, но они закрыты паролем.
    - Громкая связь без внешнего микрофона фигня, буду ставить. Все кому звонил, говорят что очень много посторонних шумов.
    - Штатные звуки системы теперь не блямкают красиво из акустики а пищат из маленького динамика встроенного в сам монитор.

Установил сам, ничего сложного, кроме загвоздки с питанием (выше писал) желтый длинный провод нужно подключить к постоянному +12в. Монитор встал как родной, никаких зазоров, все очень красиво, джойстик тоже, а вот сама голова не совпала по креплениям почему то, пока просто прижал ее рамкой климата, потом буду думать что делать. ЮСБ розетка тоже не лезет чуть чуть, надфиль поможет)

Вложения:

• IMG_0799.jpg
      IMG_0799.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      390
    • IMG_0807.jpg
      IMG_0807.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      431
    • IMG_0808.jpg
      IMG_0808.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      429
    • IMG_0809.jpg
      IMG_0809.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      401
    • IMG_0810.jpg
      IMG_0810.jpg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      400
    • IMG_0812.jpg
      IMG_0812.jpg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      397
    • IMG_0815.jpg
      IMG_0815.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      389
    #468 Minivod, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
    Diesel26 и Majestic7 нравится это.
  19. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Дополняю:
    Нашел пароль для factory settings - 126

Полусилось переназначить кнопки на ай-драйв и есть куча других настроек с которыми нужно разбираться.

20. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  21. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Я тоже собирался такой взять, но потом прикинул все за и против, почесал репу и в итоге купил штатный видеорегистратор под зеркало и магнитную присоску для телефона над хлебницей. Оказалось что такая конфигурация самая удобная, эффективная и приятная. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    не это не вариант. И ничего удобного цеплять телефон каждый раз нет. Я хочу нормальный хэндсфри и управление с руля чтоб треки с интернет радио нормально переключать.

23. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    В смысле цеплять? Я купил магнитную присоску. Просто кладешь телефон и все, он развернут к тебе лицом и очень удобно. На телефоне без лишних телодвижений запускается что угодно. Мне нравится.

24. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на телефоне без лишних телодвижений не запускается ничего. Не говоря о том что с руля ничего на нем не переключишь.

сел в машину и ничего не нажимаешь ничего не цепляешь на присоску и не втыкаешь зарядку, а просто получаешь хэндс фри. Телефон вообще может лежать в сумке на заднем сиденье.

ivan.dr0zd0v нравится это.
  25. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Если кому то интересна такая система, буду продавать, немного изменились планы по дооснащению. Связь в ЛС.

26. Majestic7

Majestic7 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проф отличная голова китаец ее не переиграет имхо, берете этот вариант как вам нравится, самая удачная как по мне на сегодня, только у вас вариант на андроид 4.4 а есть уже такие на алике с 7м андроидом

27. Mr.CyCaHuH

Mr.CyCaHuH Новичок

В клубе с:
    4 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет от владельца китайца Hualingan, но на Audi A4 B9.
    http://www.dvdplayer.com.cn/10-25-A...-Navigation-wifi-connection-DAB-pd553434.html
    Судя по внутренним настройкам (да и по файлу обновления прошивки, который мне недавно прислал китаец), мы - собратья с частью из вас, ребят)
    https://www.drive2.ru/l/489541060666589612/

Получилось придумать вариант? Я так понимаю, BT у нас кастрированный, и вариант OBDII через синий зуб не рассматриваем. Говорят, работает через WIFI, но я подключаю инет через раздачу с телефона, значит для меня тоже не вариант.

Да, у меня помогло с таким же файлом - прописал Yandex Navigator. Правда, звук идёт через пищалку, а не динамик двери.

Автоматом - с USB папки OEM, в которую записываешь этот файл.

А какой модем?

28. zaqw

zaqw Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где ты взял это файл обновления?

29. Mr.CyCaHuH

Mr.CyCaHuH Новичок

В клубе с: