1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Головные устройства для BMW X1 E84 на платформе Android, обсуждаем, делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

1. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прошивку чего он прислал? MCU? А что не так с верхней строкой?

2. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Не mcu, а просто саму прошивку... Ну верхняя панель андроида... У вас тоже при загрузке и выборе "Панель авто" включаются часы?

3. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    часы включаются вместо CIC для тех машин, у которых его нету. Можно поменять но там будет no signal

4. Enakin

Enakin Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Вот и я поставил андроидную голову. Но есть проблема - периодически отходит разъем монитора. Я когда подключал - сначала вообще он не горел, пришлось сильно "помассировать" колодку разъема чтобы экран загорелся. Теперь (почему-то всегда на утро) иногда отходит и экран зеленеет. Два раза разбирал панель шевелил разъем и все становилось нормально. Может есть какие лайфхаки, как сделать так чтобы решить эту проблему раз и навсегда?
    PS Вернуть все это добро китай - не предлагать).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slavyerm

slavyerm Новичок

В клубе с:
    1 май 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброе время суток, прочитал всю ветку, осталось 2 вопроса:
    Стоит Андроид px3-userdebug7.1.1NMF26X
    1. Правильно ли я понял, если магнитола вставлена вместо хлебницы и родного экрана не было, то либо выводить на экран страшные часы, либо довольствоваться надписью No Signal (хотя ремень, литры в бензобаке и и ручник показывает на экране)
    2. Подскажите, пожалуйста, кто разобрался как заставить вещать навигацию в левый передний динамик, а то очень неудобно без подсказок. Где найти правильный xml файл?

Заранее спасибо за ответы.

6. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
  7. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Если это не кидалово, то прямо очень-очень интересно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Да вроде не кидалово, на али сделки все защищены. Вопрос как оно работает, что становится со штатной магнитолой после установки, на фото разъем не сквозной, значит она подключается взамен штатной а не в паре с ней...

9. Majestic7

Majestic7 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как это он не сквозной то, там разъем шины bmw... цена вполне нормальная для такой поделки, работать он будет через аукс вашего штатного мфона, железо там уже такое себе, тойсть яндекс скорей всего будет тормозить... на нем универсальная прошивка, тойсть там не Андромид с интерфейсом ID7 BMW, а просто андроид мафон с универсальной прошивкой, ну кнопки с руля будет поддерживать, на нем можно музычку с флешак слушать, кино посмотреть, ютуб, блютуз телефонная книга, камеру можно прицепить, для КарПлея придется свисток докупить... обычный андроид мафон без усилка

#909 Majestic7, 31 май 2019
    Последнее редактирование: 31 май 2019
  10. dimas_rtsl

dimas_rtsl Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Собрался купить Андроид-магнитолу, из всех клонов пал на этот (по названию :) ): https://ru.aliexpress.com/item/33000942984.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.221b2e0eCoBPTV в максимальной комплектации
    Нужен совет:
    1. стоит ли брать переднюю камеру? (насколько качественно сделан софт для регистратора?)
    2. нужно ли купить obd адаптер? насколько она добавит информации по отношению к стандартным функциям?

И еще до конца не понял следующее. Планирую использовать как навигатор, и как монитор парковочной камеры. Но радио буду слушать через штатную магнитолу (professional). Звуки навигатора я при этом буду слышать? или нужно переключиться на aux и при навигации слушать радио с андроида и управлять радио-каналами на андроиде?

11. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    радиостанциями с андроида рулить не получится, там нет радиомодуля. Вообще в режиме радио навигатор должен говорить в передней левой колонке, но эта фигня работает через пень колоду и скорей всего будет тишина. У меня давно так, но мне штатное радио не интересно. Возможно прошивка по свежее починит это.
    обд адаптер нужно либо через вайфай либо усб, по блютусу не выйдет.

12. IlyichAUTO

IlyichAUTO Новичок

В клубе с:
    13 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если поставить монитор на андройде, то громкость колонок останеться прежней или станет тише?

13. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    останется такой же.

14. nsxclick

nsxclick Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день всем! Подскажите, вопрос не совсем к ветке обсуждения, но все же ... прилетел мне перевозимый груз в стакан кофе, который в подстаканнике сбоку размещается , и все сладкое кофе разместилось на панели магнитолы и климата, соответственно половина кнопок намертво прилипло, пробовал промывать спиртовым спреем , не все кнопки отмылись и отлипли изнутри. Подскажите , как можно вытащить кнопки без Ущерба

15. dimas_rtsl

dimas_rtsl Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    на ум приходит связка типа Karcher SC 1+ Karcher WD 2, паром дуешь внутрь без чрезмерного энтузиазма, вторым высасываешь остатки.

nsxclick нравится это.
  16. IlyichAUTO

IlyichAUTO Новичок

В клубе с:
    13 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую на андройде лучше купить?

17. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Они все в меру глючные, но ниже чем на 7ом андроиде точно нет смысла брать.

18. Василич Х1

Василич Х1 Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Согласен, можно попробовать на мойке ( хорошей мойке ) сделать химчистку приборки паром !
    Если не поможет-то снимать панель.

nsxclick нравится это.
  19. IlyichAUTO

IlyichAUTO Новичок

В клубе с:
    13 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A если будет андроид 6.0?

20. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я бы не стал брать, так там не сделаешь
    IMAG2392.jpg

21. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, я правильно понимаю, можно без проблем запустить в фоне приложение с видеорегистратором, а на экране чтобы при этом работал навигатор?

22. EVaaaG

EVaaaG Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, парни.

Поделюсь своим опытом. Приобрёл Андроид голову год назад. Ставил сам и радовался. Жил не тужил, слушал ее скрипы из передней панели и радовался навигации, раздавая интернет с телефона и вот дёрнул меня черт примерить вместо китайского джойстика родной. Идея запал в голову, да и на удивление встретил я одного Копейка-вода, у него тоже была Андроид голова и с родным джойстиком. В общем я загорелся, купил джойстик Idrive, а там как раз 4 провода (совпадение? Не думаю). В общем срезал фишку и закрепил на прямую и ...фиаско. Не заработало. Так теперь ещё и ГУ погасло и не включается, впринципе как и основная голова.

Думаю, что либо предохранитель какой-нибудь сгорел, либо ошибка в кан-шине погасла

Вложения:

23. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Без проблем это сильно сказано. Скорей всего это приложение в фоне убьет таск киллер.

24. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Хочешь сказать что одновременно видеорегистратор и навигатор на андроиде не будут работать? Тогда какой смысл в этой штуке? :(

25. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    хочу сказать, что нужно рутовать и избавляться от таск киллера. Все что не в белом списке в фоне работает секнуд 5-10. Я без понятия почему китайцы еще и время потратили на разработку этого

26. EVaaaG

EVaaaG Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А так можно на новой прошивке сделать? Разграничить экран?

27. EVaaaG

EVaaaG Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновление

28. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    это просто возможность андроида 7 и выше

29. EVaaaG

EVaaaG Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа, понятно. Я просто не силён в Андроиде.
    Может быть подскажите, беспокоит один момент.

В момент холодного старта после экрана с BMW Connect появляется надпись Android флюминисцентного цвета и олицетворяет загрузку как я понял. Переливается. Потом все штатно грузится. Так вот как бы скрыть эту «красоту» - надпись Андроид при загрузке?

30. Vladimir_arjaba

Vladimir_arjaba Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите какой функционал у джойстика с андройд экраном? Как я понимаю, то только в основном меню перемещаться между вкладками и быстрый доступ к приложениям, привязанным к его кнопкам, в самих приложениях он как то работает? Или все остальные манипуляции с сенсора экрана?

Яндекс.Метрика