1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Головные устройства для BMW X1 E84 на платформе Android, обсуждаем, делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

1. Systemroot85

Systemroot85 Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Там вроде все просто. На YouTube точно есть видяшка с разбором. Можно ещё в ветке X5 посмотреть там вроде была

2. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да, все просто, но есть пункты, которые переведены ужасно. Не понимаю, на что они влияют. Напр. ручка управления тип А или тип В. Ну и еще есть такие.

3. Systemroot85

Systemroot85 Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Если у тебя не CCC всегда тип А.
    Сформулируй вопросы на которые не удалось найти ответы постараемся ответить.

4. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо.:thumbup: Вечером напишу)

5. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    ШТАТНОЙ андроид-магнитолы не существует в природе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    superunknown нравится это.
  6. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня хлебница. Магнитола bmw professional. Родной громкой на Bluetooth нет,, но есть кнопка громкой связи на руле. Кнопка, кстати, работает с громкой связью на Android
    След. сообщением напишу вопросы)

#1536 pa_ul, 12 июн 2023
    Последнее редактирование: 12 июн 2023
  7. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Инженерное меню (картинки прилагаются)) ).
    1.Раздел Функции. Галочками отмечены приложения. На что влияет снятие галочек. Что такое BT, F-CAM и "сенсорные данные непрерывно отправляются"? Надо ли ли включать "BT, F-CAM и сенсорные данные" и остальные приложения?
    2.Раздел Автомобиль. На что влияют настройки "Схемы переключения AUX" - руч/авт. и "Автоматическое переключение на AUХ" - alpine/hartman/другое.
    3.Раздел Автомобиль "Выбор передач" - Тип шестерни 1/2/3. На что влияет?
    4.Раздел Автомобиль "FL Speaker Enable" - вкл./выкл. На что влияет? Надо ли включать в моем случае?
    5.Раздел Автомобиль "Speed Type Selection" - Speed Type 1/ Speed Type 2. На что влияет?
    6.Раздел Автомобиль "Сбор данных шины CAN" - can1/can2. На что влияет? Надо ли включать в моем случае?
    7.Раздел Автомобиль "Steering wheel track selection" - track1/track2/ На что влияет?
    8.Раздел Логотип загрузки. Как поставить свою картинку с USB флeшки)?
    9.В разделе Android есть приложение Zlink. В настройках Zlink. есть три опции. Меня интересуют две из них. "Режим взаимодействия" и "режим памяти". Переключался между ними, но не пойму их функционал.

Заранее спасибо за ответы)

Вложения:

8. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем владельцам андроидных девайсов!
    Вчера я тоже стал обладателям Андроидного монитора, точнее уже пользователем. Пока привыкаю изучаю настройки и возможности. Но столкнулся с неожиданностью. Когда возвращался с установки обнаружил не очень приятную особенность: голосовое сопровождение яндекс-навигатора работает некорректно - "съедаются" голосовые подсказки сопровождения маршрута. То есть слышно только окончание фразы или слова. Некоторые подсказки вообще куда-то пропадают. И только буквально единицы слышно вовремя или полностью.
    Устройство новое, памяти более, чем достаточно - оперативки 8 Гб, на диске 128. Звонил установщику, он сказал, что вероятнее всего недостаточная скорость интернета. Доступ к интернету был через точку доступа на мобильном телефоне. Но при этом параллельно ровно по этому же маршруту меня вел и яндекс навигатор на мобильном телефоне - там все четко и своевременно. причем картинка и на мониторе и на телефоне шла абсолютно одинаково, как будто на монитор копировал экран телефона. А вот голосовое сопровождение сильно отставало.
    Позвонил установщику. Он сказал, что скорее всего это из-за недостаточной скорости интернета, или у телефона медленная раздача. Проверил скорость - мобильник дает на загрузку от 20 до 30 Мб/сек, на отдачу чуть поменьше - 15-20 Мб/сек (проверял не на самом мобильнике, а именно на подключенном к нему через точку доступа устройстве). Вполне себе нормальная скорость, даже он-лайн-видео свободно идет без лагов.
    И потом - разве яндекс навигатор работает через интернет? Это же автономная программа, карты находятся на самом устройстве со всеми точками оповещения. Я не про робки - это понятно, что только через интернет. Я про сам маршрут. Или я что-то не до конца понимаю? Знатоки, подскажите - что это может быть и куда копать?

9. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Проверь настройки времени, уж не знаю почему, но Яндекс Навигатор крайне критичен к этому параметру и малейшие расхождения приводят его в разные виды ступора. В настройках системы должно стоять "время Android", а не "время машины". Установщик тут думаю не причём, он тупо установил устройство и подключил все разъемы. На разные глюки программ он даже если бы захотел, то никак повлиять не способен. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dixon77 нравится это.
  10. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!! Не знал этого, попробую. Установщик ничего не настраивал, я пока тоже - устройство для меня новое, масса разных менюшек, пока только привыкаю. :) Но обратил внимание, что когда устройство в автономном режиме время на нем неправильное, а когда коннектишь к телефону через точку доступа - тут же становится правильным, одинаковым с машиной и телефоном. Коннект обрываешь - опять становится каким и было, неправильным. Сначала не мог понять почему такие метаморфозы, потом понял, что его никто не настраивал в самой системе.
    Установщику звонил потому, что и устройство брал у него - он и продает, и устанавливает (наш соклубник, кстати :)). Я первым делом подумал, что проблема в самом устройстве. Но оно абсолютно новое, да и параметры хорошие. И к установке у меня нет претензий - работал быстро, но аккуратно, видно что очень хорошо знает свое дело. Заодно и камеру заднего вида предложил установить. Тоже все очень быстро сделал. Теперь привыкаю сразу к двум вещам - к кино с главным действующими лицами в виде заднего бампера и парковочными линиями и нештатному изображению картинки с парктрониками рядом. :)

#1540 Dixon77, 23 июн 2023
    Последнее редактирование: 23 июн 2023
  11. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом речь, я правильно понимаю: https://www.drive2.ru/b/560078030123303472 ?
    Или там в настройках есть еще именно "время Android" и "время машины"?

12. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Тут само собой надо настроить время. Но еще в настройках самого Андроида поставить галочку "время Андроид", по умолчанию вроде стоит как раз "время автомобиля". Возможно, это в инженерном меню, не помню уже.

Камеру заднего вида надо было брать без парковочных линий кстати чтобы не было такого двойного наложения.

13. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не сложно, можно попросить вспомнить, где эту галочку поставить и как войти в это меню? ) А то у меня это первый такой девайс, плохо еще знаю его, разбираюсь только с тем меню, что более менее понятно. Андроид 12-й.

Ну, выбора особого не было - у товарища был всего один вид камеры, встроенной в ручку открывания двери багажника - просто поменяли одну ручку на другую и все. Встала, кстати, лучше, чем родная, просто идеально. И качество исполнения отличное - геометрия и материалы лучше, чем у оригинальной. )) И он мне проводку сделал так, что если понадобится поменять камеру, то второй раз не нужно разбирать обшивку багажника - просто вынуть эту ручку и поменять на другую.
    И не очень понял насчет двойного наложения и влияния на это парковочных линий. У меня когда включается задняя скорость экран делится на две части - слева изображение машинки с показаниями парковочных датчиков, а справа изображение с камеры. Просто изображение этой машинки какое-то игрушечное и небольшое. Штатное изображение гораздо нагляднее. Но привыкнуть можно.
    А если была бы камера без парковочных линий - какое изображение было бы на мониторе?

14. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Возможно, у тебя какой-то другой монитор? У меня как и у многих тут Mekede 4/64 на SD625. Вот здесь огромная тема с кучей инфы по этому девайсу: https://f30.bimmerpost.com/forums/showthread.php?t=1699764
    В моем устройстве при включении задней передачи показывается картинка с камеры и на нее накладываются линии штатного парктроника.
    Галочку посмотрю и сфоткаю как буду в машине.

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня монитор 8/128 на SD 662.
    Как я понял Mekede это бренд продавца. Абсолютно одни и те же мониторы могут продаваться под разными брендами. А собственно производителей этих мониторов в Китае (имеется в виду производителей настоящих качественных мониторов) всего несколько - GS, ALS, JLY, LZH. Первые два считаются самыми лучшими. Тот же Mekede может продавать мониторы от всех этих производителей (и не только этих). Узнать какой именно производитель можно по коду прошивки MCU. У меня производитель GS. Это мне установщик в меню показал. Это не я такой умный, это наш соклубник. :) Вот тут он хороший анализ сделал, все очень подробно: https://www.bmwclub.ru/threads/apgrejd-ehkrana-sss-cic-nbt-evo-na-android.1179847/. У него и брал монитор, он же мне и ставил. Под каким брендом продавался, понятия не имею. Да и судя по этой инфе, это не важно, важны в итоге конкретные характеристики, и чтоб комплектующие были оригинальные, не фейковые. Mekede, кстати, вроде как добросовестный продавец. Интересно, какой именно производитель у тебя?
    Эх, еще бы по-русски все было.....
    Даже не очень понимаю как это выглядит... У меня две картинки рядом, два экрана, примерно вот так, с 10-й секунды, только слева картинки с родного меню нет, вместо нее машинка с парктрониками:
    Спасибо!!

16. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Да, все верно тебе сказал соклубник, все так и есть. У меня производитель GS. У тебя видимо новая версия на SD662, у меня на SD665. И андроид у тебя 12-й, у меня 10-й. Так что мои менюшки и советы тебе не подойдут, у тебя видимо все по другому. Но общая логика должна быть та же. Найди в меню настройки андроида или инженерное меню (оно должно быть защищено паролем) и там должны быть в том числе настройки времени - обязательно убедись что выключена синхронизация времени с машиной по CAN-шине.
    По камере я это и имел ввиду, у тебя все правильно, камера стоит без линий, а эти линии дорисовывает сам девайс, у меня точно также. А иначе было бы 2 комплекта этих линий. Можно отключить камеру, изображение пропадет, но линии останутся. Справа тоже такая же картинка штатного парктроника. Так что все хорошо. :)

17. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел в настройках Андроида - галочка "время Андроид". Время настроил, поставил позицию - определять автоматически. Правда не понял откуда монитор будет брать данные (сим карты в нем нет). Позицию синхронизации времени с машиной по CAN не нашел. Но время на мониторе и на приборке машины отличается на 1 минуту. Не похоже, чтоб синхронизировалось. Проехал с навигатором по району - ничего не изменилось, голос все также отстает....
    Под картинкой штатного парктроника я имел в виду изображение машины с многосекционными делениями парктроника - это изображение крупное и линий (секций) парктроника очень много. Сама картинка очень наглядная. А в Андроиде изображение машинки какое-то игрушечное и количество секций парктроника мало, картинка не очень информативная по сравнению с оригинальной. Но привыкнуть можно - плюсом ведь еще звуковое сопровождение и камера. Хотя пока непривычно. :)

#1547 Dixon77, 24 июн 2023
    Последнее редактирование: 24 июн 2023
  18. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил один минус - на Андроиде автоматически не включается изображение парктроников при движении малым ходом, нужно включать принудительно кнопкой. У всех так же?
    И еще минус - нет отображения уровня громкости. Эти моменты как-то лечатся, или с этим придется жить?

19. Lexa750

Lexa750 Новичок

Регион:
    Москва
    Посоветуйте пожалуйста, какое устройство сейчас лучше взять, чтоб без проблем все можно было установить и не допиливать напильником. Хочу взять хорошее, не дешман. Я запутался, столько инфы о возможных проблемах.

20. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Читайте, вся информация тут есть: https://www.bmwclub.ru/threads/apgrejd-ehkrana-sss-cic-nbt-evo-na-android.1179847/
    Можете напрямую к автору темы обратиться.

21. Lexa750

Lexa750 Новичок

Регион:
    Москва
  22. Игорь Соловьев

Игорь Соловьев Участник тусовки

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Если нет CIC то ни какое все туфта. Только для камеры заднего вида, больше не зачем.

23. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А навигация? Как она с CIC связана?

24. ArtemIgnatov

ArtemIgnatov Новичок

Привет всем!
    У меня авто без OEM монитора, приобрёл уже с установленным Android. Но при попытки вывести данные об автомобиле или нажатие на джойстке кнопки радио лицезрею часы на мониторе. Возможно ли добиться вывода данных о состоянии ТО авто?

25. Игорь Соловьев

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ни как, у Вас будет яндекс или гугл, какой захотите на Андроид

26. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда не понял вот это:

27. Игорь Соловьев

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Без CIC вы не будете видеть праметры автомобиля, кроме скорости, оборотов и открытых дверей, можете ещё переднюю камеру поставить, по большому счету обычный планшет в автомобиле.

28. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Воткнуть OBD адаптер, установить на монитор Bimmer-Tool, забыть про глючный ущербный CIC как про страшный сон. :)

Майкыл нравится это.
  29. ivan.dr0zd0v

ivan.dr0zd0v Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня ещё показывает открытие багажника, остаток топлива, поднятие ручника, пристегнут ли ремень.... Можно поставить датчики давления в шины и будет давление показывать. Так же позволяет подключить 360камеры.

30. draqon

draqon Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет,
    подскажите плиз, в X1 E84 можно поставить джойстик от F серии по габаритам, например 65829286699???
    Хочу махнуть китайский джойстик из комплекта android ГУ на оригинальный (через контроллер в USB).
    А в продаже родных именно от E84 что-то мало и за конский ценник..

Яндекс.Метрика