1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горбачев умер

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Omiros, 30 авг 2022.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
  2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Михаил Горбачёв, которого я видел и которому аплодировал в июле 1985 г. в Москве на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, исчез, а на смену ему пришёл Михаил Горбачёв, который был наивным попутчиком самых ястребиных, антисоветских лидеров Запада.
    Этот второй Горбачёв, ставший приверженцем теории сближения или конвергенции, был, исторически переходным звеном к Ельцину, поборником капитуляции.

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    по вашему заказу за отдельную плату.

#1114 archmaster, 5 сен 2022
    Последнее редактирование: 5 сен 2022
  5. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Не был Горбачёв наивным, эта обеляющая сказка.
    Наивные и доверчивые на такие посты не попадают по определению.
    Он прекрасно понимал, что от него хочет Запад и подбирал соответствующее окружение, которое ему помогало, а противников выдавливал.

6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не понимал, скорее всего. Имхо, у него вообще с пониманием реальности были проблемы. К сожалению, при избрании на такой пост не было предусмотрено освидетельствование у психиатра.

7. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Всё он понимал по-крупному, списать предательство на его невменяемость не получится.
    Он планомерно шёл к развалу страны всеми своими решениями и шагами.

8. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вот с Этой частью соглашусь

9. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Советскую Систему Михаил сергеевич не разваливал.

На том момент было два пути реформ
    мягкий (СССР ) и жесткий (КНР) ну кто оказался прав - История рассудила . МЕЖ ТЕМ...

10. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Глеб Павловский

вчера наспех о Горбачеве для Republic
    // Публицист и политолог Глеб Павловский считает, что Михаил Горбачев «пытался не просто сохранить государство, он пытался сохранить государство как ненасильственное», а потому «остается тем, благодаря кому Россия интересна в политике».
    «Его проект состоял в том, чтобы превратить Советский Союз в великую державу, интегрированную в европейский мир, который он называл "европейским домом", и в этом качестве страна должна была дальше существовать, — говорит Павловский. — Это проект превращения Советского Союза в великое европейское государство, которое опиралось бы на традиции великой русской культуры и великой русской революции. Благодаря ему Россия пять лет существовала как либеральная империя, чего не было ни до, ни после, и видимо, уже не будет. Можно много сказать о его частных недостатках, но, в общем-то говоря, Горбачев был свергнут бунтом на корабле, если так можно выразиться, бунтом идиотов. В этом смысле ему было о чем жалеть, но не было за что извиняться».
    По мнению Павловского, к современной России Горбачев «не имел отношения, кроме того, что пожар в Советском Союзе, устроенный для того, чтобы изгнать его из власти, привел к бесконечному числу ужасных последствий». «Российская Федерация — это случайный обломок взрыва, который был организован врагами Горбачева, — считает публицист. — Это поражение Горбачева, но это великое русское поражение. Он предпринял проект, который мог удасться, но не удался».
    Что касается общественного мнения внутри России, которое воспринимает Горбачева скорее как виновника развала Советского Союза, то Павловский не считает его заслуживающим внимания. «Общественное мнение российского общества — это словосочетание, вызывающее смех. Это общество, которое попыталось, как говорится, срезать угол в истории и лишилось своей миссии, которую кто-то вернет, но как и когда, трудно сказать. Можно точно сказать, что не эти люди. Появятся люди, способные взять на себя ответственность за нацию, пока таких людей нет. Собственно говоря, сейчас Российская Федерация находится в суицидальном состоянии и пытается покончить с собой. Я надеюсь, ей это не удастся», — говорит политолог.
    «Никакой связи Горбачева с нынешними российскими политиками я не вижу. Горбачев — это политик другой эпохи и другой страны. Возможно, он оставался единственным, благодаря кому Россия интересна в политике, потому что был последним наследником русской революции и русской культуры в политике», — добавил Павловский."

archmaster нравится это.
  11. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    А кто главный виновник развала страны по-твоему?

12. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я сам много раз менял отношению к Горбачеву.
    Но теперь могу сказать точно - СССР Горбачева обожали везде в мире.
    Но наци и нац ублюдки его вышвырнули вместе со страной. Главы Республик.
    Ну что они устроили мы увидели.

Какая разница - Горбачев не Горбачев.
    За 30 лет можно было 10 СССРий построить.

Ну как. 30 лет Горби не у власти.
    Все ОН виноват да? Что не вышел Евразийский Союз например или Великорусский?

Горбачев дал нам СВОБОДУ и вернул Достоинство. Он был где то наивный где то слишком чистый для всего этого.
    Нам действительно это и нужно было. Не свергай Ельцин и ко его в Беловежье и не будь Путча - стран и сейчас возможно была бы жива.

Ельцины уже грязной кровью мазали.

Joss и BR1961 нравится это.
  13. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    "Присмротрись к Отцам Основателям РФ "

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, так и Николай 2 шёл. Но разве он хотел достигнутого результата? Они оба шли как лунатики. В лабиринтах своего мозга.

15. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Скорее всего никакого СССР и не было. Факт.
    Его и фактически не было. Был ИП ЛЕНИН и был ИП СТАЛИН и был ИП УКРАИНЦЫ во ВЛАСТИ (Хрущ_Брежнев_Черненко)

Фактически Горбачев был уже Главный какой то ХИМЕРЫ. Когда Уральский сепаратист антикоммунист Кровавый Ельцин свои зубки то и показал.

Ответ принят нет?

16. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сравнение с Николаем 2 правильное.
    И Горбачев и Николай 2 были неплохие политики. Не блистательные но неплохие.
    АРМИЯ (Путчи и гос Перевороты военных 1991 и 1017) и знати и убрали их.
    Думали что "Заживем".

17. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тебе нужно съездить в Горки Ленинские послушать гидов.
    Там был интересный момент.
    Нам в школах разьясняли про "Детский момент Левизны" но как всегда все в советских школах все было через ЖОПУ.

На деле же простыми словами было так_

В Детской болезни Левизны был обвинен Сталин не ЖЕЛАВШИЙ Создания СССР. Как Республики Земного ШАРА. А "Недалекий грузино Осетин" умолял Ленина не принимать Конструкции Троцкого с "СССР"
    А Умолял оставить СОВЕТСКУЮ РОССИЮ и включить туда Автономиями Украину и Грузию.

Но Ильич был непреклонен. Сталин пошел в опалу. Ленин его прогнал из комнаты даже и Коба спал на сундуке в прихожей. сундук до сих пор цел.

18. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Конечно Горбачева обожали во всём Мире, особенно на Западе, его и сейчас там боготворят, за три копейки всё сдал, а теперь поют баллады о том, как Горбачёв дал свободу.
    Лицемерная ложь.
    В результате его правления страна развалилась, а её части попали в колониальное рабство к Западу, новые прозападные элиты начали взращивать русофобов и нацистов и воевать с друг другом.
    Вот твоя дерьмовая свобода.

19. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Это уже про принципы государственного строительства, а не про роль личности.

20. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не уверена, что правильно считать Горбачёва политиком. Ну, или считать хорошим/неплохим политиком. Как политик, действующий в интересах государства, он, имхо, проявил себя катастрофически. Результат налицо, как говорится. Если "политик", действующий в своих интересах, то да, неплохо.

21. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Ты меня всё время куда-то хочешь отправить и что-то почитать, видимо так свою самооценку поднимаешь, я сам могу тебя отправить куда подальше и на этом завершить дискуссию.
    Тем более, что с тобой любая дискуссия превращается в перегон ветра.

22. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    А у кого не было проблем с реальностью ? :D
    Все генсеки жили в параллельном мире , да и сейчас все как под копирку .
    Рано или поздно все равно пойдёт движение с сторону цивилизации , и тогда еще увидим памятники Горби .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BR1961 и archmaster нравится это.
  23. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Степень осознанности или оторванности от реальности всё же разная у разных людей.

24. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Так Любое Государство = плод и дитЕ Отцов Основателей.
    Если в Основе СССР был ТРОЦКИЗМ (те это не Государство а Некая Модель для вхождения Всей Планеты) то немудрено что МАРКСИСТ ГЕФТЕР и воспитал учеников. Ряд их и прижался к набиравшему силу Ельцину и донес мысль о ВЫХОДЕ РОССИИ из этой матрицы.

Так же как и ЕЛЬЦИН как ОТЕЦ ОСНОВАТЕЛЬ нации - политик спорный. Ельцин ученик Власова Гитлера. Не более чем.

САМА конструкция РФ - как Кривого домишки. Случайного осколка от СССР и РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - очень зыбка.

Нужно Новое Государство. ВеликоРоссия ВеликоРусь с новой нацией великорос.

Великорос это и осетин и русский и татарин и украинец.

25. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я учился в Сорбонне и Вене. Я ученик Величайших
    Даже в Париже я общался с близким кругом аристократии - и окружения Великой Княжны Екатерины Амилахвари. ЕЕ дед и прадед и покровительствовали и воспитали Сталина. Точнее юного СОСО,
    Когда она была жива еще. Да увы не застал но планировал лично поговорить. Екатерина умерла - светлой памяти......

Это глыбы ЭПОХИ а не твой интернет со ссылками кривыми...

Что мне и кому доказывать друг мой? про свой уровень? Самые известные и умнейшие люди Планеты меня мягко говоря "дураком " не считают. Ты всерьез считаешь что я на каких то автосектах рисуюсь? Не смеши меня. Меня убедить в чем то можно только силой интеллекта и мысли. А не лозунгами.

Учиться не стыдно никогда. Конечно иди и учись.
    Ну я не знаю. Хоть до
    ЛЕНИНСКИХ ГОРОК сьезди осенью гидов послушай там

26. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Ты от Горбачева удар не отводи, то, что СССР был построен на порочных принципах национальных республик и сомнительной идеологии я не спорю и настаивал на этом на двух страницах в споре с Аурой:
    https://www.bmwclub.ru/threads/zako...no-nuzhno-delat.1487808/page-22#post-49910992

Но дело не только в этом, а в том, что кроме условий нужны были люди которые воплотят развал в жизни и Горбачев с соратниками такими оказались.

#1136 Пожарский, 5 сен 2022
    Последнее редактирование: 5 сен 2022
  27. Пожарский

В клубе с:
    2 июн 2022
    Ты уже своей сорбонной бравировал передо мной.
    Для меня это скорее маячок, что ты власовец убеждённый и в сорбонне не случайно оказался.

Вот если бы ты закончил советский физтех с красным дипломом, то это произвело бы на меня впечатление, а твоя сорбонна для меня дерьмо.

И то, что ты здесь демонстрируешь в темах по предмету убедительно доказывает, что не место красит человека.

28. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Увы, он был здоров.
    Мне на самом деле удивляет подобная оценка.
    Да, он хотел реформ. Но какие реформы он мог еще выдумать при своем воспитании, образовании и опыте?
    О чем больше всего мечтает раб - о свободе и иметь своего раба. Потому, что таков его горизонт познаний.
    И странно требовать было от Горбачева и Ельцина чего-то бОльшего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А что ты считаешь "цивилизацией"?
    PS при этом называешь Горбачева на западный манер...

30. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не здоров, невменяем или недееспособен - не одно и то же. Поэтому я очень допускаю, что здоров он не был, во-первых, мне кажется, у него не вполне была сформирована личность, если вообще была, во-вторых, он путал внешние объекты с внутренними, из-за чего неверная оценка людей и ситуаций.

Яндекс.Метрика