1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горбачев умер

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Omiros, 30 авг 2022.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    в СССР получали по очереди в которой надо было стоять по 20-30 лет,
    и это не было собственностью гражданина ...

MOPO3 нравится это.
  2. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    вам столько не пережить, не буду расстраивать ...

3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    ему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда отдавал сестре денег на квартиру, это был мой доход за полгода.
    Сколько средняя очередь в СССР была?
    При том, что в собственность квартиры не получали. Только при Ельцине такое право получили.
    А при Путине только Собянины и Поклонские присваивали элитное жилье.

Недавно они трешку купили. Половина суммы - одна сделка мужа сестры по проекту АСУ для прибалтов.
    Меньше полугода работы.

5. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    На правильной работе получали и за 5 (пять) лет. Уборщица в сельпо да, 30 лет.
    Собственностью в сегодняшнем понимании не было, кого-то выгоняли из хат? И да, сразу после СССР всё это стало собственностью граждан. Бесплатно. И?
    Есть где-то ещё примеры аналогичные? Ну, в таком масштабе.

alex1644, Леонидыч, MOSRT и ещё 1-му нравится это.
  6. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    скольким жёнам уже обещал вечную любовь ?

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну нет. мои получили в 94ом. Путина не было ещё. и все так. ваучеры тоже до путина были так то.

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а откуда Вам знать , сколько мне пережить , а сколько не пережить? у Вас есть доступ к моим генетическим данным, к моей медицинской карте? выстрел в воздух, при всём уважении.

9. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Сергей Викторович, как аэропорт откроют - я у Вас.

11. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    а счас "правильные пацаны" имеют по нескольку квартир и шо?

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    с обещанным ящиком вина?

13. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну приехали

Я познакомился с членами этого кружка в 1986–1987 годах. Но сама группа в зачаточном виде существовала как минимум с 1979 года. У кружка было два корня — ленинградский и московский.

В Москве группа начала формировалась на основе отдела Института системных исследований, в котором тогда работали четыре молодых сотрудника — Егор Гайдар, Петр Авен, Олег Ананьин и Вячеслав Широнин. Был и пятый человек, но в силу, насколько мне известно, личного конфликта этот пятый был вычеркнут из списков группы и, как мы теперь видим, и из «списков истории». Позже к этой четверке стали присоединяться и другие москвичи.

Петербургский кружок возник — по крайней мере, согласно сложившемуся апокрифу — в 1979 году на «картошке» (была такая практика — направлять студентов с молодыми преподавателями и аспирантами на сельхозработы). И вот, как повествует легенда, где-то на картофельной борозде под Ленинградом осенью 1979 года встретились трое молодых людей — тогдашних сотрудников Инженерно-экономического института им. Пальмиро Тольятти — Григорий Глазков, Юрий Ярмагаев и Анатолий Чубайс. Встретились — и заспорили они о том, как совершенствовать хозяйственный механизм социалистической экономики. И вопрос был не праздным, и повод был неслучайным. (с) Илларионов

работали они как раз под эгидой, по другому и быть не могло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    никто из членов моей семьи не "стоял в очереди" на квартиру. отцу и матери когда родился первый сын - дали отдельную от тёщи/бабушки однушку, после рождения второго - двухкомнатную. бабушка и дедушка купили кооператив на югах, большую трёшку, выплатили за 3 года всего (1983-1986).

gera70 нравится это.
  15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    да знаю я , просто ноги не отттуда , не из службы, я только об этом.

16. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выгоняли ещё как, до сих пор суды идут с "врагами народа" которых выселили и отобрали имущество, а потом оказалось что они не враги никакие, а враги наверху были.

17. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они не из службы, но работали под эгидой и с разрешения

18. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    не меряйте всех по себе, почти у всех тут присутствующих семьи в СССР не знали хлопот в любое время ...

19. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    до ГКЧП всё контролировалось старой гвардией КГБ, после ГКЧП молодой ...

20. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не суть, я лишь к тому что кадры были готовы заранее, обучены и знали что делать.
    Много кстати имущества и откупалось на конторские деньги, ещё союзные, все эти лавки типа гунвора, это старые конторские кошельки, с начале 90х валюта поехала обратно.

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    умножать сущьности без смысла - безответственно - они работали под службой , за которой кгб следить было нельзясски.

22. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    брали то что было и пользовали. глупо зарегеные конторы с историей сливать, можно там же перед кончиной покеросинить.

23. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитай как они работали, идея перехода на кап рельсы ещё андроповская, тогда и базис начали готовить, коммунизм стоить никто не собирался.

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    мне бы отчитать то, что я уже прочитал . ты в каких-то шорах, капитализм, коммунизм - это суть модели, на земле другие , отличные от моделей мотивации.

25. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в соседнюю ветку, там про закопанные дома и ядерную войну в 19 веке

26. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я сказал что не было хлопот - в ответ - не меряйте по себе - почти никто не знал хлопот.

мне доктор говорил , что необратимые изменения мозга мне стали более доступны после моих травм - Сергей - я тебя догоняю стремительно и неизбежно

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    и это смотрел ))))

28. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Вот интересно, почему некоторые люди делают расчёты основываясь на свои доходы (менее 5% населения РФ), при этом тут же в тоже время в той же теме оперируя понятием "средняя величина"? Это вот как так? При чём тут местная олигархия с какими-то там "сделками века"?

Ну, средняя з/п у нас по стране сколько, 30? 40?
    Ок, пусть муж В СРЕДНЕМ ПО РФ получает 50, а жена 30 (~ 1 мио в год). Оно даже не так, но пусть уже будет так.

Средняя новая трёшка для абсолютного большинства обычных людей нашей необъятной (которые и формируют это самое слово "среднее") имеет пусть 70 квадратов. Пусть по средним 100 тысяч за квадрат - уже имеем 7 Мио (ещё и на ремонт надобно будет где-то 3, с мебелью).
    Пусть с этой единицы даже и удастся отложить 0.5. То есть копить на хату надобно минима 14 (четырнадцать) лет (лет). Потом ещё 6 лет чтобы заехать в неё.

Какие "полгода" (ну год) в проекции к средней величине (возможности получения аналогичной хаты), особенно с параллелью этого вопроса в СССР...

Джонни нравится это.
  29. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо Горбачеву за то, что не помешал развалиться тому, что уже трещало по швам и не функционировало. Поздний СССР был большим неизлечимым нарывом, с мертвой экономикой, производящей согласно Госплана откровенный шлак. И уродливая уравниловка, не позволявшая умным жить лучше глупых. Плюс национальные республики разбегались во все стороны. Удержать это было уже невозможно, поезда приходили с огромными опозданиями, дефицит всего и вся…
    Только полные олени могут считать, что Горбачев «развалил» Союз. Разваливали его все, кому не лень - партийные работники, комсомольцы, менты, красные директора - каждый хотел урвать свой кусок в новой реальности. А потом свалили на одного. И спустя 31 год дураки (не ожидал такого их количества на бмвклабе, кстати) в это поверили.

Ильнар, archmaster, sm4sh3r и 11 другим нравится это.
  30. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    При чём тут "счас" и какие-то там "пацаны"?

Речь была про СССР. Вы безапелляционно написали про 20-30 лет очереди, я ответил про возможность (былую) получить тогда же и за 5 лет, работая не продавцом (к примеру), а на "стройках" (снова к примеру).

Ровно как и Вы же написали про дескать не собственность этих самых хат, а я вам ответил вопросом про количество добропорядочных граждан выселенных из них. Что как бы намекает (особенно в ключе таки полученной по итогу собственности на них) про то, что эта самая не собственность на этапе получения хаты ни на что не влияла тогда.

Вроде как очевидно.

Lightning72 нравится это.

Яндекс.Метрика