1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горячее…одолжение

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем White77, 27 окт 2011.

1. Siberian

Siberian Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При том, что глубина и фундаментальность этих представлений не оставляет никаких (или практически никаких) шансов аналитике "Прайсов" или "Эрнста с Янгом" (C) Cuprum

Не очень удачное сравнение. Язык грамотный а знания поверхностные.

Так и в работе ОД. Если ОД работает и работает годами - значит бессысленно навязывать ему "стройные" :)D:help:) системы изменений, как делают тут некоторые. Так как он работает удовлетворительно. (c) Cuprum

Никто не навязывает. Стагнация как вы знаете не есть признак благополучия.

Тема отражает действительность. Кто то принимает как есть. Кто то нет и пытается с этим бороться. Способы у всех разные. Зависит от восприятия действительности.

2. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Рыдания Тойоды, американски суд и прочие душещипательные истории, на мой взгляд, стоит оставить для ветки "О высоком", т.к. спектакли удобнее обсуждать там. У нас же здесь соврешенно повседневная российская действительность, со сложившимися правилами делового оборота.

Вы. как владелец бизнеса. не хуже меня знаете, что негативные отзывы не всегда отрицательно влияют на репутацию компании. Равно как и стремление к компромиссу - только одна из тактик достижения соглашения, и не более. Есть и иные тактики, соответствующие стратегической линии. И если линия построена на извлечении максимальной прибыли при минимально допустимых затратах в условиях растущего спроса, то гибкость в цене и стремление к компромиссу не будут являться основными инструментами.

К примеру, можно взглянуть на свежую статистику:
    http://www.aebrus.ru/application/vi...lcvs_november2011_rus_09_11_2011_16_50_29.pdf

Из неё следует, что автомобильные дилеры практически всех марок достаточно успешно справляются с возложенной на них задачей.

3. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал сначала развернутый ответ, но он мне не понравился. Пожалуй, я соглашусь с тем, что Вы правы. Во всем. Другое дело - что мне какие-то вещи из этого не по душе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На выборы не хожу. Уже лет 10. А что?

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потому, что если их и "озвучивать", то не тут, а виде письменной претензии. Тут - это пустое сотрясение воздуха, либо демонстрация "живости ума". Но и то, и другое не несёт конструктива по отношению к задачам, по решению проблем улучшения клиентского обслуживания:D

6. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот собственно и ответ. Это разные взгляды на жизнь, разное мировоззрение. И полемизировать тут бессмысленно. Каждый имеет право на свою точку зрения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хорошо, неудачное сравнение. Найдите лучшее и замените моё сравнение на своё сравнение.

От этого что-то изменится по сути изложения?

Вы меня обвиняете в поверхностном знании. Чего? Специфики работы Эонста с Янгом?

Ну, ладно, что с меня взять.

Но вот вы тем самым намекаете, что ваши знания НЕ поверхностные.

Тогда как вы, обладающие не поверхностными знаниями, говорите о СТАГНАЦИИ при росте продаж у каждого из дилеров каждый год?

С какого, простите, ...переляку, вы говорите о стагнации?

Ах да, дилеры идут в тренде рынка. Так и я про то, что они идут именно "в ногу" с рынком.

Так что вы сейчас, возражая мне, как раз и продемонстрировали именно то, что я выше определил, как "детский лепет";)

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваше "активное мировоззрение" заключается в том, что вам нравится мочиться против ветра?

В данной ситуации лично я предпочитаю повернуться к ветру спиной.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Александр, я эту ссылку приводил где-то в июне, как она появилась. Её тогда не восприняли. Я, естественно, имею в виду аналогичные данные на июнь. За первые 6 месяцев.

Тогда мне возразили: "но это же МЫ принесли деньги".

10. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только. И уж точно мне это не нравится. Но иногда это приходится делать. Иногда бывает крайне важно обозначить свою позицию, и зачастую, люди ради этого идут на куда большее...)))

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется, вы не очень хорошо подумали, написав это.

12. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне кажется Вы переходите на личности в то время, когда я этого еще не сделал. Но я могу это сделать: Вам по душе "..прогибаться под изменчивый мир..."(с)... Да ради бога...

Я еще раз говорю, есть разное восприятие мира. Кто-то верит в бога, кто-то, как, например, я, нет. И что Вы мне сейчас пытаетесь доказать. В этой плоскости мы с Вами, точно не придем к общему знаменателю. Я бы хотел остаться при своем мнении...)) Вы, надеюсь, мне в этом не откажете? ;)

13. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Я по этой причине почти не участвую в местных дискуссиях: часто даже самый развёрнутый ответ ничего не меняет.

14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    С какой?По "отпуску товара"?
    Это не "продажи"...
    И это 100% не вечно.
    Я скорее назову продажами агрессивную политику БМВ-кредитования.
    А собственно продажами все равно заниматься прийдется.
    И кто будет первым - заберет больше рынка...

Кстати,про успешность "продаж".
    Не в курсе,сколько % в общем объеме продаж БМВРТ (в шт.) занимают 1-ер за 799 и 520SE и прочие Калины?
    Все те модели,котолрые "продаются" на цене?Которые не надо уметь продавать?
    Очень любопытно.
    Ну или в деньгах,все равно.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как я и говорил, ОД критикуют те, кто не видят разницы между многими вещами, не обладают нужным умением анализа.

В частности, не видят разницы между "писать против ветра" и "прогибаться под изменчивый Мир".

Не видят разницы между пустой декларацией конформиста и вечного (с советских времен) мажора и полной компромиссов (т.е. прогибов) жизнью.

Обычно не прогибаются под изменчивый Мир ровно те, кто всю жизнь лежат на диване. И этот их мир - диван - прогибается под них:D

Но и те, кто прогибают под себя диван не писают против ветра:D

Я не исключаю, что вы просто замечательный непрогибалец. Вот только вероятность того, что вы б...л - теоретик - в разы, в десятки раз больше.

И вы сколько угодно долго можете говорить, что я перехожу на личности. У вас даже не хватает возможностей увидеть разницу между критикой вас, и критикой вашей позиции.

А говоря о критике вас (переходе на личности) - так это типичный приём слабака в дискуссии;)

Куда уж вам, при такой ограниченности позиции, не то, что Мир под себя прогнуть, а даже ОД чему-то научить? :help:

Нет, вероятность и этого есть. Но - опять - исчезающе малая.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот, выделенное - как раз та демагогия, о которой я говорил в более раннем сообщении.

Когда писал, что ОД следует тренду Рынка.

Каждый шаг стандартного бизнеса (а продажа обычных автомобилей есть бизнес вполне стандартный), эффективного стандартного бизнеса должен быть своевременным. Бизнесу не надо забегать вперед.

Да ещё следуя незрелым рекомендациям интернет - теоретиков.

Вместе с тем, бизнес должен уметь делать своевременные шаги. то есть, уметь быть достаточно гибким. (Опять гибким!:D)

А что, если не гибкость и скорость реакции этот бизнес продемонстрировал в 2008 году? Продемонстрировал с нужной скоростью кстати.

Вот именно поэтому основные потуги местных учителей ОД и выглядят как потуги ...учить отца ... делать детей.

17. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну в Канаде попроще с этим делом , пришел посмотрел вокруг минуты 3 , к тебе подходит менеджер и понеслось, что вы хотите какую комплектацию и прочее , на выбор машин 200 будет , и все в наличии , если нет точно такой как вы хотите , то 3 месяца ожидания и она у вас , без танцев с бубном вокруг или ПАДУСПРАШУУДИРЕКТОРА нет , сделают какую нибудь скидочку без проблем , но лучше всего иметь дело с некоторыми русскими продавцами , засылаешь ему 500$ под столом и он делает МАКСИМАЛЬНУЮ СКИДКУ и минимальный процент по кредиту или лизингу .

18. Siberian

Siberian Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Успокойтесь. Ваши глубочайшие знания не подвергаются сомнению. Речь об упомянутых вами.
    А стагнация в головах - продажи идут даже очень хорошо. Зачем что то менять.

19. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Выпуск любой пакетной серии позволяет снизить себестоимость продукции и обеспечить более привлекательную по сравнению с конкурентами цену товара, на которую не распространяются дополнительные скидки. Таких моделей выпускается ровно столько, сколько требуется по планам, согласованным с заводом (производством) год-два назад, для поддержания комфортного соотношения моделей и загрузки производства, с оглядкой на динамику рынка.

Вы разделяете автомобили на лимитированные серии, калининградки и немки? Избавляйтесь от этого подхода: любой автомобиль это просто автомобиль, вне зависимости от комплектации и цены, он просто нацелен на ту или иную категорию покупателей. И звучащее у Вас пренебрежение к владельцам 116LE у меня вызывает грустную улыбку, т.к. с точки зрения теории вероятностей, чем меньше в системе компонентов, тем она надёжнее.

20. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

21. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Познание мира через призму БМВ-Клуба? Интересная теория )))

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вы читаете пост,перед тем как отвечать???....
    По выделенному:
    1)Не может быть!
    2)Огромные сомнения...
    3)Я разделяю машины на те,что можно строить и нельзя..
    4)Мне "пренебрежение" вообще не свойственно.
    5)Гранта рулит,да...

23. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    1, 2, 3 - Вы ошибаетесь;
    4 - Вам виднее;
    5 - Курилка внизу.

24. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про весь мир это сильно,его узкоавтогносиодилерская часть.:hi:

25. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне нравятся рассуждения о том, что дилеры продают машины, поэтому они молодцы. Просто тут такая штука, что у нас нет возможности выбрать из плохого и хорошего дилера. Они все весьма так себе. А БМВ купить хочется, а не Мерседес, скажем. Поэтому все равно придется идти хоть к какому-нибудь плохонькому дилеру и терпеть его "качественное" обслуживание.

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2 Bааl.
    Мне тоже интересно общаться с информированными,знающими людьми)
    Попробую спросить Вас:сколько "калининградок" продается в РФ от общего объема в штуках?Или в деньгах?2009?2010?Не суть важно..
    Мы ж тут вроде про искусство продавать БМВ пытаемся затронуть...
    2Илья31 - это у кого как.У кого - целый мир и одновременно просто машина...
    2Ayse - плюсанулся.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То, что вы описываете - и есть звериный оскал рынка.

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А с чего вы взяли, что я волнуюсь?

По существу вопроса. "Стагнация в головах" - нечто новое в экономическом понятийном аппарате.

Вот только эта новизна не вносит в ситуацию конструктива. Понятна только вам. И то, если попросить расшифровок - они вряд ли будут конкретны.

А вы с таким понятийным подходом собираетесь учить (вернее - поучать) работающих "на земле" дилеров.

29. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    При современном уровне развития информационных технологий и Интернета, для ответа на Ваш вопрос можно пройти, к примеру, на эту страницу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Автотор где указан точный поштучный выпуск автомобилей Автотором.
    На сайте Ассоциации Европейского Бизнеса www.aebrus.ru раскрыть статистические данные за 2010 и 2009 годы, и получить ответы на интересующие Вас вопросы.

Т.е. в 2009 году в России было продано 16350, из них 5963 (выпущенных) приходится на Автотор.
    В 2010 - 20584 из них 10359 продукция Автотора.

2009/2008: http://www.rb.ru/dop_upload/file_2010-01-14_16.52.41_aeb_itogi_prodazh_v_2009.pdf
    2010/2009: http://www.aebrus.ru/application/vi..._10_rus_file_releases_2011_01_13_15_09_53.pdf

30. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А, например, навязанный Цезарь - тоже "оскал" или особенности бизнеса в РФ?

Яндекс.Метрика