1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горячее…одолжение

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем White77, 27 окт 2011.

1. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://www.autodealertrainingcenter.ru/
    там все работают :)
    по рассказу - многое похоже...
    Звонил в Авилон - мне менеджер задал 20 вопросов (зачем, когда, и почему и т.д.) - утомил, как-будто он у меня покупает а не я... , меня интересовал лишь один - цена! :) Ответа сразу не получил и честно и с удовольствием его послал! Восторг? Да!
    Автора забанили что-ли - пропустил... :)

2. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Выскочившую с Петровки под стрелку машину несло боком прямиком на припаркованные у "Метрополя" такси и стайку таксистов. Гудел дифференциал, противозаносная система отрабатывала дорожную ситуацию, а в ушах водителя повторялся жаркий вопрос Лизы и Оли из Авроры: "хочешь заняться с нами сексом?"...

Таксисты грустными глазами провожали рубиновые полосы габаритных огней, с рокотом удалявшиеся в сторону ночной Лубянки: легкий запах резины, переаботанного бензина и горячих тормозов окружил их, и через минуту они уже забыли о своем втором рождении, которого и не заметили.

Ночь акустической мастурбации вступила в свои права, провоцируя на динамичные переходы через 3000 оборотов: от этого звука раскрываются даже жестокие сердца водителей троллейбусов, невольно нажимающих на педаль разгона голубых рогатых чудовищ.
    К чему это я? Автор темы самоликвидировался, запузырив в "Основную" эпос о жизни мозгового мастурбатора, а я решил его продолжить оффтопиком, чтобы отвлечься от вольвовской джинсы на предыущей странице )))

3. bob03

bob03 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вообще с современных продавцов авто фигею, уровень везде упал катастрофически. Черт с ним, они не соблюдают классические правила:
    презентация-выявление потребностей-предложение-борьба с возражениями-сделка. Но они же ничегошеньки не знают об автомобилях, которые продают :facepalm:

В 2004 году я торговал ситроенами, незнание наизусть комплектаций это был позор, сейчас ответ один: "Да тут все есть." Что все? Конкретно? Как работает? Где включается?
    Презентация тогдашнего С3 занимала почти полчаса времени. Полчаса я рассказывал об этой машине, обо всем, начиная от истории марки и заканчивая техническими деталями. Далее сравнение с конкурентами, с цифрами!!! А сейчас...
    - Что за двигатель?
    - Ну вот такой.
    - Чем хорошо?
    - Да двигатель, как двигатель...
    - Есть какие-нибудь особенности?
    - Да нет
    - А у конкурентов?
    - А что у конкурентов?
    - Да это я спрашиваю, что у конкурентов! (Едрена мать, а...) А у конкурентов вот то и вот это!
    - Да? Ну вот видите, Вы лучше меня знаете.

Епт... Ты идиот что ли, или как? Тебе не стыдно, а? Я ж тебя просто унизил сейчас, утер тебе нос. Я с улицы лучше разбираюсь в вопросе, чем ты, якобы профессионал. Как продать товар, которого ты не знаешь... Как продать, не зная конкурентов, их слабых и сильных мест? :help:
    За нами тогда за каждым почти ходил администратор салона и слушал, как что рассказываем, чуть что не так - разбор полета в жесткой форме. Где эти администраторы и старшие продавцы? Где тесты на знание продукта? Где тренинги по продажам? Это же не колбаса на выкладке, а...

Батя Хонду смотрел, зашли в соседний салон Киа. Вот просто дверь налево - Хонда, дверь направо Киа. Мать моя, менагер Киа не может провести сравнительный анализ с Хондой. Итить твою мать, я понимаю, тебе лень ездить в свободное время по салонам, но в соседнюю дверь ты можешь зайти и потрендеть с коллегами, чтобы знать, чем взять покупателя, кроме того, что твое ведро дешевле ихнего на 100 штук?!

Намедни был в родных пенатах, в Ситроене. Просто так, посмотреть зашел. Менагер подскочил быстро, а дальше, таращится как баран и молчит... Чего молчишь-то, родной? Есть правило: если все сказал, комментируй действия покупателя: смотрит на приборку, пой про то, как клево читаются приборы и как они информативны и какая офигенная подсветка. Трогает кулису, рассказывай, как четко включаются передачи и какой у нее чудесный короткий ход. Регулирует сиденье - значит об удобстве расположения рычажков и диапазоне регулировок, полез в багажник - об объеме и удобстве погрузки, полез на заднее сиденье - значит о том, как там много места, что можно легко сексом заниматься хоть с двумя. Но этот мочит, ходит следом и смотрит грустными глазами с немым вопросом: "Берем или как?" :help::facepalm:

Да иди ты в пень. Нет, не берем. Не хочется. Я ничего не узнал об этой машине, я не захотел ее купить. А еще была мимолетная мысль, сказать так: "Давненько я не брал в руки шашек. Отойди, сынок, сейчас дядя тебе покажет, как надо работать. Стой и слушай, дурень. " :D:D:D

До этого помогал одной сотруднице Опель взять... Такая же хрень. Даже к машине не отвели, не рассказали ничего. А и правда, чего ее смотреть-то. Тест-драйв какой-то. Чего на ней ездить? Четыре колеса есть, значит едет. Хочешь? Бери. Не хочешь? Не бери. Скидка? Охренел? Нет! Коврики в подарок?! Да ты ваще офигевшая тварь. :D

А в хундае вообще никто не подошел. Хоть "ау" кричи. О как...

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ты еще за Грантой сходи...)))
    Про Хундаёв)Улыбнуло)
    Позвонил товарищ.Дочка тут,в МСК,стукнула машину здорово.Сам он за рубежом,попросил ей помочь быстро купить Солярис что бы было на чем ездить - и потом продать.
    Мне близко был Рольф на Алтушке.
    Звоню.
    Рецепшн.
    - Соедините с продажами новых Солярисов.
    Переключают,музыка,спустя неск. минут 5-6 гудков,сброс,повтор набора:говорю - "Сбролсилось!".Мне:"Переключаю!"
    Семь(!!!) раз подряд(!).
    Не смог дозвониться,быстрее оказалось к ним доехать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Coolbus

Coolbus Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Странно... а как по-другому продавать??? просто интересно - есть варианты у топикстартера вариантов продажи авто из среднего ценового диапазона, где каждая копейка в уме???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У кого "на уме"?)))

8. Coolbus

Coolbus Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    У тех и других - один хочет сэкономить, другой развести.... Друг друга стоят:)

9. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

+100 ко всему:nod::D

Руководство тоже хорошо. Крупнейший мультибрендовый од.
    Есть чек-лист. По нему надо продавать. Все продают по нему и продают на 50 000руб в мес (зп). Один выскочка забил на чек-лист, продают как сам считает нужным, душой, так сказать - продает на 120-200 тыс руб в мес!
    Но самое интересное! Безусловного лидера продаж, виртуоза своего дела ШТРАФУЮТ регулярно за... несоблюдение чеклиста:help::help::help::D:D
    Вместо того, чтобы свернуть его в трубку и засунуть в зад тому, кто его разработал и вместе с талантливым менеджером разработать новыую технологию продаж и привить ее остальным - его ШТРАФУЮТ...

10. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Вместо того, чтобы убивать годы жизни на предприятии с жёсткой конструкцией сбыта, этому виртуозу стоит либо найти более подходящую ему компанию, либо организовать свою. Сегодня он работает, завтра не работает, а дилеру важна стабильная и прогнозируемая работа: это же у 80% поточный процесс, скоро можно будет роботов ставить.

Так что правильно штрафуют: или работает в коллективе по правилам компании, или работает как хочет но бесплатно. Или становится честным с самим собой, рскрывает глаза и начинает осознавать собственное место в мире и строить своё, вместо того, чтобы разрушать чужое.

Если этот чудо-продавец может, как ты пишешь, заниматься методологией, и создавать собстенную успешную схему продаж, то что он делает в линейных продавцах? Если же его разовый успех с перевыполнением плана на фоне посредственных результатов других месяцев воспринимается как гениальность, то это лишний повод задуматься: а ту ли профессию он выбрал.

11. SNG7

SNG7 Banned

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Вчера ездила к чудному дилеру Восторга на Горьковском шоссе.

Мне все никак покоя не давала новая копейка F20 (которую я очень ждала), в которой разочаровалась уже полностью и не куплю.
    Новую трешку даже смотреть не буду. Уверена, такое же г...

До этого успела прокатится на 118i с АКПП и сервотроником (обычная подвеска).
    В Мюнхене прокатилась на 118i с МКПП без сервотроника (М-подвеска).
    И осталась одна версия, которую хотелось попробовать - 118i с АКПП без сервотроника с обычной подвеской.

Нашла такую машину.
    Приехала вчера вечером.

Пошли кататься. На Горьковке была страшная пробка и, пока ее объезжали, поговорили о том о сем.

Манагер не в теме вообще.
    Выяснилось, что он ни разу в жизни на копейке вообще не ездил. Ни на новой ни на старой.
    Комплектаций не знает вообще.
    Началось с того, что я задала вопрос - какие колеса у машины, 16-ые или 17-ые?
    Ответ - Ой, не знаю. Остановимся, посмотрю.

Я - сервотроник есть?
    Манагер - ой, я даже не знаю. А его вроде и не бывает на них.
    Я - нет автоматического вкл/выкл ближнего света. Значит, сервотроника нет.
    В ответ тишина и ошалелые глаза. Манагер не понял о чем я.

Манагер - а у вас какая копейка сейчас? Тоже 118-ая?
    Я - ага (вру).
    Манагер - ну и как? Эта чуть помощнее или такая же?
    Я - такая же (про себя ржу).

Я - почему руль пустой и машина кренится?
    Манагер - а как она должна ехать? Ваша (Е81) не кренится? У нее руль тяжелее?
    Я - да. Моя едет, когда нормальная BMW.
    Манагер - а как вообще копейка едет? Я никогда просто не ездил на ней.
    Я - как трешка.
    Манагер - а я и на трешке не катался никогда.

Я - так почему такие крены сильные?
    Манагер - ну это же не Х5, на который курсовую устойчивость ставят.
    Я - система курсовой устойчивости во всех BMW в базе.
    Тишина.

Я - двигатель турбированный. Масло жрет?
    Манагер - наверное, нет. Но я не знаю.
    Я - у меня Ауди турбированная жрала 1 л масла на 900-1 000 км.
    Манагер - обалдеть.

Сия интеллектуальная беседа продолжалась долго...
    Я стебалась, манагер реально тупил.
    Я его просто унижала, говоря о его ошибках, а он не втыкал.

Заходим в салон после тест-драйва.
    Я прошу посмотреть 125i купе из наличия.
    В салоне стоят 2 купе: 125i красная (хотя я сразу сказала, что красная мне не нужна ни с какими скидками) и 135i белая.

Подхожу к красной.
    Я - это дорестайл.
    Манагер - нет, это 2011 г.в.
    Я - рестайлинг был в 2011 году. Эта машина дорестайл, первая половина года.
    Манагер - нет. Это новая машина.
    Я - я не говорю, что она старая, но это дорестайл. У нее бамперы другие, оптика и в салоне - рычаг АКПП, а не джойстик, как на Иксах и пятерке и новой копейке.
    В ответ вытаращенные глаза.

Смотрит в системе по этой машине. Реально год выпуска 2011, но модельный год - 2009. Дорестайл.
    У манагера сбой программы.

Я расстроенная уехала и решила заехать в МВ Измайлово напротив.
    Манагеры из Борисхофа - перейдите дорогу и поучитесь.

Манагер был настолько в теме, что я была готова купить машину прямо вчера. Денег не было просто:D
    Сказал про турбированный двигатель на С-классе.
    У меня квадратные глаза и вопрос - она масло жрет литрами?
    Ответ - у вас Ауди была?
    :D:D:D

Короче, парень был настолько в теме, что я обалдела.
    Знает весь модельный ряд МВ, Ауди и Восторга. Их косяки и проблемы.
    Даже комплектации знает и сколько л.с. в некоторых моделях Ауди и Восторга.

Прокатились на машине.
    Я, сев в салон, начала задавать вопросы. Он мне на все ответил и ни разу не ложанулся.
    Был С-класс со спорт-пакетом AMG (который мне безумно понравился). Манагер мне рассказал все до одного отличия от обычного (сверила потом с каталогом).
    Да и комплектацию знал наизусть.

Я, конечно, понимаю, что это отдельно взятый человек, не в салоне дело.
    Но манагер по продажам должен быть именно таким.

К слову и следующую машину я себе вот так неожиданно и выбрала.

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    СНГ,плюснусь в целом,хотя в Измайлово не был ни разу.
    ИМХА - дело не только и не столько в непосредственно в персоналиях,а скорее в политике Мечты и "не-мечты"..
    "ОС" "не-мечты" изначально собрана под более взрослого,разбирающегося и требовательного покупателя.Кроме А-шки и Б-шки до 2007 года такой атрибут цивилизации как блютус с мультирулем и парктроники спереди и обязательно сзади есть везде.По мне так эта пара недорогих и неброских "допов" - такой же признак "цивилизованности",как умение человека есть ножом и вилкой.
    "Мечты" же в своих стартовых(в смысле наиболее привлекательных по ценам) комплектациях из Калининграда не акцентируются на это,у них есть "управляемость","спортивный характер",короче говоря эмоции"эмоции".Когда продаешь и на эмоциях тоже - уже не обязательно досконально знать матчасть.Видимо поэтому ей акцентированно и не учат.
    Хотя пеньков,подобного твоему тест-драв-менеджеру у всех хватает...

13. SNG7

SNG7 Banned

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Так нет "мечты" уже. Нет. Восторг уже не тот.
    Пора бы учить матчасть манагерам.

Ведь новую пятерку испортили, новую копейку тоже.
    Сейчас и треху привезут новую. Сомнений уже нет в том какая она:cry:
    Эмоций ноль. Одно раздражение, т.к. сравниваешь с тем, что было.

Смех смехом, но С-class с AMG-пакетом едет один в один как трешка Е90. В том числе вваливает в повороты без кренов. И очень тугой руль на скорости.
    Никогда не думала, что такое про Мерен напишу:help::help::help:
    Покупаю, кстати:facepalm:

14. Мечта идиота

Мечта идиота Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    у меня как-то вообще забавная ситуация была
    Я в начале года думала в сторону Аккорда или Пассата СС
    Позвонила в Хонду, пообщалась с менеджером, договорились, что приеду
    Потом свалилась куча дел, я позвонила и передвинула свой визит
    В процессе беседы выясняется, что я выбираю, и сразу заказывать не приеду, еду только на тест-драйв

и диалог (П - продавец, Я - ну я, покупатель потенциальный)

Я: прекрасно, тогда давайте вот тогда-то тест-драйв, и дальше я буду думать
    П: то есть вы заказывать не собираетесь?
    Я: что значит "не собираетесь", я выбираю
    П: между чем и чем?
    Я: Пассат СС как опция
    П: а вы себе представляете, сколько стоит обслуживание Пассата, или у вас есть 120 000 на ТО?!

(я чуть не присела. ты мне как будто хочешь продать машину за лям 200, и спрашиваешь, есть ли у меня деньги?!)

больше мы не разговаривали ))
    И Аккорда у меня нет ))

15. SNG7

SNG7 Banned

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Нормуль для РФ:D:D:D

Я всегда звоню и сначала про наличие спрашиваю. Если нет, то про ближайшие приходы и под это дело на тест-драйв приезжаю.

Иначе никакого тест-драйва не будет. Нафиг им, манагерам-людям гиперзанятым, на нас, выбиральщиков, драгоценное время тратить:D:D:D

16. Мечта идиота

Мечта идиота Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а я всегда звоню и говорю, что мне нужна машина через полгода, а не сейчас, и я в процессе выбора
    прежде чем выбрать свой Х1, я перебрала (в уме) кучу вариантов, один вариант даж заказала
    я в машинах не "алло", мне впарить можно что угодно

в Автокрафте мы распечатали 4-5 комплектаций ценой от 1.200 до 1.650
    и я вопрошала менеджера, чего выбрать
    3 с половиной наводящих вопроса бы задал
    смотрел на эти листочки как...
    ХЗ, я тоже продаю, и этап "выявление потребностей" - ну куда без него
    с точки зрения этих псевдо-продавцов видимо покупка машины - уже потребность, что там дальше выявлять :D

хотя, мой продавец не знал даже про то, что та моя заказанная комплектация собирается и в Калине, и в Германии
    я его об этом по телефону уверяла :D

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ясное дело..."не-мечта" опять всех обманула...
    Вваливает действительно на уровне,а по комфорту и терпимости к плохим дорогам - по прежнему далеко впереди.
    ПС:
    Очень трудно будет вернуться к надменной "мечте"..
    Я не смог и похоже уже не смогу.

ПС:Хотя попытки делали.С супругой ездили в Хоф на Ярославке,на тему "копейки" и Х3 2,0д ЛЕ.(наконец маркетологи "мечты" умудрились по непонятным мне причинам совместить в одном(!) авто за вменяемые деньги(!) все что надо цивилизованной девушке от "премиума" - и тебе оба парктроника,и нави,и блютус есть,и кожа с памятью,и (как не парадоксально) не забыли даже 5-ю эл. дверь!!!
    При достаточном,а не 335i моторе.Но радовались рановато)
    Любезные,хоть и не оч. компетентные,торговцы "мечтой" сказали,что машину заказать можно,но "сочетание цвета авто и салона не гарантируем".И еще:"Их и так разметут!"
    (Мне то чего с того???))))))Или я в ладоши хлопать должен?!))))
    Ну мы и уехали...
    ППС:Правда на прощанье нам все-таки (видимо пожалев) сказали,что "хотите заказывать то,что хотите - заказывайте не ЛЕ.Будет то же самое,но процентов на 15 дороже"
    Почему в "на-мечте" дозаказывать можно - а 15%+ не хотят?)))

18. SNG7

SNG7 Banned

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да я Борисхофе в жизни ничего не куплю.
    Я в конце февраля-начале марта на Ярославке уже внесла предоплату за 120-ую в полной комплектации.

Приехала полностью оплачивать и тут реально случайно выяснилось, что машина-то не новая, а б/у. Даже хуже - тест-драйвовая и крашеная.
    А по договору, она новая, без пробега и 2010 г.в. А по факту еще и 2009 г.в. оказалась.
    Хорошо не успела оплатить полностью. Понятно, через суд все вернула бы потом, но сколько нервов и времени потерянного.

Это как?:shock:
    Если машину собирают под меня, то я и выбираю изначально все характеристики, вкл. цвет.

Борисхоф считает, что, если я заказала белую с коричневым салоном, то я могла иметь ввиду красную с черным салоном?:shock:

19. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот там-то и хотелось "Ау!" кричать :D

Не понял ни разу... В чем суть? В том, что есть квоты и если все махом распродать, то будут сидеть в пустом шоуруме? :shock:
    Это же идиотизм полнейший...

Тогда это значит, что рыбка сгнила с самой головы. Правила компании запрещают продавать как можно больше? :facepalm:

В линейных продавцах парень делает карьеру и набирается опыта, и успех не разовый наверняка. Так что его выбор профессии как раз правильный. Это система неправильная, прямой путь к потере доли рынка. А руководство данного конкретного дилера должно понимать, что вот есть такой чувак и всех остальных надо либо подтягивать к этому уровню плюс-минус или же менять их пока не соберется хорошая команда и продажи попрут вверх. А потом уже беречь этих сотрудников.

Вот так как раз финики и лохусы отгрызают у европейцев куски, потому что там уровень сервиса выше. Сколько я рассказов слышал о сервисе финика от одного из соконфетников. Там ему на замене масла, машину отмыли и изнутри и снаружи, даже жидкости в бачок омывателя долили, все четко по времени минута в минуту. А у нас?

Приехал в ОД, записался на 14.00, подхожу на ресепшен, мол я тут, где мой мастер-приемщик?
    - Вон он, но сейчас занят. (Почему занят? На кой тогда запись? Ну ладно, хрен с ним, форс-мажор.)
    - Ок. Я здесь, пойду поброжу по шоуруму, как освободится дайте знать.
    - Конечно.
    Брожу, время уже 14/15, возвращаюсь, а он еще уже с кем-то трет.
    Вот интересно, я должен стоять у стола и пасти его, пока он освободится? Там даже присесть некуда. :mad:
    Я ж просил дать мне знать. Наберите на мобилу, как он освободится, я подойду.

Ну и дальше все в том же духе он мне: "Давайте заезжайте, потом оформим!" Ок. Я к шлагбауму и.... минут на десять раскорячился на въезде, пока он прошел от рабочего места до охранника 20 метров. Куда он делся по дороге, спрашивается? Ну и так далее.... Водички в омыватель не долили :rolleyes:, листья из-под капота не вытряхнули, коврики на песок в салоне так и бросили.
    Качество сервиса падает вместе с качеством изделий. :thumbdown:

20. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    вы не поняли суть проблемы.
    Хорь все понял на 100%:nod::nod::nod:

Я приехал в Крафт без звонка, сразу нашелся свободный менеджер, я спросил про тест-драйв, он сразу предложил прокатиться. Без записи, без предварительных звонков, без выяснения - я так - потрындеть или пришел покупать (на чем я приехал тоже не видел к тому моменту).
    Ну, может повезло:shock:

21. Romaburn

Romaburn Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    НАписано забавно :nod: Спасибо))

Вообще без проблем, только удобнее заранее прислать агенту сканы доков и встретитсья,чтобы в салон уже ехать со всеми страховыми бумагами и не заморачиваться на их счет! :hi:

Allianz кстати действительно один из акционеров BMW Ag.

А что значит выполнять роль банка в страховании, не понял?..

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я же написал - речь про калининградское Х3 2,0д ЛЕ за 2,190 рэ..
    С ними так.

23. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я в курсе в принципе, как оно работает. Ничего не изменилось с тех пор-то.

Только в 2004 в РФ представительство Ситроена не занималось ввозом машин, дилеры напрямую их таскали и сами формировали заказы и склады. Квот не было, кажется, планирование лежало на плечах самих продавцов. Заказы просто размещались на производстве, на складах были все ходовые комплектухи за редким исключением. Именно в тот год Ситро дал + 54 % в продажах по сравнению с прошлым годом. Потом представительство свернуло это все и начался такой же тухляк. А теперь, как я понял совсем плохо стало: завод в Калуге сколько выдал, вот и столько торгуйте, а из Европы эти модели не привозят... :help::facepalm:

И зачем, спрашивается, продавцу попу рвать? Отсюда и результат с обслуживанием....

24. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    я хотел сказать, что в сфере кредитования у БМВ есть "свой", приближенный БМВ банк.
    В сфере страхования это Росно. роль бмв банка в сфере кредитов выполняет росно в сфере страховок.
    Стимулируют продажу полисов росно уменьшением комиссии по кредиту и обещанием содействовать в урегулировании в случае возникновения проблем.

мда.. печально..

25. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    ХорЬ - то понял (знает), но вот только систему он своим пониманием не изменит, и единственный реальный способ самореализации у героического-недооцененного-супер-сейла - найти близкого по духу работодателя.

Упыри закроются, правильные дилеры разовьются, и в Мире наступит благоденствие.

26. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а кто ж спорит - против системы человек - муравей:nod:

Да я бы не сказал, что менеджер недооценен - деньги хорошие. Просто его штрафуют за то, что он не соблюдает правила руководства по продаже машин, идя своим путем, который намного эффективнее.
    Причем клиенты тоже в восторге, отзывов в книге много и все положительные почти о нем.

Точно! Останутся только те дилеры, которые оказывают самые качественные услуги, а некачественные сервисмены вымрут. А еще будет коммунизм и каждому по потребностям, от каждого - по способностям;)
    Не ту страну назвали Гондурасом:rolleyes:

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Внукам расскажи,что бы они своим передали...

28. u3ver

u3ver Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Москва
    зач0тный опус
    фигли, премиум бренд
    что самое интересное - ситуацию нельзя изменить никакими жалобами ни в какие представительства

29. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что в этом необычного? одежда человеак несоответствовал заведению его и не пустили чтобы не портил аппетит другим посетителям. по моему подобная практика применяется везде в ресотране, клубе, театре...
    вы считаете что это плохо?

30. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия
    М-да, опус конечно достоин прочтения хотя бы за изложения. Читать интересно, но...

Ситуация банальна до нельзя. Человек котрый ездит на форде Фокусе пять лет и до этого никогда не покупал премиум марку просто фантазирует себе какие-то нереальные высоты. Он думает, что покупая а/м за 1,5 ляма его начнут ублажать еще за пару киллометров до автосалона, а когда он туда зайдет, то впадет в ниистовый экстаз. Внутри салона все в золоте и изумрудах, отисы шелестят во всех направлениях, за роялем сбоку играет камерный оркестр, вокруг господина Отто весь автосалон от ресепшена до топов, шампанское кристал льётся рекой, ах да, павлины и фонтан в центре шоу-рума с полуголыми тансовщицами. И вот клиента усаживают в массажное кресло из крокодиловой кожи за стол перед менеджером, где нет ненависного компьютера. Менеджер в бриони, знает все 215 а/м из наличия по цвету, цене и комплектации.

Так и вижу этот разговор:

- Хотите серую на сенсатеке? - пожалуйста!
    - Сколько стоит?
    - По акции 1 529 000
    - А еще скинуть
    - А сколько хотите
    - Хочу 1,3
    - (Менеджер никуда не уходя, сам принемает решения) Легко.
    - Денег нет, хочу кредит под 7,5% только честно
    - Легко
    - Свою хочу отдать по рыночной цене и писят сверху
    - Легко, давайте ключи от вашего авто
    - А подарки, я же премиум покупкаю а не Хундай какой-то
    - А чего хотите?
    - Коврик, плащ-палатку, плащ-будку, зонтик, щенка бульдога, барабан на шею и ту девицу беленькую из фонтана.
    - Легко!

А если серьезно. Рассказ топик-стартера одни эмоции не более того. Это когда фантазии и ожидания не соотвествуют дествительности. Подведу черту. Знаете в чем разница между Фордом и БМВ, разница только в автомобилях и все. Дилеры, менеджеры, подходы и прочее одинаковые. И не ждите что продажа а/м за пятьсот и за лям триста кардинально отличается, отличаются только автомобили. А что касается дюдей там и там есть бездарность и есть все наоборот. Это человеческий фактор. :hi:

Яндекс.Метрика