1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горячее…одолжение

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем White77, 27 окт 2011.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    При всем уважении - не так все...)
    Человек приводит много(!) фактов,тут не "одни эмоции".
    Я не знаю,в чем разница между дилерами Форда и БМВ досконально.Но за последние 3-4 года был в салонах БМВ раз десять на предмет посчитать-купить машину.И вот что заметил:первсонал менее подкован по тех. части,он больше на волне "про Мечту",и настроен при этом менее терпимо(толерантно) к премиум-конкуренции,чем эта самая конкуренция.
    Сквозит("ну йопт Вы сравнили!...")
    Может так выглядит "психология премиум-продукта №1" в преломлении сознания менеджера на базе проведенных тренингов?)))
    Исключения безусловно есть везде,глупо бы было.
    Но общаясь с продавцом БМВ часто(!) возникает ощущение что ты покупаешь что-то божественно-великое,недоступное твоему пониманию целиком о масштабе и значимости твоего приобретения.У ХХ и Хххх - ощущение,что покупаешь машину..
    Может это восторженным поклонникам и приятно,может им оно и льстит.
    Мне не очень нравится.
    ПС:одеваюсь одинаково,часы "для налоговой" в БМВ не надеваю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А что с продавцами лясы точить? Звонишь, узнаешь наличие, цену, если цена устраивает, едешь в салон, там еще торгуешься - если получилось, то "съэкономленные деньги - заработанные деньги", если нет - то все равно, см. выше - цена устраивала - оплачиваешь и уезжаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия
    + стотыщмиллионов. Я и пытался это объяснить. :hi:

4. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да.
    Но я покупаю премиум во многом из-за того,что я его строю.
    Мне не интересен сток...
    И акцент был на маркетинге БМВ в РФ.

5. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

6. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На только человеческий мало похоже, слишком много общего в разных салонах БМВ (по москве)
    ЗЫ если че форда не было:D.
    Но БАТ и АД с Рублевской Тойотой сравнивал три года на практике.
    За это время было занятно наблюдать результаты ротации человеческого ресурса между этими салонами.
    Кочевал народ обычно в сторону БМВ (мотивация повыше), первые месяцы тянул лямку по старой привычке, через полгода сдувался с лозунгом- "на кой ляд мне это надо":D

7. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впечатление манагера от автора.
    Здрасьте я хочу купить какую нибудь тройку, только не знаю в какой комплектации.
    У меня совсем нет денег. Мне нужно еще продать свое старое корыто и получить одобрение по кредиту.
    Это что покупатель? продавать свою тарантайку можно бесконечно долго. Одобрение по кредиту можно и не получить. Страхование при кредитовании в банках почти всегда дороже, хотя и есть исключения.
    Придти надо хотя бы уже с одобренным кредитом на какую то макс. сумму и потом уже выносить всем мозг.

На мой взгляд, автор топика не покупатель, а так интересующийся, на которого тратить время не очень полезно. Да и скидки озвучивать максимальные человеку не с деньгами на руках глупо как минимум. Правильно продавцы сделали.

Причем, я поддерживаю, что они не компетентны! Я сам. помнится, не купил новую треху т.к. мне ее никто не захотел показать в течение получаса (Салон на Рочдельской). Но сейчас купил и мне сделали хорошую скидку. Но я знал чего я хочу и чего я могу, а вот автор не знал...

8. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ничего удивительного. Продавец для того и нужен, чтобы помочь в выборе.
    Заявляете, что даете кредиты и оказываете услуги по трейд-ин - будьте добры, что появится не один и не два человека, который захотят воспользоваться заявленными опциями. Не интересуют такие покупатели - так и пишите - мы не продаем в кредит, и не принимаем по трейд-ин, нас интересуют покупатели только со 100% суммой наличными.

Не продаем в кредит и не работаем по трей-ин - экономим уйму времени - в чем проблема-то? Все "не покупатели" уйдут выносить мозг другим дилерам :D

Я думаю, ты однозначно круче ТС, раз ты смог, а он нет ;):hi:

9. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По выделенному - плюс млн.
    Про Тоету не знаю,как и ты Фордом - я ею не обладал.
    Но был в их салоне в Отрадном 2 нед.назад.
    Там на почти всех машинах нет ручек селекторов КПП/АКПП.
    На мой вопрос почему
    мне ответили (в недоумении:"Неужели и так не ясно?!") - "Воруют!..."
    Ушел в акуе.

10. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Этот твой обильный словесный понос - в "эпистолярий"? Да у тебя ко всему прочему ещё и мания величия...

По стартовому сообщению. Бред.

11. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Стиль общения огорчает :(
    ТС вроде бы никого не оскорблял...

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

13. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Наверное я действиельно грубо высказался, но, скажи мне не милость, если написанное автором СТ не "словесный понос", то что же тогда следут считать "словесным поносом"?

Что касается обильности, то, мне кажется, и признак обильности не вызывает сомнения.

Теперь, по поводу бреда. Хорошо, пусть будет не бред, а фантазии. Почему фантазии - а потому, что среди обилия слов очень трудно отличить действительно имевшее место быть от вымысла, тем более, что ТС постоянно утрирует, использует не всегда адекватные метафоры и т.п.

Но, постой! Отдельной строкой автор просит занести его опус в "эпистолярий", куда ему, как "новичку", доступа нет.

А это уже элемент переоценки качества своего творчества, переоценки, граничащей с маниакальностью. Так тогда, всё-таки, не фантазии, а на самом деле - бред.

То есть грубость, на мой взгляд, оправдана. Тем более где, как не в сети, ТС может надеятся услышать ... правду-матку:D

14. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну, у всех разное понятие, о "бреде", "поносе" и т. д.
    Без обид, вот лично мне пост ТС прочитать было намного легче (несмотря на его "обильность"), чем тот, на который я сейчас отвечаю ;)

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хазард,+100.
    Резкий Дублер,горячиться не надо.Это ж форум(!).
    Тут обсуждают,обмениваются мнениями - а не выясняют кто дурак и кого "обильно поносит".
    Про достоверность истории ТС.Я не берусь судить в %.Но в соседней ветке недавно цитировал,и тут тоже очень уместно:
    "Не веришь - прийми за сказку"
    Шаламов,"Колымские рассказы".
    И не кричи)

16. Мечта идиота

Мечта идиота Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    вы доктор?
    или у вас спец.миссия? ))
    может быть, вы представитель комиссии по отбору материалов в Эпистолярий?
    Я просто интересуюсь, любопытно ))

17. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    "Впечатление манагера от автора" описывает идеально 98% покупающих пропеллер если че:D:D:help::facepalm:
    ПС: Если не больше:facepalm::D

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я, кстати, тоже не доктор. И тоже несколько удивлён категоричностью топикстартера в части его самомнения о качестве своего произведения.

Равно как меня удивляет (всегда) чрезвычайная озабоченность некоторых персонажей эффективностью чужого бизнеса.

Тебе не нравится эффективность чужого бизнеса? Создай свой, более эффективный. Или создай консалтинговое агенство и хоть "обконсультируй" всех подряд. Или...

Тебе не нравится, как тебе продают БМВ тут? Купи его в другом месте. Или купи ягуар, а может - мерседес. Или не покупай вообще ничего.

Или, вместо того, чтобы кого-то учить продавать БМВ купи этого ОД со всеми потрохами и пусть тебе уже ТВОИ сотрудники правильно продадут нужный тебе автомобиль.

В противном случае - пшел вон.:D

Значит ли это, что я всегда доволен квалификацией продавцов? Нет, не значит! Значит ли это, что квалификацию продавцов не следует повышать? Нет, не значит.

Это только лишь значит, что никогда не надо запрягать лошадь позади телеги. Ибо ехать плохо.

19. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ткнул бы меня хоть кто-нибудь в этот Эпистолярий, я то я глазами пробежала - не увидела
    Может там сплошные литераторы?
    Текст подан вполне живо и эмоционально, а шуму вокруг этого эпистолярия, как будто там одни Хемингуэи собрались и творят ))

ИМХО, перебор
    мне вот не нравятся толпы в Ашанах, я туда не хожу
    но если, предположим, я захочу сферического коня в вакууме приобрести, а торгуют им только Ашаны, идти придется

еще мне не нравятся очереди в МРЭО, мне что теперь, открывать МРЭО и там машину на учет ставить?

если продавец прямо или косвенно заявляет уровень сервиса, было бы недурно его придерживаться
    если есть предложение 7,5% кредита, то реальные 11 с хвостом - это вроде как уже прямое нарушение договора оферты (вроде бы так называется заявленная цена)
    я не спец в формулировках, могу ошибаться, но блин!

ну и если на то пошло, то премиальность, это не ЧТО, а КАК
    дьявол в деталях
    в этом я немного разбираюсь, так как работала с премиальными брендами
    и если ты дилер премиальной марки, продавай соответственно
    тебя никто не просит нестись к каждому вошедшему в салон, спотыкаясь и падая, но продавец тут ты, ваще-т
    В опелевских центрах больше внимания к покупателю, чем, судя по своему единичному опыту и множеству отзывов здесь, у BMW

20. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100!
    Может в память о забаненом авторе прилепить голосовалку с вариантами вопросов:
    1.Да, я встречал описаное автором при покупке БМВ, этот опус достойно снести в эпистолярий.
    2.Нет автор эмоционально передергивает
    3.Мне безразлична организация бизнеса в ОД, я все равно куплю БМВ(памяти Пикуленко:facepalm:).
    4.Мне безразлично какую телегу покупать и у кого, тк у меня другие критерии выбора чем у автора.

21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да нет,какой смысл в голосовалке то?)
    Мечта,правильно канеш,что "премиум это КАК",но все-таки раньше это еще было и "ЧТО"...)

22. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно в голосовалку. Да я это встречал. Но заносить никуда это не надо.
    Любой здравомыслящий человек может понять, что выпрашивать максимальную скидку без наличия денег без толку.
    Реальная стоимость кредита считается по ЦБшной формуле которая составлена идиотами. Там по любому кредиту какая то хрень получается и если оп этой формуле получилось 11% то отличнейший результат, который со ставкой 7,5% отлично коррелирует. Зайдите абсолютно в любой банк где будет ставка 11 и по идиотской формуле ЦБшников получится 18-20 минимум.
    Чтобы получить макс скидку на авто надо выбрать конкретную комплектацию и сказать, что вы прямо сейчас подпишите договор купли продажи если будет такая то цена. Внести надо будет тысяч 50 не больше. А потом уже делайте свои танцы с бубнами про кредиты и трейд ины, которые не связаны с продажей Вам машины, он только как доп. сервис для Вас.

23. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодатная тема. "Просто так, поболтать" :nod::nod::nod:

P.S. Любопытно, почему забанили ТС?

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Кредиты и трейд-ины - это в первую очередь инструмент увеличения продаж.
    А про макс. скидку улыбнуло - я в выходные поезжу по дилерам с намерением прямо сейчас подписать договор на Х5 за 2,5 млн. руб. :D;):hi: Готов даже внести даже в 10 раз больше указанных 50 т. р.

25. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В голосовалку можно все что угодно:D, но я не умею ее делать:hi:, тот кто умеет пусть напишет.:hi:
    ЗЫ скорость роста темы вплотную приблизилась к творениям Боби и обсуждению ожидания Ф25

26. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Юр, ну не всегда просто поболтать. Я вот вообще не собирался ничего покупать. И тут увидел акцию на сайте ОД, заехал, чисто так - посмотреть. Полазил - авто все сказало само за себя. Вяло поинтересовался менеджером, тот вяло мне рассказал. Потом рррраз - поболтал с девочкой из кредитования - хорошее преждложение кредита. Ну думаю, прям как удачно складываться (все еще не собираясь покупать). Потом каско "посчитайте-ка мне". Ррраз - офигенное предложение по каско, думаю, ну прямо прет. Потом в трейд-ин зашел, гвоорю, ну вот сколько дадите? (Уже задумываясь, а может купить?!). тут ррраз - отличное предложение по трейд-ину. Я думаю - :eek::eek::eek:
    Далее - подал заявку - одобрение кредита быстрое.
    Ну и все - я покупатель:rock:
    А ведь зашел просто посидеть, в связи с привлекшей меня акцией...:cool:

В итоге сам продукт и акции од сделали свое дело.

27. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ТС не банили, он самоубился от эээ... теплого приема ))

28. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    под КАК и ЧТО я подразумевала не продукт (в данном случае авто), а коммуникацию (в маркетинг.смысле этого слова), моменты продажи, какие-то спец.предложения (сервисы, форма подачи, дырдырдыр)
    ну там, а у нас вот так все классно и удобно с кредитом, вам никуда не нужно ездить, сделка проходит у нас в любое удобное для вас время.
    от "кофе, пока ждете" до прочей ерунды или не очень ерунды

29. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто спорит что это не инструмент то?

А что в макс. скидке улыбнуло не понял? Обзваниваем всех диллеров у кого самая лучшая цена из них выбираем пару и едем торговаться уже на месте еще вниз. Если сторговываются подписываемся. И какая разница сколько авто стоит? Размер предоплаты при заключении договора сильно от этого не меняется:shock:

30. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я нашла! Нашла эпистолярий в Курилке.
    иуменянетуслов
    :D
    Литература, даааааа ))
    :cool:

Яндекс.Метрика