1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Госпереворот в Турции !?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем KB, 15 июл 2016.

1. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Привет, коллега!
    Можно считать, что ты советуешь почитать его "Искусство и наука"?
    Пардон за офф.. К слову и в тему пришлось

2. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    брысь, толстозадая

3. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    талитушка, как всегда о себе:) у меня 90 см;) я же говорю, что достаточно почитать и послушать человека, что он говорит, какие он использует слова и как он говорит, подсветить, так сказать, все становится понятно, какие проблемы у данного человека и что творится у него в голове:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    это ужасно, да, что я в политическом разделе хотела бы о политике поговорить?
    ну, ок)
    поняла

5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Хорошо!
    Красиво!
    Наше!

Но ДОРАХА!
    ...и вода не морская.

Obladatel нравится это.
  6. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глава МИД Франции сегодня чето обиделся на Эрдогана два раза...

1. ПАРИЖ, 17 июля. /ТАСС/. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что неудачная попытка военного переворота в Турции не дает турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану карт-бланш на проведение зачисток в стране.

2. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что существуют сомнения в том, что Турция является полноценным партнером в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, передает Reuters. «Существуют вопросы, которые должны быть заданы, и мы их зададим. Турция частично способна, но есть и подозрения также. Давайте быть честными в этом», — заявил Эйро. Он отметил, что задаст вопросы на встрече антиигиловской коалиции, которая состоится в Вашингтоне на следующей неделе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    У кого-нибудь здесь есть дипломатическое образование настоящее?
    вопрос есть по протоколу

8. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    и я сейчас надеюсь, что все женатые мужчины сейчас подумали о своих женах:) особенно в КС:)

Obladatel нравится это.
  9. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Верно говоришь, - Инша’Аллах!

вуалька нравится это.
  10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ты чо?! Озверел?! Так ведь и всю слизистую и морщинистую порезать можно! У них края - знаешь, какие острые!!!

С переворотом теперь в Турцию поучиться не наездишься...

Bobby. нравится это.
  11. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    они давно на него обиделись, даже в СМИ еще год назад после терактов в Париже они начали мочить Турцию с ее нефтепоставками, плюс, они денег очень много хотят, турки же:) что с них взять:)

12. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

да нет здесь рыбы, сколько говорить уже об этом, кастрюлю сними с башки

13. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Талитушка, тебя люди с настоящим ( а не понятно каким образованием, понятно, о чем я:)) дипломатическим образованием будут обходить стороной, просто стороной, ты не умеешь себя вести совсем:) это я сейчас искренне и по-доброму:) хотя люди, да, не меняются, я понимаю, что это бесполезно:) не трать на меня силы:)

мякин нравится это.
  14. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мнению многих наблюдателей, госпереворот в Турции выглядит очень странно и даже отчасти несерьезно. Практически сразу появились две конспирологические версии.

Первая: бунт организовал сам Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы поднять свою популярность и решить скопившиеся политические и даже геополитические проблемы.

Вторая: госпереворот попытался устроить давний враг президента Фетхулла Гюлен. Эта официальная версия, на мой взгляд, тоже вполне может считаться конспирологической.

Есть и третья, более правдоподобная. Но о ней позже.

Я попросил ответить на вопросы тюрколога Евгения Бахревского, кандидата филологических наук, заместителя директора НИИ природного и культурного наследия имени Лихачева при Министерстве культуры РФ.

— Вы верите в то, что госпереворот организовал Фетхулла Гюлен, как не устают объяснять всему миру турецкие власти?

— Гюлена уже давно обвиняют во всех смертных грехах, это не новость. Другое дело, что Эрдоган воспользовался случаем, чтобы окончательно свести на нет влияние этого мусульманского проповедника. В Турции у него действительно много единомышленников, даже во властных кабинетах они до сих пор сохраняются, несмотря на чистки последних лет.

Но на мой взгляд, если бы организатором путча был интеллектуал и весьма опытный политик Гюлен, то он не выглядел бы столь беспомощным.

— Такое ощущение, что ситуация сама бросила Эрдогана в объятия Путина. «Страна, которая укрывает зачинщика госпереворота в Турции, не может быть нашим другом», — заявил вчера премьер-министр Бинали Йылдырым. Это камешек в огород Соединенных Штатов.

Позже он рассказал, что летчик, сбивший наш Су-24, активно участвовал в организации мятежа. Отвесив тем самым реверанс в сторону Кремля.

Что означают все эти сигналы — Турция выйдет из НАТО и попросится к нам в союзники?

— Конечно, нет. В турецких социальных сетях тема выхода из НАТО в последние сутки действительно звучит, но относиться серьезно к этому не стоит. Эрдоган пытается решить сразу несколько международных проблем — с одной стороны, ему хочется дистанцироваться от США, с другой, восстановить экономические отношения с Россией без потери лица. Ему нужна возможность маневра.

Будет он решать и внутренние проблемы, которых тоже накопилось много.

Авторитет армии в турецком обществе в последние годы существенно снизился. Достаточно сказать о впечатлениях жителей Анкары, которые с детства привыкли видеть в центре города огромное количество офицеров и генералов, щеголявших военной формой, а в последние годы заметили, что мундиры с улиц исчезли. Военные теперь предпочитают ходить по столице в гражданской одежде.

Полагаю, после неудачного переворота укрепился авторитет Эрдогана, его противники потеряли надежду на его уход в обозримом будущем. Скорее всего, на волне победы над мятежниками ему удастся изменить и конституцию страны, добавить себе полномочий как президенту. До вчерашнего дня армия имела собственную позицию, могла отказать Эрдогану в вопросе ввода войск в Сирию, например. Учитывая богатые традиции военных переворотов в Турции, она оставалась силой, способной на сюрприз в любой момент. Теперь эти возможности существенно сократились.

— В прессе мелькала версия, почему госпереворот не удался. Якобы его стал готовить смещенный с высокой должности Акын Озтурк, однако попал в поле зрения спецслужб. Поняв, что скоро будет арестован, он в приступе отчаяния начал не до конца организованный мятеж и, что вполне естественно, проиграл.

— Да, путчисты повели себя довольно странно — не объявили, чего хотят, не устранили Эрдогана, а это главное, с чего нужно было начинать. Все телеканалы, кроме CNN и TRT, спокойно вещали, причем, позиция дикторов и комментаторов была полностью лояльной Эрдогану, в адрес «хунты» звучали довольно крепкие выражения. С минаретов неслись призывы защитить конституционную власть.

Довольно быстро была организована рассылка смс-сообщений с призывами выходить на улицы, что стало мощным оружием пропаганды.

В свою очередь, никакой пропаганды со стороны мятежников не было. В результате они никак не мобилизовали собственных сторонников и быстро превратились во врагов Турции, которых осудили все политические партии, общественные деятели, религиозные авторитеты. Не добавили им популярности стрельба по парламенту, по людям, блокировка мостов через Босфор.

Версия о том, что Акын Озтурк начал бунт, побоявшись скорого ареста, может оказаться правдой. Но скорее всего, у путчистов с самого начала не сработал план действий, после чего они стали хаотичными.

— «Турецкий поток» будет построен?

— Я бы не стал увязывать строительство газопровода с победой Эрдогана над мятежниками. Турции выгодно стать европейским хабом, местом, где собираются все потоки — из Азербайджана, России, а в дальнейшем из Ирана и даже, возможно, из Израиля. Но из перечисленных стран только с Азербайджаном у турок нормальные отношения — с остальными проблемы. Так что будем торговаться, как и раньше.

Эрдоган теперь попытается выжать максимум выгод из своей победы. В том числе ускорить нормализацию в отношениях между Анкарой и Москвой. Это всем понятно, и, полагаю, наши власти будут занимать максимально прагматичную позицию. При этом прагматика, вероятно, может заключаться в реальном сближении с Турцией по некоторым направлениям.

Радислав нравится это.
  15. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    на мой взгляд, мы всегда были прагматиками, и мы столько уже воевали с ними, да, и в руководстве у нас нормальные головы сейчас сидят, поэтому дальше ими же мы и останемся, дураку понятно, что сейчас турки попытаются максимально нормализовать отношения с нами и будут грязь лить на своих "друзей", а потом вернут свои отношения с США на прежний уровень, так как НАТО:) это же турки, это же надо понимать:) поэтому уверена, что прагматизм останется, как и был, да, и безвизовый режим не вернут, турки будут к нам ездить по визам, это точно:) но это мой прогноз, я не претендую:) впрочем, как всегда:), а жизнь потом покажет и расставит на места, была ли я права или нет:)

16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не в курсе, но разве раньше турки ездили на работу в РФ без виз ? туристов из Турции в РФ имхо не было, потому отмена виз для туристов это как запрет есть тараканов.

17. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    а речь идет о работе? я о терроризме в Турции и его возможном распространении в РФ или кто-то опять эээ живет в параллельном мире, я о Турции и России, а Виталь о чем?:rolleyes::hi:

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я не в курсе про визовый режим, какой был/какой стал ? имхо для того чтобы работать в РФ туркам нужна была всегда виза.

19. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    У вуальки теория есть ... визовая... я просто одна из немногих кто ее посты читает)
    пытаюсь по крайней мере)
    она тоже не в курсе какой был/стал. Но теорию сваяла

20. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Я думаю что теперь отношения Эрдогана и Путина будут чуть ли не дружескими! Дыма без огня не бывает и скорее всего Германия не дала убежища, а наши предложили. Я думаю в такой экстремальной ситуации резко прозрение наступает.

Platons нравится это.
  21. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вроде уже писали, что это утка была... никуда он не летел и убежища не просил

22. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Док, а как же "помидорами не отделаются"?

tip22 и Pissin нравится это.
  23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Представляю себе пЭрдохана.. Сидит, такой, задумался:
    "А, что? Отсижу в России пару лет, а там, глядишь, и амнистия.. Амнистируют и меня и мои капиталы... Заживу!!!!"

24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

Такие вещи не предлагают не будучи уверенными в положительном ответе. Вряд ли было время.
    К тому же это сильно сложнее чем кажется

Чтобы не сказать бред это предполагать.

25. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ... филиппинский)

26. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты думаешь через призму отношений подростков во дворе

политики думают и делают по другому

это ничего не значит и никто никак не отнесется к этому

jekson2005, Cesc и vladi1 нравится это.
  27. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Бытовое восприятие всего похоже самая большая проблема КС)

Джонни и Cesc нравится это.
  28. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уверен, Эрдоган даже не знал о том, что Песков что-то там предлагал, когда кружил в самолете над страной

29. zztop

zztop Старожил

В клубе с:
    25 окт 2004
    Отработка по ключевым словам на раскрученном в поисковиках ресурсе.

Bobby. нравится это.
  30. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гамбит получился истино Турецким

Яндекс.Метрика