1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа логисты

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем pe®evozka, 9 окт 2012.

1. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я думаю ты сильно ошибаешься в своем видении рынка )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Челябинске всплеск - за последние 2 месяца 3 машины "ушло" с товаром. Сейчас кризис, мошенники голодные, транспортные менеджеры экономные... будьте внимательней, господа логисты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я офигенно ошибаюсь...)) Весь грузооборот с Европой (траками, входящий импорт) в 14 году составил 1.363 мио тонн. Данный эфемерный суперимпортер тащит 36000 тонн в год, если по 150 траков в месяц. Итого вообще абсолютно весь грузооборот траков с Европой делает всего 38 таких импортеров...))) Ну конечно у меня очень неправильное виденье рынка...:D

4. m!xa

m!xa Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    слухи уже пошли что стали воровать больше

5. m!xa

m!xa Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    далеко ходить не нужно, это обычные товары такие как : одежда - дорогая, техника тоже дорогая - телики, ноутбуки и прочее. Оборудование некоторое очень дорогое везут.
    Это конкретные примеры из работы, стоимость - иногда и под 500 тыс. дол.
    Это было и пока есть, посмотрим что будет.

6. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть еще контейнеры. Которые от порта до склада так же едут траками )

Посомтри объемы ЛДжи и Самсунга , например.

7. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Про гарантии и Грузовичкоф, сильно удивитесь когда узнаете, что у их водителей никогда принципиально нет доверенностей, и вы отдаете груз в никуда:) в суде долго будете объяснять зачем отдали товар неизвестному лицу:)

8. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Знаю типографию которая ежемесячно тянет больше ста фур по 20тонн, из года в год:) и таких типографий в РФ не одна штука.

9. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю, что есть очень дорогие грузы, и стоимость машин может быть куда выше. Сам видел субстанции, стоимость одного грамма который превышала 500к$, и это, к слову, был отнюдь не калифорний. :D Мы сейчас говорим о стабильном потоке таких машин в количестве не менее 150 траков в месяц. Таких импортеров, я думаю, очень мало.

Ну так я не спорю, что они есть, и сколько компаний такого уровня? Два-три десятка, две-три сотни?

Вы сильно удивитесь, как с полным комплектом документов трудно любую транспортную компанию призвать к ответу через судебные процедуры. Так как может внезапно выяснится что доверенность подписывало не имеющее на то полномочий лицо и т.п. Я уже не говорю про отсутствие сколь-нибудь значимых сумм по расчетным счетам тех юриков, что фигурируют в документах. Сложности могут быть всегда... Сужусь достаточно часто.

Ну конечно, блин, каждая фура с бумагой стоит от 300к Евро. Ребята, Вы вообще читаете то, что написано выше? Я писал, что стабильных потоков в сотни фур в месяц "очень дорогих", подчеркиваю блин это еще раз "от 300к Евро фур" х150 шт в месяц - таких компаний в России очень мало. Только и всего..:hi:

10. Denisgte

Denisgte Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но в цитате есть ключевая вещь - 70-80% - вот эти ребята и есть основа рынка. И поэтому они, я наеюсь, в кризис все потихоньку разорятся. А то, что оставшиеся 20-25% диспетчеров востребованы и нужны рынку я и не спорю...:rolleyes:[/QUOTE]

Согласно закона Парето, эти 80% диспетчеров, перевозят всего 20% грузов. Я полностью согласен с этим законом. Они умрут, появятся тут же новые, так как из умирающих контор выходят сотрудники и открывают что-то свое, много ума и денег не надо. :)
    Но дискуссия была не об этом. Я хотел донести, что диспетчеры это такая же нужная сфера как и банки, как риэлторы и другие услуги для населения (взял у одного - продал другому, или знаешь где взять и как взять и продать другому).

11. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласно закона Парето, эти 80% диспетчеров, перевозят всего 20% грузов. Я полностью согласен с этим законом. Они умрут, появятся тут же новые, так как из умирающих контор выходят сотрудники и открывают что-то свое, много ума и денег не надо. :)
    Но дискуссия была не об этом. Я хотел донести, что диспетчеры это такая же нужная сфера как и банки, как риэлторы и другие услуги для населения (взял у одного - продал другому, или знаешь где взять и как взять и продать другому).[/QUOTE]

концептуальная ошибка в понимании мышления предпринимателей и наемного персонала

Диспетчер потерявший работу в 95% случаев не пойдет создавать свой бизнес. Это может произойти, если он к этому готовится не первый год.
    Как вы думаете, сколько денег нужно для запуска транспортно-экспедиционной компании (перевозки по РФ)?

12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотите прикол?

В ноябре везли китайские шины для грузовиков в Россию. Завтра везём камские шины для грузовиков в Китай.

13. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отлично :thumbup:

14. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    В случае с Грузовичковым, речь о том что там вообще никаких документов нет. Или есть большой положительный опыт по выигрышам в судах без документов?

15. Denisgte

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому-то и 200 тыс. Руб. Достаточно, кому-то и 10 млн. мало. Думаю, для нормального старта 1 млн. вполне достаточно.

16. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте посчитаем. Одна машина из Москвы в Челябинск стоит примерно 70-80 тыс. Значит оборотки хватает на 15 машин. Вы же не будете отрицать, что клиенты вовремя не платят. И сколько вы заработаете? Про издержки я вообще молчу.

17. Denisgte

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спорить не буду. Но так и есть в жизни. Курочка по зернышку и вот весь двор г-не:) знаю таких примеров больше нескольких десятков

18. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже знаю, но они быстро возвращаются в найм

19. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно... Смотрю вот на договор с ними, смотрю на бланк заявок и реестр платежей. А как они, интересно, будут отрицать наличие платежей и подтверждающих факт перевозки документов?:eek: Вы с ними по договору работаете? :cool:

20. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Да мы с ними работали по договору, с безналом. Фишка в том, что счета оплачиваются после удачного завершения поездки, а я говорю про гипотетический случай:?вы им делаете заявку, водитель приезжает, забирает груз и с ним пропадает, какие у Вас на руках документы подтверждающие взаимозвязь водителя и Грузовичкоф? Посмотрите внимательно на их документы, письменного подтверждения заявки они не присылают, доверенности у водителя на получение у Вас груза тоже нет. С чем идти в суд? С заявкой подписанной только с вашей стороны и договором? Они спокойнл в суде скажут, что груз забирал не их водитель.

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно деффки пляшут...

Чо, даже экспедиторскую расписку не выдают?

22. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Слышал, "Деловые Линии" тоже встают, у них около 3.000 фур. Их профиль посылки возить, но не мало и коммерческих перевозок. Говорят их стоянки забиты фурами, водители пока молчат ибо платят им. Заказывали у них машины, проблем не было.

23. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет грузов?
    хорошая компания

24. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Говорил тут на медне с их сотрудником, говорит резко упала их доставка посылок, объемы упали. Мы у них по своей теме иногда заказываем Газпром, трубы, задвижки......

25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могучий лизинг - вещь такая... сложная

26. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда повалиться могут с сумашедшей скоростью
    3000 траков - это охрененно много
    наверняка 4000-4500 полуприцепов

27. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Не а. Поэтому отказались от работы с ними. Там есть еще фишка: в качестве исключения, как крупному клиенту и т.д. нам стали сбрасывать доверенности по эл. Почте, но это тот еще гимор, машина может часа 2-3 стоять и не грузиться пока они там доверенность рисуют, но самое прикольное - их о этом нужно предупреждать заранее(что нужна будет доверенность), несколько раз приезжала их машина, разукрашенная логотипами, но в итоге уезжала, т.к. Они категорически отказывались делать на нее доверенность, якобы это стажер, прочие отмазки:) и присылали другую машину. В итоге перестали с ними работать, раз уж они сами своим водилам не доверяют, то ну его нафиг:thumbdown:

28. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Думаю там лизинг пофиг, каждая фура по старому курсу 8 лямов стоит, соответственно перемножим на 3000 штук. Посылками не вытянешь.
    Думаю, чья то тема ДЛ. Отмывают....

29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не буду комментировать, с вашего позволения. Коллеги всеж таки :)

30. Denisgte

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет таких перевозчиков на рынке, с таким парком. Самый большой в России перевозчик - Магнит, у них кажется порядка 500-600 свой парк. У Деловых Линий кажется 100 или 120 было пару лет назад, но хотели избавится, остальные ИП, работающие по договору аренды-найма. :hi:

Яндекс.Метрика