1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

господа таксисты

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем McFly, 8 авг 2021.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    типичная олигополия, которую наконец-то разрушили

тоже мне белая кровь:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Система даёт заказ свободной машине, быстрее освободился, быстрее получил следующий.
    Ну я так думаю.

3. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, ну традиции - вполне себе скрепы)) которые тут так ищут и найти не могут, ибо третий раз за сто лет ‘до основанья а затем…’

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sayfullah нравится это.
  4. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше чем он приедет (плюс время на высадку и дорога к новому клиенту), не даст. Система это видит. Иногда же показывает "водитель заканчивает заказ и направляется к вам", обычно это соседний двор и 3-5 минут, машин столько что они ближайшую с высоким рейтингом отправят, а не за 5 кварталов летчика.

5. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Может быть. Не знаю как алгоритм работает. А рейтинг вообще полная шляпа имхо. Так, элемент рпг. У пассажиров тоже рейтинг есть, только отказаться волитель все равно не может от поездки)

6. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Замена ву по утере, новый аккаунт, новая жизнь, рейтинг 5, и так без конца.
    В бизнесе кстати на каршеринге можно работать.

7. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да я в курсе, всем удобно - никто не несет никакой ответственности, кроме водителя

8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    У которого нихрена нет, и в случае возникновения какого либо ущерба, получить с него нечего. А агрегатор, получив свою комиссию, ответственности никакой не несёт. Что это, если не использование несовершенства законодательства?

Shuravi и Джонни нравится это.
  9. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВУ ладно, менять паспорт и ФИО? Раз в год?
    Кмк нет такого в бизнесе и выше.
    Спящие водители в багажнике?))))) да камон, он что не может спать в хостеле? Или дома?)))) мой водитель из бизнеса собрался 222 майбах брать, он точно не спит в багажнике)))

10. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В комфорте+ иностранцев тьма уже. Бизнес , да норм пока , но еще лучше вили , они правда по выделенке не ездят…

11. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Каждый раз менять ву, чтобы снова таксовать - это идиотизм какой-то

особенно если из предыдушего опыта ничего не вынес

то есть узбеку надо домой для этого лететь?

12. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    в бизнесе уже тоже их хватает, и на русском с акцентом, бывает, говорят

но в целом все равно вполне прилично

все мои проблемы с такси были с русскими, молодыми и горячими

Vik79 нравится это.
  13. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Пспорт не надо. Только ву. В бизнесе работает.
    У вашего водителя с математикой проблемы. 200 тысяч «чистыми», на Е классе ценой 4+ мио, и с той амортизацией, что в такси, это не очень то и много.

14. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я давно еще слышал, что если на телефоне стоит приложение ЯТ и Гетт, то тариф будет ниже от ЯТ в сравнении с ситуацией, когда Гетт не стоит, правда я никогда это не проверял ;)

ну по этой логике Я-Маркет должен нести ответственность за тот товар, который ты купил по рекомендации ЯМ у продавца, да? и агентство по продаже авиабилетов должно нести ответственность за качество перевозки? а вон Гена Крокодил, который помогает добрым людям делать M&A, должен дать гарантию, что купленный актив будет генерить прибыля несметные ... логику можно эту (в первом приближении логичную) довести до маразма ;)

15. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Обычно, когда выгоняют из такси, приглашений стать членом правления Газпрома, этим водителям не поступает. Да, идут меняют ву, снова регистрируются, и снова работают.
    Как узбеки выходят из положения, не знаю, не удмурт.

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    При чем тут несовершенство законодательства? Участники цепочки свою часть договора выполнили - один предоставил автомобиль в аренду, второй рассказал, где стоит клиент, и куда ему надо ехать. Третий, который взял автомобиль в аренду, чтобы таксовать, несет всю ответственность за перевозку. То, что у него "хрен да кеды", не является основанием не допускать его к оказанию услуг перевозки; ответственность его застрахована по ОСАГО - в том числе и перед пассажирами.
    Что еще нужно, чтобы "стало более хорошо"?

17. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    В случае с товаром, ответственность несёт производитель, некое юр лицо, в случае с авиабилетом, авиакомпания, а не лично чувак, который на фабрике что то произвел, или лично пилот, который в рейс выйти не смог.
    Тут получается, что обезьяна сама взяла гранату, с неё и спрос.

Shuravi нравится это.
  18. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерседес у него в аренде как я понял, тк в пандемию когда запретили бизнес такси, он возил меня на своей новой мазде. Чистыми - это на руки за минусом всех затрат.
    Он работает 6/1, выходной вторник.
    Мне не нужен его аттестат о среднем образовании, факт того что он всегда приезжает в назначенное время, на чистой и заправленной машине, что я могу доверить ему отвезти семью, меня устраивает более чем полностью. Человек работает и ему нравится. А мне нравится его сервис.

19. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Хотя бы с не российскими ву запретить работу в такси, чтоб хоть какое то понимание было, откуда это ву в принципе взялось.

Shuravi нравится это.
  20. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну неплохое такое наказание. И, главное, чтобы снова таксовать, придется косяки свои осознать. А то опять вылетишь

ну и эту дыру яндекс легко может в любой момент прикрыть. Видимо, дают возможность проявить себя во второй раз

21. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    И в третий, и в шестой.

22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ))))
    Акк и автомобиль на одного человека, за рулем другой. Ловится только сотрудниками ДПС при проверке документов на дороге

23. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    для этого придется либо убрать эконом вообще, либо цены серьезно повысить по всей линейке

RRenegade v2 нравится это.
  24. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    а если производитель того товара, который ты купил, это ИП или самозанятый, давай эту мысль разовьем дальше ;) огромное количество услуг в стране оказываются теми, кто за качество ответить по сути не может. страхования проф. ответственности нет. и все эти "а на карту вам можно кинуть?" только эту ситуацию усугубляют ... но вот почему то именно в такси во всем виноват Яндекс ;)

зы. если что, я в Яндексе не работаю, сам его не особо люблю, равно как и прочие Сберы с их "экосистемами"

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я Кроку ответил, повторять смысла особого нет ))

26. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Попятно. В той точке, где этот водитель сейчас, я был 12 лет назад, когда ситуация была в 1000 раз более благоприятной, и даже сейчас я не могу однозначно ответить на вопрос, если вернуть все назад, купил бы я снова S500 в кредит, или не стал бы.

27. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Яндекс виноват, поскольку является маркетмейкером и основным выгодоприобретателем. Это он обеспечивает доступ обезьяне к гранате, и делает это совсем не бесплатно. Яндекс капиталом выдавил с рынка традиционные парки, и теперь он установливает правила. Яндекс регулирует, сколько водитель будет на линии, сколько ему нужно проехать километров для того, чтобы покрыть все расходы и заработать что то себе. По этому да, разделить ответсвенность с водителем, которого Яндекс допустил к выполнению заказов Яндекса, считаю, было бы правильным. Тогда обезьяне к гранате добраться было бы труднее.

Shuravi и Джонни нравится это.
  28. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Конечно повысить цены. В Москве самое дешевое такси в мире. Нигде на планете за 60 баксов на S классе, а то и на Майбахе, в аэропорт не уехать. А на Е за 30.

Shuravi нравится это.
  29. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну яндекс это из рук в руки в прошлом.) Это ж площадка как авито тоже, какой с них спрос то?
    Регулировать лицензии надо , осаги с касками расширять наверно включая здоровье пассажира от посадки до высадки . Ответственность юрлиц , кому принадлежат авто , входной порог для водителей. Ну придумать можно много ж.
    И тогда думаю потребительский терроризм должен отрегулировать.
    Так то думается , что киты рынка влияют на законодателей , а не наоборот)

30. maratez

maratez Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Дешевизна эконома,- люди ездят вместо метро на работу. Приведи в порядок сферу: россияне, контроль аккаунтов, серьезные наказания за нарушения (как в бизнес поездках). Нищеброды поднимут такую бучу, ни одному агрегатору мало не покажется.
    Тут же за народ вступится власть- ущемляют права трудового класса.

Яндекс.Метрика