1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовы ли вы к Железному занавесу v.2

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем VladB, 26 дек 2021.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    «Нереально»? А в одностороннем порядке запретить авиасообщение было реально? С учётом того, что на «вражеских» самолетах в ту же самую GB и их граждане летают.
    А ковидные ограничения - они что, на здравом смысле были реализованы? Вот прям удивил верой в розовых единорогов…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Erai нравится это.
  2. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так сейчас все по другому. В Сибири о том, что царя свергли, узнали в среднем через пять лет…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В Италии и Испании беженцы с Африки занимали свободное жилье и их хрен выгонишь, теперь украинцы будут занимать дома граждан РФ заграницей и хрен потом заберёшь.....нет доверия к частному праву на Западе, все так быстро меняется

Erai и Королева нравится это.
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это совершенно разные вещи. Частная собственность - это святое. Есть фундаментальные понятия, от которых надо строить рассуждения. Тотальный скепсис ни к чему не приведёт, так как есть ненулевая вероятность всей толпой превратиться в ядерный пепел. Соответственно, можно вообще не суетиться и уйти в запой.

Erai и TimAl нравится это.
  5. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    да там просто будет какой то арабский табор самозахватом.

6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Думаю, из единичных случаев пытаются выстроить систему. Друг трудится юристом в Испании, говорил, что если доки в порядке, это невозможно.

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я думаю, тебе стоит этими словами российских олигархов поутешать - типа, пацаны, да они не всерьёз, ща немного покуражатся и вернут
    https://www.forbes.ru/milliardery/4...lisit-abramovica-prava-sobstvennosti-na-celsi

КБМ нравится это.
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    почему не сдать жильё, пока такая ситуация?
    У Кобзона в квартире в Испании никто 3 года не живёт, табор не заселился.)

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    При чём тут олигархи? Это всё соучастники преступного режима. Рядовых граждан никак не затронуло и не затронет.

10. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    проблема только в том что та же латвия, например, ввела закон что это ты должен доказать что деньги были не преступные, те презумпция виновности по сути… и удачи это сделать, учитывая схемы по которым работали бизнесы в 2000х

Королева нравится это.
  11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    при покупке или за давно купленное надо отчитаться?

Полно знакомых в Латвии живет, проблем подобных не рассказывают

12. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    за давно

13. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Изи пизи национализируют, если решат. Тем более, что там сейчас процветает такой махровый большевизм. В Германии уже сейчас говорят о национализации внутри себя.
    https://www.bloomberg.com/news/arti...ropriate-big-property-holdings-headed-for-win
    А уж чертовых русских, которые все мафиози, коррупционеры и в крайнем случае просто мерзкие типы, просто грех не выставить на бабки. Тем более, что они и сделать ничего не смогут и инвестиций от них больше ждать не стоит.
    Все почему то забывают, как милая уютная Европа зарабатывала свои богатства еще даже при жизни наших отцов-дедов. Там почтения к слабому нет ни малейшего.

Trinitron нравится это.
  14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    там дома недорогие, если реально заработано, не должно быть проблем. Чиновникам сложнее конечно

15. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Интересно, каким образом?

Компания BP заявляет, что избавляется от своей доли в Роснефти.

16. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Избавиться можно по-разному, можно за деньги, а можно уйти налегке )

BritneySpears нравится это.
  17. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    думаю, просто озвучивание намерений

покупатель - если только сама Роснефть, и с привязкой к текущим котировкам)

18. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    write off books?

19. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Сечин ещё и премию
    Получается получит?

20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ВНЖ - зарегистрированный - без проблем, сов семи вытекающими ограничениями прав, которые уже давно. Думаю могут еще добавить ограничений. Вплоть до запрета владения компаниями работающего с гос структурами. Незарегистрированный может стать сильно череватее чем сегодня.

21. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слушай, после того как Кипр упер деньги не только русских, но и Британцев, я ничему не удивлюсь. Тем более что недвиьку у наших и раньше охотно отжимали. Скажем, нужно будет предоставить подтверждение что средства не были заработаны в организациях связанных с теми что под санкциями. Прям все у всех не думаю что отнимут, но у тех кто и что бесит местных - запросто.

andrew_klinn нравится это.
  22. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чо не реального то. Деньги со счетов впользу государства списывали не поперхнулись? Да и поди докажи откуда деньги. Очень мало кто из наших прозрачно заработал в чистой западной компании.

23. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Почему ты думаешь что незарегистрировагный чреватее? Ну штраф забыл какой.

24. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы сдавать, нужно оформить документы, что сейчас не реально. Незаконно сдавать - точно проблем не оберешься

25. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну Кипр это Кипр все же

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас да, штраф. Не помню, сколько. Но не исключаю обострений. То что сейчас норма практики, на самом деле незаконно. Это как с контрабандой. Забыл задекларировать трусы расшитые золотом - идешь и декларируешь, но в теории можно в тюрьму уехать. Вот например с ВНЖ нельзя быть нотариусом. Если ты им станешь, скрыв ВНЖ - последствия могут быть сильно несимпатичными и совсем непонятно что тебе могут по этому поводу приписать. Думаю список того, что нельзя со вторым гражданством и ВНЖ может измениться, как и наказание. А сокрытие иностранных счетов и сейчас уже легко приносит серьезные проблемы если решат докопаться. Вопрос энтузиазма. А при наличии давления сверху он может быть очень высоким.

27. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Согласен.надо мониторить...не спать в оглоблях.по поводу счетов со значимым суммами недекларация была самоубийством..согласен. просто если внж али гражданство недружественное...то нехорошо.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А че все же то? ЭС однако. И он же не только русских обнес, а вообще всех. По 100тыс на счетах оставил а остальное списал в свою пользу принудительно обменяв на свои акции. Нас и без этого всего не сильно любили. Вон Осетия когда была у меня деньги в Италии арестовывали. Я им бумагу от нотариуса возила что мама подарила, потому что иначе не отбрехалась бы. А историй про отжатую в той же Франции недвижку не перечесть. Да, последнее время было спокойно, но ты же понимаешь.. Одно дело когда ты переезжаешь, живешь там постоянно, и ведешь там бизнес. Этих не тронут. Вот у меня подружка в Милане. У нее ресторан в ла скала, деньги в сюисе, дети американцы и бойфренд немец. Не думаю что у нее что-нибудь будут отнимать, она типа сбежала из ужасной России. А ты с действующим на территории РФ бизнесом, еще и технологическим, как я понимаю и приезжающий только на каникулы - в группе риска. Может и все ок будет. А может и нет.

29. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    КМК сейчас нужно определиться где ты остаешься если что и быть к этому готовым. Сейчас ситуация "или сри, или убирай задницу". В целом это давно в воздухе висело и большинство определилось и активы в нужную стороны подгребло. И совсем не все туда, некоторые наоборот сюда. Чей ты гражданин вообще про себя обязательно нужно знать. Преждевременные движения конечно ни к чему, но нужно понимать что ты выберешь. Ну и следить за ситуацией. Многие знаю что паспорта с гражданством и даже карты внж тут не держат. Как говорится, если надо, мы границу и пешком перейдем. А многие спокойно регистрируют. Спокойно и удобно. С ВНЖ даже в армию мальчиков не берут.

30. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Все так..риски большие.надо думать.и думать где риски выше..увы.

Яндекс.Метрика