1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовы ли вы к Железному занавесу v.2

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем VladB, 26 дек 2021.

1. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитал Королеву, встал на табурет и зачитал "Союз нерушимый республик свободных..."

Мескалиновый, Upstream и Roma One нравится это.
  2. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    очень много буков ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Маша ностальгирует неистово по союзу. Что и понятно-ей тогда было явно хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Поставщики на сварочные материалы цены просто на два умножили и перешли на 100 % предоплату .... Я пока в шоке , хз что делать ......

Потифар нравится это.
  5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Суперклей уже предлагали?
    Как что - поднимать пропорционально цены для своих клиентов

6. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    да шас все на нее перешли....

7. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Твориться полный треш, нас просто растаптывают.

8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Да то что перешли на предоплату это не проблема , проблема цены хз как теперь экономику складывать

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Контакты годовые, спецификации подписаные , работы в процессе и тд . Все гораздо сложнее чем кажется .

#3549 Юбиляр, 1 мар 2022
    Последнее редактирование: 1 мар 2022
  10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да у всех так - никто не планировал, что такой замес начнётся. Форс-мажор в явном виде

SergaT нравится это.
  11. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    пересогласовывать цены, клиенты кстати с понимаем относятся..

12. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Есть ощущение что инфляция может улететь к трёхзначным цифрам .

13. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да, все с зп в 30 просто ох..ют счас (((

Concord нравится это.
  14. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Жалко людей да. По отдельным позициям инфляция будет выше 50% точно

15. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Тогда надо спросить с того, кто не планировал. Ведь, когда приказ отдавал, риски на себя брал.

16. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное в эту тему?
    Обращение компании Почта России о ситуации с международным почтовым обменом

Вложения:

17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а раньше они типа шиковали ?

18. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ты же сам по нему ностальгировал - спорт был для всех
    еще что то бесплатное ))

19. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Великий Демурий раньше всех нопесал об энтом :rolleyes:

И про « у рубля нет дна»

20. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Вот ещё нет занавеса , когда инет русский сегмент отключат и айфоны и Смарт Тв отрубят вот тогда будет веселее, а сейчас какой железный занавес , если биржа открылась с торгами по $/€ ? ))

21. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Ты как такая мудрая родилась ? )) посты приятно читать , как будто это не девушка пишет …

22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У нацистов в фашистской Германии достойным считался сотрудник гестапо, к примеру. У римлян - рабовладелец.
    Ты уверена, что не была бы рабыней или заключенной в камере гестапо?

23. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    в театры будешь ходить на Чиповскую в Бумбараше ))

и книги читать

Королева нравится это.
  24. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    там еще есть более Великий Хазин ))
    почитай его - Лемура это жидкий Коммерсантъ в сравнении с этим Атлантом

25. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не уверена. Но как говорил любимый герой моего детства " я всегда уважал тех кого фортуна или боги поставили выше меня". В целом, я за право сильного, а не за право слабого. Характер определяется воспитанием. С тем что у меня, была бы очень плохим рабом.
    Сейчас очень показателен менталитет. У нескольких моих знакомых дети призывного возраста. Один рвется добровольцем, родители с трудом объяснили что даже если он приедет в Россию, на эту войну вряд ли попадет. И на всякий случай закрыли его дома, чтобы в школе не нарывался. Другой сидя в России обосрался от ужаса как бы его в армию не забрали. Вот, собственно, и вся разница.

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чего сразу союз. Я ярая антикоммунистка и антисоциалистка. Пой боже Путя храни. Мне будет приятнее.

27. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С чего вы взяли? В союзе мне и моей семье было плохо. Мне лучше всего было с 2002 по 2010. Уже не нищета, то еще полная свобода. Но значительные улучшения пошли с 1988. Великая Россия и СССР это вообще не коррелировано. Я против гегемонии пролетариата, коммунизма и прочих таких историй.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так только он и ностальгировал))

Потифар нравится это.
  29. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вдумчивый анализ развития ситуации в нашей финансовой сфере. Не мой. Автор называет его позитивным

==================

Что останется, когда сойдет финансовая лавина и если, в качестве антисанкций, не прекратятся поставки топлива в Европу? Ниже - позитивный сценарий.

1)Есть группа российских банков, не отключенных от корсчетов в иностранных банках и СВИФТ. Сколько таких банков - неизвестно. Может остаться немного. На их корсчета за рубежом поступает валютная выручка за топливо. 80% или даже 100% этой выручки продается на внутреннем валютном рынке (биржа), чтобы стабилизировать рубль. Банк России нервно курит в стороне, бережет не замороженные остатки резервов

2)Импортеры закупают валюту на внутреннем рынке, чтобы оплатить еще не запрещенный западными санкциями импорт. Это, прежде всего, ширпотреб, товары для народа. Оборудования, комплектующих, исходников - в разы меньше. Эти расчеты за импорт также идут через те же банки, "не отключенные" от иностранных

3) Царствует карточка "Мир", усиленно внедряется "Юнион Пэй". Можем остаться без "Визы" и "Мастеркард" внутри России, если они, как и часть других иностранных компаний, решат покинуть страну либо по следующим траншам санкций не смогут в России оставаться

4) Курс рубля складывается на внутреннем валютном рынке (биржа) преимущественно за счет продаж валюты экспортерами и покупок валюты для импорта. Нерезиденты, кэрри-трейдеры, их горячие деньги, приливы - отливы спекулятивного капитала из-за рубежа - все это исчезает. Курс рубля, при прочих равных (геополитический риск), стабилизируется. Предположительно, на более низких уровнях, чем 70 - 80.

5) Область неизвестности - погашение внешнего государственного и корпоративного долга в валюте и процентов по нему. Очень большая часть этих долгов - долгосрочная и среднесрочная. Не исключено замораживание - тотальное или выборочное

6) Ключевая ставка Банка России - 8 - 10% (на меньшее духу не хватит). Резкий скачок цен, а за ними - номинальных доходов, сопровождаемый попытками правительства заморозить цены

7) Повышенный спрос на наличную валюту, курсы банков, отличные от биржевых (если разрешат). И великое неизвестное - сохранится ли ввоз с Запада наличной валюты в Россию. Может и сохраниться, США и ЕС - это выгодно

8) Мир нарастающих ограничений в использовании наличной валюты и валюты во вкладах - частичных или даже приближающихся к тотальным (валюту надо беречь, "валюта врага"). Чем больше ограничений - тем менее ценной для населения она становится. Все это - осторожная оценка

9) Низкая капитализация финансовых рынков (на рынке акций доля нерезидентов составляла до кризиса 50%, их было очень много и в других сегментах финансового рынка).

10) Ускорение сокращения числа мелких и средних финансовых институтов (нет денежного материала, сжатие клиентской базы и т.п.). Неизвестна судьба российских дочек крупнейших иностранных банков. Они сами по себе - системно значимые российские банки. Могут покинуть Россию. Могут подвергнуться антисанкциям. Большой вопрос

11) Движение к мобилизационным финансам. Рост директивно распределяемых "сверху" кредитов под низкий процент, рост ограничений в обращении наличной валюты, расширение контроля за банковскими счетами и платежами на них (лимиты, по видам операций и т.п.) Есть вероятность того, что курс валюты может быть зафиксирован (Иран, Украина) или начнет жестко административно управляться, в рамках узких валютных коридоров (привет от Китая). Все это - тоже прогноз

12) Розничные переводы за рубеж, вывоз наличных за границу, переводы дивидендов, оплата товаров и услуг за рубежом - под большим вопросом или все это будет высушено и залимитировано, кроме, может быть, платежей и оборота наличных внутри Евразийского экономического союза

13) Да, мы станем беднее, ничего не поделаешь. Примеров из нашей собственной истории - сколько угодно. Какое уж здесь богатство (инфляция, спад в экономике, курсовые потери и т.п.).

Stanis, hango и Потифар нравится это.
  30. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Хрень это все )) у Юника, Райфа и Росбанка уже как неделю почти - телефон на разрыв и очередь из импортёров/экспортеров - НО это временно … отключат их тоже от этого «рая» .

Яндекс.Метрика