1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовы ли вы к Железному занавесу v.2

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем VladB, 26 дек 2021.

1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне не нужна лада. Что тебе еще рассказать?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lutikoff нравится это.
  2. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    ненадо тут ничего хачевого рассказывать
    так уже от черных рвота, весь голливуд засрали черножепые, теперь еще и москву твари удумали ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Так почитаешь темки- половине форума херово живётся в России. Все нищие и ущемлённые)) а во дворе хер припаркуешься, в рестиках очередь. В пятницу в небо взгляните- Сотни миллионов в небо полетят начиная с 9 и до 4 утра, туры раскуплены к океану и морям за бешеные бабки. И все то у людей денег нет, злой Путин всех обокрал. Я хоть в 90-е и маленький был, но четко помню, что такого не было. И людям гундеть некогда было, потому что они жрать хотели! И работали на трёх работах, чтоб себя и семью покорить.

Данил, Dulit, Maks1981 и 2 другим нравится это.
  4. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Все кто ноют поэтому и здесь ещё, что там работать придётся! Так же как здесь в 90 а большинство и жизнь там оценивают только по впечатлениям от отпуска, когда заработанное там тратят легко, возомнив что там все легко.

Данил и Maks1981 нравится это.
  5. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том, что с РФ и русскими в целом - не с ВВП, не с госконторами только - лучше дела(ов) не делать, даже если это чревато локальными потерями оборотов

Счета банковские не открывать, брокерские не открывать, товары (даже без санкций) не отгружать, в капитал не входить, в общем минимум взаимодействия, максимум дистанции

И это легко с западной стороны распространяется разными прямыми и кривыми методами на все большее количество экономических, культурных и политических контактов

А мы кроме как грозить военно-техническими мерами в публичной плоскости предпринять ничего не можем

Потому что это сетевая политика с той стороны, а нас авторитарная и методы встречные такие же - если начальники договорились, то дружим, если начальники посрались - то все, враг у ворот

6. lutikoff

lutikoff Banned

В клубе с:
    5 дек 2021
    Водит:
    А что там за мкадом?

gera70 нравится это.
  7. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да тур. Без нюансов.
    Говорит русских была куча народа на получении.

Sujets нравится это.
  8. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я пока такого не замечал и не слышал (ну может кроме счетов, но тут вопрос скорее не к русским а к чистоте денег).

9. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Ошибка выжившего. 3% владеют богатстаом, еще 10% среднего достатка, обитаешь среди скопления таких людей в городе, который планомерно превращают в отдельное государство от России, вот и кажется, что все по-царски живут. Отъедь за мкад, отрезвляет, в тверь какую-нибудь, псков или торжок.

Джонни, olegz4m, gera70 и 3 другим нравится это.
  10. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    А за мкадом тоже самое. Для анализа можешь открыть Яндекс пробки и посмотреть на количество «красного» практически в любом городе. У меня друг живет в Тульской области, лет 10 назад я мог легко припарковаться возле его дома, сейчас место приходится искать, и забито все не старьем а свежими иномарками, дома строят, если бы некому было покупать- не строили бы, да и раскуплено все.

11. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я бываю за мкадом и поверь, те кто не бухают у них все более менее. Да и те кто бухают каждый день- делают это на что-то.

12. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Парковка во дворе ?)))

13. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    А что тебя смущает?

14. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, я анекдот расскажу по этому поводу

Пару с гаком лет назад затеял я ремонт. Ванная комната большая, душ в одном углу, стояк в другом

Архитекторы с прорабами естественно сразу - нужен уклон, нужен уклон и ступеньку и прочее

Я говорю, давайте изучим вопрос, хочу ровный пол - нашёл немецкую контору со встраиваемыми в слив душа насосами толщиной см 7 и размером с большую плитку керамическую

Вот думаю ура, щас по быстренькому все организуем

Так вместо DHL и 3 дня до дома сначала немцы, а потом их американский комплайенс долго думал, не собираюсь ли я нефть добывать этой штукой. На полном серьёзе не отгружали, пока разрешение из какой-то немецкой экспортной палаты не получили.

Заняло это пару месяцев у них

Абсолютно на пустом месте еще до всяких ковидов

А ты говоришь, мир-дружба-жвачка

А теперь переносим эту комичную бытовую ситуацию на что-то несоразмерно большее)))

И уверяю, там уже все не комично, а весьма напряжённо

15. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    «Сотни миллионов» чего полетит в небо?

16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Смущает что для некоторых показатель 1 авто на квартиру это показатель повышения достатка. У меня раньше в 3х подъездном доме было 6 авто, я так понимаю что когда сейчас там встать негде спустя 25 лет я должен сказать что люди стали богато жить ) так богато что у них нет денег на жильё с подземным паркингом) так богато что каждая вторая машина из а класса или такси авто

17. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а мне твои рассказы и желание - ехали-болели). я рад за тебя если все хорошо.
    ты про завтра подумал? а если что не так?

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хороший пример, только он к железному занавесу отношения не имеет.
    Вся продукция двойного назначения (ну или та, которая таковой может быть) тщательно контролируется.
    Думаю, в Южную Корею эти насосы отправляли бы с не меньшим геморроем

19. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Рублей! В виде фейерверков.

20. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Южная Корея 51 штат, уровень доверия топ, а Россия в списке с мьянмой Белоруссией и Северной Кореей

21. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мы не знаем тебя и твой дом и твой город и не я понимаю, что такое "раньше" - это вчера или 1-3-10 лет назад . ведра-авто вобще не показатель. заметь одинако все плюс минус хаваем харчи из ленты-окея. так? нк или чек в студию с местногь ферм. хозяйства

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так эт ты спросил рассказать, а не я.
    А о завтра я всегда думаю позитивно. Ибо мысль - материальна. Чего и всем советую

23. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что там в Южной Корее? Тоже sdn-лист есть?

24. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Есть такая поговорка- чем больше зарабатываешь, тем больше не хватает. Это как раз из этой серии. Это уже вопрос сколько для кого достаток. Поверь по яхте на каждого никогда не будет.

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Везде есть. Не надо считать, что только русским не доверяют

26. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ты взял панельки вокруг которой нет мест для парковки, там появилось 60 авто на .100, квартир и вуаля для тебя это показатель обогащения

Concord нравится это.
  27. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    .20 км от Москвы, 89 год

28. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну я бы по частному случаю не делал бы глобальных выводов. С идиотизмом везде можно столкнуться. Тем более немцы с их следованием всех правил. Тем не менее продали же, когда разобрались.

29. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас ради прикола посмотрел список sdn по Южной Корее, там всего одна запись и она связана с Ираном. А по РФ знаешь сколько записей? 397.

baraNEO, VladB и packman нравится это.
  30. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Да даже если и панельки, 60 машин там не по щучьему велению появились, их купили, обслуживают, и заправляют больше чем по 52 р за литр.

у меня раньше сосед был, все тоже плакал, как ему херово живётся. Сам ИП пупкин, 2 хаты на площадке, во дворе 2 тачки с объемом двигателя в туеву хучу литров, у жены раз в месяц новые сиськи и у трясущиеся на руке собачке каждый день новая шубка, и все то ему херово было. И налогами задушили и Путин то тиран и деспот житья ему не даёт. Так что… щас всем сколько не дай, все равно мало будет

Maks1981 нравится это.

Яндекс.Метрика