1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гран При Японии - Этап Пятнадцатый!

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 8 окт 2013.

1. zouz

zouz Старожил

Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Не розжигай раньше времени, все норм будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zouz

zouz Старожил

Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Ладно всем пока!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    просто обидно из раза в раз наблюдать одно и тоже. ладно, забыли. что будет то и будет! желаю кими взять себя в руки и нагнуть грожа в оставшихся ГП! ВСЕМ ПОКА.

4. abkh

abkh Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Вебер просто лошара какой то

5. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мде... Быки все таки как команда молодцы!!! И Оооооочень радует Заубер, нам в следующем году болеть за них))

6. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки надо отдать должное Роману, прогресс есть у парня

7. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я думаю ему есть за что бороться, сейчас уже лидерство в команде на следующий год, ну, а ранее вообще за то чтобы остаться в Ф1

8. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ну и раньше он просто страйки делал частенько:D

9. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    http://www.f1news.ru/news/f1-89293.html

Вот она выигрышная тактика... Я думаю, что так и было задумано, еще до старта, но тут вмешался Рома... Хотя он и не стал сидьной помехой, но... Походу так Марка и сливали в некоторых случаях...

10. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никого не защищаю или обвиняю, но если раскинуть извилинами. Сейчас Марка зазвали на 3, все кричат, ага сливают, тактика изменилась. А сделали бы 2 и например шины поплыли и он начал бы сливать и Себу и Грожану, а там глядишь и Алонсо, тоже бы сказали, ага сливают Марка, зачем-то 2 питстопа. Тут не угадаешь вообще, поэтому имеем то, что имеем.

11. black Hawk

black Hawk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё чемпионат превратился в УГ:(
    Может в следующую гонку девочка трехнёт...

12. iurist

iurist Абориген

Регион:
    Москва
    Ни сколечки не сомневался, что фингера выведут на первое место, но думал они сделают это более изящно - за счет варьирования длинных и коротких отрезков и смены темпа, а они тупо дали Марку на один стоп больше, а для верности попридержали его командами по радио об изменении настроек.
    ИМХО выглядит это... Как бы сказать... Жалко что ли...

13. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Конечно, спорить можно бесконечно, но имхо-Марка слили... Если б он ехал на тактике Сэба, гонка была бы его. У Сэба если шины не поплыли, то не поплыли бы и у Марка, к тому же это было очевидно...

14. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Полностью согласен.

15. bobbeybob

bobbeybob Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Золотые слова! :thumbup::hi::rock:

Если бы Марк не застрял за Гро на последнем отрезке, он бы догнал Фэттеля, т.к. ехал минус секунда с круга

Люди, посмотрите запись лайв тайминга и времена, а не тупое "Марка сливают, Марку сломали машину, Фэттелю подкрутили, читеры" и т.д.

Цифры - вещь упрямая

П.С. Чемпионат может и скучный, но гонки очень даже ничего

16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А что с таймингом на первом отрезке у Марка?

Пс. Дайте ссылку где посмотреть?
    Пс2. На счет гонок согласен...

17. ART

ART Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ладно, не защищаешь :D
    у тебя, Паш, всегда посты только о том, какой Палец великий чамп и машина совсем не самая быстрая у него.
    Все, абсолютно все, поняли что третий пит для Марка сделали для Фитиля. Марк бы не подчинился приказам пропустить его на трассе. Вот и родилось решение, тормознуть его питстопом. Будет дальше выпендриваться, скажут топлива не хватает, на другую картографию мотора переведут.
    Уже понятно, что Палец один даже привезет перове место в кубке конструкторов, ибо запас уже очень прочный. Пофиг что будет делать Марк. Он для команды щас не нужен, им важно своего первого номера кормить.

18. Digital

Digital Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хэм гад :D

кстати я еще в трансляции заметил

19. l1nk

l1nk Завсегдатай

Регион:
    Удмуртия респ.
    Хэмилтон всё правильно сделал:facepalm::D

20. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Аааааа!!!!:D:D эта пять!!!!:help::D:D:D

21. bobbeybob

bobbeybob Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:

22. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Култхард:

После гонки многие обсуждали действия Red Bull Racing, говорили о том, не для того ли команда перевела Марка на стратегию трёх пит-стопов, чтобы отдать победу Феттелю. Я так не думаю.

В тот момент, когда принималось решение, Себастьян ехал позади Грожана, и не было никаких гарантий, что он сможет победить. Вряд ли на 11-м круге, когда Уэббера позвали на первый пит-стоп, у команды была уверенность в том, что Феттель сможет догнать и опередить Романа.

Перед гонкой команда и Уэббер говорили, что гонщикам разрешили бороться. Учитывая уход Марка в конце сезона, если бы он считал, что это не так, он бы так и сказал. Сейчас ему нечего скрывать. У Марка непростые отношения с консультантом Red Bull Хельмутом Марко, я не думаю, что он бы сдержался.

Всё просто. С 2011 года Феттель доказывает, что ему лучше удаётся адаптироваться к особенностям шин Pirelli. Тема стратегии отлично подходит для заголовков в прессе, но в работе с резиной Марк действительно уступает напарнику. У него было четыре шанса взять реванш у Феттеля, но всякий раз Себастьян оказывался сильнее.

Похожей была моя ситуация в McLaren. Не думаю, что команда предоставляла мне машину, которая была хуже той, на которой выступал Мика Хаккинен, но в те годы мне было трудно признать, что дело просто в том, что Мика быстрее. Да, были ситуации, когда я оказывался в невыгодном положении, в частности – в Монако'96, когда в итоге победил Оливье Панис. Шел дождь, я опережал Мику, а команда позвала его для перехода на слики за круг до меня – в тот момент меня и обогнали.

Они могли бы сказать, что позвали первым Хаккинена, чтобы понять – позволяет ли трасса ехать на сликах, а когда убедились в этом, то сменили резину и мне. Можно назвать тысячу причин, чтобы оправдать конкретное решение, но факты в том, что Марк весит больше Себастьяна, поэтому с его машиной команде не всегда удавалось добиться оптимальной развесовки, а Феттель умеет проехать большую дистанцию на одном комплекте шин.

23. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Посмотрел первый интервал,что и требовалось доказать-до 11 круга Марк ехал в одинаковом темпе с Феттелем,и проиграл ему на 7,8 и 10 круге по 2-3 десятки!!! Зачем его нужно было переводить на другую тактику??? Падение скорости неочевидное и некритичное, к тому же из 10 кругов он проиграл всего 3, так что запас еще у него был.
    К тому же в интервью, Марк сам сказал, что он не понял, за чем его так рано зазвали в боксы, резина еще вполне справлялась. Интервью кстати было дано раньше, чем Марк мог посмотреть и сравнить время прохождения кругов....

24. ART

ART Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паш, просто признай )))
    Кулхард просто пытается предположить альтернативный вариант, как и ты, постом ранее,не стерлись ли бы шины, не заедь он третий раз.
    Хватило бы ему второго комплекта и преимущества.

25. Rocker

Rocker Резидент

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так, а чего признавать. Я не утверждаю, что мое предположение факт. Но факт то, что если бы была другая стратегия и что-то пошло не так, разговоры бы были точно такие же. Естественно в глазах всех Марка слили по стратегии, это так и выглядит в общем, но варианты могли быть разные.

Кулхартд написал одну важную вещь про себя - тогда он не мог признать сам для себя, что Мика быстрее его. Просто быстрее.

Вот так и тут, Феттель быстрее, просто быстрее и все.

26. Anton135

Anton135 Абориген

Регион:
    Москва
    Предположу, что не было бы. Если бы тактика была одинаковой и Марк просто шины быстрее стер бы и Феттель его догнал и обошел (что тоже не факт совершенно) - не было бы формальных оснований обвинить в сливе, может, действительно Марк колеса быстрее уничтожил. А лишний питстоп сравнительно с напарником - сразу повод.

Яндекс.Метрика