1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT: Ценообразование вторичного рынка, сориентируйте

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем yasha 5515AP1, 25 мар 2012.

1. vkr

vkr Новичок

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    добрый день!
    помогите машинку оценить, внешне очень привлекательна!
    https://auto.ru/cars/used/sale/1029192607-7c76/
    как опции комплектацию посмотреть по VIN?
    wbasp61060c754053

2. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    по моему очень дорого для совсем уж пустой машины.

Screenshot_2016-02-05-15-23-55.jpg

#1772 *Andrey*, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  3. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При этом в Е70 с двухзонным климатом температура вентиляции (так это вроде называется) спереди регулируется раздельно. Правда по-уродски, без колесиков.
    Не могу понять ход мысли.

4. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а тут нет логики. почему на пп е60 не было динамик драйва, почему на пп ф01/07/10 нет интегралки?

5. NooKer

NooKer Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потму что если это будет, то такой вариант сразу станет идеальным выбором и все другие не будут брать вообще.

6. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    да ладно! что сейчас все поголовно с адаптивом и все зп ещё и с интегралкой?

7. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Дорого, однозначно! Год, пробег, комплектация точно не в плюс, а вцелом ценник за неликвид ГТ (хоть и дизель) уже дорогой! Торгуйтесь тысяч на 200-300, если понравился вариант!

8. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Машина из Германии" - уже есть смысл пройти мимо (хотя бывают и исключения), но пробег вряд ли оригинал. Для 10 года и опционала точно ценник завышен. Сейчас мою (12 год, куплена в 13, пробег 68. Я единственный владелец, опционал вполне гуд - страховщики альфы оценили при продлении каско почти в 1,8 - рынок может чуть выше), а тут пустое авто с пробегом за сотню и 10 года... Я думаю по нему ориентир до 1,5 млн.

9. NooKer

NooKer Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня всеэто стоИт. Еще динамик почему-то забывают постоянно. И если бы можно было еще и ПП сюда втиснуть, то было бы вообще фэншуй. Но, ПП и интегралка несовместимы. Нужды в ПП не испытываю, поэтому мой выбор - интегральное рулевое.

10. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    при упоминании AD невозможно "забыть упомянуть" DD, т.к. он является частью комплекса, каковым является AD.
    UPD: и, это, Вы это не все, здесь, наверное половина катает 5GT без AD и ещё половина без интегралки.
    а так, да, что б рулилось правильно надо брать всё, но комуто это не надо ибо не вкусили всех прелестей оного. разнинца чувствуется даже при сугубо городской эксплуатации.

Grand. и Evgeny GT 530d x нравится это.
  11. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня тоже нету ни интегралки ни пп ни дд, и ничего езжу как-то. Я например вообще не хочу пп. Мне он реально не нужен. Даже когда выпал сильный снег, авто спокойно трогалось со светофоров. Конечно если бы мне было очень важно стартануть со светофора быстрее всех в снегопад, то тогда конечно ;). Раньше вообще ничего не было! И как только мы умудрялись ездить зимой на зп без зимней резины и абс???:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1781 Grand., 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  12. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а никто и не говорит что без этих плюшек жить нельзя. и без всего этого 5гт неплохо ездит. но Вы же не будете спорить, что с ними ещё лучше? а по поводу зп или пп это из той же серии что и бензин или дизель, это вопрос бесконечно непрекращающегося спора, это уже в "религиозной" плоскости.

#1782 *Andrey*, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  13. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Некоторые утверждают обратное :)
    Кому- то крутая управляемость нужна, а кому-то спокойная езда. Да и проблем потом с ремонтом поменьше и подешевле ;).
    Зачем эти опции тем кто их не использует на 100%, и не хочет за них платить? Ведь многие поэтому их и не заказывают :thumbup:

P.S. Скажу по секрету, я в прошлом гонщик. Но гоняю я на трассах, а в жизни стараюсь спокойно ездить :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888 нравится это.
  14. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    мы о чем то спорим? я своё имхо достаточно чётко изложил: нарвится, надо, готов платить за удовольствие - бери. не надо, не готов - не бери. всё же предельно прозрачно, вроде бы.

15. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Андрей, ни кто и не спорит :hi:. Только хотел сказать, что любое мнение имеет право на жизнь) Кому что нравиться))

*Andrey* нравится это.
  16. NooKer

NooKer Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поддержу всех. Но когда просят совета по комплектации отсматриваемых автомобилей, всеравно буду настойчиво рекомендовать не экономить и выбирать с упакованной подвеской. Комфорт, он такой разный.

17. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не экономить при покупке на вторичном рынке - в общем то верно. Только тут большинство предполагают много за мало денег. А между тем, обсуждаемый опционал при покупке нового обходится в конкретные деньги, это самые дорогие опции.

18. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вторичке эта разница в стоимости нивелируется пропорционально возрасту автомобиля.

19. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только при покупке нового, думаешь, платить или нет за это 500 рэ, в том числе и по причине того, что вторичному покупателю нет никакого дела до ценника нового авто. У меня простой переключатель режимов движения (Нормал/спорт/спорт плюс) без всего обсуждаемого. Для меня эта машина не первая гт. Дискомфорта от перемещений на дальние расстояния не испытываю. А вот сожаление от того, что пару лет назад продал w204 c300 4 matic (купленный новым и заказанный по конфигу)по цене примитивного с 180/с200 осталось... мало кого интересовал первичный ценник авто.

20. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, ну совсем уж не стоит сгущать краски: разница в 500К при заказе просто обесценится пропорционально базе, плюс свои
    200-300К она всякого возьмёт. Просто курс "тудэма-сюдема", денех нет:) ... Фигня и лирика! Смотрите что реально стоит (не в авто.ру) а по покупками.
    Мнение, что опции никому не нужны - навязано "профи", ломающими клиента на ценник... Своего клиента машина найдёт, если вы чётко знаете сколько что стоит, то сможете понять для себя её цену для перекупа и цену для нового владельца...
    Дальше остаётся понять, хочется заниматься, или нет.
    Скидка для перекупа 20-30%, жадный трейд-ин - до 50% (хотя и их можно при покупке новой машины прижать).
    Мне вот интересна логика людей, которые постоянно просят оценить машину у совершенно посторонних... Чего, своя "аналитика" совсем не работает? Кто вам насоветует дельное не видя авто в реале? Вы же не лечитесь по скайпу у деликатных врачей? Тут все аналогично, КМК.

21. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы же для себя покупаете.

voyager888 нравится это.
  22. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно для себя. Поэтому не готов теперь продавать на вторичном без учета первоначальной цены. Лучше отдам в трейд ин в обмен на хороший дисконт к новому авто.

23. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем то верно. Но по трейду скажу так. Отдавая свою предыдущую гт в трейд в Авилон, получил и ценник хороший на сдаваемый авто, и дисконт на новую. Но в большинстве случаев трейд конечно развод, особенно если марка не профильная. А просьба оценить - лично я это воспринимаю как изучение вопроса по своему авто. Тем более, что вопрос цены тоже индивидуален. Кому то много, кому то задаром кажется.

voyager888 нравится это.
  24. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    насколько понимаю, многие вопрошающие об оценке какого либо объявления о продаже впервые хотят купить модель или даже марку, поэтому в принципе могут быть осведомлены о функционале и опциях данных экземпляров. а функционал и опции всё таки влияют на цену. и всякие такие вот обсуждения и перетирания нужности или ненужности чего либо могут хотя бы "открыть глаза" вообще на возможность наличия какого то функционали и опций в принципе.

25. номер ноль

номер ноль Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго! Смотрел это авто, когда себе искал. Владельцы - молодая пара. Состояние ЛКП - супер. Прибором не проверял, но на битую не похожа. но не большая ссадина на заднем бампере присутствует. Постоянно ездит девушка с ребенком и без. Пригоняли для себя, со слов, гнал их хороший знакомый и специально для них выбирал. На момент просмотра,новогодние каникулы, пробег составлял уже чуть менее 150 000км. Довольно бедная комплектация, нет ни камеры заднего вида, ни электро багажника...Очень подкупала коньячная кожа! Живет авто в маленьком сугробике около подъезда в г. Домодедово....
    что еще забыл? Вспомню, напишу или спрашивайте

26. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так заявлено 104 тысячи, значит уже скрутили одометр... "Пригоняли доя себя":) - тоже контрастно на фоне описания "живет авто в сугробике около подъезда в Домодедово":)... Не думаю, что такая география присуща для владельцев гт. Скорее всего не было никаких под себя, а была цель с небольшим бюджетом привезти для продажи. Комплектация вполне себе бюргерская, там действительно часто покупают в таком формате, Предполагается уже сам факт значимости владения БМВ.

27. номер ноль

В клубе с:
    27 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда я смотрел, заявлено было также, но по факту около 150ткм...

28. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В за рулем недавно статейка зачетная о ценообназовании на бнв х5 была - в некоей комплектации и состоянии аналогичные экземпляры в РФ-20туэро, в Белоруссии - 26 туэро и в Германии -29))))
    Бюргеры скупают сэкондхенд в РФ))

29. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем подвох? Сделать вид, что ошиблись, но попробовать при встрече заинтересовать?

30. номер ноль

В клубе с:
    27 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сам незнаю...я обратил внимание - получил невнятный ответ: то ли ошиблись, то ли как то так...
    Вообще, я много странностей повидал пока авто выбирал!

Яндекс.Метрика