1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Гул работы кондиционера

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем civ, 28 май 2015.

1. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Добрый день. У меня проблема подобная вашей, вот только у меня тройка 328xi f30. И все несколько наоборот - когда на улице высокая влажность если кондиционер включен - все ок. Но вот если его выключить откуда-то из торпеды начинет доносится пульсирующий гул с вибрацией в руль (ууу...ууу...ууу, как то так). Причем его слышно даже если вентилятор полностью выключить. Стоит кондиционер включить - он пропадает. Продолжается долго. Ошибок нет. Можете помочь советом?

2. Alexengineer

Alexengineer Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    на Е60 было точно так же ,,,, причина накрывалась доп помпа охлаждения,,,

3. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Со стороны моторного отсека ничего не слышно. А как может помпа быть связана с кондиционером и высокой влажностью на улице?
    А на ф30 есть доп. помпа?

#63 Карат, 10 июн 2017
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
  4. Alexengineer

Alexengineer Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    его и не будет слишком слышно,,, посмотрите на шланг охлаждения при работе,,, если пульсирует в момент гула - точно оно

5. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Эх... ну вообще у меня н20, вибрирует ВСЕ в мотрном отсеке и не только в нем) но каких-то отличных от обычных вибраций мотора я не почувствовал ни на трубках охлаждения, ни на трубках кондиционера( Гул исходит именно из салона, откуда-то из под пластика торпеды толи справа от того места где находится голень правой ноги, толи над этим местом, под рулем. Если взяться руками за воздуховоды в ногах четко чувствуеся пульсирующая вибрация от этого гула. Сегодня не так влажно, но гул все равно появляется после выключения кондиционера. Может привод какой-то не отрабатывает до конца, никак не разберусь(

6. AlekseySokolov

AlekseySokolov Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стал гудеть (выть) компрессор на 90т км пробега, сначала подумал цепь маслонасоса. Рейнгольд выдает ошибку работы клапанов климата. Пока ничего не делал, воет, но охлаждает...

7. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    В общем делюсь своими наблюдениями (напомню, у меня тройка):
    b0053509.jpg 20170614_222048.jpg 20170614_222117.jpg
    Пульсирующая вибрация исходит от этих патрубков. Причем от тех что идут с компрессора сильнее; чем ближе к компрессору тем отчетливей ощущается. Два патрубка системы охлаждения вибрируют слабее, причем только рядом с этим "смесителем" или как он называется. На всякий случай попробовал на ощупь остальные патрубки системы охлаждения - ощущается вибрация только от двигателя; т.о. помпу можно исключить (помпа вроде не издает никаких посторонних звуков и вибраций). Как только включаешь кондиционер и "смеситель", и его патрубки перестают пульсировать. Выключаешь - опять сильные пульсации. В катсах обновлялась деталь №4 датчик давления.
    Я в замешательстве. Компрессор холодит. Ошибок сканер не видит. Вибрация руля без включения кондиционера бесит.
    Ехать к кондерщикам?

8. gosha565

gosha565 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тоже появился противный вой при температуре 17-20 градусов на улице. Раньше вроде бы такого не было....Звук тихий, но очень специфический (как будто на троллейбусе еду).

9. intence112

intence112 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Решил проблему??

10. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Нет. Я ездил к кондерщикам, мерил давление - компрессор работает идеально. Потом еще я выгнал воздух из системы охлаждения (антифриз как-то падал на 1 см ниже минимума, я как заметил просто долил). Были пузырьки воздуха, но мало, уровень не изменился, доливать не пришлось. После этого вой после выключения кондея стал быстрее исчезать и менее заметен. Но учитывая плавающий характер проблемы - это может быть просто совпадением. Скоро буду масло в двигателе менять - будет смешно если поможет. :)

11. Mikel-mt

Mikel-mt Новичок

В клубе с:
    17 сен 2014
    Регион:
    Москва
    У меня проблема на f30 320d , пробег 6 000. При работе в режиме «авто» температура 22 градуса, на минимальном уровне работы вентилятора, слышаться металлические звуки журчания воды или фреона в районе центральных дефлекторов, как будто по трубке движется вода с воздухом, ну или как работает холодильник. Диллер слышит этот звук; предлагают замерить кол-во фреона, но не уверенны, что дело в этом.

12. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    посмотри на муфту компрессора когда он отключен....может она глючит и проворачивается рывками ....

13. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Как ее проверить? Мне в голову приходит только скинуть ремень и покрутить руками. Так? Я слышал, что компрессор вроде инверторный и в нем нет "муфты" в привычном ее понимании.
    Уже не помню, то ли второй, то ли третий год я с этим езжу и ничего не происходит) может оно так и должно работать и лучше туда не лезть... Летом просто кондиционер не почти выключаю)

14. Nik J

Nik J Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Это воет компрессор кондиционера, не размыкается до конца электромагнитная муфта при выключении кондиционера кнопкой в ручном режиме климат-контроля. Не вижу смысла с этим что-либо делать и туда лезть, так как ни на что не влияет. Просто при каждой поездке, если пользоваться климатом в ручном режиме, надо решать - ехать с кондиционером или без, и если в ходе поездки был включен кондционер, то уже не пытаться его выключать, пока не будет остановки-стоянки.

15. Nik J

Nik J Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Это скорее всего недостаточный уровень антифриза, воздушная пробка с завода, довести на холодной машине антифриз до уровня и продолжить ездить, пользуясь всеми возможными режимами климат контроля - пройдет.

KIMI_E90 нравится это.
  16. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Может начать выть при полностью выключенном климате. Даже если до этого кондиционер не работал.

17. Nik J

Nik J Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Зимой же не воет?

18. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Нуу... Вроде нет. Только когда оттепель бывает появляется. Но там да, так кондиционер может сам включиться по сигналу датчика запотевания без какой - либо индикации.
    И все-таки мне кажется что не все так просто - я могу допустим выключить кондиционер кнопкой, а пульсирующий вой может начаться либо сразу, либо минут через 10 после этого. Если бы муфта не размыкалась - выло бы всегда сразу.

#78 Карат, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
  19. олег792

олег792 Новичок

В клубе с:
    23 июл 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый день, вой с включенным климат контролем, даю газу и вой сопровождается. выключаю климат, вой пропадает. Слышно только в салоне в тишине.
    машина: GT 530d 2014г.

20. Ansar88

Ansar88 Новичок

В клубе с:
    19 авг 2018
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тоже такая же проблема, ф30, в итоге устранил проблему? Мне Диллер тоже толком ничего не сказал.

21. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Моей два года ровно. И два года я был озадачен итим же вопросом. И обслуживание полное кондера делали, зря деньги выкинул... И к разным спецам обращался. Никто ничего не находит. Система работает без нареканий. В итоге пришли у выводу что это конструктивная недоработка именно этой климатической системы. Где-то резонирует и звук попадает в салон.
    Звук посторонний проявляется не всегда. Можно конечно просить лезть все разбирать, но думаю будет только хуже. И такая проблема на многих моделях БМВ. Не знаю, может с 18-го года стали ставить другие климат системы, посмотрим по отзывам...
    В итоге я забил. Шум слышен только в тишине, как правило в первые пол часа работы, не всегда проявляется. Климат работает исправно и в общем это главное. Надо принять как должное, либо менять авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Mikel-mt

Mikel-mt Новичок

В клубе с:
    17 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Поеду в октябре на первое то . Попрошу проверить уровень Фреона, ну а дальше по обстоятельствам. Отпишусь как сьезжу.

23. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему.
    Никто не решил проблему?

Появилось в оттепель

PS очень хорошо слышно на ноутбуке, но очень плохо на телефоне)))))

24. Rasing

Rasing Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    F15 2014 год таже тема: рокочащий и воющий звук компрессора меняющийся с оборотами. Сильно проявляется на малых оборотах. Холодит без проблем. Перебрали полностью компрессор, замена всех подшипников и поршневой, результат отсутствует. Переводишь температуру с 21 в салоне на 17 и звук прекращается. Сервис взял машину на осмотр, будут смотреть клапан...

25. dimm@

dimm@ Новичок

В клубе с:
    23 июн 2021
    Есть результат?
    У меня f25 28i урачние достало уже. Перезаправка не помогла. Слушал дедовским способом палочкой. То от компрессора звуков нет, а вот в трубках гудит

26. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такой же авто.
    Тоже самое мучало с 16-го года, с момента покупки.
    Две недели назад был на ТО, замена масла...
    Говорю помойте радиаторы, 60 тыс пробег. Говорит мелкий снимать надо, там прокладки, стоит поменять 700р. Меняйте, мойте...
    Получив машину я слышу тишину, даже не отъехав, газую, нет гула. Полная тишина....
    Сейчас наслаждаюсь :)
    А до этого чего только не делали за эти годы с кондеем...
    Вот такая история. Резонанс от радиатора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dimm@ нравится это.
  27. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну шо, никто не решил проблему звука "как будто шестереночного механизма" из под капота, при включенном кондее?

:)

#87 tigra_tt, 19 апр 2023
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
  28. ZloZavr

ZloZavr Новичок

В клубе с:
    4 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    F30 320dx на пробеге 180 заменил радиатор кондиционера на не оригинал luzar. После этогопри работе кондиционера в салоне стал слышен звук как у троллейбуса.

29. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Щастье было не долгим. Через пол года гул опять дал о себе знать....

Яндекс.Метрика