1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 И снова про аккумулятор. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Ilya 978, 4 окт 2011.

1. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    90 % сигналка.

2. Stallone

Stallone Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте, плз таких, кто знает?

3. Vladimir_r

Vladimir_r Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1, тоже очень интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По Москве я тут не советчик.

5. xaxel3000

xaxel3000 Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Завтра поеду к электрику с мультиметром. Будем замерять машину в состоянии покоя. Диагностика нарушений в состоянии покоя, не обнаружила.

6. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    я gprs функцию отключил у сигнализации
    уже неделю ошибки нету

7. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Спецы в голос заявляют, что с f10 это не прокатит

8. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    мне заменили и прописали с 90А на 105А, все три режима аккама устанавливаются и прописываются (дорест)

Только это не поможет, все равно надпись о разряженности будет появляться. Вот так вот, даже если незначительно в тачке что-то потребляется в состоянии покоя (у меня доп.сигналка) эта надпись будет, при этом аккам не проседает и после длительной стоянки он показывает 12.26

9. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Что значит "не проседает"? 12.26 - это много или мало?

10. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Я тут дошел до того, что начал сам смотреть ошибки и немного тестить электропитание автомобиля. Ток покоя показывает в порядке (подробнее здесь).
    Вычитал в документации производителя, что такая надпись может возникать в том числе по следующим причинам :
    1. Если не вытаскивать зарядник из прикуривателя. Пишут, что при выключенной машине, этот зарядник, то ли не дает машине зансуть, то ли "тянет" аккумулятор.
    2. Если ездить на машине менее 10 км. в день.
    Там еще много других причин, но мне подходят эти две. Самые простые. Вчера вытащил зарядник для телефона, который постоянно торчал в прикуривателе, сегодня с утра (о счастье!) надпись не появилась.

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Может я что то не догоняю или что то пропустил, но как можно пить из пустого стакана воды?! Прикуриватель обесточивается при выключении зажигания...по моему он даже не работает в положении "Радио", нет, я заблуждаюсь?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дело все в том что прикуриватель не обесточивается при выключении зажигания. Он обесточивается:
    - когда Вы машину запираете.
    - через 5 минут после закрытия дверей, если не запираете машину.

Если прикуриватель не обезточивается, значит что то не дает машине уснуть. С прикуривателем завязаны блоки блю туса, навигации GPS, и еще ряд блоков. Возможно какой то из них глючит и мешает машине спать.

13. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Я вам позже скину,что пишет производитель

14. ПупуськА

ПупуськА Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Как узнать сколько сколько завод рекомендует мощность АКБ. Сейчас стоит 90, но я не знаю сколько он служит, но периодически загорается знак разряженности. Хочу поменять.

15. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    когда на утро эти цифры это максимум, что может держать в себе батарейка (у меня сигналка показывает в телефоне ток) я всегда вижу когда машине фигово.
    "Проседает" это когда с утра у Вас 12.1-12.2в, а при заводке движка падает на 11,3-11,6, помоему когда у меня проседате до 11,7 надпись не появляется, когда ниже уже надпись есть.

Даже когда у Вас все выключено из сети (прикуривателей) и машина на стоянке более 3 дней скорей всего выкинет эту надпись "источники тока были отключены, так как разряд аккама", так же есть и следующая надпись "зарядить аккамулятор" это когда вообще уже свет не фигачит в салоне, но щиток приборов стартует и обождав немного авто все же может завестись, а так даже пытаться не будет.

Так же при каждом запирании авто, все блоки машины уснут только через 45 минут (во всяком случае на дорестайле f10 так, поэтому лучше автомобиль туда сюда не открывать/закрывать - это все будет продлевать потребление на стоянке)
    и мне прогрммно не смогли допилить две вспомогательные функции - по моему они были на e60
    -быстрая зарядка акама при коротких поездках.
    -засыпание через 15 минут.
    так что программеры могут попытаться запилить Вам эти бонусы.

п/с так же при сильном морозе и севшем аккаме, дорест'ф10 отключает обогрев салона - климат контроль не пашет корректно и дует холодным и только при переводе в положение резкого обдува лобового стекла подключит теплый воздух на него, но не в салон. и пока не наберет акам ток так и будет холодная поездка.

16. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    зависит изначально из наборной комплектации.
    а если речь о f10 готовой комплектации бизнес - 90А, если люкс 105А (или 110) потребителей поболее будет в более заряженной есс-но.

17. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не забываем еще что АКБ на F10 должен быть обязательно AGM если поставить обычный то будет такая чехарда с разрядом-зарядом.
    Если у Вас стоит правильная AGM батарея, свежая, то можете машину оставлять хоть на два месяца (я свою на большее не оставлял) и никаких надписей не будет. Я могу целый день на природе ползать в машину и обратно, она часто стоит с открытыми дверями, багажником, и тоже никаких надписей не появляется.

18. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надпись у Вас появляется в двух случаях:
    1-й это когда блок АКБ видит не отключенную или периодически подключаемую нагрузку. Тогда надпись появиться практически сразу (минут через 15). И она не связана с разрядом АКБ а связана с неотключенным потребителем.
    2-й случай, когда заряд батареи падает ниже установленного. (батарея фиговая например). Тогда надпись появится когда заряд батареи упадет.
    В 1-м случае нужна диагностика, во втором замена и прописка АКБ.

19. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Погоди, (по п.1) т.е. хочешь сказать, что если я в салоне читаю книжку и слушаю музыку - мне будет трендеть о разрядке?

тачка ток утечки САМА распознать не может, я так понимаю. Даже, если "уснула"

20. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    да у меня так и мне от этого не избавиться (доп.сигналка gsm)

21. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если сидишь в салоне и слушаешь музыку, тачка через 10 минут вырубит тебе все, и уснет, разбудишь ее, и снова все включишь, и через некоторое время тачка выкинет тебе сообщение что АКБ разряжен и все тебе вырубит и ты уже не сможешь ничего включить, пока не заведешь тачку. По поводу тока утечки, у машины в блоке АКБ прописан ток уснувшей машины, и она его сравнивает с имеющимся, и если есть отличие более чем на 10% то машина обрубает те цепи где наблюдается большой ток и выдает Вам сообщение о высоком разряде.

22. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Переподключите сигналку на отдельный провод прямо с клемм АКБ до блока интеллектуальной зарядки, только тяните два провода и плюс и минус, и все заработает корректно. А в противном случае машина Вам может Вашу сигналку просто вырубить.

23. Estimable

Estimable Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    12,26 это очень мало для АГМ!!! хороший заряженный АГМ никогда за ночь так не просядет! либо у Вас сильные утечки ночью, либо аккум не заряжается до конца! а после поездок, сколько показывает напряжение?

24. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    чуть больше ~12,46, сам же аккам на 12в. с рабочим движком 14,2-14-4в.

25. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Вобщем, кто не помнит, я писал, что у меня после коротких поездок, утром появляется и уже не исчезает надпись "Зарядите акк, сильная разрядка на стоянке...." . После длительных поездок километров на 200 надпись на несколько дней исчезает.
    Меряли мне ток покоя мультиметром (на протяжении дня), утечки не выявлено. Диагностика утечки тоже не показывала. Генератор в норме. Проверяли аккумулятор - заряжен.
    На сегодняшний день 2 версии. Либо все таки аккумулятор, который я поменял этим летом, старый, залежалый и не держит заряд (хотя у него есть документы и по документам он свежий), либо интеллектуальный датчик тупит.
    Вопрос: может ли тупить интеллектуальный датчик заряда батареи? Ошибки при диагностике не высвечивает.
    Надо дополнить, что у меня пира патрон отстреливало на акк старом. Чтобы не покупать новый ставили сопротивление, но мастера кто ставил заверили, что это на разряд акк. влиять не может.

26. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    врят ли датчик. Надо просто поставить заведомо нормальный AGM акумулятор Бош или Варту или т.п. и нормально его там прописать. АКБ обязательно AGM технологии.

27. xaxel3000

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Стоит аккумулятор EXIDE. Прописывал акк. сам. Вроде проверял, прописался.

28. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А он AGM технологии или обычный?

29. DimaF

DimaF Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из-за наступивших холодов в МСК и "помощи" Цезаря, в -20 АКБ в дизельном F10 (525, 3л) разряжается достаточно быстро. Кто может подсказать:
    - сколько минут надо в день/через день ездить на авто, чтобы держать АКБ в нужном "тонусе"?
    - если авто греть на холостых, то идет заряд на АКБ? если да, то как долго надо ежедневно прогревать авто для подзарядки АКБ?

30. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    вырезать цезарь
    греть не нужно , обороты упали - поехал
    если авто греть на холостых, заряд идет

Яндекс.Метрика