1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И все таки о модераторах

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Vovan, 22 июн 2004.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да я не злой, я недопонимающий..
    сегодня читал темы, которые обычно не читаю.. ( вечные ),
    нашел там пост Клавы про душевный онанизм, почувствовал себя каким то недочеловеком.. поискал еще ее посты и почувствовал себя больше недочеловеком.

машины покупаю не только новые и не только у дилеров
    про золото вопросы задаю, пока бабок не заработал
    судя по тому, что меня клава не порола ( знаю минимум два значения этого слова ), то я неумный и невоспитанный.

просто настроение на все выходные испортилось :(

ish

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

Регион:
    Москва
    Водит:
    :( Мн жаль, если я кого-то обидела. Не хотела. После поста Вована попросила СБ освободить меня от модераторства, если от этого станет лучше конфе.
    Обидно, что пока развитие конфы идет ИМХО не в сторону сохранения традиций - тут я с Вованом полностью согласна. Но из его поста прозвучало, что виноваты в этом модераторы - я попыталась объяснить ему, почему это не так. С позиций юзера, отличающегося от многих прибывших после меня. Возможно, в эмоциональном плане была не права.
    Но пока идет отток "старых" соконфетников, спровоцированный "новыми", буду продолжать считать себя правой по сути. За последний месяц от нас ушли Dazzled и Гвоздь :( Очень не хочется, чтобы были следующие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    про обиды - на обиженных воду кладут и возят. так не по крайней мере меня вы не обидели.

а по поводу конфы, как "прибывший" раньше вас в конфу, могу ли я сказать, что меня, как староприбывшего, напрягают новоприбывшие ?

следующие будут в любом случае,они будут уходить и возвращаться, кто то не будет уходить, кто то не будет возвращаться.. это жизнь такая.. ресурс делали открытым для того, чтобы у него росла популярность, она выросла, стало много народу, у всех свои интересы. вместо того, чтобы пытаться учитывать максимально все интересы, вы (не персонально ) пытаетесь привести конфу к стандарту, который вам кажется правильным. и если раньше это еще хоть как то мотивировалось официальным сайтом официального дилера, то сейчас, объяснению таким поступкам нет.. кроме возможной позиции SB - я владелец ресурса и я устанавливаю правила, кому не нравится - get lost.

когда я был недоволен политикой владельца moto.ru и тем, куда развивается moto.ru , я сделал ресурс www.superbike.ru и на нем список рассылки ( два ) , в которых тусовка людей, более или менее постоянная, а на moto.ru хожу хорошо если раз в неделю..

что мешает сделать для избранных, для тех, кто хочет общаться между собой и без новоприбывших, сделать отдельную ветку под паролем и там общаться ? или хочется, чтобы староприбывшие общались, а новоприбывшие были в read-only или делали только три раза кю ?

вы хоть для себя определите.. цель ресурса, стратегию его развития, миссию если хотите.

на первой странице bmwclub.ru написано
    --
    Добро пожаловать в Клуб любителей BMW!
    Цель данного сайта общение людей на любые темы, независимо от марки автомобиля и региона проживания.
    --

цель данного сайта, общение людей на ЛЮБЫЕ темы.

так приведите в соответствие PR и реальную политику.

в правилах форума написано

нет ни слова про то, что целью сайта или форума является поддержание тусовки староприбывших. или очень хочется, чтобы ресурс развивался, но только за счет угодных руководству ? такое тоже может быть. но так и скажите об этом.

а насчет правой по сути. с вашим подходом к жизни, насколькоя смог его оценить по вашим же постам, вряд ли вам удасться адаптировать новоприбывших к староприбывшим.

а насчет ухода старых соконфетников. а кто то официально из них объявил, что ухожу, так как новички задрали ? ткните меня pls

ish

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    2Вероника, огромная просьба - не надо освобождаться от модераторства :) ИМХО, конфе от этого лучше не станет.
    Мне тоже очень жаль, что и Гвоздь, и Даззлед, и Капитан и Зомби и многие другие "оттекли" - и я бы очень хотел возвращения той атмосферы, в которой было бы комфортно всем, вне зависимости от их стажа в конфе.
    Мне кажется, что мы понимаем эту атмосферу одинаково, - хоть эмоциональность подачи и наших сообщений может быть и разная.

2All
    Коллеги, может быть хватит уже выяснять отношения - новички/не новички и т.п. Кому чего надо доказывать?
    Если есть претензии к модерированию - предметные, конкретные - пожалуйста, предъявляйте. Не прав - извинюсь, вопросов нет. Сделать или, вернее, вернуть атмосферу клуба возможно только сообща - а не в противопоставлении пользователей и модераторов, новичков и давно прибывших.

2ish
    Еще раз - никто не хочет общаться отдельно, никому не надо три раза кю от новоприбывших (млин, ну и термин :))

Алексей

5. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, прости, но ИМХО - но в уходе Сергеев, Андрея и многих других виноваты и сами организаторы и отцы основатели конфы, поэтому вернуть старое - невозможно.
    Так что надо просто смириться и жить как получается или сваливать.

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Уважаемый ish, в ваших постах (в этой теме) очень много разумных и рациональных довыдов. И про естественную ротацию юзеров, и многое другое, с чем каждый "из здешних" согласен на все 100%.

Но что бы что-то изменить (улучшить), нужно четко понимать, что не так. В чем конкретно Вы видите несоответствие заявленных целей сайта и реального положения дел?

Можно конкретные примеры "неправильного" модерирования Вероники, раз ни у кого нет претензий к Алексею и др. модераторам.

Спасибо.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Уважаемый SB, :)

у меня нет особых претензий к модераторам. те, что были , я описывал.. конкретные, но маловажные были

a) закрытие темы по просьбе автора
    b) закрытие темы из за общения не по теме, называемое флудом.

это были два раза, которые касались меня лично и только по этому я заметил..

свои предложения по изменению работы модераторов так, чтобы было заметна их работа не только "пострадавшим", но и всем, я описал ниже ( в другой теме в этой же ветке ).

просто на мой взгляд. Модераторы должны следить за соблюдением правил ресурса, которые [правила], по хорошему, должны висеть на видном месте.

ish

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вов, полностью согласен со второй половиной твоего поста.
    Про то, что в одну реку дважды не войдешь и все такое.

Однако спекуляции на тему, что кто-то ушел из-за того, что кто-то пришел или из-за того, что я не забанил человек 20 тех, которые не нравятся тем, кто ушли ... уже просто ДОС-ТА-ЛИ!!! :mad:

Может хватит тиражировать глупость?

Всем ясно, как 2х2=4, что раньше и сахар был слаще и атмосфера в конфе другой ... Но форум - это живой организм, который меняется с приходом каждого нового юзера, который привносит в конфу что-то положительное, а что-то не очень. Так было и с твоим приходом, и с приходом Гвоздя, Марка, питерских, Тайсона, Ками, Дино, Роки и многих многих других.

У каждого человека в жизни происходят различные процессы (семья, работа, увлечения, свободное время ... доступ в интернет и т.п.). Например, сколько слухов было на тему "ухода" Ками. А человек, просто лишился домашнего доступа в сеть, а на работе напряг со временем. Вот и всё.

Могу точно сказать, что Олег Зомби, бевает редко не по политических мотивам, а по все тем же банальным траблам с работой. Леша NEO, серьезно увлекся уличными гонками и чаще тусуется на другом сайте. Хочешь, дам адрес?

Я таких историй могу рассказать кучу. У кого-то (кстати, благодаря конфе) изменилась (в лучшую сторону) семейная ситуация, у кого-то изменится скоро ... и т.д. и т.п.

Господа, еще раз настоятельно призываю прекратить спекуляции на эту тему. Кто-то уходит, кто-то приходит - это живой и постоянный процесс. Каждый вправе делать самостоятельный выбор. Но!

Хотелось бы, что бы все поняли одну вещь. Я никогда не буду заниматься зачистками по принципу "нравится/не нравится". Есть правила. Нарушил - получил предупреждение или отдохнул недельку. Не доходит - прощай навсегда. Все остальное, дело вкуса. Не нравится - не читай или приводи контраргументы.

Ну и конечно, всегда готов обсудить любые конструктивные предложения по тому, как сделать данный форум и сайт Клуба еще лучше, т.к. после переезда, главная цель не изменилась.
    А цель простая - сделать лучший в России форум по тематике BMW.

Всем, кто готов помочь - за ранее спасибо! :thumbup:
    Кому надоело - удачи! :hi:

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Оба эти пункта давно реализованы. Автор темы имеет право закрыть её и многие успешно этим пользуются.

Ссылка на правила - на главной странице.

Спасибо.

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я наверное невнятен.

1) я предлагал запретить авторам закрывать темы, даже руками модераторов. почему - чтобы лучше думали при создании тем. так же предлагалось ограничить возможность изменений сообщений.

2) по второму пункту. вот правила http://www.bmwclub.ru/rules.php

вот, что запрещено:
    --
    Запрещена ненормативная лексика, личные оскорбления участников форума, хамство. Запрещено использование чужих имен реальных людей.
    -

где написано про флуд ? как можно применять правило, если его не получается сформулировать ?

ish

11. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Извините что встряну, я не про модераторов, а про название клуба. Чего это просто клуб, а не московский или как-нибудь еще? Имхо как-то не так.

12. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, прости, но все-таки внесу ясность, что Лешу вижу последнее время довольно часто, да и связь с ним не терял никогда, где и на каких сайтах он тусуется - это, поверь, отдельная история и может я нескольбо больше тебя посвящен в то, что у него и как, так что давай закончим загибать пальцы, хотя бы в том - в чем у тебя нет 100% уверенности, прости, что грубо. То что у него машина стоит на приколе довольно длительное время (Мицу) - тоже знаю и "гоняется" он видимо на Е39 520td :hi:
    Это просто как единичный пример, устраивать флейм по всему твоему сообщению не хочу и не буду

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - ЗАКРОЙ ТЕМУ! ОНА ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ, КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ЗАЧЕМ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ

Яндекс.Метрика