1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И всё-таки. Были или не были муракане на Луне?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Ziama, 9 апр 2005.

?

Были американцы на Луне, или нет?

1. Были.

88 голосов
    29.9%
  2. Не были.

137 голосов
    46.6%
  3. А шут их знает!..

69 голосов
    23.5%
  1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Меня, если честно больше всего смущает не радиация и пр., а то какой массы должен был быть стартовый модуль.
    Т.е трое астронавтов на борту, запасы продовольствия, топливо необходимое на обратный полет, отдельный спускаемый модуль, да еще и какой то там лунный вездеход :shock:
    А были ли у них в то время носители, способные вывести всё это на орбиту, не говоря уже о том, что долететь до Луны.
    ЗЫ да еще и грунта обратно привезти килограмм 300... Это каким должен быть спускаемый модуль? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот скажите, почему ни один серьезный ученый, занимающийся космосом в СССР не высказался, что это блеф и не начал опровергать, а вот каждый, кто посмотрел пару сайтов с опровержениями, с 3-4 картинками - кричит что "НЕ ВЕРЮ"?! ничего личного :)

Когда летали американцы за ними весь мир следил. И наши ученые в том числе. Тысячи человек шуму не подняли, а пара сайтов в интернете заварила такую кашу...

3. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И про это я тожа думал ужЕ... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Грунта назад было привезено гораздо меньше. Разделите количество грунта на количество полетов.

А лунный вездеход и не в первую экспедицию полетел. Вы кроме сайтов техническую литературу почитайте, её очень и очень немало.

5. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Зяма, там лжи никакой не было. Люди полетели, сделали фотографии, прилетели стали показывать. А им - да вы врете все. Причем если начать разбираться, то любое обвинение в лучшем случае от невежественности, но мнение то уже сформировано - "дыма без огня не бывает" :D

Baxik абсолютно прав - задумайся, почему никто из людей в теме, не пишет про обман? ;)

6. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое колличество полётов? Я что-то пропустил или они заявляли только один пилотируемый полёт...

Хорошо... А зачем столько фальсификаций?.. Явных, причём? Или тут нам тоже в уши дуют?..

7. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При той гонке вооружений, не думаю что СССР упустило бы шанс доказать всему миру что американцы блефуют. Ну раз слетали, ну два, но ШЕСТЬ! раз и никто ничего не заметил.
    Вот уж где уместно сказать "НЕ ВЕРЮ" (с)

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала-то , как я понимаю, никто и не сомневался... Сомнания появились потом... УжЕ ближе к нашим дням... По крайней мере, я об этом услышал первый раз лет тока пятнадцать тому назад...

А то, что не в теме- Ну, конечно... Тут всё именно на уровне "верю-не верю"...
    Инфа-то по большей части закрытая... А тут ещё и журналисты масла в огонь подливают... Начинаешь задумываться- а и правда, почему так, а не иначе?.. До фига не стыкуется... Цитировать просто лень из рерурса...

9. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Высадок было 6
    http://www.median.ru/moonrace/nasa-apollo.shtml

Там же по соседней закладке можно про наши лунные программы почитать

10. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что тогда и американцы могли про СССР сказать миру что-нибудь такое, что ему знать не обязательно совсем... Так что и тут соблюдался такой своеобразный паритет... Думаю, что искушённые люди- Королёв, например, прекрасно понимали, что тут не чисто... Но молчали, потому как... дело такое... Лишний раз рот открывать не стОит...

11. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигасе... Не знал.
    А почему была тогда свёрнута "лунная программа", если, конечно, она вапче была...

12. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну если уходить от научных фактов в плоскость "ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ" то да, какждый делает выводы сам. Начитавшись интернета, я высказал некоторые аргументы сторонников фальсификации, уважаемым мною людям - мне стало стыдно :) Нет сомнения у людей, разбирающихся в этом, нет. Следили за этой программой все, все было известно, вплоть до переговоров. Не верю я, что по прошествии стольки лет из этой тысячи людей, ни один не проговорился.
    Представьте себе, какие деньги сейчас могут предложить человеку, который может дать показания с доказательствами?

13. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выгоды никакой не было. А сколько финансов жрала эта программа можно себе представить.

14. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишний раз убеждаюсь, что прально сделал, проголосовав за "Шут их знает":)

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    объясни аналогию :shock:

про грунт.. это действительно весомый аргумент в твою пользу, тут я опускаю руки. Единственное, что могу сказать.. есть факты, которые человек может доказать, а есть, которые нет. ИМХО, грунт относится именно ко второму случаю (для нас с тобой во всяком случае), ты его видел? я нет. Поэтому тут я принимаю нейтральную позицию.. Дискуссия здесь бессмысленна..

p.s. если б я был "слепым" сторонником фальсфикации (каким ты меня несомненно представляешь ;) ) то рассказал бы тебе

а). как ученые (в особенности физики :rolleyes: ) делают свою работу. подгоняя теорию под экспериментальные данные. Если дана установка, что это - срань с Луны, они даже гнилой торф под Питером причислят к лунному :D

б). насколько мне помница, на некоторых сэмплах отсутствовали результаты метеоритной бомбардировки (один из самых главных аспектов чисса лунного грунта).. и что это [не] доказывает? :shock:

вот.. но об этом я не говорил :)

кста, из твоей ссылки.. очень нравицца вот эта фотка:

я - единственный, кто считает, что тут что=то не так? :rolleyes:

16. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Выгода была. Только не в простых схемах, как выгода обычного коммерческого проекта. Это ведь не простая коммерция, а ещё и большая политика.

Есть много факторов, которые объясняют необходимость таких программ для крупных держав. Такие программы повышают престиж в мире. Отвлекают собственный народ от революционных настроений в кризисные периоды.... итд итп

Для них, соперничающих с СССР, было очень неловко осознавать, что первый космонавт был советский. Им нужен был достойный ответ, чтобы укрепить патриотические настроения в собственном обществе. Другой вопрос: "Правда это было или нет?"...

Вот мы к концу 20го века пришли к перестройке и распаду страны. Разве в США не могло произойти нечто аналогичное? -Тоже могло.
    И у них тоже было несколько весьма кризисных периодов. США и СССР в разные времена болели одними и теми же болезнями. У нас, например, было усиление кризиса в обществе в период войны в Афганистане. У них были аналогичные проблемы во время войны во Вьетнаме. И таких аналогий можно очень много привести. На мой взгляд, между США и СССР много больше общего, чем это может показаться на первый взгляд.

17. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы наверное про развевающийся флаг? :)

Прочитайте из чего он был сделан и поймете почему он развивался

18. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все правильно. Предыдущее сообщение должн было звучать так:

"Продолжать программу выгоды особой не было. А финансовые вливания требовались огромные"

19. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    С тенями не очень понятно. Например, с тенью от флага.

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Baxik, давай на ты? свои же тут все :hi:

ну давай про развевающийся флаг хотя бы :cool: (только умоляю, не надо про теорию, что он развевается от того, что его астронавт "потряс".. или как там было?)

и вообще, надо поконструктивнее разговор держать.. обмусоливать конкретные факты, а то я запариваюсь на все и вся отвечать в одном посте :help:

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Флаг скорее всего с твёрдым каркасом, поэтому тут всё ОК.

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    про финансы.. спасибо за предыдущую ссылку.. я до этого не знал сколько денег на программу вбухали американцы.. представляешь, можно бизнес наладить! дают 50 миллиардов бабок на полет, а ты снимаешь муви за миллион! :D

... упс.. возвращаемся к нашим фактам.. :rolleyes:

23. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я уже писал, что выгода как раз была.

24. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там все просто. Ткань из которой сделан флаг - почти резина. По расчетам левый нижний угол флага должен крепится на рейке - так вот эта конструкция почему то не работала. Есть даже видеоролик, показывающий как этот флаг устанавливается.

В итоге растянуть флаг так и не удалось, а колебания при таком маленьком притяжении продолжаются очень долго.

ссылки уже были в этой ветке, стоит их прочитать :)

25. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Baxik, а из чего такого был сделан флаг, что заставило его колыхаться в отсутствие атмосферы?

26. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, это допустим. А с тенями что?

27. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что с тенью?
    Там на фотке вообще теней очень много. На полноразмерном варианте видно, что прямо за космонавтом небольшая впадина и тень флага уходит в неё.

Я может быть повторюсь, но все равно скажу - если искать подвох в каждой фотографии - можно быстро свихнуться :) Дайте мне свой семейный фотоальбом, и я такими же аргументами докажу вам, что ваша семья - фальсификация. Утрирую конечно... ;) но думаю что из альбома 2-3 фотографии найду точно

взято отсюда http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а вообще говоря, tf9 дал ссылку, где человек собрал за/против и флаг там уж точно объясняется :)

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Впрочем, даже, если на данной фотографии всё правильно отображено, то это не есть окончательный ответ на вопрос первого поста темы.

30. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    безусловно :) я когда маленьким был и летал с Дальнего Востока в Москву, часто думал о том, что на самом деле меня запирают в гудящую трубу, крутят кино, а люди снаружи просто меняют декорации :) так что существование Москвы и мое пребывание в ней - под большим вопросом :)

Яндекс.Метрика