1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И всё-таки. Были или не были муракане на Луне?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Ziama, 9 апр 2005.

?

Были американцы на Луне, или нет?

1. Были.

88 голосов
    29.9%
  2. Не были.

137 голосов
    46.6%
  3. А шут их знает!..

69 голосов
    23.5%
  1. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Смотрел тут как-то передачу по этому поводу. Высказывались не только муруканы, но и наши. Склоняюсь, что не було. Такой вот вопрос к сторонникам высадок - А почему наши так и не сподобились ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Первенство в этом вопросе упустили. Отставание было большое уже к тому моменту. Некоторые до сих пор считают что и американцам летать туда не стоило...

http://www.skeptik.net/conspir/mishin.htm

3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    мляяяяя... я накатал 2 А4 листа о том, что флаг не мог так развеваться, даже в случае такой конструкции и материалов + о фотографиях, геометрии теней и т.д. и тут повис эксплорер :( :( :( :( :(

фу.. устал.. :help:

4. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Твою бы энергию, да в мирных целях :rock:

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    :hi: ага.. мне б кто еще руки развязал, тогда б натворил делов!

кстати, кто-нибудь слышал о том, что до Гагарина был другой космонавт, который первый полетел? типа рашн-топ-сикрет.. он сгорел в атмосфере, когда возвращался.. это гон? прото недавно наткнулся где-то на инфу, но раньше об этом никогда не слышал..

6. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все таки профессор Преображенский был прав, на счет вреда чтения советских газет :D

7. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    мне только одного не понятно в этой статье. ИМХО до недавнего времени самой мощной ракетой была наша "Энергия", та что "Буран" на орбиту выводила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    бабла очень много все это жрет, а вторым быть смысла нет. примерно потому же у нас первый челнок при Горбачеве появился - запуск челнока дороже, чем улетевшая в никуда ракета

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Вахик, я смайл забыл в конце поставить :D

кстати, про прямую трансляцию с Луны.. она действительно была! :nod: вот только транслировалась в НЕ реальном времени :rolleyes:

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Даже не смешно. Отставание? Уже тогда? Это мы кому рассказываем?

Даже и сейчас, когда у США временно были проблемы с полётами, они пользовались жалкими остатками от мощнейшей научно-технической базы России.

Причём тут отставание??? Взяли, да свернули программу в приказном порядке. Кому-то показалось, что "нет выгод (с)". Как и с кукурузой показалось, что "есть выгоды (c)", значит нужно культивировать. А Крым к Украине присоеденить для "выгод (с)".
    Ссылки на книги по истории дать?

Повторюсь: даже не смешно. ...Если в американской школе на уроке скажут, что космонавтика, ракетостроение, ядерная физика, органическая химия, радиотехника итд итп -это всё американские разработки, то я спокойно отнесусь... Но здесь говорить, что от них все "отставали"... ...Да практически ничего они не придумали, пользуются разработками русских, немцев и евреев. Нет у них почти ничего своего.

Если они в истории много чего умудрились себе захапать, то это не значит, что они много придумали...

11. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    [...Да практически ничего они не придумали, пользуются разработками русских, немцев и евреев. Нет у них почти ничего своего.

:nod: :D Да у них-то и "своих" нет...

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Прав, прав. Особенно это относится к газетам, в которых восхваляется самая передовая американская наука, от которой все неамериканцы отстали.

13. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Фактически нет. Немцы и евреи, которые переезжают в США , очень быстро превращаются в американцев. Русские тоже. Русские более устойчивы, но всё равно тоже американизируются через несколько поколений.

Одного поколения мало, чтобы превратить русского в американца.
    Пример, авиаконструктор Сикорский, под руководством которого разработаны почти все самые удачные современные американские военные вертолёты.

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod:
    Я слышал об этом. Мне кажется, что это очень даже возможно, что до Гагарина были ещё советские космонавты, которые не вернулись.

В СССР тогда было принято сначала закончить полёт, а потом, (если всё ОК), сообщить по ТВ, что всё прошло удачно. Это концепция, что в СССР неудач не бывает. Неудачи скрывали и засекречивали. Конечно, у нас всегда много чего врали. Но я уверен, что наши никогда не опустились бы до дешёвого монтажа/фильма. За другие "державы" ручаться не буду.

15. parnaya

parnaya Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2004
    коллега, а не проясните ли, отчего это пыль поднимаемая резво прыгающим остронотом, так живенько опускается на "землю"? вроде 1/6 g... так значит и висеть в "воздухе2 должно существенно дольше? :cool:

16. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас начнутся попытки мотивировать тем, что там нет сопротивления воздуха... :)

17. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и есть ;)

Если посмотреть видеоролик, где они катаются по Луне - видно как пыль оседает. Ну совсем не похоже, как если бы на Земле

18. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    МОжно я не буду остальное комментировать?
    Посчитайте хотя бы, сколько раз к моменту полетов американцев на луну наши проводили в космосе стыковки, пилотируемые полеты и т.д.

Почитайте статьи в конце-концов. Сколько у наших было аварий, взрывов ...

Патриотизм это хорошо, но закрывать глаза на факты я бы не стал

19. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :) Кстати, С Днем космонавтики вас, товарищи!

20. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Совсем недавно отмечали юбилей выхода в открытый космос Леонова, он много чего интересного рассказал...
    Я смотрел: Например, при возвращении у них были проблемы и они вместо казахских степей приземлились в Пермской тайге - их искали три дня, все это время по радио передавали траурную музыку - так для подстраховки, если найдут не космонавтов, а их тела...
    Но самое интересное на мой взгляд, то что пока отряды спасения прочесывали тайгу в поисках космонавтов, они нашли ТРИ ТУ-104 с экипажами и пассажирами (неживыми естественно) которые раньше разбились, но в "СССР секса не было", как не было и катастроф...
    Потому, Очень возможно, что Гагарин был не первый, но тот, кто это знает, человек ТОЙ эпохи, и для него нет таких денег ради которых стоит менять историю. В сухом остатке: Первый космонавт наш? Наш! И баста!

Что касается полетов "на Луну", то у меня есть сомнения, и дело тут не в доказательствах...

Как говорят следователи: "Доказательств мы собрали столько сколько нужно, осталось понять: Что же нужно доказать..." :D :rock: :thumbup:

Мне, лично, не понятен тот факт, что при всей любви муруканцев к ШОУ, и СУПЕРменам...где ОНИ???? Где астронавты??? Почему они мрут как мухи при загадочных (случайных) обстоятельствах?? :cool: :cool: :help: :rolleyes:

Другой вопрос: Почему наши ученые не занимаются разоблачением гиганского обмана...
    А зачем? Что это даст нам? "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ!!!"
    А зачем вам ее знать? Про НЛО знает кто нибудь? Про пришельцев?
    Возможно ограниченный круг и знает, а всем зачем?
    Экономическая выгода? Вряд ли...Политическая? Ну как это повлияет на США на Россию, на их авторитет...мое мнение - никак.
    Будет как на выставке в Гамбурге: Россия готовится к празднованию 60 - летия Великой Победы, а Германия - окончанию 2-й Мировой Войны.
    Короче: Не летали они никуда. Цель была: Цель благородная: Поднять дух нации, патриотизма, дать муруканцам повод гордиться своей родиной - цель достигнута (Голливуд-рулит!!!)

21. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

:rock: :rock:

22. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да всего трое вроде умерло, из 12-ти летавших. Причем никаких загадочных обстоятельств не было :)

Ох блин, до чего СМИ доводят :eek:

23. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не видел(не читал) ни одного интерью с ними - включая СМИ...

24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    полностью согласен с Baxik'ом и trustix'ом. :nod:

как-то случайно познакомился с дедком, работающим в ЦАГИ. подтверждаю - для людей в теме все разговоры про фальсификацию - бред. :nod:

25. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А искали вообще? :)
    И с кем именно? Гугл выдает тучу ссылок на интервью с астронавтами

например Buzz Aldrin : http://teacher.scholastic.com/space/apollo11/interview.htm

По дискавери показывают мини передачи - интервью с легендарными личностями - там и Нейл Армстронг был и Олдрин вроде.

26. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, я тоже не видел и не читал ни одного интервью с Леоновым. получается, выход в открытый космос - это тоже фальсификация, но уже с нашей стороны? :eek: :shock:

да и со смертью Гагарина как-то все не очень чисто - следовательно и первого человек в космосе небыло? :eek:

27. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Патриотизм тут не при чём. Я просто считаю необъективным, когда слишком возвеличиваются технические заслуги американцев и принижаются наши. Да, конечно, масса неудач у наших было. А сколько американских ракет даже не довезли до старта, которые развалились по дороге? И всё равно витает ложный миф о высоком американском качестве и русской халтуре.

28. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Вы про какой космос вообще? Мы все в матрице :help:

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А разве Baxik и trustix полностью совпадают в своих позициях? :shock:
    Я вот лично согласен со многим, что пишет trustix. И напротив, не считаю, что Baxik объективен и прав. :cool:

30. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да никто не принижает наши заслуги. Я всего лишь сказал, что к тому моменту американцы опережали наших в космической гонке вот и все.
    :hi:

Мифы о халтуре вы первые упомянули :cool:

Яндекс.Метрика