1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Идеальный автомобиль для современной Германии? 2300 км на Х1 23 d в снег, дождь и по льду

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем cuprum, 15 янв 2011.

1. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня вполне объяснимо почему БМВ сделало под универсал, если бы они в этом сегменте стали мутить чисто "внедорожные" формы то получилось бы ЭТО, ( AUDI Q3 кстати)

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я говорю о внутренних размерах. Я, по крайней мере обычно:D, все-таки сижу внутри автомобиля, а не снаружи.

Это относится и к длине. Для размера салона важна не общая длина, но так называемая "база". База у Х1 2760 мм, а у ГЛК 2755 мм.

Что касается ширины салона, то у ГЛК ширина салона на уровне плечевого сустава водителя 1382 мм. Это я сам измерял от края обшивки двери до края. Фото приводил. У Х1 я сам не измерял.

Производитель же говорит, что у Х1 ширина салона спереди 1439 мм, сзади - 1443 мм. Там где у Х1 1439 мм у ГЛК 1442 мм (это -спереди), там, где у Х1 1443 мм, у ГЛК 1440 мм.

Не верите мне - смотрите на картинки вот тут (сообщение 186)

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=445229&page=7

И на сайте bmw.de

И так, Х1 ширина салона спереди 1439 мм, ГЛК 1442 мм. Разница - 2 мм. Х1 ширина салона сзади 1443 мм, у ГЛК 1440 мм. Разница 3 мм.

База у Х1 2760 мм, а у ГЛК 2755 мм.

Еще раз: я передвигаюсь в автомобиле внутри салона.

Это, знаете ли, как с орехом. Или апельсином. Смотришь, такой большой орех! Скорлупу расколотил - а в ней ядрышко - с гулькин ... глаз. Или апельсин: большой, красивый. Кожуру начал чистить - а внутри - всего - ничего.

Так что когда я говорил о разнице в 2 см, я скромно говорил о разнице средних значений внутренних и наружных размеров двух кузовов.

Кстати, предел тесноты салона большого автомобиля - Хаммер Н1. Нет? Это - квопросу об апельсине или орехе.

Но, главное, там где сам мереседес намерял 1442 мм, мне удалось найти только 1382 мм. Так как именно там находятся выступ "обшивки" двери, в которое упирается плечо водителя ростом по крайней мере от170 до 190 см! Поэтому я верю своему замеру.

Бог даст, именно в этом месте сниму замер у Х1. Скорее всего во вторник.

Надеюсь теперь всем, кроме ступик и igor понятно, почему я сравниваю Х1 и ГЛК.

Для Е83 эти размеры приводить нужным даже не считаю. Охота - посмотрите в том же сообщении 186.

Кстати, по поводу цены. В прикрепленном файле комплектация и цена. С ценой можно было бы при желании покупки немного "поработать". Если розничному покупателю - то в пределах пары - тройки процентов.

Вложения:

• GLK 220-Х1.doc
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      103
  3. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афигеть, Купрум пишет нам всем свою точку зрения, и на 9 страницах ему доказывают, что он идиот :) Ну напишите сами то что нибудь? Ступик, ты куда опять лезешь ? Тя вежливо попросили написать отчёт по ГЛК, чё ты сдулся то? ГЛК на базе с класса сделан? Х1 на базе 3-сер сделан? какие проблемы, то что БМВ расширяет свой модельный ряд только + :)
    ЗЫ Зачем разбанили Ступика ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Клоун, если умеете читать - прочтите сообщение № 244 в данной теме. Если не умеете - то и окулист вам не поможет.

5. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ему проктолог только поможет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллега Mondor!

Мне ЖУТКО интересно и совсем не скучно тут беседовать и со ступик в том числе. Не надо его банить.

Объясню почему. Наша страна плохо живет в том числе и потому, что в ней много ступиков и примкнувших к ним igor!

Посетители данного ресурса - "срез" населения нашей страны. Чем больше народу увидит очевидное, а именно, что ступики есть с ... тупики, тем больше шансов, что мы все станем жить лучше:D

Вот такая "сверх задача":D:help::D:help::D:help:

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут я не могу с Вами согласиться! Ибо проктолог лечит, извините, ЗАДНИЙ ПРОХОД и то, что несколько выше по ... течению, а ступику если что и надо лечить, то в первую очередь МОЗГ.

И то, скорее не лечить, а учить что-ли:help:

8. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :D
    о, хупрумчик, нервишки сдают:D - опять переходишь к своему излюбленному способу -провакации на оскарбления!:D
    А вот ... тебе на этот раз!:D:hi:

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да бросьте вы! С нервишками всё в порядке.

Или вы не согласны, что клоун - наиболее точное определение вашего поведения? Тогда это точно не ко мне.

10. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я думал у него ..ээ мозг, там где обычно практологи работают :D:D

11. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    придуркам и их шестеркам на провакации отвечать не буду!:p
    только по теме!

12. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тебя вылечить хотим :D:D:D

13. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    вы на адвоката Купрума смахиваете...
    Либо настолько слепы, что содержание его постов вам не особо видно...
    (я про хамство)

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Назвать лгунишку, не владеющего родным (русским) языком лгунишкой, не владеющим родным (русским) языком - это, по-вашему, хамство?

Назвать глупца глупцом - это тоже, по вашему, хамство?

Назвать балабола, не отвечающего на заданные вопросы, балаболом, не отвечающим на заданные вопросы - это, по вашему, опять хамство?

Кстати, я подробно ответил на ваши вопросы. Непосредственно процитировав ваше сообщение и в сообщении № 244.

У вас есть ... замечания по существу моих ответов. Или это - по вашему, вновь хамство?

Тогда - я хам и...горжусь тем, что я хам:D

15. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Да причем здесь это, к Вам претензий нет. У вас есть своя манера общения и вы ее придерживаетесь.
    Просто в ваших постах уровень хамства немногим менее ступика, просто оно немногим более завуалировано.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я несказанно рад, что у вас ко мне нет претензий! А то уж начал задумываться, как мне ... жить дальше, если у вас ко мне будут претензии.

С этим закончили? Если закончили, это совершенно не возбраняется продолжить обсуждение сравнения ГЛК и Х1 по существу тактико-технических характеристик, в том числе размеров и цен. Если не закончили - можете создать тему для обсуждения моего хамства.

Тем более, в сообщения Javl и моих для этого всё есть. Или почти всё, за исключение одного размера. Но пока можно положиться на данные автопроизводителя.

17. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Адвокатом быть не стараюсь, просто выражаю свое мнение на счет Х1 и ГЛК, так как ГЛК примерял на себя, когда выбирал авто. Не вижу ничего удивительного, в том, что мое мнение частично совпадает с мнением Купрума (если честно, ГЛК мне не нравиться больше чем ему).
    Я вижу хамство, вижу его с обоих сторон, но практически всегда заводила не Купрум, ибо неаргументированный гон начинается после его публикаций.
    Я за аргументированные споры, от остального толку нет...ИХМО

18. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я GLK сравнивал именно с Х3 и Q5.
    Q5 был отброшен поскольку 2,0 TDI совершенно скучное авто. Интересная внешность и все. В нормальной комплектации он лишь чуть дешевле Х3 20d. Иллюминация красно-синего цвета в салоне надоела. Да еще скоро грядет рестайлинг.
    Q5 3.0TDI - вообще не вариант. По цене он вышел аналогичным Х3 30d и это при том, что его ТТХ хуже.
    GLK вроде бы неплох, внешность конечно своеобразная, но пережить можно. Но здесь решающим фактором было то, что на машине иногда буду ездить я, а мне хочется изюминки в авто.
    В ценовом диапазоне - до 1,8-1,9 млн. GLK вне конкуренции, но я рассматривал авто в пределах 2,3-2,5 млн., а в нем лучшим выбором является Х3. Новый, отличные ТТХ, БМВшная управляемость. И, как ни странно, внешне понравился очень.

Алексей, мне сложно адекватно сравнивать Х1 и GLK поскольку на Х1 я не ездил, только смотрели в салоне и жене пакетный лайфстайл показался никаким...

19. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По теме: Поясню.
    Мне кажется, что МБ предлагает авто более взрослым людям, чем желающие купить Х1 и размер тут абсолютно не при чем. Я плохо представляю студента на ГЛК и хорошо на Х1 эСДрайв, с пенсионерами наоборот :)
    Дочь Куприянова на Х1 - отлично! Сам Ку - ??? Денег на Х3 не хватает подумают окружающие, т.к. к такому возрасту они вроде должны быть, а если нет то тогда поутилитарнее и бюджетнее...
    Что Вы, Паулс, посмотрели ГЛК и он не прошел фейс-контроль возможно и говорит о том, что "не нужна тебе такая машина, брат" (с). Разные интересы, разные приоритеты у Х1 и ГЛК.
    ГЛК закрывает в линейке МБ обе модели и Х1 и Х3, он между ними, но соглашусь, очень своебразен и на задних сиденьях места нет :) Всегда думал, что автопром выпуская модель, очень хорошо понимают кто и почему ее купит, а кто нет. Ошибок быть не должно, на кону большие деньги :) и мы с вами просто любители, чтобы найти мм в зазорах их маркетинга. Всё слишком очевидно. Но попробовать можно, что и пытается осуществить персонаж Купрума со своей рулеткой.
    Привык полагаться на личные ощущения, Х1 меньше в салоне, чем ГЛК.

Офф. Я всегда корректен и кроме личностей с неуважаемым пока мною Ку больше на форуме не втыкался в препирательства и к личностям не обращался. Куприянов - особо циничный случай, имхо, хочу ошибаться.
    Человек не уважающий других и гордящийся, что он ХАМ, не может вызвать у меня положительных эмоций. Извините.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Благодарю за понимание!

Я за резкость в общении. Потому как во всех работах, в которых я участвовал или участвую в конечном итоге приходилось отвечать на вопрос либо "да", либо "нет".

А "да-нетная" схема резка по определению.

В случае же дискуссии тут, меня умиляет позиция некоторых моих оппонентво. Вначале выскочат, как прыщь на причинном месте, тяфкнут что ни будь не по делу, либо обвинять меня в чём нибудь, а потом, когда в ответ получают по сусалам и ничего не могут противопоставить, начинаут проигрывать спор на том поле, которое мне в начале навязывают, вдруг замечают, что им не нравится моё хамство.:D:help:

Начинаю же я дискуссию всегда вежливо и интеллегентно :D и так веду её ровно до тех пор, пока ... Нет, не пока оппонент начинает говорить глупости, но до тех пор, пока он начинает в них злостно упорствовать, выкручиваться как дождевой червяк в той луже, в которую сам себя уронил.

Особенно ясно это из сообщения № 244.

Успехов!;):hi:

21. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1.
    Cuprum, мне тоже кажется вы недалеко от Ступика ушли в плане хамства. Ну а высокомерие и безапелляционность, с которыми вы выдаете свои посты, мне почему-то напоминает звездную болезнь вызванную положительными оценками ваших художественных описаний тестируемых автомобилей.
    Может следует вести себя более достойно? А не из серии "я и уважаемый мной Капитан умные, а вы что дураки в форум заходите?".

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть вам тоже нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса. То есть ни про Х1, ни про ГЛК? Нет?

Что касается ваших советов по поводу монго поведения. Не скажу ничего нового, но если вам некого воспитывать, то тут самое широкое поле деятельности. От хомячка, щенка или котенка, до шимпанзе и близких или родственников. Можно еще проще: начать с себя. И тогда очень быстро поймете, что пытаться воспитывать посторонних - демонстрировать свою собственную полную невоспитанность.;):hi:

23. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cuprum, вы не перевирайте мои слова. Я вас не воспитываю, а выражаю собственное мнение. И на это я имею право, ибо это форум. Ну и вам говорить про воспитанность - тоже не идет. И еще помните, есть такое человеческое качество как "достоинство". И если уж вы мне советуете кого мне воспитывать, я вам посоветую помнить об этом качестве. Принижая другого своим "тонким" и однообразным юмором, вы принижаете себя.
    На сим откланяюсь, ибо ни на х1, ни на GLK я не ездил -))

24. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обрадовался как дитя, когда придумал за что зацепиться :) И опять 2 абзаца унижений. Точно к доктору. Единственный вопрос - его отношения со сторожилами-участниками форума. Панибратствует, зовет по имени/жен/детей, типа друг и вхож в общество. Правда обратной реакции не видно, что заставляет думать не очень позитивно в отношении Ку. Заступитесь за него и скажите, что он вменяемый, приятный, эрудированный и не хамовитый пожилой человек, просто очень обозленный на окружающих, не разделяющих его журналистского таланта.
    Куприянов расскрылся полностью, я думаю хоть он это понимает, что перегнул про себя - "надчеловека". Спасибо всем за шоу про Х1 дочери Ку.

Последнее в цитате под курсивом - апофеоз :p

25. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ваши рассуждения по поводу этих машин понятны, более того возможно даже верны. Естественно, производители ориентируются на возраст потенциальных покупателей, выпуская модель, но с другой стороны пытаются сделать этот охват максимально широким для своего сегмента.
    Но это в общем, а мы, реальные покупатели, спускаемся в частности и имеем личное мнение, по которому лично мне ( мне 33 года) подходят оба этих авто по многим параметрам, тоесть мне интересно их стравнивать и выбирать между ними, а значит статьи Купрума интересны тоже. В чем тогда суть претензий к Купруму по этим авто? Ведь мне все равно, что маркетологи там себе думают, мне важно то, что я думаю о этих машинах...

26. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был бы он идеален стой он на 300-400 к дешевле. т.е за 1.300 2.0 дизель лайфстайл. а так какая то маленькая машинка за 1.7 получается.

а так получается целевая аудитория дети богатых родителей, или очень быстро поднявшиеся до прочного среднего класса молодые люди без детей (до 25-27 лет)... чайлд фри народ... и всё такое.

хотя Россия внесет свою лепту ))) как обычно все секретутки на 116 ле с мазд пересели, все уважающие себя hrши на 318 se и т п )) не умеет народ по средствам жить, будут покупать Х1, а потом чесать репу откуда взять 30000 на зимнюю резину :)

27. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитал отчет купрума.

У меня тоже недавно был "немецкий" опыт с Х1.

Sixt выдал мне абсолютно новый (пробег 1500 км) Х1 2.0D 177 сил МКПП в очень хорошей комплектации: стеклянная крыша, нави, ксеноны-климаты-парктроники.

Если честно, я оказался разочарован машиной. Несколько месяцев назад я рассматривал её как один из вариантов для жены. Отказались тогда из-за отсутствия экрана в калининградках, а немка не проходила в бюджет.
    В итоге купили Кантримен, и было очень интересно сравнить его с Х1.

Мне не понравилось, как "оно" едет. Рулежка совершенно ватная, при этом каждый стык и шовчик ощущеается своей попой. Механика - очень нечеткий ход рычага (сравнить могу только с 135). Качество материалов - среднее для машины за такие деньги. ИМХО, до мерседеса - далеко.
    Единственный реальный плюс перед Кантрименом - размер багажника и места для задних пассажиров.

28. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 1.3 млн даже Тигуан дизельный не купить! А вы хотите БМВ. :help:
    А как мы зажили бы здорово, если бы Х1 по 1,3, Х3 по 1,5, Х5 за 2млн!!!:D

29. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Вот когда прекратят АВТОВАЗ спасать и вдруг снизойдет озарение, что нужно таможню сделать обратно нормальную, тогда и будут нормальные машины по нормальным ценам.:D

30. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А он примерно на столько дешевле и стоит в Германии, у нас же пошлины конские. Прочитайте название темы, и поймите посыл...

Яндекс.Метрика