1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Идеальный ЦАП (DAC). Муки выбора, часть 2

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем SB, 2 фев 2012.

1. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    dartzeel неудачный пример, как я понял из инструкции по BNC он подключается только с собственными компонентами, и совершенно не факт что но аналогу, даже скорее всего не по аналогу, по поводу виниловых проигрывателей, долго рылся на японском yahoo ничего не нашел, дайте пожалуйста ссылку, очень хочется посмотреть.

PS извините что засоряю ветку, но действительно очень интересно

2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Пример более чем удачный, другое дело, что схемотехника и реализация далека от массового сегмента, но этот производитель широко известен. А как по вашему к аналоговому преду можно по цифре подключить источник? :)
    Lo-d, к примеру, применяло принцип магнитной левитации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вы инструкцию на него открывали? Я написал, соединяются между собой изделия этой фирмы, для аналоговых источников там есть RCA входы, и я не уверен что аппарат который настраивается но USB через компьютер не имеет встроенного АЦП. Ссылочку пожалуста на Lo-D, а магнитную левитацию и Вердье имеет, это не примечательно, Вы говорили что он как то хитро к остальным компонентам цепляется.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Даже щупал, bnc там дублируются rca для совместимости. При желании по bnc можно подключать аналоговые источники. А где у преда вы нашли usb? usb есть только у интегральника, и к звуковым качествам он никакого отношения не имеет - это просто такая функция защиты/сбора статистики, не очень понятно зачем была выбрана такая экстравагантная форма.

6. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Cyrus

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, пришли аудиофилы и зафлудили тему :(
    Вместо того, что бы поделиться личным опытом эксплуатации того или иного ЦАПа ...

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, какой тут флуд - так, лёгкое отвлечение в сторону: один участник сделал поправку Мураду, я его поправил в свою очередь, но вместо благодарности, как оно обычно бывает, пошёл обмен.
    А так, по теме, вопрос поставлен слишком наивно - так же можно создать тему "Идеальная жена. Муки выбора, часть 1". У меня, к примеру, цифро-аналоговых преобразователей штук пять-шесть наверно - от так называемых винтажных до современных, какой из них самый-самый я сам себе ответить не могу - один предпочтительнее для одного (вокальные партии к примеру), другой для другого (точный, динамичный хорош для рока), у третьего своя подача и тд. Для реальной жизни оно, наверно, избыточно. Чтобы понять компонент надо с ним пожить продолжительное время. Цена тут далеко не всегда говорит о том, что более дорогой всегда лучше.
    Серёж, я лично никогда в вопросах аудио никого не слушаю - если мне что-то потенциально интересно и укладывается в скромный бюджет, я это просто покупаю. Скажу больше, если бы слушал всяких "гуру", то не узнал бы много отличной аппаратуры.

9. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Идеального на свете ничего нет так как на цвет и вкус все фломастеры разные.Очень нравится аппаратура английской фирмы musical fidelity. Было у меня их несколько линеек. Рекомендую послушать их либо с B&W либо с электростатами Martin Logan. У мня стояли в связке с первыми, другого звука мне не нужно.

10. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то я четко написал про свои впечатления от ЦАП Дмитрия Андронникова (микросхема древняя Аналог Девайсес) на основе транспорта Кенвуд DP-7090. Но тут гурманы начали меряться ценником на готовые забугорные устройства. Сильно советую полистать журналы и посмотреть на чем сделано и оценить стоимость элементной базы. Сильно несмешно тогда получается.

Альтернативный вариант - новосибирская мануфактура (Рубцов).

11. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А может все-таки дадите рекомендацию как человек) А то при таком количестве выбора выбрать что-то невозможно))

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Согласен, про некий максимализм в заголовке :nod: но, Вахтанг, согласись, не каждый может себе позволить превратить квартиру в склад ЦАПов, усилков, вениловых и CD вертушек и прочей винтажной техники, причем вопрос не только в деньгах но и тупо в наличии времени слушать всё это и в возможностях помещения вместить оное кол-во техники :rolleyes:

У меня, например комната, метров 12, где я пытаюсь разместить всю музыку, стерео (ДК в другой комнате) и максимум на что я готов пойти - это 1 или 2 девайса (сетевой плеер/сервер + ЦАП) :shock: но никак не 5-6 ЦАПов и столько же проигрывателей :) Кстати, приобщился недавно к винилу (респект Мураду) вещь! :thumbup: и никакой ЦАП не нужен :nod: но это другая тема, равно как и напольники vs полочники + саб в небольшой комнате :shock:

А с темой на самом деле беда, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что чудес не бывает и найти прибор, который одинаково хорош как плеер/сервер и как ЦАП, реально не просто. :( Т.е., например, Naim HDX за конский ценник (283712 это не телефон, это цена) который вроде бы удослетворяет всем требованиям, да еще копирует CD на винт, без потерь и подсасывает название трэков и обложки из инета :cool: на деле оказывается весьма посредственным ЦАПом на дешёвом чипе PCM1791A :shock: и его обыгрывает отдельный ЦАП, той же марки Naim DAC всего за 120 тыр на чипе PCM1704K ... ну и как жить после этого? :rolleyes:

Т.е. получается, реально выгоднее купить отдельный ЦАП (тот же Наим, Линн или еше какую-нить батву) + отдельный плеер/сервер, типа Оливки или аналогичный, причем, в сумме выйдет дешевле и наверное звучать будет лучше, чем 2 в 1? :shock:

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Но это не совсем то, нужен девайс, который читает по сети FLAC 24/192, потому что это уже практически стандарт для музыки высокого разрешения или тогда два девайса, плеер, который гарантированно не портит сигнал, но исправно читает нужные форматы (не уверен, что самоделкины делают такие штуки, хотя рад бы ошибиться) + внешний ЦАП в связке, тут готов поверить, что наши кулибины могут спаять на колнке ЦАП не хуже буржуев ...

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    >>>SB
    А с темой на самом деле беда, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что чудес не бывает и найти прибор, который одинаково хорош как плеер/сервер и как ЦАП, реально не просто. :( Т.е., например, Naim HDX за конский ценник (283712 это не телефон, это цена) который вроде бы удослетворяет всем требованиям, да еще копирует CD на винт, без потерь и подсасывает название трэков и обложки из инета :cool: на деле оказывается весьма посредственным ЦАПом на дешёвом чипе PCM1791A :shock: и его обыгрывает отдельный ЦАП, той же марки Naim DAC всего за 120 тыр на чипе PCM1704K ... ну и как жить после этого? :rolleyes:

Т.е. получается, реально выгоднее купить отдельный ЦАП (тот же Наим, Линн или еше какую-нить батву) + отдельный плеер/сервер, типа Оливки или аналогичный, причем, в сумме выйдет дешевле и наверное звучать будет лучше, чем 2 в 1? :shock:

Почитай по yamaha http://soundex.ru/index.php?showtopic=29938 и более долгий разговор в целом http://soundex.ru/index.php?showtopic=9564&st=0

Я думаю, что это будет продуктивнее, чем слушать тут кто чего слышал.

15. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Только linn на заказ 2 мес и еще и с конской ценой от диллера

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У нас принято давать ответы на несовсем те вопросы :)

А что касается наших кулибиных, они как правило (есть оооооооооочень малые исключения), почему-то сильны только в местечковых форумах на сайтах типа пупкин.narod.ru Чтобы создавать что-то серьёзное нужны серьёзные исследования и серьёзная производственная база, на сундуке месяца два назад местный "гуру", которого видно только в очень сильный микроскоп, разом отправил разработчиков с мировым именем с сорока летней выдающейся историй учить физику за шестой класс :):facepalm:

Вот ещё разговор о более близком к реальной жизни marantz 7004 http://soundex.ru/index.php?showtopic=30803&hl=na7004&st=0

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чего о нем скажешь по картинкам? Как ЦАП наверное хорош, если есть транспорт той же фирмы - однозначно брать :nod: Но входа LAN нет и в описании про FLAC ни слова, как слушать файлы хайрез по сети? :shock:
    Т.е. как плеер он не работает, а просто отдельных ЦАПов вагон и маленькая тележка ... вот например, тоже интересный наверное ЦАП, да еще и АЦП + пред для наушников http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=59
    Кста, видимо идеальный вариант, как ответ на прошлую тему Алекса645, помнится его именно ЦАП для наушников интересовал ...

19. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я отвечал, вернее спрашивал про отдельно выделенный цап

Яндекс.Метрика