1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инвестиционная кв-ра в ипотеку под сдачу? вопросы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Митяй777, 3 фев 2020.

1. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Все эти сдачи аренду хат ,это все равно бизнес своего рода а там как и везде необходим опыт .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez и СыРоЖа нравится это.
  2. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    если погружаться ловить распродажи и т.д. можно вообще хорошо экономить. сейчас 5 дверей профильдорс купил за 35 тысяч. в салоне они 50 стоить будут. если на скидку уломать. кажется 15 тысяч ерунда ну что я в балашиху будут ездить день на это тратить? а если прикинуть что экономия в итоге от 1 млн процентов 25 может быть думая головой то 250 тысяч это хорошая зарплата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну наверное, техника - 20 холодильник, 20 стиралка, варочная панель на 4 комфорки 25, кондер 25, посудомойка, телек -чуть больше 100 получается. ну и тд,какая кухня, какая мебель, даже в икее она разная, раземеется радиаторы другие , ну и по кругу. Но согласен, если относится как к бизнесу, то надо вообще сдавать подубитые квартиры за 25,никакой ремонт не отобьется никогда. Тут задача другая - у человека несколько квартирок как доп пенсия, + похоже через 2 года, там будет жить его дочь от другого брака, и сделано ,как для себя

4. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    сделано ,как для себя - это ключевое. еще и паркетная доска наверняка вместо ламината и плитка испанская раз такое дело :) сдавать надо не "подубитое" а посмотреть как делает дом-рф в своих объектах. просто, надежно, светло, и без изысков.

Чичиков и sasha нравится это.
  5. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    После сдачи всё равно нужен ремонт, потому как всем пофиг на чужое имущество. Да и лучше уж в новом сделать ремонт и заселить туда дочь.
    Получается схема такая, за 10 лет когда есть свободные деньги (ну или не свободные) покупаешь квартиру на стадии "котлован", она сдаётся и тут два варианта, либо сделать ремонт и сдавать до момента заселения ребёнка (минус три года, чтобы продать и купить на вырученные деньги новую квартиру на стадии "котлован"), либо продать по переуступке (до получения собственности), купить новую квартиру, потом опять продать и крутить квартиры до момента заселения ребёнка. Всё ИМХО.

6. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а в какую сумму оцениваешь трешку метров 60 превратить в 2 спальни +кухня/гостиная? по объему работ вероятно будет хата из под бабки с советским ремонтом- считай до ноля все снести , новая разводка, сантехника, трубы. гостиную зону в стиле лофт красиво оформить имеющиеся кирпичные стены, детская обычный ремонт, родительская просто спокойные стены серые скажем, может для разнообразия одну из стен белая панель под кирпич или тупо имеющийся покрасить/обработать. пол ламинат наверное

7. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    у меня в машине справа сзади что-то стучит не подскажешь сколько поменять стоит? :)

Ты когда ремонт планируешь? В личку напиши я тебе телефон дам сам спросишь

Юбиляр, Митяй777 и Бес нравится это.
  8. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Куда сейчас влезть в котлован? ))
    Что-то смотрю на цены с грустью :shock::facepalm:

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    сейчас в котлован точно нет смысла ,готовое практически по такой же цене.

#429 Юбиляр, 9 дек 2020
    Последнее редактирование: 9 дек 2020
    Игорян-СПб, avvak, Fastoff и 2 другим нравится это.
  10. RomanR64

RomanR64 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Предлагают двушку 45 метров в восьмиэтажном кирпичном доме за 10млн у Кожуховского пруда не далеко от метро Автозаводская. Вроде район не очень далеко от центра, ТТК рядом,метро и мцд. Погулял там, пообщался с местными, просил их меня отговорить:). Нахваливают своё «болото», бери,говорят, не прогадаешь, говорят;)Или подождать и после нового года поискать что-нибудь поинтересней, может спадёт ажиотаж и станет выбор побольше?

11. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем брать в старом доме квартиру? В старом доме можно брать если цена сильно ниже рынка.

12. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Конечно, зачем рассматривать в старом кирпичном доме 45м за 10мил, ведь можно добавить и купить рядом, в новом модном Зиларте - 43м, сдача в конце 2022, за 17 мил.

Лесник77, poligraff, Fastoff и 3 другим нравится это.
  13. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Если не подойдет вам, может скинете ее мне? У меня интересанты есть, за их однушку 37м в Рассказовке уже 8.4 мил предлагают.

14. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, ну если такая разница, то уже нельзя сравнивать "в лоб". С другой стороны мы тут про инвестиции, поэтому нужно смотреть сколько будут стоить эти квартиры в конце 2022 года. Хотя думаю что уже бОльшая часть роста цены квартиры в Зиларте позади (относительно стадии "котлован").

RomanR64 нравится это.
  15. RomanR64

RomanR64 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вообще, искал однушку около трёх месяцев. До 8 млн, не первый не последний этаж, не пятиэтажки, с балконом или лоджией, у метро. Ездил на просмотры два-три раза в неделю. То аукцион устраивают, то уже под задатком, то передумывают, то квартира-дом-подъезд трэш. Хотя я без ипотеки, но хочу полную сумму и , предпочтительно, без перепланировки. Так и не нашли ничего :facepalm:То, что смотрел за 7,5 продаваны выставили за 8,2:shock:.

avvak и Dmitriy_ нравится это.
  16. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, сейчас всё стремительно вверх растёт. Застройщики в СПб совсем озверели, каждую неделю (а то и чаще) ценники вверх переписывают.

RomanR64 нравится это.
  17. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Поэтому Зиларт и не интересный для инвесторов )

18. RomanR64

RomanR64 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Мне не подошла :D, там ребёнок зарегистрированный остался от прежних владельцев, говорят можно через суд выписать, но я в это вникать не буду. Объект сняли с циана, но контакт остался

19. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Правовые дефекты, ясно. Мне тоже не нужна))

20. Diman_77

Diman_77 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Не понимаю смысла инвеста в квартиру в ипотеку на стадии котлована. Ещё готовую квартиру в ипотеку под сдачу можно как то понять, но тоже так себе, 10-15 лет сдавать, чтоб отбить ипотеку, а потом вложить лям в ремонт, чтоб жить там, сомнительное удовольствие...

21. gratsay

gratsay Новичок

В клубе с:
    10 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Квартира квартире рознь. Глупо брать за 6 млн, то что сдать можно потом за 30 тыс. Никогда не окупится. Может подоражает, а может подешевеет.
    Мы ищем квартиры с доходностью не менее 10% годовых. В октябре 2019 купили в ипотеку за 3100. Ремонт 600 тыс. Сдаем за 30 тыс. Это выгодно. Сейчас такая уже около 5 млн стоит.
    Прежде чем покупать квартир, надо искать и выбирать. Мы почти полгода выбирали.
    Ремонт тоже бывает разный. Можно за большие миллионы сделать так, что в квартире невозможно будет находиться.
    Вот статья на эту тему.
    https://zen.yandex.ru/media/mariagr...ravitsia-arendatoram-5fb587bc6bd43436fc948d94

Diman_77 нравится это.
  22. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что нельзя продать после постройки дома?
    Кстати хорошая идея как продать построенную ипотечную квартиру до вступления в собственность, чтобы не платить налог :thumbup:

23. gratsay

gratsay Новичок

В клубе с:
    10 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Продавая по переуступке вы попадаете на налог, который равен полученной выгоде.
    А вот уплаченные проценты по ипотеке можно добавить к цене покупки квартиры и тем самым снизить налогооблагаемую базу. Есть относительно свежее письмо Минфина на эту тему.

https://zen.yandex.ru/media/mariagr...pri-prodaje-kvartiry-6006104de0a5593cf7fcfd85

Diman_77 нравится это.
  24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Можно было письмо сюда приложить, а не отправлять форумчан на дзен, поднимая себе посещаемость.

25. gratsay

gratsay Новичок

В клубе с:
    10 фев 2020
    Регион:
    Москва
    В письме не указано о том, что можно внести корректировки в декларации за прошлые периоды, а в статье указано.
    Два посетителя перешедших по ссылке - это так себе посещаемость.
    Могу вообще ничего не размещать. Если нарушил правила, то можете пожаловаться и меня отправят в бан.

26. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Подожди, набегут ещё, форум много людей читает.
    Согласись, ссылка на сторонний ресурс в двух сообщениях подряд настораживает.

А жаловаться я не могу, у меня бесплатная версия, без треугольника. :cool:

27. gratsay

gratsay Новичок

В клубе с:
    10 фев 2020
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас 6 ипотечных квартир, сдаваемых в аренду. В седьмой квартире, тоже ипотечной мы живем. Занимаемся этим три с половиной года. Опыт хороший приобрели.
    На этом стороннем ресурсе, который веду я, достаточно много неплохих статей, посвященных данному вопросу.
    Мне проще дать ссылку на готовый материал, чем его заново переписывать.

Diman_77 нравится это.
  28. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Поздно - я уже нажал. :thumbup:

LanderAJ и Dulit нравится это.
  29. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    проще рекламу оплатить а потом себя рекламировать

30. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Переуступка это когда ещё не вступил в собственность ;)

Яндекс.Метрика