1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инвестиционные машины

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Francois Neclerque, 17 фев 2014.

1. алмата

алмата Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
  2. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В англии в ближайшие два года все сложится достаточно не хило,учитывая что недвижимость уже загнулась слегка, будет весело.
    Люди напиздившие бабла и сбежавшие в туманный Альбион, думают что наняв "экспертов" смогут себе гарантировать удачные вложения))) и вот резалт
    Да и оценка и переоценка активов-это занятие очень увлекательное, особенно когда видишь как на примере некоторые с состоянием по оценке в 12 ярдов за год переоценились в 2.5

Dayskipper нравится это.
  3. алмата

алмата Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    надо начинать марки тарить. самый верный инвест

4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда то давно мы организовали автобиржу и толкали друг другу партии машин, но иногда в эту карусель впрягались лохи.
    Ситуация сейчас очень напоминает ту.

5. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Думаю, это персональная история Рыболовлева. Ему картины собирал один чувак. Не на аукционах, а частными покупками. В частности, в пятницу покупал себе за 4, а в пндк продавал рашн бильыонеру за 24. Сейчас Рыболовлев вроде как в суд подал на этого специалиста. Так по радио сказал)

UPD Из ссылки

Two years ago, Rybolovlev sued Bouvier, alleging he was overcharged by as much as $1 billion, Bloomberg reported. Since then the Russian fertilizer magnate has been unloading works he acquired, some at record prices. He has already sold three for a loss totaling an estimated $100 million. The five works at Christie’s, all estimated below their purchase prices, were expected to deepen the loss.

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Скорее всего там история совсем другая, Рыболовов не понимал что он конкретно хочет но хотел очень дорого и богато, многие а точнее почти все отказались с ним работать для сохранения репутации но он нашел "своего консультанта " ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SuperDrummer нравится это.
  7. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    ну с москвичом косяк был, сразу же было понятно, что это хлам и задаром не нужон

8. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Рынок "уставших железок" отличается от рынка традиционных инвест инструментов. Когда человек платит 20млн$ за машину в Монтеррее, он покупает именно то, что очень очень очень хочет. В акциях и облигациях эмоциональный момент отсутствует. Людей, которые могут и хотят тратить на такие машины становится больше, денег в мире становится больше. А таких машин, картин и прочего "старья" больше не становится. Не вижу причин, чтобы цены упали. Так как это не пирамида в чистом виде, так как люди в конечном итоге покупают не то, на чем можно заработать, а то, чем очень хотят владеть.

Ika64, Tygarin, Степан 200 и 4 другим нравится это.
  9. алмата

алмата Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    ДЕЛЕТЕ

10. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Это нормально, современный потребительский мир очень поверхностный, а у нас еще и очень молодой, у большинства нет понимания как правильно машину содержать и в каком состоянии должна быть телега, отсюда и сделки по хламу в рф, а эта ветка лучшее этому доказательство.

SuperDrummer, Tygarin, Urraco и 8 другим нравится это.
  11. MoneyMaker

MoneyMaker Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    http://www.vedomosti.ru/lifestyle/galleries/2017/03/02/679553-vino-dorozhalo-bistree-avtomobilei

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    k-works нравится это.
  12. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Все везде одинаково, разница только в кол-ве нулей.

В Америке, когда есть 20-40 млн свободных – бегут на Пеббл-Бич отчаянно искать 540K/Gullwing/993 GT2. Потому как на 100 млн. свободных можно уже пузырь с новым веб-агрегатором раскрутить.

В Москве, когда есть 20-40 тыс свободных – бегут отчаянно искать 140/911. Потому как на 100 тыс. свободных можно уже ларек-шмалек замутить.

(c) FD

#7782 Flying Dutch, 3 мар 2017
    Последнее редактирование: 3 мар 2017
    Ika64, Vatman, Calbe и 7 другим нравится это.
  13. Nikita Sh

Nikita Sh Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Это очень сильно! :D :D :D

14. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    С Рыболовлевым история мутная, он мог так и деньги мыть, отмазываясь потом через якобы суд с брокером. Но в любом случае, независимую оценку того, что он покупает, он же должен был проводить...

Имхо мир просто сошёл с ума, и не только в авто, судя по ipo cнапчата. Люди тупо хапают все подряд без разбора. Схлопнется, когда у богатых пойдут маржинколлы по основным делам и будет уже не до игрушек...

#7784 Hexus, 4 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    TREM нравится это.
  15. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну то есть цены упадут не по причине того, что это пирамида/пузырь/обман, а потому, что бабла станет у интересантов меньше... Это нормально) Как упадут - так и отрастут... Я не большой специалист по финансовым рынкам, но насколько я помню в 2008-2009 эти маржинколы звенели, а цены на 964 как раз начинали свой полет на Марс)...

Митяй777 нравится это.
  16. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    в тачки переложились походу самые диверсифицированные)))

17. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, дело ещё и в другом. Просто подросло поколение тех, для кого это было мечтой из детства. Конкретно в нашем (имею в виду СССР) случае - недостижимой мечтой.

SuperDrummer нравится это.
  18. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    китайцев думаю еще лет на 150 припасено

19. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это основная причина для роста цен на старые автомобили. Цикл роста обычно 20 лет.

20. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Цены растут лишь в головах продавцов на все эти вёдра 30 летнии, как бы сказать это не совсем нормально отдавать большие деньги за хлам..

21. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про каунтач и 964, а ты про что?

22. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или больше. Извольте на собственном примере. Ниже - рисунок из моей тетрадки по химии. Год примерно 1981. И купленная примерно тогда же в Центральном Детском Мире моделька. Три рубли что ли стоила. Больше 35 лет прошло...

IMG_0743.JPG IMG_0744.JPG

Теперь исходник в гараже стоит. Вот вам и вся мотивация...

Roma One, russoturristo, Dayskipper и 9 другим нравится это.
  23. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень кстати пример.
    Сейчас мы все стоим на пороге новой эпохи.
    Если кто заметил,у детей сейчас мотивация на уровне 0.
    Сейчас новое поколение не считает нужным покупать дом-квартиру или какую либо недвижимость.Проще снимать квартиру у офиса а не тратить деньги на ипотеку и прочее...люди предпочитают путешествовать и инвестировать в эмоции и личное развитие. Каршеринговые компании только только продемонстрировали что за ними будущее. Эпоха потребления позади.
    Кто покупает эти 964-965....? основной спрос на них рожден тем поколением которые в 90х не могли себе позволить,сейчас это примерный возраст 50+-...а молодежь которая купили тоже классики редкой это скорее "попутчики"...это в лучшем случае 5-10% рынка ,не они создали спрос и держат рынок.
    по поводу дикого скачка цен на 964(965) в 2008 году,все очевидно,мир начали заливать баблом центральные банки,а до этого ставки тоже были 0%...так что правильнее сказать наверное что "бабло стало обесцениваться"
    самый лучший судья,это время. и что то мне подсказывает что именно тогда когда каждый второй начинает мнить себя инвестором покупая все что имеет "инвест ценность", рынок на старте насадить тех самых инвесторов.
    p.s у самого много чего что по мнению многих "имеет потенциал для роста бла бла бла"...но я в превую очередь покупаю-покупал машины которые мне инетерсны и на которых я езжу в тех режимах для которых они были созданы,и инвестирую исключительно в эмоции чего и другим желаю.

Ika64, Tygarin, mlawyer и 12 другим нравится это.
  24. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про детей - увы, истинная правда. Про эмоции - да, тоже в целом верно. Но мне лично как-то приятней собирать эмоции имея за плечами и дом и квартиру. Скорее всего, это связано с тем, что моя жизнь неразрывно связана с новейшей историей страны. Не с той, которая в новых школьных учебниках по истории, а с настоящей. Со всеми павловскими реформами, деноминациями, инфляциями и дефолтами. С чётким пониманием того, что в кредит у нас жить вредно для здоровья, что в любую секунду нац. валюта может превратиться в мусор, что ваш красивый (и корректно оформленный) особняк стоит на линии строительства федеральной трассы и т.д. В этой действительности и возникает иллюзия инвестиционной привлекательности автомобиля. Всё ИМХО. Надеюсь, я ошибаюсь.

Europan, Ika64 и Митяй777 нравится это.
  25. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    да, согласшуь с вышеотписавшимися, думаю, максимум дети, рожденные в цонце 80-х-нач 90-х интересуются этими машинами. более молодые их уже не помнят.

а то, что они помнят, врят ли останется в истории и будет иметь какое-то значение, это уже эпоха однотпных обмылков, что застали дети 00-х

26. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, но 10 лет назад е24 можно было за 70-150 купить.

27. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Стареют "форсажники", уже по-старчески брюзжат на новое поколение, на власть и на то, что времена уже не те)

28. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ценю твою аналитику)
    Однако, на практике каршеринг - это пипец, и в дальнейшем эта утопия из неумелых водителей, которые раз в неделю решат выпилить пару столбов, превратится в катастрофу.
    Очевидная причина для этого: всё охренеть как дорого стоит "иметь": и хаты, и новые, и старые тачки - старыми владеть даже дороже.
    Ты хочешь сказать, что они превращаются в "туристов" (незаморачивающихся на мелочах людей), но в Москве такое уже общепринято лет 20, как я понял. В Питере таких "туристов" минимум. Наоборот больше людей стараются искать прелесть в мелочах и заморачиваться.

29. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Прелесть в мелочах"...

Ветка "Форсаж". Тема - инвестиционные машины. Ну эстэты, чё... :D

30. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ФБ и остальные соцсети все поливают говном а инвесторам они приносят миллионы.
    Если бы я не любил сам водить машину, уже давно полностью перешёл бы в пользование вилли/убер/гет такси ибо ты лишаешь себя такого геморроя как ( транспортный налог, обслуживание тачки,страховки, заправки бензином,мойки,место для стоянки) и это только та часть преимуществ которая первой пришла в голову.
    Все это я привожу в пример, потому что мир меняется и те кто сопротивляются и не хотят в это верить не смогут приготовиться.
    Недвижимость- мой приятель который с легкостью мог бы себе позволить дом на николиной горе предпочёл снимать его за 400/500т рублей в которые входит и обслуживающий персонал и все текущие расходы по дому, а что такое содержать дом думаю не стоит тут описывать никому. Его дети рушат эту хату а ему все равно ибо когда ремонт превратится в говно он съедет и снимет другой дом. И он не берет на себя главный риск "изменение цены на эту недвижимость".
    А если вернутся к авто тематике. Все эти тачки которые строят сейчас производители ничто иное как продукты мальчиков в очках закончивших хорошие бизнес школы и они умеючи насаживают умников , как показала практика (991р), они раздули спрос на мкпп, все заныли что "это не тру" а маркетологи показали им сегодня что "дураки несите пятаки мы для вас выпустили ГТ3 мк2 на мкпп" и все ринулись толпой выкашивать квоты)))
    Я никого не хочу отговаривать покупать что нравится а наоборот, покупайте эмоции но не стоит смотреть на машины как на объект инвестиций иначе будет больно осознать что инвестор херовый из тебя получился.

Europan, Fan67, LALakers и 14 другим нравится это.

Яндекс.Метрика