1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инвестиционные машины

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Francois Neclerque, 17 фев 2014.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Просто мы с вами еще застали презентацию 288 :), поэтому обмылок F40 после нее и не катит. А есть же старперы, которые передергивает еще и на 250 GTO...

Нужно просто признать, что почти все иконы уже ушли с радара обычных людей. И возможность кататься на них ушла, так как если она и появится, с очередным кризисом, то возникнут новые проблемы, в виде регуляторов и ПДД. А так кто-то позволяет себе ездить и на 250 GTO, и на AMG CLK-GTR, и на 288 GTO и на на F40.

Shcherbakov и delight нравится это.
  2. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, так и есть. Пример с видео привел лишь в юмористических целях.
    Понятное дело, что подобные авто это инвестиции, не более. Хотя, честно говоря это плюс, ибо дает возможность спустя 25-40 лет наблюдать подобные авто в музеях/коллекциях, если бы их катали,то до наших дней дошли бы только реплики.

3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Да всем плевать будет на них через 40-50 лет, так как уйдет и культура, и эпоха. Многие сейчас ходят в музеи смотреть на паровозы? А там были и скоростные экземпляры... Или на кареты :) Через 40-50 лет все будут увлечены секс-роботами и цифровой нapкoтoй скорее...

Сейчас нужно все катать, а все раскуплено по "музеям"...

TREM и Chubakoff нравится это.
  4. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Картины тоже можно в интернете глянуть, а нет, народ шляется по музеям.

5. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Картины кажется сейчас продолжают писать? В тех же объемах, что и раньше, если не больше. Или нет? Как только картинам найдется полная замена, в качестве способа выражения человеческих чувств, картины уйдут в прошлое. Как позабыли в свое время наскальную живопись, хотят там тоже наверное были шедевры...

6. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все то лирика, поживем - увидим!
    Наскальная живопись не забыта, она тоже выставляется)

7. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    картины потеряли свою актуальность сразу после изобретения фотоаппарата. поэтому в 20ом веке и появились всякие Пикассо, Дали и прочие Малевичи. Рисовать продолжают, но либо в экспериментальных стилях, либо на популярности ручного труда, как и всего нецифрового. З.Ы вот совсем недавно в Люцерне ходил на паровозы смотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8737 ngspawn, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Митяй777 и Flying Dutch нравится это.
  8. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Видео с CLK-GTR - шедевр!
    Особенно учитывая, что это родстер - я бы точно не отказался от поездки, особенно пассажиром, так страшнее, ахаха)) Практически перевернуло моё представление об этой неординарной машине.

Увы, по ряду причин, я не успел на презентацию 288, и даже на F40 опоздал. С точки зрения дизайна - это венец серии 308, невероятный баланс рубленных форм и плавных линий, а по технике - звено между вялыми дорожными Феррари до неё и их дикой гоночной техникой.

Имея общение с достаточно дорогими машинами, основная эмоция - это недоумение и разрыв между их ценой и впечатлениями :) Какие-то машины объяснимо хороши, другие - пахнут спекуляцией. В любом случае, я никогда не отношусь к машинам со стороны их цены. Типа 2 млн ойро круто, 50к евро - отстой. Мне по-большому счёту всё равно на то, как её оценивает спекулятивная половина человечества. Я бы не испытывал (финансовой) зависти, увидев человека на приличном макларен ф1, я был бы рад впечатлению)) И я не вижу ничего зазорного в покатушках на 250 GTO или любой другой машине, где был бы не прочь оказаться за рулём. Просто велика разница, между прохватить разок и мириться с её несовершенством. Достоинства и недостатки проявляются единовременно. В лучшем случае через пару дней езды. А так "присунуть" машине раз в 3 года: выехал до заправки, кафе, обратно - так себе впечатления.

Вот, 288 GTO эстетически гораздо более сильная машина, чем по своим динамическим качествам. Да очень круто, но AMG Hammer ушатывал её и по разгону, и по времени на Нордшляйфе (тогдашняя шутка и причина больших продаж в AMG). AMG Hammer слеплен из "мерседеса для таксистов" и мотора из "мерседеса для дедушек". Она одна из немногих, которую я бы согласен был поставить и не ездить, потому что, боюсь, она ничем не сможет удивить. Но, мысль №2 в том, что если в неё дунуть до 800 лс с турбинками BorgWarner EFR - ойойой - любой оценщик будет рыдать крокодильими слезами, но кого это волнует, если результат может быть слишком хорош? И почему бы ей не быть более мрачного оттенка?
    Это ли не повод обменять тихую вечную жизнь на земную славу?))

Когда инженер отпускает машину на дорогу/трассу, его естественным и единственным пожеланием пилоту будет "еб@шь, но не разбей её".)) Если бы машина была человеком, то смыслом её жизни была бы поездка - неизвестно куда и неизвестно зачем, но она точно хотела бы ехать.

Не заставляйте их грустить, наполняйте их жизнь смыслом. Лишь поделки а-ля Mansory мечтали бы либо дорого продаться на аукционе, либо обернуться стоком))

Есть, правда, одна машина - ГАЗ-24 - у неё пока лучше всего получается грациозно стоять.))

Ambrosov, Tygarin, Ika64 и 4 другим нравится это.
  9. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смысл картин не в отображении реальности, а в её субъективном восприятии. Не стоит доходить до абсурда))

У меня друг даже купил! За $70k каунтач, довёз его до порта в NY, с целью вывезти к нам, а там в порту ему предложили за неё $120k - он думал, выгодная сделка, и согласился)))) Не так давно, кусая локти, вновь присматривался к ним уже за 300к))

10. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Насчет смысла картин - зависит о жанра и периода времени.

Надо было полтос поднять и за следующей ехать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Напомнило...

:)

#8741 Hexus, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    k-works, Ika64, stаlnoy и ещё 1-му нравится это.
  12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Возможно и больше:

Видимо это заразно...

k-works нравится это.
  13. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    в этот момент остальные владельцы миур порадовались удорожанию)))

14. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да и этот, вроде, сервис засудил, чтобы они оплатили ему восстановление. Но HR Owen может себе такое позволить.

Митяй777 нравится это.
  15. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне американец говорил:"Ни в коем случае не бери F40 из Японии!!! Они там изверги, они на них... гоняют!!! Я купил на аукционе за 750кб, думал, удача, как пришла - всё днище в царапинах, машина ушатанная, ужас.")))))

Ambrosov нравится это.
  16. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    колбаса больше радости приносит, когда за ней в очереди стоять надо....

dimasss нравится это.
  17. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, такое у меня только с GTA3 было.

Nexus и stаlnoy нравится это.
  18. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Как и все недоступное, да. До коммунизма нужно дорасти еще и морально, к чему человечество еще не готово...

Nexus и k-works нравится это.
  19. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    GMC Тайфун насколько редкий в РФ?
    Какую то ценность имеет вообще?))

20. Zolden

Zolden Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2006
    Регион:
    Москва
    я думаю это в раздел Некрофилии лучше))

TREM нравится это.
  21. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Редкий, ценность невысокая, инвестиционный интерес тоже сомнительный. А вот лимитка Циклона, как у кого-то на драйве, думаю ценная вещь

22. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Их полным полно в РФ.
    400 уставший, 800-900 "после восстановления".
    Спрос на уровне 3х человек на страну.

По сути это и хорошо.

23. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    от вопрос)) в год стабильно штуки 3 высплывает в продаже. С Тушино машину, которую лет 10 качественно, насолько я знаю, ковыряли и восстанавливали (хотя она еще лет 10 назад трупом не была, всегда была на высоте)- продали за неделю за 800тр. Во владикавказе сейчас стоит один. Но оставшиеся 10-15шт в таком состоянии, что их и за 300-400 нет смысла брать - мое имхо

24. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    у тебя и 850 цси полно))) машин 17 на всю страну))

25. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не ищи, да не искомым будешь))))

РФ не только из Москвы и области состоит)

Nikita Sh нравится это.
  26. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я округлил примерно до всей страны)) если кто-то найдет в регионе достойную цси и купит, я лично приеду к нему с бутылкой, пожму руку и осмотрю эту невидаль своими глазами)))

Пожалуй, удивлюсь даже больше внезапно найденному и неизвестному ранее купе 140 кениг спешлс)))

k-works нравится это.
  27. Nikita Sh

Nikita Sh Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Вероятнее всего, у Митяя доступ к базе только Москвы и МО, поэтому границы РФ несколько иные у него. :)

Митяй777 и TREM нравится это.
  28. KGBAnton

KGBAnton Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут Альфа-Ромео 4С обсуждали? Что-то поиском не нашёл... будет дорожать? Мысли?

29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А какой у нее объем выпуска?

30. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я выше обосновал. не особо верю в существование в регионах уникально сохранившихся янгтаймеров. безусловно, на всю страну разных марок там наберется десяток-другой, но это капсула времени. в то время, как в Москве десятками стоят по коллекциям те же 129,126 и 140. и не ездят.

какие-ть форд таурус из-под деда нет-нет да проскакивают по стране, но шанс найти условный 140 7.3 брабус с пробегом до 100 стремится к нулю)))

согласитесь

Яндекс.Метрика