1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инвестиционные машины

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Francois Neclerque, 17 фев 2014.

1. Vatman

Vatman Завсегдатай

Регион:
    Москва
    х2 (или сколько там) за день - очень даже!)

2. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    скорее спекуляция, инвест - это когда через 5 лет х5

3. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    И мне тоже )

4. Pechenia

Pechenia Абориген

Регион:
    Москва
    И мне пиши если такая будет.
    Только если на конфе тут писать будешь, не х2 делай, а хотя бы х1,5, типа по-братски )))

DJacks нравится это.
  5. Неважно

Неважно Абориген

Регион:
    Москва
    ...у меня тут был случай на форуме, году в 09-10, когда в автолавке 525i LE с пробегом 10ткм за 750тр (барабан на МКПП) выставили, все охали-ахали, мол збсь, но цена конь. Чот поехал из любопытства, увидел просто новую машину, дал 550, и забрал. Поездил буквально неделю-две, и понял что не то пальто)) (на тот момент ещё была 530d на всех пирогах, взамен которой думал оставить эту «новую»). И вот со всем разочарованием выставил этот драгоценный лот уже на автору за 600+, типа на торг, лишь бы свои вернуть, ибо этот ценник был самый высокий, но там оторвали с руками без торга первый же приехавший.
    Это к чему - 1) взял, покатайся, поиграйся, «губы намажь», и на автору/авито/инсту по мах.прайсу) и «ничего страшного, тяу-тяу-тяу» - кому надо заберут)
    2) если б оставил тогда - сейчас бы скок стоила с тем же побегом?)
    Пс: на ней ещё и номер был к...оо77, а я не в теме был, сдал его в Строгино в обмен на транзиты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #14435 Неважно, 1 мар 2021
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Dmitri S и Митяй777 нравится это.
  6. andy bell

andy bell Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что в 540й такого? Хоть убей не понимаю.
    Зачем гонятся за какими то мифами, ведь есть ещё нормальные е63 645/650 на палке. Как по мне так всяк лучше выбор чем е39

7. Митяй777

Регион:
    Москва
    у 540 плюс- вэ восемь. редуктор вместо рулевой рейки, обычно крутая компл-ия. на ручке так это эмка лайт считай с нормальной обслугой. я бы и 535 с удовольствием купил на жире с пробегом до 200. ездить без сервотроника после легчайшего руля на мерседесах -это просто ад имхо...

8. Митяй777

Регион:
    Москва
    ну так то и е60 есть 540/550 мкпп, только е60 типа уже не тру))

да, и кто приобретет е39 - ищите сразу стеклопакеты, это реально вещь, я на этой кайфую с шумоизоляции

9. andy bell

andy bell Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот так и рождаются мифы...). С точки зрения рынка, так наверное и должно быть, сказки двигают продажи, увеличивая возврат на инвестицию. С точки зрения энтузиаста получающего эстетическое и физическое наслаждение от вождения тут ловить гораздо меньше, особенно если ценник (как подразумевается) за лям.

ХАЙДЭР и Hexus нравится это.
  10. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    За условный лям можно взять E46 M3, которая на голову интереснее всех этих гражданских E39.

дмитруха, Dimon206 и ertt нравится это.
  11. Митяй777

Регион:
    Москва
    я епще три года назад этим вопросом занялся с е46- редко выстреливает что-то за 1.2- 1.5, но в основном машины с пробегом 300 и соответствующим состоянием. ну и стоимость владения принципиально разная

но в целом согласен- я ж и сам выбираю жирный 140 с пробегом, а не 124 пустой за те же деньги)) но я ездун, а кому окунуться в 90-е- пробег и состояние первично, по себе понял после покупки каприса с пробегом 20, эьто непередаваемо. даже 20 и 120 это разные вещи, не говоря уже про разницу 100 и 300

a1binos нравится это.
  12. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попытаюсь вразумить, вижу , что нет опыта у некоторых писателей. (Я владел такой до 2004 года)

Конкретно Е39 в часности 540 на механике , пневме, стекле, комфортах короче в фуле.
    Поразительным симбиозом сочетает в себе -то чего нет вообще нигде и не у кого, а именно просто невероятный комфорт (если на Р16 почти граничащий с эской) и СУПЕР-палку гетраг, вы вообще где-то видели машины на вэ 8 палке с комфортом ? Не видели! (м5 выносим за рамки в ней нет того комфорта) Ибо только она такая, в мире либо палка и дискомфорт, если комфрт - то только автомат, дальше она по современным меркам очень легкая и управляемая вдумайтесь меньше 1.7 тонны ! В ней одуренное качество изготовления,не битая она не гниет от слова совсем, мерседес тех лет это просто запарожец по сравнению с е39.
    И таких машин было выпущено может 300 , а с пневмой, мехой, стеклом вообще думаю и сотни не будет. Вот поэтому вы сейчас такую не найдете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DJacks, Dayskipper, LALakers и 2 другим нравится это.
  13. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

Регион:
    Владимирская обл.
    без стёба, а кузов е39 был на полной пневме?! просто я действительно не видел таких...

Митяй777 нравится это.
  14. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Все старые вещи - просто старые вещи. Машины, свитера, велосипеды...
    Если в них что-то и есть, то только личные теплые воспоминания.
    А продаван на этом цинично наживает. :)
    Подстилая под гешефт легенды про "императоров".

Знаю я, есть края — походи, поищи-ка, попробуй.
    Там такая земля, там такая трава,
    А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
    Там в озёрах вода, будто божья роса,
    Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
    Я б уехал туда, только где мне достать бы билет?

Такое мое имхо.

pass the sugar и VGart нравится это.
  15. andy bell

andy bell Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну чтож давайте по порядку обменяемся мнениями..)
    Владел 540i на спорте, шадоу и конечно палке, около 3 лет в начале нулевых. Без пневмы но всех других прибабахах того времени. Ездила в основном моя подруга но все проблемы приходись расхлёбывать мне. Пробивала колёса на Р17 чуть ли ежемесячно, 3 из 4 стеклоподъемников померли на моей вахте и как обычно часто не вовремя: звонок с парковки в 19:00 - «ой у меня окно не поднимется». Подвеска там энергоемкая даже в спорт комплектации но по сравнению с машинами уже середины 00х - довольно жидкая и валкая как холодец. Сидеть комфортно, но опятьже это не купэ где можно лежать. В е39 спина затекала как и другом седане после 4—5 часов. Про палку «Супер»Точно не соглашусь, хода кулисы длинные и не совсем четкие. Хотя бабы вроде не путались. Веса в ней в аккурат было 1750кг на коже и люке. Альтернатив на V8 тогда было предостаточно S6 и S8 первое что приходит на память. А про какие 300 машин речь? На Россию если только? Тираж 540i 6МКПП точно был в тысячах если не десятках. Подытожу, машина неплохая и действительно довольно крепкая но какого то легендарного или особого статуса я в ней не вижу. Скажем так, спустя почти 20 лет не скучаю. А тем кто думает покупать такую ещё раз посоветую 645/650 на палке. Очень недооценённая модель пока еще, действительно редкое сочетание комфорта и перформанса.

DJacks, Vatman, LALakers и 4 другим нравится это.
  16. Svolk

Svolk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В середине 00-х много ездил на новой корпоративной e39 525 на ручке с тряпичным салоном. На пухлых R16 было в меру комфортно и упруго. Машина даже по тем временам была не быстрая - в темпе стандартного Subaru WRX тех годов держалась до первого поворота. КПП не четкая, но в меру удобная.
    В общем обычный начальный бизнес-класс.
    Если бы не эта тема - не вспомнил бы о ней даже, хотя проехал около 70 тыс.км..

17. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  18. Митяй777

Регион:
    Москва
    душевно описал! а что за пневма? я думал, там только регулировка жесткости бывает, пневма же на е53 пошла только

19. Митяй777

Регион:
    Москва
    вы прпавильно пишете.ю и надежность- не конек бмв, тем более е39. но также говорили и про е34, хотя та была более надежная. и они в какой-то момент бол-ву людей стали вроде как не нужны. ну а что мы имеем сейчас? и в мире, и в РФ е34 прут в цене тем выше, чем меньше осталось машин- люди е34 трупы в гараже покрашенные по 400 продают, просто чуть ржавые сохранившиеся 520 с приличным салоном по 400 уходят, хотя года три-четыре назад еще помню подобные машины по 250

а уж 540 мкпп живая уверен найдет задорого любителя, ибо старая, на мкпп и в разы дешевле м5 в эксплуатации.

В сша кстати валом е39 540 мкпп и ценники за хорошие машины крепкие
    https://bringatrailer.com/search/bmw+540/

20. Митяй777

Регион:
    Москва
    Masik нравится это.
  21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Для Яндекс-похороны подойдёт.

Митяй777 нравится это.
  22. Ritmo126

Ritmo126 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург

Митяй777 нравится это.
  23. Ritmo126

Ritmo126 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург

Митяй777 нравится это.
  24. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, а какая сейчас справедливая цена за такую абстрактную 525 с пробегом до 100ткм, как в видосе у Мельникова? Кто как считает? Я, полагаю, 1.0 бы дал. Ну может немногим больше.

25. Митяй777

Регион:
    Москва
    ну вот выше 523 мою можно взять, чипануть, поедет почти как 525, в крайнем случае свапнуть м54 3.0

по сути едет более менее из всех только 540 мкпп, остальные для уверенного перемещения в потоке, не более

#14455 Митяй777, 3 мар 2021
    Последнее редактирование: 3 мар 2021
  26. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это колхозище. Мы говорим про аутентичный заводской авто. Все эти свапы, чипы и прочие гаражные дела все лесом. 525 е39 пробег до 100 - справедливая цена?

дмитруха нравится это.
  27. Митяй777

Регион:
    Москва
    по идее да, я осенью одну смотрел за 800 японку, но там и пробег похоже скручен, и состояние, в тч техническое, вложений требовало, и компл-ия как обычно - м пакет и пустота, по рукам она походила, лет 5 назад свежеввезенные на переселенцев по 500тр они были приятнее)))

28. Racer

Racer Модератор

Регион:
    Москва
    e38 740i :)

Denis 177 нравится это.
  29. Racer

Racer Модератор

Регион:
    Москва
    На турингах была, сзади точно(для поддержания уровня багажника под нагрузкой), в седане - не помню. ЕТК поизучай если не лень )

30. Filin 330

Filin 330 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    осталось только найти эту 650ую на палке...

VGart нравится это.

Яндекс.Метрика