1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Иран. а если Война ? Том 1

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Eugene YYZ, 1 май 2018.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Для меня она самая вероятная. Ты же знаешь какой софт напихал Боинг в свои самолеты. Странный выбор цели. Среди множества прилетающих и улетающих бортов выбрать практически новый Боинг. Я практически уверен, что никуда он из воздушного коридора не отклонялся. Хотя, когда мы обсуждали терракт в башни близнецы, вроде кто то писал, что можно и управление боингом перехватить. Дистанционно. Заметь, не арбуз завалили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub, Чебурген и Сатурн нравится это.
  2. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Судя по той фотке, что была выложена, следы там были явно не от ЗУР ТОРа. А в то, что Боинг не сам упал я практически не сомневался изначально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Очевидно что вариантов не признать не было, ящики вот они, там все записано, останки тоже. Кто выпустил ракету сомнений нет никаких там стрелять больше некому. Те был конечно - выставить себя злодеями и идиотами, но Иран принял другое решение, проще выплатить компенсацию чем превратится в карикатурную империю зла.

Гульбеддин нравится это.
  4. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Скажи, США это империя зла, или нет?

Доктор Н нравится это.
  5. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Крайне маловероятная. А вот отключить транспондер дистанционно, думаю как два пальца об асфальт.
    В автоматическом режиме ТОРы ставят, ну уж точно не рядом с гражданским аэропортом.
    Колонная бронетехники на марше, вот тогда да.

6. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Прямо сейчас АФЛ Москва - Дубай возле Тегерана летит. А Россия Гоа - Москва резко повернул и обошёл Иран

Lendov нравится это.
  7. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну журналисты , как и обыватели не настолько продвинутые в военном деле юзеры. И считать на основании этого суть статьи вбросом, это типичная когнитивная ошибка

8. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот не зря арбузы стараюсь выбирать

doub нравится это.
  9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не читал, наверное?
    https://lx-photos.livejournal.com/442054.html
    Не, может, конечно, закладка именно на этот агрегат. Тогда это теракт, безусловно. Но вообще говоря, если уж кто-то полез под торпеду, то проще было обычную бомбочку положить с таймером, чем такую сложную схему придумывать. Ну отключился транспондер, и что? Расчёт, допустим, не сбивает борт, садятся обратно в аэропорту. Кто на это будет ставить?
    Какая-то слишком сложная конспирология

10. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да чего уж, прямо сейчас Туркишы на посадку в Тегеране заходят. Бред какой-то...
    https://www.flightradar24.com/THY3YE/237c670f

Lendov нравится это.
  11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто даст бонбочку положить? Или там у них такой же швах на досмотре как в ебипте?

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А кто даст транспондер отключить? Думаешь, пассажир в сортир пошёл, не на ту педаль нажал, и оно перестало работать?

13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Почему бред? Разве Турция воюет с Ираном?
    Ошиблись, больше так не будут. Бывает

doub нравится это.
  14. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Массовая неисправность дублированного оборудования тогда уж
    Обоих двигателей с генераторами
    Батарей и тд

15. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Хохлы тоже не воевали с Ираном.

16. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Мало того так иранцы завалили свой F4, он по какой-то причине оказался там где не должен быть.

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я же объяснял. Транспондер это не ну и что. Это как паспорт. Нет у тебя паспорта и до выяснения. Так и тут. А вот выяснять времени не было. Лажанулись конечно, но зная боевую работу КП ПВО, тут не лажанутся в обстановке, когда ты ждешь ответку очень сложно. Времени нет на выяснение свой это или чужой. Возможно на это и был расчет. Вон в Сирии тоже свой борт завалили, тоже ошибка расчета и тоже во время боевой работы.
    А так то да, вон когда Руст на Красную площадь сел, все выяснить пытались - какого хрена цель без ответчика? Может случайно отключил? Или поломалось чо? Вот и довыяснялись.

18. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Саш, я тебя есесьно прочел. При правильном ведении дел у тебя есть отметка от цели на экране воздушной обстановке и на планшете. Если внезапно ранее квалифицированная как гражданская цель перестает отвечать, то это вопрос к диспам и тем, кто ведет цель. Но это не повод немедленно ее обстреливать. У них должны быть дежурные истребители, в т.ч. и для такого случая.
    В общем, не очень я к иранцам.

MOPO3, CZ35276, s051173 и ещё 1-му нравится это.
  19. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ещё на первой странице дали весь расклад тут, арабы и сложная военная техника это гремучий коктейль, они свой фантом по ошибке свалили, чё тут говорить, общая нервная обстановка ещё наложилась. Случайность, но я бы туда не летал от греха подальше, стреляют часто, так и попасть могут.

Lendov нравится это.
  20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это слишком сложный расчёт. Транспондер выключен, но радиоканал есть.

stratus нравится это.
  21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так я чуть выше и дополнил. В мирной обстановке не повод конечно. А когда ты только что по вражеской базе отстрелялся и ответку ждешь.... ну не знаю, не знаю...

22. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я и говорю, сплошные гипотезы. Мнения нет :) Ладно, это оффтоп. Я думаю, что тему можно закрывать. США убили кого им захотелось, Иран «ответил», да так успешно, что разбомбил пустой старый барак и ещё самолёт пассажирский сбил. Они в чем то похожи на Россию. Отвечая западу они наносят вред своим людям и своей стране...

23. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Казалось бы, спецоперация по ликвидации вип персоны. В итоге, на руках Трампа куча крови и жизни невинных людей.

Где амеры, там смерть.

PS и это ещё не конец.

Maroon Bells и Доктор Н нравится это.
  24. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    развели тут конашенковщину: стреляли персы - виноваты американцы; стреляли сирийцы - виноваты евреи. вояки там все знатные :facepalm:
    а отечественные комплексы ПВО самые результативные, к сожалению

stratus нравится это.
  25. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то техперсонал ошибся, а то запреточку пронести. Разница как бы есть

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сбивай своих, чтобы чужие боялись

27. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Конечно. А что радиоканалу будет? Расчет как раз очень интересный. Может те, кто его вырубил дистанционно и не рассчитывали, что самолет собьют. Хотели способы реагирования посмотреть, для каких то дальнейших целей. Ну и самолет соответственно выбрали для эксперимента самый подходящий. Не АФЛ же выбирать...

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Чтобы в несвоём аэропорту лезть в кишки электрики, основания нужны. Не просто же мимо проходил. И так, и так спецоперация

29. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Новая версия. Американцы завалили самолёт?

30. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да там может такая возможность изначально есть. Передаешь определенную команду на определенной частоте и транспондер off

Яндекс.Метрика