1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Ищу а4b8, подскажите по вариантам

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Freez1k, 13 авг 2013.

1. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    ни гвоздя, ни жезла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Freez1k

Freez1k Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо!!
    Вот думаю сразу у официалов сделать замер расхода масла пока гарантийный период не закончился (еще 4 месяца)... :)

3. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    как то не премиально смотрится ауди на тряпичном салоне, цвет красивый.

4. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    по опыту: на авдотье самые практичные тряпка или алькантара, просто кожа не то
    но на вкус и цвет фломастеры разные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Алькантара практичная? Не смешите меня, скатывается, потом брить надо, чтобы прилично выглядела. А тряпка - раз в год химчистка. Если выбирать то кожа наппа - протер ее очистителем для кожи и все отлично.

6. David2020

David2020 Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Внесу и я свои пять копеек.
    Есть опыт владения а4 в8 09 года, у брата а4 олроуд того же года.
    1. По управляемости. У меня машина с подвеской для плохих дорог (1br) - стойки немного выше и стабилизаторы меньшего диаметра, чем на европейской(1ba)- в РФ по умолчанию идет такая подвеска. При этом, владея также бмв, я бы не сказал, что моя ауди намного хуже рулится. Конечно, кренится в поворотах сильнее, руль не такой прозразный и переднеприводные повадки- от этого никуда не уйдешь, но не так что совсем никуда не годится по сравнению с ххх: очень хорошо держит прямую, в поворотах стабильна, причем даже если попадаются неровности, абсолютно не сбивается с траектории, в отличие, например, от х5, которая, нет-нет, да и ускачет наружу поворота)). Однажды около недели ездил на 1ba, так там совсем все хорошо: и руль более острый, и кренится меньше! Правда подвеска уже не такая непробиваемая, как у 1br.
    У брата на олроуде, при том, что еще на пару см выше, управляемость почти не отличается от моей. Видимо, из-за того, что стоят нормальные стабилизаторы.

2. По масложору. Мне не повезло- масло стало уходить на первых км эксплуатации. Но если честно, меня это не напрягало, ну совсем никак. Наслаждался от владения отличным авто. Если бы не менагер, который настоял на контрольном замере масла, так бы и катался. После замены поршневой проблема ушла. Кстати, дали подменную машину, на которой и была европейская подвеска. У брата на 2.0 tfsi масло жрет в пределах нормы. Мотор просто чумовой, тяга паровозная:rock:

3. По КП. У меня мультитроник и этим все сказано. Просто хорошая коробка и никаких дерганий при "переключениях". Но от вариаторной сущности не избавишься и если присматриваться-прислушиваться немного раздражает, когда на городских скоростях подвивсет на одних оборотах. В спорт-режиме очень хорошо и быстро перебирает 8 виртуальных передач. Теперь главное- с-троник на олроуде - не путать с ДСГ на VW. 7 передач с двумя сцеплениями и мокрым картером. Ну просто супер-быстрая и супер-умная коробка, если не толкаться подолгу в пробках. Так вот, на 4 году жизни при пробеге 60 с копейками тысяч стала немного дергаться при переключении со 2 на 1 и иногда начинала тупить на малых скоростях. Обратились к дилеру. Они сначала залили новую прошивку, потом что-то со сцеплением мутили, но ни то, ни другое не помогло, после чего по программе Куланс предложили менять коробку, и поменяли. На абсолютно новую, последнего поколения с каким-то там усовершенствованиями! За коробку ни копейки не поросили!!! Субъективно, коробка как будто и правда лучше старой - не тупит даже в глухой пробке. Так что при возникновении проблем с КП или мотором, даже после окончания гарантии, нужно не стеснаться обращаться с рекламацией к оф дилеру. Это при условии, что все ТО проводились опять же у оф дилера.
    В целом очень довольны своими машинами.
    Надюсь, что кому-то помог своей писаниной. Всем пис:hi:

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    То есть на 4-ех цилиндровом моторе А4Оллроуда стоИт мокрая коробка ДСГ?
    Уверенно?

8. David2020

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, 100 процентов! И еше раз повторюсь: ДСГ - это у VW. Там или 6ст с мокрым сцеплением на машинах с большой мощностью, или 7ст с сухим сцеплением для слабых моторов. Так, по крайней мере, было до недавнего времени.
    http://audi-tech.ru/korobka-peredach/s-tronic вот здесь можно еще глянуть для уверенности

9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У аудей,как мне удалось понять на сегодняшний момент, сухое 7-ст. на четырехцил. моторах.
    На V6 - 7-ст мокрое.
    Теперь получается,что на кватрах с 4 цилиндрами ставится тоже мокрая?
    Твой ссыл на это не проливает свет...)

10. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    вторую часть поста упустили? :)

у меня не скатывалась никогда :)
    тряпка разная бывает
    кожа растягивается
    а ухаживать надо за любым салоном

11. David2020

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну я не сильно старался найти что-то, что указывало бы именно на КП для 4хцилиндровых моторов, но поверь - Это так)

12. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    с-троник на 4-х цилиндрах - головная боль для владельцев :facepalm:

Яндекс.Метрика