1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ищу компаньона в стоматологический бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем tauras, 9 янв 2014.

1. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    капец просто .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    А всЕ Бобби-Бобби.... Заочно даже человека не знаю, а "писатели" формируют мнение.. Вполне грамотно и доходчиво и главное ОТКРЫТО...(даже для НЕ медика все расписал вполне доходчиво).. Мне б такого Офтальмолога для жены-красавицы чтоб стартап по Оптике в Лобне раскатал,- цены б не было..
    Жму руку..:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я теперь буду делать по-другому, я наоборот буду всех агитировать открывать клиники, чтобы вызвать коллапс на "дентальном рынке" и воспользоваться ситуацией, выкупая продающиеся объекты существенно дешевле, чем в них было вложено :D:D:D Бизнес-терроризм :eek::rock:

4. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    что это ?

9592

5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сообщение 55 :)

6. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    давно ждал Бобби в этой теме.

ПС :D

7. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D забавный.

На правах офтопа-апа
    Бобиус, хрен ли ты тут делаешь, я так понял знания и опыт уже достаточные.
    Вали в ЛА и открывай клинику. имхо.
    Не ?;)

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :hi:

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ОК, поехали! Дам расклад :cool:

Чтобы стать дантистом в штатах:

1) 2 года на подготовку к постулению в американский ВУЗ, чтобы получить американский диплом - это жить там, оплачивая репититоров по языку и профильным дисциплинам, по которым нужно будет сдать вступительные экзамены. При этом я не смогу работать в России по профессии и зарабатывать, потому что почти всё время буду в штатах.
    Итак, я поступил, в идеале с первого раза, а может не повезти и получится со второго. Каждый раз экзамены платные и репититоров опять брать.

2) 4 года обучение в ВУЗе (dental school), только очно, работать смогу только вечером, например барменом или официантом (а я не такой) :) Каждый год обучения обойдётся в 80 - 100 т $ в зависимости от штата плюс деньги на жильё и питание.
    Итак, за 6 лет и примерно за 500 - 600 $ я получаю корочку американского дантиста и при этом я не смогу делать сложную стоматологию, типа реконструктивного протезирования и имплантации (самый хлеб), мне доверят чистки, отбеливание, пломбы, простое удаление.

3)Чтобы пойти выше, нужно пройти специализацию, а это год-два + ещё 100 т $ ( +проживание и питание).
    Мне скоро 37.
    В 44 - 45 я там стану дипломированным специалистом и получу доступ к самому ценному - зубам американцев (белая нефть) :rock:

4) Но где я буду работать? Там не приняты такие сетевые клиники как у нас, почти вся dentistry в штатах - это private practice, когда работает один врач и у него несколько ассистентов, которые выполняют часть врачебной работы, а доктор всем руководит. Плюс есть приходящие специалисты, которые работают по найму для выполнения каких-то сложный манипуляций. Что нужно на открытие клинки в США? Да ничего, какой-то 1 $ и ты готов работать на себя и взять турбо 911, либо работать в найме и довольствоваться кредитной тойотой... шучу, лексусом :rolleyes:

5) Но получить образование и открыть клинику, а это 1.5 млн $ и 8 лет жизни - не достаточно, чтобы начать зарабатывать больше, чем я это делаю сейчас, ещё нужно 3 - 5 лет, чтобы хоть как-то обрасти пациентами. Итак, к 50-ти годам у меня там всё только начнётся, а теперь скажи, будет ли меня Ватава так долго ждать? :D:D:D:hi:

PS Уезжать нужно было сразу после института.
    А что будет делать моя семья пока я буду там становиться дантистом? Представил как моя жена пошла на работу, а я ей шепнул, что бутички откладываются на ten years ... sorry honey ))))))
    Если бы наше образование там катировалось, то я бы туда давно свалил и не потому что я не люблю Россию, а потому что климат Питера реально за...л :mad: (я имел ввиду задолбал) :)

Я остаюсь в России, кто ещё позаботится об улыбках соотечественников как не я ? (за скромное вознаграждение) :rolleyes:

10. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо за ликбез. Реально не поленился.:thumbup:

Не, так то понятно, что у нас проще денег зарабатывать.
    Я думал, что у них со стоматологией попроще, чем с частной практикой врача терапевта или хирурга, например. И доходнее.

11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Успешный стоматолог в США получает 150 - 250 т $ минус налоги.
    Но цены на недвижку и авто там конечно другие. Соц пакет достойный. Климат. Образование. Не, переехать можно, но только ради детей, для себя ничего не останется, хотя я рассматриваю вариант отправки детей туда или в европу, если тут несколько филиалов открою, а я открою :cool:

12. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы взял Бобби.

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дима, кое-что на форуме запрещено. Внимательней :rolleyes:

14. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да чета не так уж и много ;)
    Учитывая налоги, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО придется платить и трястись над каждым жирным америкосом, опасаясь судебных исков и лишения лицензии :cool:

15. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не радуйся. Я имел ввиду в партнеры по зубам.

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судебная практика в России, касаемо стоматологов и пластических хирургов, сейчас очень насыщенная, суды завалены делами, так что это и до нас дошло и если раньше комиссия, которая проводит независимую экспертизу по качеству оказанной услуги, старалась всячески оправдать врачей в досудебном порядке, то сейчас всё изменилось, подросла целая армия юристов, которые специализируются на таких делах и очень легко нагибают клиники, в том числе и на моральный ущерб. Так что не стоит обольщаться. Только в америке суд выигрывает тот, на чьей стороне правда, а у нас кто быстрее подмажет.

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если в первые месяцы выручка будет не очень, забанишь? :D:hi:

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    забавно , думал стоматологи в США больше зарабатывают , чем озвученное Бобби. погуглил , действительно копейки какие-то.

19. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я, безусловно, поверю твоему опыту, но думаю, что все-таки пока это единичные случаи по сравнению с практикой в новом свете.

20. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я написал про среднего американского дантиста, наш такого же уровня тут в год зарабатывает 50 т $.
    Если говорить про типа звёзд и талантов, то у нас они зарабатывают тут в месяц 200 - 300 т.р. (100 - 120 т.$ в год). В штатах такой может получать в год 500 т $ и более.
    Больше стоматологов в медицине в штатах зарабатывают пластические хирурги и анестезиологи (400 - 1 млн $ в год минус налоги).
    Так или иначе стоматологи в США лучше живут, чем Российские. За те деньги, которые тут в ипотеку берётся трёшка в муравейнике, там ты строишь дом с метражом в несколько раз превышающим импотечное гэ Питера или Москвы).
    Перелёты и путешествия дешевле. Авто дешевле.
    Но дороже медицина и образование, зато кредитные ставки низкие и, кстати, на обучение в универе можно взять кредит, а выплачивать его начнёшь только после окончания ВУЗа.

21. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос времени.

22. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Топикстрартер, сорри, забылся, что это Ваша теме и Вы тут ищите компаньона. Искренне хотел быть полезным.

Прошу прощения за оффтоп, хоть он и дентальный.

23. LALakers

LALakers Абориген

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ааааа,Бобби......"белая нефть")))))))))))))))))))

24. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D

25. tauras

tauras Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте Александр! Нетерпимостью к другим я не страдаю, но буду присекать любые попытки оскорбительного высказывания в свой адрес.
    И наоборот искренне благодарить, пусть словами, за дельные советы и комментарии.
    Что касается компаньонства то ищется в том числе по профессиональным соображениям так как я чистый ортопед, занимаюсь только ортопедией и здесь коллеги любого профиля будут хорошим подспорьем. ничего плохого в таком симбиозе я не вижу и стратегии развития можно выстроить достаточно просто. более того это не мной придумано - есть в Европе известные клиники которые начинались именно с компаньонства врачей
    То что клиника будет начального уровня я это понимаю и не парюсь что с чего то нужно начинать.
    Что касается аренды клиники - спасибо немного изменил свое мнение и даже начал рассматривать данный вариант - понравился официальный подход с до говорами и прочим юр. моментами.
    Но! склоняюсь что арендовать нужно целиком клинику, серьезно выкладываться в рекламу, выстраивать все процессы под себя и комфортно ть и безопасность пациентов.
    Поправьте если я не прав

26. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Бобби а скока в асашай зарабатывают люди имеющие доступ к мохнатому золоту?

27. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только увидел тему.
    Интересная.
    Скажу по сути поставленного вопроса: не стоит искать на бмв клубе партнеров для бизнеса по стоматологии.
    Почему? Да потому что стоматология слишком "кэшевый" (черный нал) и персонализированный бизнес.

Ну например, у вас с партнером всегда будут недоговоренности по прибыли..
    Что касается второго, ну представьте вы все рулите, а кто то просто вложил денежку.

Соответственно весь бизнес на вас. В какой то момент в сказали все! теперь я сам, и например просто уходите, даже долю не взяв.. Второй владелец тут же разорился.

То есть, это говорит о том, что бизнес модель не стабильна, когда все зависит от конкретного человека.

В стоматологии как правило так.

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D не знаю

29. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя компания уже более 9 лет занимается открытием клиник для партнеров, так же имею свои собственные клиники и специализированное рекламное агентство, которое занимается рекламой только стоматологии и скажу вам сразу, есть смысл открывать только эконом..

Смысл открывать элитную нет это понятно, что весь бизнес будет зависеть от одного врача. (не, ну если вы этот врач, то конечно смысл есть)))

Но эконом должен быть с высоким качеством услуг. Достигнуть этого можно.
    Есть несколько условий все раскрывать не буду скажу пару:
    -открытия собственной мини лаборатории, для сокращения себестоимости.
    -обеспечение большого потока первичных пациентов

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не покидает ощущение, что Вы, Роман, хотите открыть какой-то временные проект. Несколько Ваших сообщений говорят о том, что клиника будет промежуточной. Не рекомендую такой подход, чем больше сэкономите вначале, тем больше потом переплатите. Делайте сразу хороший вариант, чтобы самому там было работать комфортно.
    Касаемо партнёрства между врачами, больше двух компаньонов приведёт к поджигу нажитых автомобилей. Да И вдвоём не все уживаются, особенно если оба врача лидеры и звёзды. А посраться можно даже не на почве дележа денег, а например одного переклинит и он захочет, чтобы администраторы приходили на работу в розовых трусиках, а другой не захочет скинуться на новый микроскоп, что важно для развития клиники, а предпочтёт поменять себе машину. Причин для разногласий много. Партнёрство - это как брак, если не сможете находить компромисы, то сначала начнётся левак (доходы на стороне или друг у друга подворовки), а потом развод и другая семья.

Если уж делать соучредительство, то один компаньон должен быть врач, а другой - предприниматель. Врач будет развивать интеллектуальную собственность клиники (кадровый контроль, внедрение современных технологий и.п.), а второй будет отвечать за бизнес процессы.
    Врач будет получать свою врачебную зарплату, а компаньон зарплату управляющего, а свои учредительские доходы вы будете делить в соответствии пропорциям вложенных средств. Например, Вы вложили 4 млн, а он 6, это значит, Ваша доля от чистой прибыли как соинвестора 40 процентов, а у него 60. Заработали вы за месяц 500 тысяч, 200 заберёте вы, а 300 он. Чтобы не коробило, что он всё время забирает больше, значит вкладываетесь в пополаме.

Если Вы боитесь в одиночку открываться, то значит не готовы и лучше даже не открываться. Когда собака чувствует, что её боятся - она кусает. Бизнес не любит неуверенных и уважает успешных. Успешный - это не значит финансово благополучный, как многие думают, успешный - это умеющий достигать цели. Говоря другим языком, не обязательно быть миллионером, чтобы тебя считали успешным, но конечно глупо не монетизировать успех.

Взять готовую клинику в аренду - отличный вариант, имеющий много плюсов, но есть риск того, что раскрутив эту точку, владелец может задрать аренду или вышвырнуть вас, да ещё прихватить ваших врачей.

Яндекс.Метрика