1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ищу студента на практику (без оплаты)

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем sable, 6 май 2010.

1. Прохожий

Прохожий Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Москва
    А вакансия подразумевает полный рабочий день?
    Просто мой племяш студент, работать желание есть (сейчас тоже работает).
    Т.е. когда это уже будет вакансия - не появится ли проблем с совмещением учебы и работы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё обсуждается. Как везде: больше работаешь - больше зарабатываешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    другое дело... я рад, что отстоял права студентов :D

4. D-ima

D-ima Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    вот это правильно

любая работа должна быть оплачена

5. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :rock::D:D:D

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я проходил практику в 1991г.в г.Москва,на заводе по адресу Кржижановского д.4(с домом могу ошибаться)в плановом отделе.За работу заплатили,мало того,по итогам работы была выплачена премия,так как кое какие мысли из моей работы,которая была посвящена переходу части цехов завода на хозрасчёт,были реализованы на практике.
    Так что ИМХО бесплатная практика-это жесть.
    У меня сын,студент,проходил в прошлом году практику в гостинице Рэдиссон,в г.Ростов,где ему то же заплатили,правда не много,но отзыв положительный дали в универ.

Моё личное ИМХО.500 р.в день-нормально.

7. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, господа, не поняли Вы мою мысль.
    Я не эксплуататор, не рабовладелец.
    Я вовсе не обогатиться хочу за счёт беззащитных голодных студентов.

Я действительно готов тратить своё время (которое кстати дорого стоит) и отвечать на любые вопросы о ВЭД, налогах, дистрибуции товаров, работе с банком (кстати Deutsche Bank) и т.п.
    Но только человеку, которому это интересно и он не просто сидит напротив и слушает, а ещё не сочтет за великий труд, к примеру, спецификацию к договору составить или заявку на поставку на немецком языке написать (всё по образцу, ничего сложного). Только артикулы меняй.

В ВУЗе этому не учат. Причем образование для многих - платное.
    А тут учеба, практика - все бесплатно. Учись да и только. Чего плохого-то?
    Срок специально только 2 недели. Чтобы все вопросы успеть задать.
    Денег на обед - да пожалуйста. Я не обеднею.
    Но не за работу - а только на обед.
    Но простите, Вас в ВУЗе бесплатно кормят?

8. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слава Богу, адекватные люди стучатся в личку.
    Не за деньгами.
    Так что, несмотря на небольшую стычку, я нашёл кого искал.

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :idea: Позвольте догадаться, вы не косметику кетайскую с пылесосами под германским шильдиком задорого впариваете? :rolleyes:

Сетевой маркетинг! :help: Да, там не платят. И не трудоустроят. Ибо средний срок существования очередных Рогов и копыт - как раз 2 недели.

Всё верно? :cool:

10. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Нет. Не сетевой маркетинг.
    Фирма работает с 1827 года.

11. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Взял бы сексопильную студенточку к себе на практику.

12. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могу порекомендовать вот эту :rolleyes:

:D:D:D

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что адекватного в человеке, который при возможности выбора куда идти на практику среди понятных брендов, стучится в личку по странному объявлению в интернете без указания названия компании и с сомнительными условиями практики ? :)

14. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    ну, наконец-то...
    я всё ждал когда на эту тему кто-нибудь пошутит.

15. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё узнается по телефону или в личке.
    Что такого, что я не хочу светить здесь (на форуме) имя компании?

16. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Падазрительна :D

17. endemic

endemic Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    сколько $$$ ??? :D

18. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Когда был студентом - работать начал со второго курса... Практика ради "рекомендации" конечно хорошо - но есть альтернатива, практика за деньги ради нормального опыта = намного лучше.

Сейчас преподаю (достаточно серьезное хобби) - когда обращаются достойные студенты, то всегда стараюсь помочь им с нормальным местом работы. А обращаются часто в конце первого курса - то что к 3-4 курсу все работают не удивительно...

19. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поддержу топикстартера

после института выходят люди, как правило, с абсолютно чистым мозгом
    тех, кто что-то умеет (т.е. умеет реализовать то, чему научили в ВУЗе на практике) - единицы

мне лично попались не более 10 человек, которые на собеседовании смогли на чистом листе написать что-то похожее на исковое заявление за более чем 10-летний отсмотр претендентов и претендеток с большими претензиями и мега-амбициями

всех остальных надо всему учить
    а учить - это как минимум тратить массу душевных сил
    и, как правило, что начав уметь, те, кто научились тут же добавляют себе амбиций и уходят, либо пытаются начать свой бизнес

и даже наличие диплома МГУ или МГЮА не гарантирует того, что человек знает "что такое сделка" или чем "право отличается от обязанности", а уж помечтать о том, что выпускник знает "сколько элементов содержит иск" вообще не моги

а это - базовые понятия - как добро и зло

так зачем мне тратить свои душевные силы на то, чтобы учить кого-то, да ещё и за мои же деньги?

за "подай-принеси-отксерь" нужно платить, но если человек за 5 лет учебы за плату ничему не научился, то почему бу ему не продолжить "платное" обучение?

кстати, тех, кто это понимает и готов условно бесплатно "подсматривать как работают люди" достаточно много
    в противном случае - практика работы в любом суде за 7 тысяч рублей в месяц тоже может много что объяснить молодому выпускнику

был тут случай, когда преподаватель с юр.факультета одного из перечисленных выше вузов и даже не самый последний преподаватель, можно даже сказать, что самый первый преподаватель с удивлением узнал о себе в суде, что он оказывается не знает, что в стране - новый АПК с 2002 года
    дело было в 2010 году
    чему ж тут удивляться

да и спустя 10 лет практики попадаются такие, которые "задают вопросы суду", например... или чем отличается ГК от АПК...
    да-да-да, попадаются и такие :)

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    иными словами, дело не в том, когда человек закончил ин-тут

21. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Ну возможно не со всеми специальностями все так плохо :)

По крайней мере про своих студентов могу сказать что к концу института они часто уже имеют хороший 3х летний стаж (ИТшники). Бывают и те что ни чего не хотять - что тут сделаешь...

Был пример когда студент мне в пику поставил: мол учиться не хочу и не буду и сдавать не стану, а ты мне экзамен поставишь потому что у меня папа заплатил... не знал студент что бывают з\п в 4000р :) Такой попался 1н за 10 лет - конечно всегда есть халтурщики, но такой только 1н был :)

Другой пример - в середине прошлого года подошли ко мне 2а студента (середина 2ого курса) и поинтересовались работой = работают до сих пор, они довольны, ими довольны. Да, они не получают сверхзаплат - но после института о них ни кто не скажет что они "с абсолютно чистым мозгом", и проблем с трудоустройством у них не будет.

22. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Жлобные абзац...но зато пунктуальные.

23. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шансы встретить неумеху со студенческой скамьи существенно выше

24. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    осталось найти студента-гастрабайтера:D

25. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    А людей Вы нанимаете не проводя собеседований? Лично у меня получается оценить уровень человека поговорив с ним часок, по своим направлениям конечно же... Дальше он должен пообщаться с кадровиками, пройти тестирования - дабы понять насколько он подходит для работы в коллективе. И только потом надо принимать решения о приеме человека в штат.

А умеха неумеха - это большой вопрос... Иной студент может больше чем товарищ с 20 летним опытом!

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    :nod: Согласен, я помню у себя на работе высокоодарённых выпускников госВУЗов (все - краснодипломники), они со старта приносили фирме денег и пользы кратно больше "старых кадров".
    Вот только я не догадался предложить им побатрачить бесплатно. Ведь действительно, уровень интеллекта и трудовой прилежности всегда обратно пропорциональны банальной меркантильности! У них хватает талантища на всё, но только не на желание получать заработанные деньги!
    Это же так очевидно, закономерно! :idea:

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    но шансы его переучить и научить эффективно работать, гораздо выше :)

28. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Это только плюс. Этих людей можно быстро научить работать, ведь у них весь мозг ещё не забит левым - как украсть и ваньку повалять.
    Всего лишь плохо формулируете первичные требования отбора, раз к Вам приходят 99% дебилов. Или зарплата нищенская, а то и на халяву хотите, как топикстартер. Все дебилы и преступники, конечно, пойдут к Вам.
    Ещё по телефону, в предв. собеседовании, попросить посчитать и огласить средний бал по вкладышу к диплому - сложно догадаться? :rolleyes:
    Не учить под себя возможно только дворника.
    С его стороны было бы разумно, с Вашей - нет. Ведь завалит всё, даже такое простое, принесёт больше вреда чем пользы.
    Их даже больше чем мы с Вами можем представить. Это называется - промышленный и интеллектуальный шпионаж. А иначе - человеку нужны деньги на жизнь, ведь ему больше нигде не платят.
    Конечно. Тем более там есть хоть шанс закрепиться. А не - "бесплатно на 2 недели". Благотворительный дом терпимости для фей с неразвитой самооценкой, чесслово! :help:
    Всегда отбирал претендентов не по объёму знаний, а по способности их воспринимать, систематизировать, применять. Крепкий интеллектуальный профильный фундамент достаточен и приоритетен.
    Ещё раз призываю Вас не искать халявы и разработать понятные первичные критерии отбора претендентов, и тогда к Вам пойдут не дебилоиды и преступники, а настоящие "монстры своего дела".

29. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Настю не надо оформлять никуда, она под моим крылышком )))

30. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и то и другое и третье...

Коллега, не путайте
    есть специфический бизнес, который основан на секретах мастерства
    и это не основы экселя, которым можно научить экономиста
    и не ворд, уроки которого следует преподать секретарше

Вы отвечаете за чужие деньги и доверять хотя бы часть этой работы людям, которые не понимают и не могут внятно ответить на вопрос "зачем они пошли именно в юристы" нельзя

найти людей на физический труд - проблем не составляет
    а вот на умственный... :help: анекдот вспоминаете? :D

если кто-ниубдь захочет научиться - научим
    но изучать АПК на работе считаю возможным только в сравнении с процессуальными нормами других стран, например
    если человека в институте на научили "где посмотреть", то я не буду платить деньги за счастье объяснить ему это

ещё раз для всех тех, кто не связан никоим образом с бизнесом, как у топикстартера - не следует осуждать его ни разу

не пытайтесь рассуждать о том, в чем ни хрена не смыслите не понимаете

Яндекс.Метрика