1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исполнительный лист. Взыскание .

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Chocolate, 30 июн 2023.

1. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "уголовное дело заведено , из прокуратуры - отказ , так как гражданско-правовое , но есть маленькая лазейка , может получится…)
    Странно вы пишите. По ИЛ какие движения?

Platons нравится это.
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Решение сильно зависит от деталей. Например, ФИО заключил договор подряда на изготовление чего-либо.
    Если это «что-либо» - космический корабль, тогда можно говорить о мошеннничестве, т.к. можно доказать отсутствие возможности изготовить этот корабль, о котором подрядчик заведомо знал. А вот если речь о табуретке, то тут мошенничество хрен пришьёшь; он мог ее изготовить, просто не сумел.
    Опять же, действовал твой контрагент как физик или как ИП/представитель юрика.
    Без деталей никто тебе не расскажет, что и как можно попробовать сделать.
    Если речь про конкретный ИЛ, то тоже нифига не ясно. Вроде как в рамках гражданского судопроизводства у РФ и РБ никаких соглашений нет (нужно копать), а есть ли у твоего противника какое-то имущество на территории РФ, которым он распоряжается в соответствии с местными законами - хз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  3. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    чо спрашиваешь, звони канешн
    сон у меня с 21 до 8-00, в остальное время на связи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Физик .
    Ну, так и никто не написал , что есть опыт)

5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Утром уже ) спасибо!

6. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Гражданин с момента подписания расписки растворился в мегаполисе )

и я не люблю быть дОлжной )

7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вы - юрист?

8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Те как бы выполнять работы и не планировал ?

9. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас есть конвенция, ничего особо сложного! И Россия, и Беларусь подписали Конвенцию о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенную в Минске 22.01.1993. Ст.51 - Признание и исполнение решений!

Casper098 и Chocolate нравится это.
  10. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кое-что выполнено, но с момента как «пустила козла в огород», что-то пошло не так…:facepalm: работа стоит и товара нет , и денег тоже нет… парень какой-то безграничный… и видимо считает, что так будет всегда….

Потифар нравится это.
  11. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    если спор хозяйственный, а не общаковый, то там даже листы напрямую закидывать можно

ибо в соответствии со статьей 1 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 17.01.2001 "О порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь" судебные акты компетентных судов Сторон не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в таком же порядке, что и судебные акты судов своего государства на основании исполнительных документов судов, принявших решения.

doub, Chocolate, Игорян-СПб и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика