1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

IT - какой ВУЗ выбрать?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Alex P., 24 июн 2019.

1. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Ну так посокращали же их совсем недавно :)

2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А есть рабочие примеры? Ну скажем написать скрипты для управления персонажем (NPC) компьютерной игры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Я далек от этих разработок, поэтому подробностей не раскажу. А инвесторы, про которых говорю, товарищи серьезные, с репутацией и созданными сложными ИТ продуктами - скажем так что варианты инвестиций сумм менее 1 млрд не рассматривают впринципе. Есть уверенность что осилят...

Зы теоретезирую по поводу NPC - а в чем там сложности? Беспилотные авто ездят, боты на звонках сидят (многие весьма развитые и дальше развиваются) - неужели в управлении NPC более сложный математический аппарат?

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Так я потому и спросил, что алгоритм для человека несложный, а вот справится ли ИИ…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FeNcY

FeNcY ...trust me...

Регион:
    Москва
    Водит:
    а как совмещаются Примат и Бауманка?

6. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Чуть выше я писал про свое мнение о специальности в ИТ, а потом человек сказал что ребенок второй курс заканчивает уже - просто поинтересовался специальностью на которой он учится, ни каких ассоциаций... И кста в бауманке неплохая математика.

7. Евген44

Евген44 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Странный вопрос от родителя, ребенок которого претендует на топ. По моему ничего не поменялось за 20 лет, вмк мехмат, любой физтех из тех что сейчас, мифи x. с чего приплетают вышку и откуда она так стала вдруг котироваться, кроме слов модно стильно опозиционно так мне никто и не ответил, с какого бауманка упоминается, мне тоже не понятно и как она вылезла из болота маи миэт и т д

8. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    вышка сейчас котируется в математике значительно выше мехмата

на мехмат практически всех подряд берут, в некоторые годы аж недобор был. Никто туда идти не хочет из нормальных

===

На мехмате МГУ проходной балл на специальность «механика» упал с 347 баллов в 2020 году до 270 баллов из 410 возможных, а для того, чтобы закрыть все 105 бюджетных места, приемной комиссии пришлось выбрать весь список участвующих в конкурсе до конца – последним зачисленным оказался студент, находящийся на 953-ей строчке рейтинга. «По сути были зачислены просто все желающие», – констатировали выпускники мехмата МГУ, проанализировавшие приемную кампанию.

Hbkost нравится это.
  9. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Тоже интересовался этим вопросом, так как один из вариантов учебы у ребенка была математика. И мне все знакомые, имеющие к теме отношение, включая выпускников мехмата, сказали, что сейчас самая сильная кафедра математики именно в вышке.

KrokodilGena нравится это.
  10. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Дело еще и в мехмате, который застрял много десятилетий назад

где-то было интересное интервью профессора математики ВШЭ, который до этого преподавал на мехмате и на мехмате же сам учился

он там подробно по полочкам разложил, почему мехмат безнадежно отстал в плане образования, что там нужно все кардинально менять

если что, я 25 с лишним лет назад сам поступил на мехмат, учиться, правда, не пошел, но до сих пор горд этим фактом))

#220 KrokodilGena, 4 июн 2023
    Последнее редактирование: 4 июн 2023
    Hbkost нравится это.
  11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Все так наваливают "поступил но учиться не пошел" про мехмат, особенно местные маскали- выпускники арбузолитейных))
    Я на мехмат не поступал)), но учился там 6 лет и окончил его с отличием. В СССР так можно было, чтобы гениальные за бугор не свинчивали))

ПС
    По вступительной эпопее без 2й волны еще не такие казусы могут произойти и не только в МГУ))

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Куда больше решает круг общения в процессе обучения, но и кафедра кафедре рознь))
    Посмотри сколько победунов Всеросса куда пошли учиться.

Но по той же экономике- паролимпиаде по математике)) подавляющее большинство олимпиоников идут в ВШЭ, а на экономфак МГУ единицы....

13. shante

shante Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Не заменят. Такой код невозможно поддерживать и он никогда не пройдет ревью на безопастность. Даже если в будущем затраты на разработку руками и через промт сравняются (сейчас это не в пользу ии) то все равно придется покрывать потерю производительности покупкой железа. А это уже другие бюджеты с которыми разработка не сравнится.
    Единственное что сейчас реально может заработать это верстка в мобильной разработке. На задачах по рисовке окон слишком людно и как раз на них идет бесконечный поток с курсов.

14. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Я вообще без энтузиазма отношусь к олимпионикам. Они зачастую ребята неплохо натасканные в одном вопросе и полностью провальные в остальных. И неоднократно видел как они мгновенно сдувались в учебе в универах. ИМХО олимпиадники никакие не сверхстуденты. Как и остальные. И тем более не вижу смысла оценивать уровень преподавательского состава по студентам.
    PS Экономфак университета вообще фигня. Честно говоря, в России экономике более менее учат (или учили?) только в РЭШ и то… Но там своя специфика с упором на последующий уход в науку и фундаментальную аналитику

KrokodilGena и Потифар нравится это.
  15. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Главная проблема олимпиадн ков - они почему то уверены что всем все доказали, что в молодом возрасте более чем странно

16. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Я думаю, что это уверенность их амбициозных родителей. А детей просто так настраивают.

17. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Родители олимпиадников очень часто в неадеквате. Типа моя диточка-роднюлечка - гений, ему все должны за это

Школа чтобы за бесплатно, вуз - то же чтобы за бесплатно, ибо талантище

А ребенок часто кроме того, что в одном предмете прекрасно шарит, к жизни вообще не подготовлен и ничего больше не умеет и не знает. Ибо все школьные годы не вылазил из лагерей, готовящих к олимпиадам

Belo4ka и Hbkost нравится это.
  18. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Ну, это обычная история когда из детей кого то лепят, реализуя свои взрослые фантазии и порой комплексы. Тоже самое и в спорте регулярно встречается. Особенно где есть оценки: гимнастика, фигурное катание и тп. Скандалы, интриги и пр. Детей жалко.
    А Олимпиады ИМХО просто хороший способ тестирования уровня знаний и один из вариантов поступления. А бегать и тыкать везде свой диплом, так это тоже что и аттестат с 90+ по ЕГЭ показывать. С обоими возьмут

KrokodilGena нравится это.
  19. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Огалделые родители-олимпиадники примерно такой же психотип как и родители детей спортсменов, со всеми вытекающими вопросами и проблемами )

20. Потифар

Регион:
    Москва
    Дети воспитаются только личным примером
    Как говорят лучше 1 раз увидеть чем 1000 услышать , поэтому или делай как я или пардоньте )))!
    Проблема в том что сверх быстрое развитие цифры делает не нужным такое количество клерков ))))

поэтому из всех утюгов орут качайте софты
    В них будущее

Hbkost нравится это.
  21. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Универы же не одних клерков готовят. Это так работодатели потом структурируют спрос. А так и инженеры с технологами нужны на производствах и в КБ, и ресерчеры нужны, и фундаментальные ученые, и врачи с учителями... Был бы на них потом вменяемый спрос.

22. Потифар

Регион:
    Москва
    спросс огромный, просто не каждый хочет зарабатывать на уровне парковочного места в центре ))))

у меня коллега дочку готовила в мед , как сказали что летом всех в фельшеры формально примут и на воинский учет моментом поставят - 2/3 передумало туда идти ))

23. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Так это и раньше так было. Но фельдшера дают, вроде, не сильно сразу. То ли после четвертого курса, то ли еще как

24. Потифар

Регион:
    Москва
    раньше сво то не было ))

Так то они школьники )))
    9 или 10 класс

25. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Фигня. Есть какое то поставление Минздрава, по которому санитарами и фельдшерами можно (а не нужно) работать студентам-медикам после четвертого (если не ошибаюсь) курса. Пока постановление не изменят, пусть дураки не сеют панику. А до окончания универа (а там долго, еще ж плюсом интернатура) никого никуда забрать не могут. Надеюсь у нас не «тридцатилетняя война»

26. Потифар

Регион:
    Москва
    Я тоже надеюсь что не
    Но опытные люди говорят что на долго

27. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сын школу заканчивает, на тройки, при том, что спортом занимается. Школа не самая простая, но зато не задрот, мне нравится его подход. Буду помогать ему, чтобы в МГУ поступил, а дальше по мере поступления.

#237 P_A_V_E_L, 8 июн 2023
    Последнее редактирование: 8 июн 2023
  28. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не про экономику речь была, а про математику, физику, информатику, химию.
    Разные кадры бывают, некоторые действительно только по одному предмету и не более, а есть и такие, кто по 10+ дисциплинам на регионе выступал и на половине из них на подиуме)) и по 2-3 в финале)) это наш вариант.

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В МГУ в отличии от других заведений есть ДВИ, который прилично отличается по заданиям от ЕГЭ.

30. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    По-разному бывает))
    Меня не особо интересовало где и как сын олимпиадил, пока я сам за бугром учился)) совсем не ожидал, что руссяз, география, экономика и др к его "медальным" физмат дисциплинам добавятся.

Яндекс.Метрика