1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

IT - какой ВУЗ выбрать?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Alex P., 24 июн 2019.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Типичная позиция родителей не "хватающих звезд с неба" в точных науках деток, за другие предметы не стану комментировать, неинтересно.

К твоему сведению в приличных ФМШ за бабки в РФ пока еще не додумались учить яйцеголовых)) ФМЛ239, СУНЦ, Л2Ш и тд и тп. И правильно делают)) Это интеллектуальная элита страны.
    Мишустин задачки физматшкольникам не зря задает))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #241 Ph.D., 11 июн 2023
    Последнее редактирование: 11 июн 2023
  2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Как бы да, в общих чертах так и есть. Полно знакомых в Яндексе, Сбере, ЛС, Интеле и тд и тп которых изначально знаю как математиков(МГУ, СПбГУ, Физтех, НГУ...)

По ВУЗам рекомендую посмлтреть предметные рецтинги, картина весьма разная в зависимости от направления

https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_universities/2023/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #242 Ph.D., 11 июн 2023
    Последнее редактирование: 11 июн 2023
  3. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    В крайних сообщениях нашел много знакомых букв ️

Сам математик и бизнес у меня Наука + ИТ-отрасль, поэтому есть некоторое понимание. Не обращал внимания на сообщения о олимпиадниках... Но лично на своем опыте скажу что выпускникам (даже ооочень сильным) обычных школ тягаться с выпускниками ФМШ, а темболее с олимпиадниками этих школ вообще не вариант. Многие просто не представляют какая пропасть между ними в среднем базовом образовании в части математики/физики/программирования - это опятьже на личном опыте.

На счет задротов: старший учится в Л2Ш, поступил в 179ю и думает идти или нет, на матпразднике (есть такая олимпиада) получил высшую награду - там диплом 1 степени, из примерно 1500 человек по России такой диплом получило 12 человек в его возрасте. Много читает сам, иногда наоборот приходится забирать чтиво, достаточно хороший и даже сильный английский, сильное программирование, 1ый разряд по шахматам был во 2классе (когда занимался шахматами) - и не задрот... Общительный, за словом в карман не полезет, если нужно то и леща отвесит - пояс тоже не белый :) .

У меня был преподский опыт (10 лет в универе) - и я чаще встречал задротов которые относительно ни чего не умеют и ленивые сами по себе, среди умных ребят можно сказать не встречал.

LALakers и KrokodilGena нравится это.
  4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Матпраздник- это затея хорошая, но практически полностью столичная))
    По результатам математических олимпиад, где на самом деле регионы участвуют по полной программе из года в год провинция чпокает столичных небожителей))))
    В этом году сборная РФ на международке без москвичей)) мой отпрыск фмл239 окончил кст))

Пс
    Математик - это типо) в РАН работаешь/работал? Какую дисциплину преподавал?
    Относительно задротов и ботанов это типичная ошибка глупых завистников)) товарищ по фмш 2е место по тхеквондо в РФ, тяж. Ох он и 3,14дил гопоту в свое время)))

#244 Ph.D., 3 июл 2023
    Последнее редактирование: 3 июл 2023
  5. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Совсем уже оффтоп для темы будет :)

Математик - это по образованию :), после универа в основном занимался базами данных и алгоритмами. В универе 10 лет вел курс баз данных и программирования - но это было больше для души и пользы обществу (на проезд тратил больше чем платили, а ради КТНа только 2 года нужно было отпреподавать). Был период паралельно с универом разрабатывал и вел еще спецкурс в МИНИТе. В РАН не работал... но за развитие фундамента переживаю потому что очень хорошо понимаю - без него вернемся в каменный век, потеряем все. А сейчас я полностью коммерс, на преподство времени просто нет - веду разработки аппаратные, программные и паки, в основном инициативные (за собственные средства), изделия принимаются на вооружение.

Как пример, сейчас одно из инициативных направлений над которым работаю - вибрационная система охраны периметра. Есть много систем такого класса на рынке... но, лучшая из них, лучом закрывает максимально 1,8 км периметра (от линейного контроллера отходит 2 луча) - наша разработка в теории должна закрыть 10 км на луч (20 км на линейный контроллер). Т.е. почти в 6 раз - а это много, чтобы стать лучшими хватит и 2х раз :). Сейчас только переходим от теории к практике, посмотрим что покажет физика. В качестве испытательного полигона аэропорт Внуково уже предлагает свою площадку, но пока рано.

На счет РАНа - скажем из последних историй, пару недель назад был в гостях в
    Научно-технологический центр уникального приборостроения РАН. С одной стороны смотреть грустно, с другой - видел молодых ребят которые чтото делают и изобретают. Но особо удивили приборы которые восстанавливают организм после травм и ранений скажем вместо 6-8 месяцев на реабилитацию надо 1-1,5, тот кто рассказывал сказал что этим его разработкам уже лет по 25 и они тут умирают - у него у самого 3 инсульта (по виду не сказать что был вообще хоть один), сказал что каждый раз своим прибором восстанавливал организм, также поднял друга (когда врачи отвели ему 3 месяца жизни максимум - прошло более 3 лет, жив и ходит с тростью только изза того что родные поздно обратились). Там импульсное воздействие микротоками, программа и методика подобраны - говорит что лучшее в мире... Возможно получится оживить эти разработки но я не медик и медицина для меня всегда была за некоторой чертой, которую переходить не хотел. У меня же к ним задача из тематики газоанализа - постановка задачи им понравилась, посмотрим что получится. Т.е. круг интересов весьма широкий и не стандартный, для меня купи-продай скучно

Как то так

Ps ФМЛ239 - это круто, молодец! Жена говорит что это самая сильная ФМШ. На матпраздник обратил внимание только потому что там всякие регалии появляются - поступления автоматом в вузы, бесплатные лагеря и т.п. и это был уже показатель уровня лично для меня, у меня жена больше погружена, сказала что на всероссе регионы Москву натягивают однозначно! И это на самом деле очень хорошо, без сарказма, потому что умных+способных+технарей становится крайне мало, а менеджеры жизнь вокруг не могут сделать лучше ИМХО.

#245 Monolitis, 4 июл 2023
    Последнее редактирование: 4 июл 2023
  6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Сначала натягивают, да, ну а в 7-8кл их к себе известные заведения переманивают.
    Фмл239 без вариантов лучшая в РФ по математике, только в одной этой школе победунов Всеросса и Международки больше, чем во всех столичных школах вместе взятых. После подиума в финале Всеросса там учились, тоже пылесосят талантов грамотно и чемпионов из них делают.
    Рекомендую фмл, если на Эйлере звездануть у вас получится, а матпраздник считай уже 1я ступенька к этому))
    О РАН знаю не из вторых рук, в аспирантуре учился, защищался, работал там. Как раз фундаментальной математикой занимался. Преподавать я и соученики тоже преподавали, но по желанию, не заставляли нас, тк и без этого 80% одногруппников уехали к буржуям, но и из патриотов)) уже членкоры и директора институтов есть.
    Это ты понимаешь, я понимаю, что с четкими яйцеголовыми кадрами действительно трабл, а пипл по алгоритму папуасов живет, никакого НТР))

#246 Ph.D., 4 июл 2023
    Последнее редактирование: 4 июл 2023
  7. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ВШЭ подтолкнуть на бюджет реально парня?
    Экзамены сдал неплохо
    Математику 89
    Русский 88
    Информатика 84
    Английский 95
    В лс если что

8. BMVeter

BMVeter Участник тусовки

Я если из IT то подался бы в программисты или 3D-моделлеры, хотя это уже более творческая профессия. Ещё недавно народ кстати 3D-моделлеров вообще серьезно не воспринимал, а сейчас в связи с популярностью AR – на рынке все больше вакансий. Запросов много, а рук не хватает ) Так что рекомендую присмотреться к профессиям в сфере дополненной или виртуальной реальности. К тому же зарплаты хорошие. Тут вот вакансия 3D-моделлера размещена ( https://easyteka.online/vakansiya-arzamas-easyteka-3d-modeller ) Да и если поискать, то их куча на самом деле. Предложите сыну эту сферу, может его заинтересует :)

Тихонов Алексей нравится это.
  9. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
  10. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Очень похоже на какой то рекламный ход :)

Вы уверены что когда ребенок закончит ВУЗ - эти направления будут также востребованы? Я вот лично уверен в обратном - считаю что это относительно низкоквалифицированная работа (естессно не с дворниками сравниваем, а в рамках ИТ отрасли берем). Одно дело создавать и развивать технологии - совсем другое просто ими пользоваться! т.е. подобным подходом вы изначально загоняете человека под некоторый потолок - и тут неважно какого уровня программист, важен сам факт того что программист это исполнитель выполняющий поставленную кем то задачу. И нет тут творчества... должно быть детальное ТЗ и в соответствии с ним должен выполнить, а не творческими изысканиями заниматься.

Есть другая профессия, которую позабыли и которой сейчас стесняются - инженер, эта профессия была, есть и будет!

Alex и FeNcY нравится это.
  11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Классический расклад про папуасов и телевизор. Создают единицы, пользуют миллионы.
    Статус Инженера очень сильно просел в последнее время, принимают всех подряд, соответственно и на выходе совсем мало толковых получаем.
    Какой инженер может быть изначально со 140 (из 300)га ЕГЭ? Это огромная проблема, сейчас и ктн-ы такие, что не могут осилить 7-8кл задачки. Не один десяток таких "ученых деятелей" пришлось завернуть под откос.

12. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Я думаю что нужно еще в этом вопросе разделять профессию и должность :)
    Должность - это когда тебе спустили формализованную задачу и ты пишешь ее решение в соответствии с тем как тебе сказали...
    Профессия - когда у тебя есть некоторый вектор проблематики и ты сам придумываешь решение, а потом еще доказываешь что твое решение является оптимальным. И при этом неважно каким ресурсом ты создаешь решение, образно - может у тебя трудится 100500 человек под эту задачу, а может тебе хватило топора-молотка и личного времени.

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    После РАН у меня был некий опыт работы в весьма известной инфраструктурной компании, где в твоей терминологии все завязано на "должности", пока в один момент не появился тот самый вектор
    проблематики и не возникло нетиповое решение.
    А у аборигенов была только одна идея - найти стороннюю контору, задраконить их хотелками как в сказке про Конька Горбунка)).
    Однако из-за ряда ограничений, начиная от классической бюрократии и заканчивая полным непониманием сторонних айтишей специфики и конторской системы координат, желающих на такую работу было минимум, соответственно и стоимость значительной.

В итоге задача была решена внутри инженерного блока силами всего одного работника)) фактически "за зарплату", которому вообще никто не помогал, но и не мешал))

Местные "согласователи" никак не поучаствовали в этом проекте, ит блок тоже в стороне, что совсем нетипично для компании))
    Секрет прост - топменагер взял на себя ответственность за результат, после того, как один на один без завистников и очковтирателей обсудил идею решения. Минимум затрат, понятный "реализатор", но значительные риски "политической возни" из-за системы координат конторы, корпкультуры и тд и тп
    Кст, вскоре в дополнение к инженерному блоку ему отдали и айтишей))

Пс
    Работник получил свои "дивиденды", но на 2й такой проект уже не согласился)))

#253 Ph.D., 11 июл 2023
    Последнее редактирование: 11 июл 2023
  14. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Могу привести другой пример когда Инженер для человека это профессия, и которого я считаю одним из своих научных руководителей, знакомство и общение с которым многое изменило лично для меня и моего отношения к разработкам. Был такой по фамилии Гринберг... Он в молодые годы трудился над одним важным проектом для страны - ему были предоставлены весьма широкие полномочия (скажем так что под него даже корректировалось расписание ЖД транспорта). В процессе работы и с учетом сжатых сроков им принимались крайне нестандартные решения (возможно даже спорные, но победителей не судят) - как пример отдел который занимался конструкторскими чертежами (более 100 человек), так он у них забрал стулья, чертили всю смену стоя... производительность выросла в разы! Он был один из основных идеологов-инженеров-разработчиков системы "Мертвая рука"...

Конец 90х - под задачи автоматизации проверки документов создавались считыватели паспортов и виз, вся мировая промышленность двигалась однообразно... Он же решил что они все делают неправильно! Создал свое изделие - свой считыватель ПВД, сейчас считыватели во всем мире делаются по его примеру.

И это только крохи того что он сделал... Есть и свои примеры - но они специфичные. Видимо поэтому у меня своеобразное отношение к стремлению стать, например, "программистом или 3D-моделлером".

15. BMVeter

BMVeter Участник тусовки

Эти направления как раз-таки развиваются, поэтому когда ребенок закончит ВУЗ, то эти направления будут наиболее востребованы. Так как за рубежом VR и AR активно развиваются, а в течении нескольких лет и до России активизация дойдет. Она и сейчас уже идет, но в меньших масштабах.
    К тому же именно в творчестве потолка-то и нет (имхо). Да и кто вам сказал, что в моделинге нет детального ТЗ? Есть заказчик с четким заданием и есть исполнитель.
    А "творческие изыскания" или же "четкий исполнитель" тут уже от самого человека зависит. Если кому-то ближе творческие направления, то почему бы и нет?
    К тому же данные направления как раз таки наоборот ставят приоритетом создавать и развивать технологии. 3D-моделлер было приведено мною в качестве примера. А вот сама деятельность в направлении AR и VR заключается в создании и развитии) Там и классические программисты, и моделлеры, и прочие)

16. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Нашему поколению повезло с фундаментом заложенным для научной деятельности в СССР, в тч и с теми, кто нас учил.
    В 90-х ситуация сильно изменилась, очень много тольковых спецов уехали на заработки к буржуям.

По странному стечению обстоятельств)) мой научный руководитель более 20 лет в Чибе (Япония) где пару дней назад Международная математическая олимпиада завершилась))

17. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Не В 90ых , а С 90ых как уезжали так и уезжают

18. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У тебя с логикой все в порядке?))
    Ситуация изменилась именно в 90-х, а кто когда и куда уезжал это уже следствие изменения ситуации. Но сначала причина, а потом ее следствие, естественно

19. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Причина открытые границы , так бы уезжать начали гораздо раньше . Фундамент за миску комбикорма делать было бы некому .

#259 Юбиляр, 13 июл 2023
    Последнее редактирование: 13 июл 2023
  20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Нет конечно, это лишь изменение "граничного условия" для диффура))
    Основная причина все-таки в существенном снижении фактических доходов деятелей науки в 90х, что после "сытых" времен СССР с ЗП даже у молодняка от 500 руб, жильем и прочими полезными атрибутами, многие восприняли как кастрацию))
    Из "точных наук" многие поехали по специальности работать, а у ученых гуманитариев, экономистов, юристов расклад был немного другой))

21. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    Про детальное ТЗ вы скорее по диагонали прочитали то что мной было написано... а суть написанного не поняли от слова совсем.

Ваш подход достаточно поверхностный - он имеет место быть в моменте времени, не вопрос. Но Вы же его хотите спроецировать на ребенка при этом не в текущем моменте, а в долгосрочной перспективе - это тут не работает. На выходе получится - "угадал\неугадал", и представьте что Вы заставили ребенка учиться 5-6 лет, допустим, на дизайне... а мир резко изменился и дизайнеры вообще больше в новом мире не нужны - вот катоклилизм какой то глобальный случился. Получается что он эти 5-6 лет выкинул и начинает практически с нуля встраиваться в новый мир - ему нужны крепкие фундаментальные знания и раз он инженер то это в первую очередь математика, а дальше зависит от направления - например физика, химия и т.д.

Или представим другой вариант - человек за 5-6 лет получил крепкое фундаментальное образование. Хочет стать программистом - не вопрос, это лишь интерпретация математической модели на некотором формализованном языке. Идешь на курсы по этому языку и начинаешь писать - если это твое то оочень быстро всему научишься. Когда то я сам программировал, поэтому знаю о чем пишу.

Или совсем другими словами - если строите дом, то строите на фундаменте и ни у кого нет сомнений что важен хороший качественный фундамент.

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Есть одно существенное но...
    Фундаментальная математика - это крайне абстрактная штука с кучей подразделов, направлений и дисциплин, некоторые из которых лет 50, 100, а то и 200 уже без прорывов)))
    Если тот же матан, диффуры, тфкп, тервер, урматы в моей практике применяется регулярно, то дифгем, исследование операций, вариационное исчисление и даже самый лютый и интересный функан сильно меньше))) а теория Галуа вообще никогда, но очень уж изящная она))
    В первом приближении в РАН по фундаментальной математике максимум 1/3 подразделов использовал (хотя бы 1 раз).
    Естественно вычи, матметоды, алгоритмы и рекурсивные функции, теория чисел в качестве тренировки полезны)) для фундамента по аналогии упражения на перекладине и бег для мастеров плавания, но на экспертном уровне, а не для начинающего ихтиандра))
    Курса с 5го или 4го даже нас разделили на несколько групп по специализации, как раз функанщики, диффурщики, матанщики, терверщики, тфкапщики, логики, аглеброиды)) были на моем потоке, а у вычислителей, алгоритмистов, механиков, матметоды геофизики, матбиологии и тд и тп были свои группы.

Начинать с фундамента конечно нужно, но несколько вариантов таких может быть))
    В айти профиль не каждый такой фундамент четко зайдет, возможно и физфак в чем то лучше.
    Почему то мне видится, что сначала нужна сильная школьная математика, а нужна ли вузовская совсем не факт)))

Наблюдаю траекторию нескольких четких айтишей - с их родителями вместе математике когда-то учились))
    Априори "детки" драли всех и вся по математике на уровне 8кл финала Эйлера, а потом на информатику переключались полностью, в тч Всеросс 5-ро выигрывали, но уже без математических побед.
    Без экзаменов в МФТИ и МГУ поступили и учатся с переменным успехом.
    Но это не массовка совсем, таких победунов в РФ от силы 20-30 человек в год.

#262 Ph.D., 14 июл 2023
    Последнее редактирование: 14 июл 2023
  23. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва

вспомнился анекдот про интеграл :)

а так по образованию - у меня старшему ребенку (7 класс) нравится ИТшная история, программирование и т.п. Жена изначально тоже подхватила эту тему, да и все вокруг говорили как оно востребовано/перспективно. У меня ИТ-опыт, мягко говоря, не маленький - я подробно рассказал что к чему и почему я против упора в программирование, это было года 2-3 назад. Сделали упор на математику (тем более что видны способности ребенка к математике), при этом программирование ни кто не запрещал - но как факультатив.

Начинал, как и большинство, с популярного сейчас Python - в какой то момент я рекомендовал сделать другой шаг, перейти на C++, а Python оставить в фоновом режиме. Сейчас он вполне нормально пишет и на том и на том, решает олимпиадные задачки, участвует в каких то олимпиадах - считаю что в свое удовольствие. Изучает и развивается в основном сам - несколько раз обращался ко мне с вопросом, как пример: в какой то из задач не проходил по времени, я ему тогда рассказал про матрицы и деревья. Это был для него какой то новый мир в тот момент, опять же он увидел что первична математика - задача была решена.

Но он занимается в основе математикой - а если бы программированием? Я глубоко убежден что математику понять программиста намного проще чем наоборот... Другой момент - сейчас мы все в зародыше видим "gpt chat", его возможности даже в зародыше весьма серьезны. Когда он созреет, а созреет он быстро т.к. чем дальше тем большая часть мира трудится над его обучением (например потому что "программисту" лень писать самому код) - что будет с программистами?

Разделение на направления вполне понятно, а кто то вообще всю жизнь будет работать над одной задачей и возможно возле нее сделает какие то открытия - что тоже понятно. Но это ведь сама жизнь отчасти направляет. Мне был близки матан, геометрия и тервер - но особо понравился курс "Теории игр". т.е. вот учишь ты всякие матаны, какие то задания выполняешь но не совсем понимаешь зачем - и вот тут такая "Теория игр" где все начинается с карточных историй и рулеток, а потом проецируется на погодные явления и боевые действия... т.е. появляется некоторый прикладной смысл.

ps Если же вспомнить себя в его возрасте - то ни о каких матрицах я даже и не слышал в тот момент...

24. Monolitis

Monolitis Абориген

Регион:
    Москва
    И еще, не ради рекламы :)

У нас старший длительное время допом занимался у Зориной Т.П. Там периодически проводятся соревнования детишек - разбиваются на команды по 4 человека и решают задачи на время. Родители могут ждать в коридоре, а могут поучаствовать - для родителей отдельный зачет идет. Сам конечно же участвовал (гораздо интереснее чем в коридоре наблюдать) - тоже собиралась команда из 4 родителей и команд набиралось какое то приличное количество. Задачи одни и те же - так могу сказать что детишки 3-6 классов рвут родителей в пух и прах )))) Там вопрос не в том могут ли родители решить задачу - за себя скажу что однозначно могу их решить, а вот по скорости решения сильно уступаю.

Решение этих задач, не скажу что сложных (точно могу сказать что интересных) - весьма неплохо заставляет шевелиться мозг.

25. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Естественно, с детками стоит зарешивать!
    Как со старшим начал класса с 3го, так регулярно и решаю, а он уже и фмл и универ окончил)) В моей начальной/средней школе такого не было априори: гопота, бандосы, разбойники, Черный квартал.
    Но даже с такой подготовкой тогда смог и регион Всеросса выиграть и в СУНЦ поступить)))
    Попробуй за 1 час реши правильно 8 задачек школьного Всеросса для 4го класса)))
    В первом приближении в МСК осенью 22го это смогли сделать 57 учеников вместе с репетиторами и родителями из 42 тысяч участников))))
    Аналогичная история с ЕГЭ, хотя там и нерв и темперамент совсем другие, но уложиться с 18ю заданиями включая их оформление (за эту лабудень крючкотворцы очень часть срезают баллы) в 4 часа и не наошибаться, даже если у тебя 3-4 десятка лет подготовки за плечами тоже не все могут))

#265 Ph.D., 18 июл 2023
    Последнее редактирование: 18 июл 2023
  26. s051173

s051173 Banned

Регион:
    Москва
    Если не в АйТи то где еще может найти применение своим знаниям выпускник МФТи ЛФИ (математическая физика)?
    Сын загорелся поступать туда, но он прежде всего физикой интересуется, но пообщавшись со студентами и посетив ДОДы, сложилось впечатление, что практически все идут в аналитики в банки, в программисты, на кафедре остаются единицы и у них цель уехать при первой возможности из страны в ведущие лаборатории и ВУЗы, поскольку у нас зарплаты для яйцеголовых до обидного маленькие.

27. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    С МФТИ говорят лучшие преподы свалили

28. s051173

s051173 Banned

Регион:
    Москва
    С начала СВО?
    Грустно если так.

29. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Старший говорил что три самых лучших препода уволились которые у него преподавали . Один за неосторожно написаный пост попросили ( ещё до всего) , второго тож вроде попросили . И один сам свалил .

#269 Юбиляр, 26 окт 2023
    Последнее редактирование: 26 окт 2023
  30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а почему они идут в аналитики?

Может там платят больше ))

Яндекс.Метрика