1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Итак: на очереди СИРИЯ........кто следующий

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ramira23, 24 окт 2011.

1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ДА это в общем-то не нечестно, а просто конечно по времени. Все их благосостояние, т.е. развитая социалка, медицина и сфера потребления - это вот этот самый станок. Но рано или поздно лафа кончается и тогда приходится затянуть пояса и вспоминать как делается та работа, которая нынче отдана на аутсорс. Однако при этом социалка, медицина и возможность потреблять чудесным образом становятся достоянием только малой части общества. Готова ли остальная часть, воспитанная на халяве, к этому? Насчет бунтовать - так у них это всегда запросто было, демократия же, фигле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    на самом деле это сложный вопрос, я может не до конца тут всё понимаю

но у них как то хватает мозгов на этом станке, т.е. на пирамиде фактически, сохранять лучший в мире уровень культуры, образования, науки и, как следствие, лучший уровень машин и технологий и это им дает решающее преимущество на все времена

хорошая идея всегда в дифиците и её всегда можно продать, а рабочих рук - их хоть жопой ешь и их всегда можно нанять за бесценок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большой вопрос по выделенному. Если все свести к потреблению, мы и получаем, что прогресс в компьютерных технологиях хоть и идет с увеличением порядка величины каждые 2 года, не приводит к существенному изменению в машиностроении, например.

4. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Хрень это то, что ты написал. США и Япония имеют серьезные долги и это проблема. Остальное даже комментировать нет желания-имеющий глаза и сам увидит.
    Вы, конечно, можете молиться на что угодно.

5. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Зря вы так!:) ElNinjo достаточно реалистично написал. А долги США и Японии это не проблема США и Японии , а проблема тех кому они должны.:p

6. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все верно, разоряющиеся домохозяйства и резкое падение спроса на новое жилье в США - это просто лузеры, а бездомные в Японии, впервые появившиеся за 20 лет - это просто ментальность такая у многих япов :hi:

7. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Что реалистично? Что есть три центра? Что старая модель работает, а те, кто говорит, что она зашла в тупик, те идиоты, да? Что нет нервозного настроения в Европе?

8. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    В США жопа! Полная! :nod: Но есть одно простое правило. Когда в США жопа, у всех остальных все значительно хуже. :D Я бы сказал в разы хуже.

9. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    послушай, я как раз был в европе 2 недели назад, правда не самые депрсивные места - Прага и Гармиш, если там кто-то и нервничал то это был я глядя на то что творилось на межбанке в Москве.

То что штаты комуто должны - да им насрать! Любая компания кредитуется, государство это почти тот же самое - это в каком то смысле предприятие, кредитоваться не запрещено, это проблема инвесторов если им не возвращают бабло. и Кстати максимум что грозит инвесторам США и Японии это реструктуризация

10. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    мне кажется вы идеализируете мироустройство

мир держится не на идее (коммунистической/социалистической), а на взаимовыгодном сотрудничесвте, на предпринмательстве, да - на потреблении и эксплуатации

не думаю что что-то изменится в скором времени, а если и изменится то на западе скорее всего

Я не молюсь на запад
    Но когда я нахожусь на территории запада мне в разы комфортнее
    уверен здесь многие со мной согласятся

Также как и наш известный футболист Павлюченко

11. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    человеки потребляют, их не отсановить...по крайней мере сейчас

помимо гаджетов есть фундаментальные вещи, как тяжелое машиностроение, посмотри - самолеты, поезда, параходы, добыча - все же их, едва ли у нас есть сейчас чем похвастаться здесь...

да зачем далеко ходить - мы с вами сидим на БМВ-форуме, а на ВАЗ-форуме

12. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    возможно я был немного резок в своих высказваниях, пршу меня извинить
    я никого не обзываю

если страя модель не работает, то что человечестов может предложить в замен?

Диктатуру Каддафи? едва ли это выход

13. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Я бы сказал что есть всего один центр. Страны золотого ярда с ярко выраженным вожаком стаи-США. Именно этот ярд определяет что производить, что потреблять куда какой баблос направить. Также именно этот ярд определит куда двинется человечество в экономическом, политическом, научном направлениях в ближайшие сто лет. Все остальное унылое фуфло, обслуживающее этот центр. То, что эта модель зашла в тупик это ваше субъективное мнение (ну может еще Путина и Хазина) и попытка выдать желаемое за действительное. Сейчас проверил ставки по американским казначейкам. На сегодняшний день мир готов кредитовать США под 0.112% годовых на год и под 3.155 % на 30 лет. О каком тупике вы говорите?:cool: Тупик это когда США будут давать под такие же проценты как России и прочим товарищам из третьего мира:)

14. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    заметьте нам СССР/России никто не мешал стать таким центром, но мы им не стали, хотя тоже победили в войне.

Варшавский договор был, какой это был центр? постоянно надо было танками утюжить то Чехию, то Венгрию, то Солидарность

15. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :nod: Мы еще умудрились разосраться с идеологически близкими товарищами. С китайскими коммунистами разосрались еще в 60-70е и те быстро подружились с США и бросились активно строить капитализм. А в 80-е сочувствующие индусы забили болт на совок, видя что русские навертели.:D Да что уж там, граждане собственной страны удрали как черт от ладана! Где сейчас 15 братских союзных республик?:D

16. BMWmanyak

BMWmanyak Banned

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Согласен с ALEXXX 645 и ElNinjo во многом. Неохота расписывать свои аргументы и мнение но... Идеи экономические, технологические, научно-фундаментальные, лучшие ВУЗы и Университеты занимающиеся серьезными вещами на Западе, так называемым мозгам дают все условия работы на Западе, мозги текут не в БРИК не в Россию не в Китай за некоторым исключением а на ЗАПАД .... А где мозги там и результат это по любому! Новешая любая фигня моментально внедряется в быт и в производство на Западе и даже сраные Компы за которыми мы сидим задуманы, спроектированы, и внедрены в первые на Западе.... Китай по сути это мастерская да там пытаются собрать мозги но их там существенно меньше чем на Западе, что будет через 200 лет не знаю.

Но на данный момент Запад по любому в переди во многом и в основном проблемы кризисы присущи всем и всегда но по рейтингу развитости практически любых социальных институтов нам до них дааалеко!

17. BMWmanyak

BMWmanyak Banned

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Японию я в плане экономической модели и соц системы тоже отнес бы к Западу не смотря на то что она самая восточная...)))

К стати про Японию...Из реальной жизни моего друга батя всю жизнь был инженером ну Шестидесятник так называемый поступил в Вуз на инженера не знаю что у него в дипломе но всю жизнь возился с какимито системами управления, программированием, связью, и т.д. По сути это он меня приобщил к ЭВМ в 85 еще году я 7 летний пацан впервые увидел че это такое до этого понятия не имел и тогда большинство ваще не шарили в СССР че это и к чему... Помню огромные шкафы с шумящими крутящимися Бабинами, монохромные экраны и т.д.

Так вот у человека масса наград, разработок практических, какихто авторских свидетельств и патентов еще с 70-х годов, преподаватель зарплата в СССР 200 рублей, в 90 ваще капец человек не оставляя любимого дела преподавания и работы в институте торговал шмотками на рынке (ну ладно тогда всем было хреново), прекрасные Путинские урожайнеые 2000 е и у человека зарплата со всеми всеми ну 25 000 рублей, его мысли и идеи нахрен ни кому не нужны тут а благодарностями он может оклеить всю свою 2 шку...

Какойто рядовой международный симпозиум по проблемам IT, связи, управления системами ну что то в его духе... У него доклад на минут 30 человек естественно свободно владеет техническим английским ну доложил. Япошки как ошпаренные к нему...типо сэр если бы вы могли уделить нам время и т.д. оборвали телефон ну пообщался рассказал о своих идеях по теме, показал свои еще советские патенты и другие пыльные бумажки...

Итог человек работает в Токио жилье оплачивает Институт, расходы на авто тоже, получает под 15 000 долларов в месяц, 11 из его еще советских патентованных идей доработали и они уже работают в авиации, навигации, связи. Свободный въезд в Штаты читает лекции плюс к доходам и т.д. и т.д.

Приезжает в Москву встречаемся он говорит дело даже и не в деньгах дело в том что он готов бы работать и в России за деньги в 3 раза меньшие но просто нет тут удовлетворенности от работы сделал предложил забыли запсунули в жопу никому не надо какойто инженеришко... какойто кандидат наук... А в Японии за свежую мысль хватаются как за глоток воздуха и к ее разработке сразу же подключается масса народу смежных фирм разработчиков цель одна развить отработать и внедрить...

Япошки говорят типо английский хорошо но если выучишь японский сумму контракта удвоим вот такие вот стимулы и бонусы...

18. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я не идеализирую, я в силу своей деятельности немного представляю себе экономические, политические и исторические процессы, которые сейчас происходят. По принятой в современной новейшей истории Запада периодизации, новейшая история имеет три периода:
    1. Конец девятнадцатого века-1945 год
    2. 1945-1980-е
    3. 1990-е, как конец биполярного (хотя я не люблю этот термин) мира и по сей день, характеризующийся системным экономическим кризисом, связанным с уходом национальных государств с главных ролей, закатом Европы, установлением двух полюсов-коммунизм/капитализм, крушением этой системы и появление новой цивилизации - коммуникативно-экономической. Как все это должно работать, никто не знает. Но все думают. Это реалии.
    Взаимовыгодного сотрудничества уже давно нет-Ливия посторудничала с Западом по правилам Запада. :)
    Ну-ну.

И что же?

Это общее мнение. Никаких ста лет нет у них.
    Я проверил сейчас кафель в своей ванной-России стоять тысячу лет, как минимум.

Вы не в теме. Китай и Индия готовят инженеров в разы больше (кадая страна) чем США. В США недоборы, китайцы не едут туда учиться, финансирование уменьшается. В Китае, напротив, растет. Компы проектировали ,когда было две конкурирующие системы.

19. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Японии уже 20 лет стагнация, жопа полная, у дочери там друзья живут-
    Работают по 12 часов в день за гроши.... Я сам работал с япами- ........ Слов нет,
    В конце 80х они уже считали что полностью сделали амеров, размечтались-
    Весь их кайзен, муда и тп чушь с самурайским духом можно запихнуть туда где они и сидят

Есть один локомотив современной НТР- США, япы им нужны только как авианосец против нас и Китая и им более чем дозируют доступ к современным технологиям, поэтому и бросаются
    Иногда даже на наших старых инженеров :)

20. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    У нас с вами понятие общего мнения совсем разные:nod: Ну не беда, кому как комфортно пусть так и считает :). А про тысячу лет я уже сказку в школе слышал.:nod: Даже гимн этой сказки учил. "Союз НЕРУШИМЫЙ, республик свободных, сплотила НАВЕКИ великая Русь" :D Как понимаете выделенное оказалось полной хренью:)

21. BAU

BAU Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Если мы говорим о процессах, то есть их развитие во времени.
    Хотелось бы хоть каких то последовательных прогнозов. ОК, 100 лет у США нет, готов признать, хотя слышу про скорый развал года так с 73 (раньше не помню подобных тем, маленький был). Сколько есть и как процесс будет развиваться по времени?

Замечательно, что Индия и Китай имеют своих инженеров. Когда ждать Китайскую машину, которая превзойдет да хоть любую БМВ?
    Насчет отсутствия проектирования компьютеров боюсь Вы не правы. Просто процесс проектирования изменился и по мнению тех, кто отстал от развития это вообще не проектирование, а бездумная лепка (я еще помню точно такие же настроения при переходе от дискретных элементов к микросхемам и от микросхем - к микропроцессорам). Любимая тема в курилке - "режим работы транзистора в простейшей триггерной схеме не знают, а туда же, ЭВМ собираются делать".

22. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Конечно. Мне нет дела до комфорта, мне интересна реальная картина.
    Вот и подумайте насчет Союза в разрезе своих прогнозов о США.

Процессы есть. Дело не в США, дело в том, что крах коммунистического лагеря привел к затяжному кризису, и что теперь делать, никто не знает. Валлерстайн тоже пишет, что мы живем в постштатовский период истории. Ошибочно мерить Китай мерками позднего СССР. Они создают свою систему, и как все это будет функционировать никто не может предсказать-особенно в условиях разгорающихся локальных конфликтов, мобильности населения, приросте мусульманского населения и прочих вводных.
    Измерять потенциал Китая автомобилем БМВ бесполезно. Очевидны устремления Китая в Арктику, а не его планы стать второй Баварией.

23. BAU

BAU Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    А какова вероятность, что это вообще будет функционировать? На моей короткой памяти были "покупка Японией США", "компьютерная революция в виде 5 поколения", "фонд будущих поколений Дубаи", "азиатские тигры". Как то не особо все это заработало.
    Арктика, Антарктика, Африка - вполне верю в географические устремления Китая. Правда Европа/США прошли этот этап в 19 веке, ну максимум 20 век с Абиссинией.
    Не важно БМВ, но предскажите хоть какие то последовательные шаги, кроме "крах США через xx лет". Ну например: 1961 - в космосе Гагарин, 1969 - высадка на Луне. 2003 год - первый китайский пилотируемый полет на гептиловом носителе (такие риски в СССР не допускались), 2011 - ?? (8-тонная бочка на орбите), и это все просто повторы.

24. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ну значит у нас реальности совсем разные. Тоже не беда. :nod::) У меня была и есть замечательная возможность сравнивать жопу подыхающего совка и жопу пиндостана. ИМХО если бы у совка была такая же жопа как у США сейчас, то 1/6 часть суши до сих пор бы строила коммунизм:D

25. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Я просто не пойму за что вы агитируете? за социализм, за самодержавие? В чем ваша идея! Вам не нравится политика Запада? Но что вы/мы можете/ем предложить в замен?
    На вашем аватаре полковник Каддафи, вообщем-то не безупречный персонаж...вы считаете его образцом для подражания?

Что значит вам нет дела до комфорта? Вы передвигаетесь на УАЗе и ходите в валенках? готовы строить идеальное государство за еду и койку в бараке?

я без претензий, у каждого свой путь, просто интересно какую идею раделяете вы

О себе сразу скажу - мне есть дело до комфорта, мне близки принципы построения западного общества и т.д., мне нет дела до арктики - я всего лишь хочу благополучия для своих близких, и свободы выбора (любого)

26. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    +1 Мне тоже интересно:nod::D А то у меня складывается впечатление, что Команданте разделяет принцип "Главное, чтобы было плохо тому кому сейчас хорошо".:D Может я ошибаюсь.

27. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1
    Но, думаю, что в Штатах все будет нормально, вот ЕС:help:

28. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    а что ЕС?

ехал в аэропорт Праги, за рулем русский, переехал в 2000-м
    понятно, что свой бизнес - крутится как белка, понятно что только на хлеб с маслом и т.д.
    спрашиваю - "хотели бы вернуться?"
    ответ - "ни за что!"

по моему смерть ЕЭС только в голове у Путина

До сих пор уссываюсь про "тихую гавань" во время кризиса 2008

29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще у лондонских гопников, французских поджигателей машин и у шведского стрелка, так, на вскидку

30. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Если человек ничего не умеет - он становится таксистом" (с)
    Ну кто признается, что .......:rolleyes:
    "разруха - она в головах" ( с), бывшие совки в ЕС - ужас ( ничего личного, они какие- то замороженные, некоторые таксисты, гиды и тп - даже пытаются жизни учить ;):confused:, никогда не отвечаю, трудно им , нищие гастарбайтеры, без будущего, без Родины, без языка и нормального общения, с семейными проблемами, с детьми без образования и на пособии, дай им бог покоя...

Яндекс.Метрика