1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну я на всех федканалах не видел, если честно... на РенТВ - регулярно
    на главных кнопках был фарс со сбором средств на лечение певицы (которая все равно абсолютно прогнозируемо померла).. но там столько грязи было ужас - все попиарились всласть. да и бабло походу разворовали
    короче остаюсь при своем мнении: распиаренная блааготворительность - адовое зло
    но, как пишет Немо - если хоть одному киндеру это помогает, то и хрен с ней, пусть будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Слепой снайпер и Aura нравится это.
  2. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    По той причине, что для великой страны, какой мы себя считаем, это унизительно. Если цена вопроса жалкий миллиард, то выдели его и закрой вопрос. Это куда важнее очередного газона на стадионе или подсветки кустов на бульваре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    охренеть) да ты святой!!
    даже я со своим уже 23 летним сыном - частенько в муках совести))

4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это смотря для кого :cool:

5. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    НТВ, Первый. Радио Вести ФМ, Говорит Москва. Это те, где регулярно натыкаюсь.

6. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потом ты предложишь бомжей на бюджет посадить). Тоже стыд, для великой-то страны)

7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты, помимо конфы, еще и это успевешь?)

8. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Капиталист понимает, что его частное строится чужими общими силами.
    Потому платят ценным умам, растят их...
    Тут вообще отдельная тема.
    Работа с подрастающим поколением...

9. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И чем же ты мучаешься?
    Новый Айфон это не вопрос жизни и смерти, может и перебиться. А в 23 года можно и самому себя уже обеспечивать. Я последний раз денег просил у родителей перед выпускным в школе.

Shuravi и BVW319 нравится это.
  10. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не додумывай.

11. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    с 23 сыном в муках?
    Большой мальчик то. Отпускать надо. )))
    Это даже я, мама понимаю.
    Ни в чем себе не отказывай!!!

Shuravi нравится это.
  12. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты вечером новости не смотришь? радио в машине не слушаешь? Каждый новостной блок показывают и говорят.

13. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вопросы с такими детками могут возникать в одном. В образовании.
    Ну здоровье ,самом собой.
    Айфон в таких возрастах не должен быть вообще вопросом.

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! теперь прям полегчало))

15. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не так часто смотрю, а радио в машине другое слушаю. В новостях видел, канешн, но не сказал бы, что слишком назойливо. Я не пойму, что ты конкретно хочешь? Ну кроме как с трибуны покричать? Запретить сборы денег на лечение? Так даже если все эти смски бюджетом перекрыть, все равно останутся люди, которым не хватит.

16. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Что бы государство обеспечило лечение, что бы эти сборы были не нужны вообще. Поменять приоритет с украшательства на сохранение жизни и здоровья, хотя бы не совершеннолетних.

Окулист нравится это.
  17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так у нас же практически официально объявлен курс на выращивание идеального потребителя :rolleyes:

18. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не надо! Не благодари!! )))
    Мы тут уже собираем на что?
    Ну я вот видела по телевизору отчет:
    вот собрали денег такому то ребенку. Купили, поставили, отвезли. Полегчало.
    Но собрали на того малыша такую сумму, а потратили меньше.
    Остаток средств направили таким то детям.
    Кому то купили лекарства, какое бесплатным лечением не предусмотрено.
    Там что то еще.
    А дальше вот меня то подняло...
    - А вот этой девочке поставили брекеты. У нее после операции в детстве с вольим небом реальные проблемы с прикусом.
    Не. Ну я понимаю, когда зубки выровнять. Тут родитель сам решает надо ли семье бюджет тратить.
    Но брекеты если по мед. показаниям то можно ставить бесплатно!!!

Кстати, во многих странах брекеты даже по эстетическим показаниям детям ставят по обычной страховке...

19. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ты травмируешь мою душу!!
    Это трагедия!!
    Я ушла!!

20. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не будет такого, чтобы бюджет помог всем. Нигде. Про приоритеты другой вопрос. Там много вопросов)). Но вот почему ты не говоришь, что 20 миллионов людей в стране занимаются некоей деятельностью и не платят социалку в бюджет, но пользуются, как и члены их семей, бесплатной медициной? Почему власти не вводят на них налог - понятно. Выборы, электорат. А вот ты почему не обличаешь?

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    От судьбы не уйдешь... :rolleyes:

22. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего ты мне-то поясняешь? Я не топлю за закрытие таких сборов

23. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я плачу социалку, но не пользуюсь бесплатной медициной в связи с ее недоступностью. Мне не жалко, если кто то беднее меня воспользуется этим правом.
    Что до детей, государство должно определится, нужны ему новые граждане или нет. Поскольку если не нужны и рождение и воспитание личная дело родителей, то и требовать от людей что то в замен, такое государство не должно иметь право.

Transport er и Окулист нравится это.
  24. kir440

kir440 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что не стоит зацикливаться на смсках помощи для больных. Не очень удачный пример. Как показывает жизнь, это - достаточно мутная история...
    Я бы, скорее, вёл бы речь о приоритетах использования московского бюджета.
    Конечно, мне трудно оценить объём последующих доходов от туризма, если мы сейчас потратим огромные средства на улучшение архитектурного облика города. Возможно, где-то есть расчёты, что, благодаря этому, Москва получит доходы, которые помогут через пять лет улучшить жизнь пенсионеров, медицину, образование и другие социальные статьи. Лично я, исходя из того, что вижу сейчас вокруг, в этом сомневаюсь.
    И в текущей ситуации я бы, все-таки, постарался бы на региональном уровне приоретизировать помощь пенсионерам и здравоохранению и т.п., а не тратить огромный бюджет на фонари и плитку.
    Стоимость жизни объективно растёт, например, ЖКХ, еда, одежда и т.д., а пенсии - нет. Ну, если федеральный бюджет по понятным причинам не может выполнить социальные обязательства, а в региональном есть такая возможность, то почему бы так и не сделать?
    Видно же, что практикуемый подход социально раздражает большое количество людей.
    С другой стороны, для многих это капля в копилку проголосовать на предстоящих выборах мэра, как считают нужным.

Transport er, Shuravi, BVW319 и 2 другим нравится это.
  25. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваще не понял. Повторю развернуто. Я плачу социалку. Ты платишь социалку. На медицину ее явно не достаточно. 20 млн не платят, но пользуются. Надо ввести на них налог, как Батька хотел в Белорусии?

Брагинский нравится это.
  26. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Об этом и спорим, о приоритетах. СМСки как пример, не более, в разрезе трат миллиардов на украшательство, в то время как на операции денег найти не могут все, кому срочно надо.

Окулист нравится это.
  27. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Все платят так или иначе. Через покупки, услуги, в которых сидят налоги, тот же НДС, акцизы, транспорт. Говоря проще, любой, кто хоть что то потребляет, что то да платит в бюджет,да же если не напрямую.
    К тому же какие там сборы с тех 20 млн, когда они живут на прожиточный минимум и ниже.

Окулист нравится это.
  28. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда ты знаешь, на сколько они живут? И во вторых, не надо про "платят так или иначе". Это конкретные средства на конкретные статьи. Из твоих могочисленных речей, я понял, что прогрессивный налог вводить надо, а те кто не платит вообще лучше не трогать, а пожалеть. Они же ндс платят при покупке тнп

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бесконечная история с приоритетами.
    Вот подсчитаем сколько там смсками собрали... ну пусть ярд. Увеличили в след году бюджет медицины на 2 ярда (ну или на 4 для верности) - и что? смски уже не нужны и исчезнут?))
    а если не исчезнут (а это наверняка), то что - серавно бюджет неправильный?))

так что тема будет всегда - работы тебе невпроворот на всю жизнь

30. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Мы удаляемся в дебри спора.
    Изначально речь зашла о приоритетах. 6 млрд на подсветку кустов на одном бульваре смогли бы закрыть ту дыру, которая нужна для обеспечения лечения несовершеннолетних. Приоритеты. Приоритеты показывают, что для властей важнее, здоровье нации или возможность освоить бюджет. Социальное у нас государство или олигархическое.
    Пока что выходит что последнее вернее, поскольку лечение это траты, а освоение бюджета это прибыли определенных, причастных.

BVW319 нравится это.

Яндекс.Метрика