1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зато за эти лишние пять минут ты переезжаешь на ту торон тверской, и улетаешь через Невского в область, забыв о пробке на Тверской заставе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Джони выше отлично высказался на этот счет. Все остальное - банальные отмазки, попытка оправдать неспособность контролировать процесс и качество работ подрядчиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне было бы интересно послушать мнение людей с личным опытом реализации масштабных проектов, географически распределенных и опирающихся на большое количество исполнителей.
    Мой опыт подсказывает, что это впечатляющий по объему и итогам результат

4. Pravda

Pravda Banned

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Москва
    На Николоямской тоже чего-то ищут:facepalm:

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хвалебно. До сих пор радуют «фото» со стендов «их разыскивает милиция», по которым преступников может идентифицировать лишь крутой профессионал, имхо. Реально эта система поможет в фиксации и поимке мелких правонарушителей - новичков, и это правильно, а реальные борны ходят в бейсболках и не поворачиваются к камерам.
    Ну и аппаратное обеспечение, работающее как в фильме враг государства, существует пока в фильме, а его аналоги из жизни имхо пока не по карману даже бюджету собянина)

Obladatel нравится это.
  6. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжая тему знаков :facepalm:
    Хотите повангую? Эксперимент окажется удачным! Это же очередной распил "тонкая настройка"! :D

7. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СПС, я не стал так подробно расписывать)))

8. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

Алексей, ну вроде бы не в институте благородных девиц, и я с уважением пишу, ты в курсе об этом.
    А лапша ей богу отменная, неужели такой вброс не вызывает вопросов у тебя.:shock:

9. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

Vik79, Shuravi, Джонни и 3 другим нравится это.
  10. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Вчера посетила хохловскую площадь, как же отлично принято разумное решение о создание сквера с доступом к фрагментам стены Белого города :thumbup:
    Супер просто!

11. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу уродски срезанного асфальта написал в приложение Наш город в соответствующую рубрику. В итоге сообщение отклонено, т.к. Якобы не соответствует указанным проблемным темам.
    Вот так вот элементарно за "пару кликов" я получил ничто. Очень удобно, можно ничего не исправлять, а отклонять при модерации, по бредовым предлогам.

Пс. На портале нашел много жалоб на это место, в статусе подготовки ответа.
    IMG_8524.PNG IMG_8525.PNG

12. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрю новые веяния в замене асфальта появились. Если раньше кусками меняли , то теперь половину каширки фигак ... и катайтесть по крошке объезжая люки неделю другую . потом уже все начинают закатывать. Сначала такое было в сторону области . Теперь и в сторону центра ... чудеса.
    Наверное, качество покрытия цельного должно быть выше кусочного , но как то бы срок безасфальтовости сократить не мешало

13. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Такая тенденция и во дворах наблюдается. Фигак - нет бордюров. Фигак - нет асфальта. Раз - новый бордюр. Хоба - двор бетонными блоками перегородили. Потом полили все гудроном, ходишь, прилипаешь. Через пару дней новый асфальт кладут. Кстати, довольно качественно. Блоки убрали - красота! Главное, чтобы надолго.

MoonCat нравится это.
  14. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Цельность покрытия тут не при чем. Летом съезд с ленинградки на внутренний МКАД дней 10 точно простоял с оголенными стыками, никаких работ не велось. Сейчас волочаевская улица без асфальта стоит месяц уже, ни рабочих, ни техники, авиамоторная улица, где раньше рынок был, тоже месяц точно со срезанным асфальтом.
    Это просто тотальная занятость людей, которые за это отвечают "глобальными проектами", по этому у нас все в кочках и ямах, но вы москали потерпите еще пяток другой годков, пока у нас "точная настройка" идет, а там глядишь устанете это терпеть да и свалите куда подальше.

Shuravi и BVW319 нравится это.
  15. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

на портале http://video.dit.mos.ru/about/ все сделано для москвичей, создана удобная система обратной связи для оперативного исправления неисправностей. там можно предложить новый объект или доложить о несуществующем объекте. я вчера и написал, что прошу проверить наличие камеры или работоспособность.

в ответ пошли письма:
    1.
    Уважаемый пользователь!
    Ваше сообщение было отправлено на модерацию.

2. Обращение №********** создано! Ответ по обращению поступит на указанный Вами email.
    С уважением, Информационно-сервисное сопровождение Портала открытых данных.

а вот и ответ
    3. Уважаемый(-ая) *********!
    По Вашему обращению №********* получен ответ.
    "******, добрый день, уточнить, находится ли камера в работоспособном состоянии можно в Общегородском контакт-центре по телефону: (495) 587 00 02. По этому же номеру телефона можно оставить информацию о неработающей камере.Благодарим за внимание к работе Портала открытых данных Правительства Москвы. "
    Спасибо за обращение.

кому интересно - попробуйте позвонить по телефону (495) 587 00 02;)
    бигдата, распознавание лиц, 95%, фсб, антиигил, блабла)))

UPD попробовал через 15 минут - теперь там не факс, сижу слушаю музыку
    UPD2 в контакт-центре создали заявку, спросив всё то, что заполнял на сайте и взяли мобильный, сроков не указали. будем следить за развитием событий

#48705 Tikitavi, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
    Arico и Obladatel нравится это.
  16. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

у меня случай был, я ж упрямый - по одной наиочевиднейшей проблеме ВСЕ разделы перебрал:D
    переслали в управу чтобы те как обычно отписку наваяли. таким макаром они проблемы решают там очень часто:rock:

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моем понимании суть проекта в следующем
    - все камеры объединены в общую сеть
    - архивы хранятся пять дней плюс по запросы
    - файндфейс будет работать к 2018 году для в первую очередь камер метро, камер в местах массового скопления граждан, затем будут подключаться подьездные и прочие
    - записи с огромного числа дорожных камер хранятся - это не вопрос места для хранения. И не вызывает вопросов возможность моментального распознавания и сопоставления с базами по номерам
    - достоверно быстродействия алгоритмов распознавания лиц я не знаю. полагаю, что они строят карту по точкам лица, строят зд модель, и сверяют по базам розыска

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так это же не яма на асфальте :)

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да, безусловно. Мою наивность можно понять - не читаю, не интересуюсь, не разбираюсь, но имею мнение :)
    Хорошо еще тут есть трезвомыслящие граждане, развеивают мифы и рассказывают правду.
    :D:D:D

20. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Потом в сервисе надо сказать меняйте мне не рычаги, я ездил по не ямам, в рлд сказать правьте мне не диски, погнул на не ямах, а за это я вам заплачу не деньги.
    UPD все таки по аплодировал стоя, браво

MadTonny, JD F02 и Асти-Лапс нравится это.
  21. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

ну я то насчет 95% уточнить хотел лапша/нелапша. а так то понятно статья про всё хорошее против всего плохого.

а по написанному я лишь прокомментирую про дорожные камеры. насколько я знаю тут надо разделять - запись 25 кадров в секунду в цвете на основных перекрестках. (круто и как правило работает. плюс в карму) - этих камер не так много.
    и камеры на скорость + определение номеров - тут это лишь ч/б снимки с определением номера

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только что позвонил, пообщался с оператором Еленой, убедился что в моем подъезде работает камера. что-то неправильно сделал?

23. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #48713 Асти-Лапс, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
  24. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю новости, вижу заголовок
    "Москвичка поблагодарила мэра за помощь в вопросе с многотысячным штрафом за парковку"
    Думаю, неужели, мэрия решила "понять и простить", списать штраф, но нет... :facepalm:
    А вот это вообще похоже на стокгольмский синдром :facepalm: :facepalm: :facepalm:
    Подробнее: http://vm.ru/news/420054.html

MadTonny нравится это.
  25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну так ты же на собянина работаешь (с).. че тут удивительного

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отклонили просто по формальному признаку - это не яма. У меня также отклоняли

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты в приведенной цитате описывал так, что они по формальному признаку отклонили

28. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там в приведенной цитате и скрин с причиной отклонения. Текст и ссылка на раздел правил модерации. Получается по формальному.

Вот ты сказал, что это не яма, почему ты так решил?
    И если это не яма/ямы, то что же это???

29. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, по формальному. Я просто на собственном опыте убедился, что чем четче и однозначно сообщение, тем проще ему пройти модерацию. Все вот это - под 90 градусов срезанный слой асфальта, нет никаких знаков - дает модераторам основания для отклонения, так сообщено не об одной проблеме, а о нескольких.

Попробуй просто написать - "Ямы/выступы на проезжей части/тротуаре
    На проезжей части ямы из-за снятого асфальта. Просьба устранить"

Яндекс.Метрика