1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    на этой неделе встречался с людьми на Зубовском бульваре. все поехали на метро. кто-то потому что нет персонального водителя :)) кто-то потому что с этими пробками хоть на своей хоть на такси есть риск сильно опоздать.
    и во вторник было у меня 2 встречи выехал заранее, в итоге бросил машину и катал на метро. а дождь со снежком был такой что готов был хоть на такси хоть как угодно заплатить, а встречи с теми кто в костюмах, это значит и я в костюме, а это значит пипец настал моим стрелкам на брюках. но это фигня. когда переходил Протопоповский пер. на пересечении с Пр. Мира (это место в плитке с допустимым процентом брака и всё после программы Моя Улица)) машина пересекающая пр. Мира обдала из лужи симпатичную девушку чуть не под подбородок, не потому что ливень 3 дня, а потому что там всё криво. так и живём))

2VV это у совсем успешных людей есть возможность выбирать ехать на встречу или не ехать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если я правильно понял, ты пересел на метро, потому что так быстрее, верно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    лет 7 назад, был у меня офис на Бауманской. Я одно время ходил пешком туда с Чистых прудов ( Покровка, Старая Басманная и тд ). Потому, что пересечь Садовое после работы было невозможно. Стоял Орликов и Старая Басманная. Пути через Каланчевку и Яузу были тоже колом.
    Это я к тому, что ситуацию, которую ты описываешь, можно и к "раньшим" временам легко приписать.

4. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

я мог бы привести примеры. из Германии, например. но тут всё несколько сложнее в отличии простого вопроса в некачественной укладкой плитки из-за комплексности.
    еще я мог бы ответить просьбой а приведи-ка мне пример 20миллионого мегаполиса с радиально-кольцевой структурой, куда вынужденно переезжает вся пассионарная часть страны.

я по такому комплексному вопросу лучше копирну с просторов интернета, оно с другого ракурса, но рядом (ушёл пить красный чай))))

(с)
    Причина дорожных пробок - не снег или плохие дороги, а отношения частной собственности, капитализм. А если еще точнее, то такой объективный закон капитализма, как анархия производства. Каждый капиталист озабочен лишь своей прибылью, и плевать ему наемного работника с высокой колокольни.

Одни капиталисты гонятся за прибылью и строят дома, присчитав лишь то, сколько они должны заработать на квадратных метрах. При этом, расчеты, сколько нужно парковочных мест и какой ширины нужны дороги, их не волнуют. Не говоря уже о более сложных расчетах касательно того, как постройка дома или жилого комплекса отразится на дорожном движении в районе, округе или всем городе.

Другие капиталисты проектируют дороги и строят эстакады, не учитывая сколько первые капиталисты планируют понастроить жилья. В итоге, созданные руками и головами наемных работников блага банально выкидываются на ветер в форме бесполезных дорог и эстакад. И этот наемный работник лишь увеличивает расходование своего жизненного времени на дорогу до работы, причем за свой же счет.

Третьи капиталисты, пытаясь максимизировать свою прибыль, привлекают на работу более дешевую иногороднюю рабочую силу, что увеличивает численность населения, которая обгоняет развитие инфраструктуры. И т.д, и т.п.

Городское хозяйство - отличный пример того, как капиталистические производственные отношения не справляются со сложной системой, требующей централизованного научного планирования и управления.

MoonCat, s051173, Thunder и 4 другим нравится это.
  5. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

во даёшь, это ж километра 3!
    а в 90 или 00х ты когда-нибудь стоял в пробке на Покровке перед Садовым? пробка жуткая была там.
    но проблемы долго, но как-то решались конструктивными методами! и удалось же - Яуза и Покровка поехали ;)

6. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    :nod: Работал одно время на пересечении Садового и Покровки. Жил на м. Академическая. Выход только 1 был, и только летом - мотик. Ибо утром на работу еще туда-сюда, вечером домой 1,5-2 часа на машине vs 15 минут на байке. 2004-2005.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я не предлагал тебе «не путать свою шерсть с государственной»

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень красивое видео облета Москвы с коптера :)

Чебурген, Рефери, VV) и ещё 1-му нравится это.
  9. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Токио, подойдет!?

10. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А шо в Токио? Я там отметил только великолепную связку пригородных поездов, включая сверхскоростные, и метро. Вот это, действительно, очень крутое решение.
    Послушал местного агента и гостишку заказал не в Гинзе ( хотя всегда останавливаюсь в центрах ), а с видом на Фудзи. До центра на такси. Постоянные пробки. Постоянные.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно. Тихий, уютный, зеленый город

Думаю, будь отношение к автовладельцам в Москве такое же, как в Токио, ты бы уже партизанил в лесах

12. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

верно.
    а раньше у меня была хотя бы возможность заложить добавочный час на перемещение на машине, ну там когда от метро далеко, в брюках и ботинках из тонкой кожи, когда с детьми куда-нибудь. это ладно у меня они подросли, повезло, и вообще я с портфельчиком перебьюсь, а сейчас в метро мам с колясками под мышкой стало приличное количество по ступенькам прыгать (а раньше одну коляску раз в пол-года видел). это, конечно, достижение собянина! доволен этим фактом, Алексей?

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас никаких проблем нет заложив час прибыть на такси. Хоть маме с коляской, хоть тебе с портфельчиком

14. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что ты просто не был в Токио и мыслишь шаблонами. :)

Вполне себе тихий, зеленый и уютный. :) Если не рассматривать "каменные джунгли токийского Бирюлево"

Это все самый центр.

MoonCat, MoreThanGame, umnik3 и 5 другим нравится это.
  15. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я конечно в Токио не был, но кажется центр Москвы сейчас стараются сделать именно таким: удобным для пешеходов, зеленым и без машин )

16. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака — друг человека. А у нас Собянин — друг человека! :nod::D

BVW319, MoreThanGame, umnik3 и 2 другим нравится это.
  17. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Верно, друг человека и враг автомобиля! )

18. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С такими друзьями и врагов не надо! :nod::D

Shuravi, MoreThanGame и s051173 нравится это.
  19. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    П.м.тут на лицо "стокгольмский синдром"...

20. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Это что, императорский парк?
    Бирюлево или нет, но центры у них не особо зеленые.
    Хотя, да, поучиться есть чему.
    Однако, введи токийские правила на нашу землю, вы ж взвоете.

http://kak-eto-sdelano.ru/kak-ustroeny-parkovki-v-japan/

#52100 VV), 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    Obladatel нравится это.
  21. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Звание Мистер Позитив уходит к Алексею и его команде )))

Obladatel нравится это.
  22. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первые две да. Остальные из других мест. Могу еще из десятка локаций накидать, но не хочу спамить в тему. :)

И это не парк а-ля Зарядья, а огромные лесные массивы (ну, по городским меркам). И это в городе, и стране, где каждый клочок земли на счету и целые насыпные острова делают... :)

И это тоже Токио. :)

MoreThanGame, s051173 и vladi1 нравится это.
  23. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мы такие, жизнь такая! )))))

24. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    На меня Токио, и Япония, в целом, произвели сильное впечатление. Что уж говорить.
    Но по нашим меркам, там автомобилистам жизни нет.

Obladatel и F.Ruslan нравится это.
  25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно об этом я выше тоже написал :)

VV) нравится это.
  26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перегибы на местах! ))))) Да и менталитет изначально другой... :)

VV) нравится это.
  27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как там с парковкой, у императорского парка? Стихийная? :)

28. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрел недавно форсаж 3 (Токийский дрифт), норм гоняют, пробок практически небыло

29. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно другой, там ты турист и любишь гулять, здесь хозяин и желаешь ездить )

30. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ЗА ПЛАТНЫЕ УПОРЯДОЧЕННЫЕ ПАРКОВКИ!!! Ну сколько можно повторять! :)

Только не надо путать реалии крошечной страны где земли не хватает и Москву, где тупо сужают все что можно, а главное, что нельзя! :(

MoreThanGame, s051173, Tikitavi и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика