1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    вот двумя руками за

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Щас подсчитал - чуть-чуть не хватает....
    Постою вторым после Обладателя в очереди за тендерами....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в зимней куртке поройся в карманах - уверен, доберешь )))

Vik79, Александер., Ivanych_009 и 2 другим нравится это.
  4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не подсказывай! Зачем мне еще один конкурент добрый самаритянин?

Alexey093 и ILDAR нравится это.
  5. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я чот про трамваи давно не писал... А меж тем, они как ломались, так продолжали стоять...

Но сегодня что-то вообще феерическое.

В 5.00 утра закурил у окна. Гляжу стоят, они стояли молча в ряд, они стояли молча в ряд их было 43 (специально пересчитал в зоне видимости)

Примерно в 8.00 вроде начали рассасываться, а в 9.00 опять стоят... Только теперь к ним еще и пробка за горизонт из автомобилей добавилась...

И это летом, когда машин в принципе мало. Поехала Москва, ничего не скажешь! )))))

Разрешите продолжать наблюдение? )))))

Vik79, umnik3, мякин и 4 другим нравится это.
  6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по мне так должно быть равноценное наказание ага

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну да
    мыть стало не просто)

Alexey093 нравится это.
  8. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотелось бы все таки получить внятный (ну или не внятный) ответ на мой вопрос с какого перепуга на Рублевском шоссе вновь меняют бордюры? Им года 2-3 не больше.

#65738 Qvatroos, 2 авг 2018
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
    Ivanych_009 нравится это.
  9. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Москва поехала)) какой-то мудацкий режим работы светофоров вчера на Комсомольском и Остоженке в районе 15-00. Приоритет почему-то примыкающим. Ехали участок от Тимура Фрунзе до Храма Христа Спасителя минут 40, потом уперлись в пробку из автобусов(( они заняли целый ряд на набережной. какого хера их туда вообще пускают?? на обратном пути глухая пробка на Садовом от Таганки в сторону Ленинского(( ну, можно еще списать на час пик, 19-30. все равно, жопа.

10. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    красиво)) позавчера на велике катался в этом районе)) тепло, Москва-река, девчонки загорают))

Obladatel и Shuravi нравится это.
  11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на Дмитровке тож меняют. и тоже вроде не сссровские.. но меняют на такие здоровенные, гранитные
    мож и на рубле также?

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мож подготовка к празднику вдв сегодняшнему?

13. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А ты курить бросай и в 5.00 не будешь пыхтеть с видом на траНваи. Проснешься, как человек, часов в 11, глянешь и порадуешься. Машинки вжик, трамваи бух:D:D:D

Obladatel, Чебурген и Shuravi нравится это.
  14. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос зачем?

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну предполагаю что проект "моя улица", в котором на основных магистралях в итоге должны быть широкие гранитные бордюры. смета сверстана, бюджет утвержден - выполняйте.
    а на рубле (как и на дмитровке и наверняка еще навалом где), 2-3 года назад была какая-нибудь плановая реконструкция полотна и тротуаров, никак не связанная с программой "моя улица")) и тоже с загодя утвержденным бюджетом.
    а так как я еще ни разу не слышал, чтоб подрядчики вернули обратно бабло в бюджет со словами "у нас тут осталось, потому как половина бордюров и так в приличном состоянии", или "нахрена тратить бабло сейчас на замену бордюров, если через 2 года все равно менять на гранитные" - все в цепочке тупо осваивают утвержденные ранее бюджеты.
    ну примерно по такому сценарию, думаю, у нас после завершения работ с полотном - ремонтировали ливневку
    или помню на мира вскрывали свежий асфальт, чтоб зарыть коммуникации с сетями
    и тд
    отсутствие координации работ разных ведомств

16. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И это в Москве, где есть целый Собянин?

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а Собянин че бох?
    чтоб контролировать действия и согласованность всех служб и подрядчиков - надо еще армию бездельников на бюджет повесить.

18. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так у него она есть, армия бездельников.
    Задача которых так запроектировать и организовать, что бы два раза не копать одно и тоже.

19. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    если бы в Москве всегда была погода и движение как этим летом, был бы космос!

Qvatroos нравится это.
  20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Или дополнительный (а скорее, основной) источник дохода для тех, кто принимает такие решения.
    Я думаю, при такой организации рабочих процессов большинство коммерческих организаций просто бы вылетело в трубу.

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Уточните, что, Собянин не контролирует ситуацию?

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    контролирует выполнение программ в рамках бюджета. то есть итоговые показатели.
    безусловно никакой градоначальник не в состоянии досконально контролировать согласованность работы ведомств на всех уровнях - это физически невозможно.
    как ни крути, но устранить все эти косяки можно только двумя способами у нас в РФ:
    1) тотальный "сталинский" террор в отношении бракоделов всех мастей
    2) эволюционное развитие (воспитание) социальной ответственности каждого гражданина в цепочке - от каменщика до министра

23. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одна из самых больших жоп. :nod:

24. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно другое не исключает. :nod: Безответственность развращает и разлагает. :cool:

#65754 Shuravi, 2 авг 2018
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вам в квартире сделают ремонт, а потом раз в три года будут приходит и плинтуса менять и плитку сбивать и новую класть.
    На какой раз появится мысль, что что-то здесь не так, и те, кто этот самый бюджет формируют, находятся в очень близких отношениях с плиточниками?

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я б даже сказал основная.
    если б все разумно и качественно везде делали - никто б и не лез считать распилы
    но... такова природа людей на всех уровнях.
    даж бригадир каменщиков - такой же обычный работяга как и все в стране - прекрасно осознавая несуразность двойной работы, будет с удовольствием это делать не заикнувшись даже
    а уж про подрядчика-комерсанта и говорить нечего. будет хреначить по два раза не жужжа, а вечером поливать власть в интернете
    все это безусловно не отменяет вины чиновников, халатно относящихся к эффективности расходования средств бюджета.
    А Собянин что.. ему принесли программу, специальные ведомства проверили осметили утвердили, он подписал. потом те же люди принесли отчет. он съездил посмотрел трахнул когонить за кривоту и сроки, лишил премий и все. он даж и не в курсе, скорее всего, что где-то второй раз за два года бордюры вскрывают..
    а неравнодушные люди, которые могли бы принести пользу городу в этом вопросе - не идут работать в городское хозяйство.
    впрочем есть порталы, куда можно писать обращения. хоть какой-то способ обратной связи

в намеренные действия на уровне правительства с целью распила бюджета я не верю, сорри
    да и невозможно сегодня это скрыть в таком объеме.. давно бы уже весь интернет забили фактами и показаниями очевидцев - дескать бирюков приказал два раза копать и откат затребовал

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Jorashtein, vladi1, Гарек и ещё 1-му нравится это.
  28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен.
    но первое - не просто осуществить.
    как пример: я в довольно крупной конторе работаю и за много лет было много разных руководителей, которые ну прям явно косячили в течении нескольких лет. для всех явно. а их не увольняли.
    я однажды шефа спросил почему - он сказал не всегда кардинальное решение вопроса наименее вредно для бизнеса в целом. да, он косячил, я это видел и дрючил его периодически. но в целом его направление работало по системе, выстроенной им и приносило какие-то дивиденды. увольнение в моменте, без параллельной подготовки альтернативной (наверняка лучшей) системы - это риск
    может и тут так... тот же Бирюков - наследие Лужкова. Известный воришка. Думаю у Собянина нет никаких иллюзий на его счет. Но даже один наш соконфетник, когда временно работал зампрефекта одной управы (экперимент такой был у него)), абсолютно не заинтересованный, говорил - Бирюков ахрененно знает городское хозяйство как свои пять пальцев. альтернативы по опыту и знаниям вообще нет. Возможно по итогу власть оценивает сегодняшнее воровство и бракоделие - как меньшее из зол при более/менее приличном результате.
    не знаю

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    никогда не возникнет. ибо в маленькой квартире я могу каждый день бывать и контролировать процесс от и до.
    право же неудачно сравнивать хозяйство огромного мегаполиса с квартирой

30. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос - в КС можно так писать о людях, вина которых не доказана? Про форумчан есть четкие правила, а про тех, кто не является членом Клуба?
    Вопрос отнюдь не из симпатии к Бирюкову, просто, иначе получается, есть избранные - форумчане, писать про которых надо с предельной осторожностью, желательно имея доказательства вины в письменном виде, и есть остальные, которых можно крыть, особо не стесняясь.

Яндекс.Метрика