1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но вас к конкурсу не допустят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
  3. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    еще бы почитать, а какая допустимая нагрузка. И кто отвечает за это.

4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А параметры или ТЗ есть? Я бы посчитал ради интереса)))
    Мне кажется из пятнадцати бы не вылез при всём желании)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же выше написАли,что кто-то предоставил данные к проекту. :nod:

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мне не предоставляли))) По контрактной цене Парковки на конкретной улице - предоставляли, посчитал, по устройству детскойплощадки - тож посчитал)))
    Ну никак не выходило у меня по мэрски цену залупить)))

7. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Ты множество факторов не учитываешь. Что-то,Марь Ванна,не сходится моя практика с вашей теорией.(с) :nod:

ФМыч нравится это.
  8. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я даже учёл, что разметку на парковке наносят художники с мировым именем))))

Брагинский, Shuravi и ФМыч нравится это.
  9. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько умножил? :)))

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В соответствиями со своими представлениями о порядочности. Правда, следует признать, что в этом я щегол зеленый по сравнению с хотелками откатных денег мэра и его команды. Ибо ни на секунду не сомневаюсь, что лично Собянин в курсе мегазавышенной цены на каток и мостик. И тоже самое по остальным смешным, с тз ценообразования объектам и проектам, где заказчиком является Мэрия в его лице или его замов. А смотреть на раздербан бюджета и ничего при этом не получать - по меньшей мере - халатное попустительство тотальному воровству. По большей мере - надеюсь прокуратура когдагибудь разберётся. Когда срок давности для мэра истечёт

s051173 нравится это.
  11. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем тогда уже «лохматить бабушку»? :shock: Все нужно вовремя.

s051173 нравится это.
  12. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну типа, когда местные государственники начнут мочить его так же, как сейчас мочат Лужкова, в качестве отрицательной черты.

Ленок. нравится это.
  13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и два (!) отдела сметчиков считали тверскую, я помню. Правда, так и не посчитали, но это детали.)))
    Если под парковкой понимать кусок удс, на котором нанесено краской место и врыт столб со знаком - да, это дёшево. А если посчитать ещё и инфраструктуру, проектирование, информационные службы, сервис, системы администрирования и оплаты - получается иначе.
    Что же до сравнения с Лужковым - он был хорош для своего времени, Собянин - для своего, когда требуется разворот города к более современному, системному

Зы кстати, вопрос - почему при столь впечатляющем потенциале экономии бюджета никто из готовых тут сделать лучше и дешевле не подаётся на открытые городские конкурсы и тендеры? Вопрос впрочем риторический

#76003 Alexey093, 4 янв 2019
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
  14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удивительно. Тебе проще иметь виртуального оппонента, придумывать какие то его суждения и с ними блистательно полемизировать?))

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос хороший.

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно, вопрос риторический)))
    Хотя я и на него отвечал, описывая попытку участия в проекте реконструкции учебного заведения)))
    А в том кейсе я посчитал и столбики с краской и паркоматы и прочую «инфраструктуру»))), хотя в конкретном кейсе, емнип, речь шла лишь о затратах бюджета на кусок улицы - проект, экспертиза, материалы и работа. Впрочем, я не думаю, что у тебя хватит наглости утверждать, что интеллектуальная составляющая этого кейса может «оправдать» и обелить бюджетные траты. Включение/ добавление десятка парковочных мест и одной-двух сотен метров улицы в общую работающую систему учёта и управления - «копейки». Создать остов системы, отладить и запустить - да, дорого. Но здесь не тот случай)

17. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, просто на моей памяти ты единственный раз обозвал подопечных Собянина уродами. Когда уж деваться было некуда)))
    В остальных случаях - либо молчание, либо аргументированное оправдание поведения и действий. Все просто)))
    Вот я и в этом случае подумал, что ты сможешь найти объяснения, почему человека, провалившего свою работу в одном округе не выгоняют с волчьим билетом, а присылают руководить в другой округ. Стрелочника, допустившего столкновение двух составов назначают помощником машиниста локомотива)))

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для меня, чтобы оправдать или не оправдать действия человека, и говорить о том, развалил он работу или нет - нужно познакомиться с объективными результатами его работы, и получить информацию обеих сторон, а не только подшивку жалоб от его оппонентов

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предлагаю простой эксперимент - берешь смету по работам на "моей улице" (пусть, например, Лесная и окрестности), и смотришь, если ли там элементы завышенные относительно нормативов, неоправданно дорогие и т.п., прикладываешь к этому условия работы, обязанности исполнителя, ответственность сторон - и отвечаешь себе на вопрос, надо ли тебе это? :)

Мое личное мнение - деньги делают не через завышение сметной стоимости, а за счет экономии на промежуточных работах, независимый контроль которых затруднен - надеясь, что прокатит

20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начали считать)))
    Я их остановил, когда увидел количество гранита, потраченного на лавочки. Оно по счастливой случайности оказалось соизмеримым с количеством, потраченным на облицовку на одном из объектов, построенным нашей компанией. Только на том обьекте ещё была возведена башня более сотни метров высотой, с лифтом и смотровой площадкой, построено здание со всей инженерной инфраструктурой(электроэнергия, водопровод, канализация, кондиционирование, пожаротушение, охрана и тп), закуплено, отлажено и запущено в эксплуатацию оборудование.
    За_те_же_день_ги))) что и 60 лавочек)))
    Госструктура купила мерседес за 6 млн. А Собянин - колеса от мерседеса за 6 млн.

Кстати, ты, оправдывая столь конфузливые затраты, говорил что-то про санатории для живущих в тумбах кустиков, лечение, выкапывание и закапывание сезонное, там контрактные обязательства на несколько лет. Сейчас то какова судьба контракта? И какова судьба сложнейших по дизайну, внутреннему устройству лавочек-тумбочек? Стоят на месте? Растения меняются сезонно?
    Или все снесло волной Моей Улицы?

tip22 и s051173 нравится это.
  21. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Условия работы частично в смете, частично в контракте, вместе с обязанностями и ответственностью сторон. Есть утверждённые сметы, проект и ППР.
    КСР осуществляется представителем заказчика или уполномоченным им органом, с подписанием соответствующих актов. Какая такая независимость?)

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу соотнести количество облицовки на вашем обьекте с лавочками - закончили считать, и ладно.
    Судьба контракта такова же - растения переезжали себе сезонно в питомник и обратно. Когда он истекает - не помню, может до 2018 был - пять лет с с 2013. Легко проверить в гугле. Лавочки и тумбы стоят - слегка передвинули в ходе моей улицы.

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а разве я спрашивал, где условия работы? Ты просто просмотри сметы, условия - и для себя ответь, готов или нет :) Я сомневаюсь, что будешь готов
    да, именно заказчиком или уполномоченным (в данном случае городом) органом.

24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И правильно сомневаешься. Работать по чужим сметам и проектам не буду)
    Был опыт с железной дорогой. Ни одна позиция из 60-ти не соответствовала проектным решениям. Заказчик потерял время и деньги с предыдущей проектной организацией. А мы провели ПИР с чистого листа, скорректировали сроки строительства и сдали объект. Сапсаны ездят)))

25. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Так там вроде решения судов вступившие в законную силу. :nod:

26. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соседи на праздниках одной рукой оливье доедают, другой сопли счастья утирают от того, что им плитку укладывают в праздничные дни... )))

Вложения:

Джонни нравится это.
  27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Что то по телеку у Собянина болезненный вид... дрожит весь когда речь толкает. Может конечно замёрз ,но общий втд внушает опасение...

28. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))
    это где такое? интересно посмотреть даже кто, как и в какие сроки подобные проекты реализует.

29. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некрасовская ветка метро и прилегающие территории... Сегодня вот вентиляционная шахта загорелась в недостроенном метро, до сих пор дымится наверное...
    E165B574-6292-4B87-99DD-3FDA7C5CD956.jpeg

30. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Практически вся ветка метро уже готова, станции готовы, они в прекрасном состоянии, нужно еще некоторые технические мероприятия закончить, думаю, до конца года все запустим» (с) собянин 31/08/2018
    оттого и спешка, уже сдать должны были, перенесли видимо на пару месяцев

BVW319 нравится это.

Яндекс.Метрика