1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    тебе про то что реально жирный кусок не отдадут, а если отдадут то он или с большой костью, или с тухлятинкой...подтверждая это собственным опытом..естественно фото/видео/аудио -материалов нет, как и вещественных доказательств со свидетелями...все на уровне слухов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Transport er и umnik3 нравится это.
  2. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да ну? Мой опыт говорит об обратно, и что делать будем?

3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кривоватая система факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* и Брагинский нравится это.
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну собственно так и есть, я читал статью на РБК, но мне интересно была эта история в контексте именно Чистопрудного бульвара, где то час времени ушло что бы найти нужный тендер и определить подрядчика, везде есть информация касательно проведенных работ, но где и когда и кем они были выполнены увы, но кто ищет тот найдет, итак искомая закупка:
    ЗАКУПКА №0173200001416000108 это Реконструкция бульварного кольца четная сторона, было подано две заявки с минимальным снижением, победил именно этот ООО "Спецстрой" )

Немного подробнее о подрядчике, это интересно, совершенно не примечательная компания, такой она и оставалась до 2015 года, пока её не возглавил некто господин Базанов Антон Васильевич. Признаться никогда не слышал это имя, но мужик безусловно фартовый, я бы даже ему приз дал "Предприниматель года", ведь за короткий период, вот этот ООО Спецстрой, зарегистрированный в подвале! это не шутка, в госконтракте даже так, с уставным капиталом в 10 тыс рублей, до этого никогда не участвовавший в гос закупках, не много не мало а забирает тендеров на 10 млрд рублей! )))

компания эта помимо там разного рода ремонтов деятельность ведёт ещё по 126 направлениям, включая такие редкие как например строительство башенных кранов)
    ну да ладно что в жизни не бывает, теперь ближе к плитке, по итогам определения победителя, был заключен гос контракт, под реестровым номером 2770584037916000071
    http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2770584037916000071
    ну и текст самого документа, где прописаны, цены, сроки, ответственность исполнителя и так далее
    [​IMG] Контракт 14Р44 ... № 27705840379160000710082

с текстом я ознакомился, не могу сказать что это плохой документ, там есть отсылки к СНиПам и ГОСТам и другие рекомендации, вроде даже какой то тех надзор присутствует.
    Что меня удивило, так это полное отсутствие какой то технической документации, даже на стадии заключения, невозможно понять какие материалы должны быть использованы, все скрыто за каким то общими понятиями типа:
    - устройство мощения гранитной плиткой на тротуарах
    без какого рода пояснений, для того что бы подать заявку на данную процедуру надо как минимум обладать навыками телепатии, не удивлюсь если господин Базанов и это умеет.
    Ну ладно и это возможно, теперь о плитке.
    Тут многое говорилось о так называемом гарантийном платеже, назывались там даже проценты от 5 до 10 от суммы контракта, но это ожидания, в реальности 2%

совершенно смешная сумма для такого объема работ. Ну а теперь главное, гарантия ! Я думал на заявленный срок службы в 20-30 лет, логично хоть лет 7 дать, но не тут то было:

СРОК ГАРАНТИИ 2 года, и он уже вышел, так как работы по благоустройству тротуаров и проезжей части были выполнены в 2016 году и закрыты соответствующими актами выполненных работ от 29 августа 2016 года, ссылка на документ, причем я так понял задним числом. Ни одной претензии по качеству предъявлено не было, ни со стороны заказчика, ни технадхором, ни префектурами.

В свете всего вышесказанного пока не могу понять каким образом кто то будет переделывать что либо, да и с ООО Рога и копыта из подвала врятли чего можно взять.
    Тендер безусловно делался под подрядчика, совершенно очевидно что юр лицо это техническое, в тандеме с ним подавалась ещё одна лавка, которая как пишет РБК так же аффилированна со структурами Кэпитал Групп.

jota, Transport er, Shuravi и 4 другим нравится это.
  5. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    У меня еще пара тройка историй есть..
    Но не охота в ворчуна превращаться)

6. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да понятно, что проблемы бывают, но всегда вопросы можно было решить, без судов и затягивания сроков выплат. Другой вопрос, что не существует нормальной системы защиты добросовестных исполнителей от авантюристов, которые и конкурсы валят и потом исполнить не в состоянии. То и заказчик выкручивается, как может

мякин нравится это.
  7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    каждый останется при своем мнении, пусть кто дурачки не зарабатывают на ровном месте, маленький штоле? и не выдавай рыбных мест и прикормки, а то понабегут, это уже из собственного опыта:nod::hi:

8. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    То есть не "сделают по гарантии"???? А заключат новый конкурс на переустройство???
    С очередным Базановым?

Transport er и umnik3 нравится это.
  9. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да я уже отошел от конкурсных дел, кстати благодаря вот этим авантюристам. Оч много конкурсов тупо отдали УД, дабы судьбу не испытывать

10. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

:rock::rock::rock::rock::rock::D:D:D:D:D:D

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну тут ведь и "авантюристы" не с улицы приходят.. вот в чем беда

Transport er, Shuravi, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  12. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Всю страну же не посадишь (с) кто сказал?

13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а сколько "частных" компаний автовозом занимались на подряде у моспарковки?

14. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, не строитель, акт от 2016 года, гарантия вышла )
    надо спрашивать у тех кто в теме.

15. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да в том-то и дело, что из неоткуда, на абум, просто потом мне же звонили и начиналось, а что нам делать, может поможешь

16. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва

17. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    так это же те которые из неоткуда, не удивил :)

18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ведь уверен почти каждый в своей жизни сталкивался с подобным, только в кратно меньших объемах - и именно в качестве заказчика)
    ну даж здесь на форуме примеров навалом:
    один заказал у другого дом стоить.. и все рекомендации на уровне и нет причин сомневаться..и чуть не одни друзья-знакомые вокруг.. один хрен возникают темы в стиле "я думал ты мне друг, а ты кидала"
    да черт возьми я пожалуй и по своей дачной стройке ни один этап не получил сходу так идеально, как он задумывался)) все через нытье "нам цемент хреновый привезли... ой тут на заводе брус не правильно обточили.. ой эти розетки не работают потому что у вас дом сел и провода пережало" и тд

вот и там все тож самое, только умножить на ..0000000,00

сцк я ток не понимаю как Ротенберг мост умудрился с первого раза в срок построить))) мож у него детей в заложниках держали.. чудеса

Брагинский нравится это.
  19. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Тьфу три раза.) какая там гарантия?)
    У моста

Гарек нравится это.
  20. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пораньше.

21. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да че сажать, просто во многих регионах, благодаря усилиям крикливых либералов, которые бились за справедливость и количество транспорта под чиновниками, резко порезали бюджеты на тот-же транспорт. Ну и, много компаний разорилось, а самые лихие, двинули в Москву, за счастьем.

22. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там был кейс, когда газпром заключил многомилиардную сделку с конторой из пяти человек на строительство силы сибири. Возбухнул кто-нибудь?)))

Transport er, Shuravi и s051173 нравится это.
  23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот эта закупка
    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173200001416000108

В документации по закупке (в сметной документации) есть все спецификации и чертежи по обустройству дорожной одежды. Так что весь пафос про навыки телепатии при подачи заявки - напрасен, нужно просто изучить документацию.

upload_2019-1-15_18-3-14.png

Ну а про ожидания гарантии 30 лет, когда тут даже бананы незрелые не покупают, как говорится - это ты хорошо думаешь об исполнителях, но сам, полагаю, вряд ли бы дал будь ты исполнителем. и вряд ли принял бы, будь заказчиком.
    Срок гарантии 2 года на работы. По Садовому. что я приводил тут - было три года на покрытие.

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и так бывает
    но не в проекте "моей улицы"))
    там так себе представляю:
    идею родили, проект сматырили, царю показали. он сказал "поехали"
    есть мнение что даж не ожидали такого "счастья и так быстро.. начали суетиться.
    далее тупо паханы назначают "виновного" - ДКР)))
    там не обрамовичи сидят, но люди не бедные и ооочень ссыкливые. и тут же первая проблема: кто из крупняков в состоянии потянуть весь проект оптом (ясно дело что вопрос о привлечении 1000 ооошек даж не обсуждался - тупо денег бы не дали, нет доверия по факту прошлых лет)
    ну они и далее по схеме - назначают следующего "виновного"
    и так вниз по цепочке.
    вся беда в том, что у нас в РФ по факту НЕТ авторитетной коммерческой строительной конторы, способной в одно лицо реализовать подобный проект. операторов подвальных - пруд пруди, а вот чтоб реальной конторы с десятком тыщ людей в штате - нет.
    а из подвальных и выбрали того - за которым всякие чайки и прочие "непростые" якобы стоят
    я еще неск лет назад на одной пьянке от моск чинуш услыхал: нахер не вперлись никому все эти проекты. ни моя улица, ни реновация.. все бегут как черт от ладана.
    вот скамейки в парке покрасить у стырить на пару геликов - запросто и с удовольствием. а чтоб тверскую мостить - ищите дураков.
    ну вот и нашли

25. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Если бы я сам у себя дом принимал...оштрафовал бы себя на пару сотен то точно)
    Так я только коробку еще закончил)

мякин, Гарек и Alexey093 нравится это.
  26. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, приношу извинения господину Базанову за свою невнимательность, там есть кнопка раскрыть все файлы, я не увидел её, тех документация есть всё же.

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну все же на 4 ярда с документацией конкурсы проводят :)

28. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то по сумме налога не заметил разницы с 16 и 17.

29. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не факт.

30. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Гарантия кончилась. Опять из бюджета оплачивать будут?

Яндекс.Метрика