1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ну 2-3к, судя по длине,
    гос-во не может наказывать таких оборванцев, пусть в суд идут со своим замком :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Мож спец, мож жнец, мож на дуде игрец. Но я с его суждениями согласен, они совпадают с моими наблюдениями. При этом, наверное, за свой монолог, зарплату с бонусом из бюджета он не получает.
    А спецы ли те, кто эту дроч на входах придумал, у меня есть прочные сомнения, и это более важный нюанс, учитывая источники ее финансирования.

umnik3 нравится это.
  3. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Волгоград не наводит ни на какие размышления? В Домодедово утром такие толпа на это дебильное действо собираются, что жертв может быть больше, чем при теракте, из за которого этот дебилизм ввели.

4. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    еще раз - ни ты, ни я не имеем представления о работе
    может тебе скажут, что терры, по статистике проходят через рамки, ну а-ля шведский сидром или еще шо. это как пример того, о чем мы не можем даже и догадваться

5. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Очень давно для него существует проверенное средство, не такое продвинутое, но не менее эффективное.
    Два мента. Можно два по два.

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на дуде игрец, скорее всего.
    Такие же системы досмотра вводятся по миру - да, замедляют, да, не гарантируют, - но снижают вероятность теракта, и за то спасибо.
    Рамки, по идее, должны ставить по числу дверей, на весь поток, а через рентген отправлять подохрительных, и особо подозрительных - на досмотр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы говорить о сравнительной эффективности, надо как минимум знать эффективность каждого из подходов

8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Сходи постой пол часа на входе в метро. Не знаю, чего там можно не понимать.
    Знакомый однажды травмат в сумке вез на Сапсане, сканеры тогда обходились через заезд на авто к перрону, можно и пешком. 300 рублей сейчас стоит, тогда багаж ты проносить только через рамки, на которые все клали. Так вот он перепутал сумки, и дочь отправил с травматом в сумке через сканеры. В итоге встретились они перед выходом на перрон, дочь 2 (два) сканера прошла без проблем.
    Что еще мне нужно понимать, чтобы сделать выводы об эффективности этого ноу-хау?

9. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    тебе ничего не нужно понимать, для этого другие люди есть

10. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Сирьезна? Уаще ни нужна?

11. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://gre4ark.livejournal.com/597349.html

Человек с профильным образованием, много ездит и узучает. А не пилит бюджет. Пару раз был на его выступлениях.

К примеру, на вокзале в NY - открыты все двери, заходи куда хочешь. Нет рамок.

Собрал цитаты - когда я эту тему поднимал несколько месяцев назад

#81401 zip, 14 мар 2019
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2019
    umnik3 нравится это.
  12. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    С профильным каким? Борьба с терроризмом? самому не смешно?

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Метро Лос-Анджелеса станет первым в Соединенных Штатах Америки, где будут установлены сканеры для проверки пассажиров на наличие взрывчатых веществ и оружия. Об этом сообщает Hollywood Reporter, ссылаясь на чиновников. (с)

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вася, я же тебе говорил, что загород я езжу исключительно своим ходом)) Во-первых, туда жена по четвергам на своей выдвигается, во-вторых, я могу поехать туда на общественном транспорте, когда захочу, а на машине надо часов в 11 вечера выезжать, да и смысл потом в воскресенье на двух машинах обратно ехать?

16. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Нигде не видел пока.

17. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Но не помню,чтобы об этом говорили. :nod:

umnik3 нравится это.
  18. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, урбанистика. А вы почему такой агрессивный? Сами на бюджете? Говорят как надо голосовать?

Ленок. нравится это.
  19. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://varlamov.ru/2973107.html

от туда

Пару слов о театре безопасности для новых читателей. В России после терактов в московском метро и в Домодедово на всех транспортных узлах ввели тотальный досмотр пассажиров. Вещи просвечивают через рамки, всех досматривают. Государство тратит на это миллиарды рублей. Тысячи сотрудников полиции заняты на досмотре, закуплено дорогущее оборудование. Мало кто задаётся вопросом "А зачем всё это?". Предотвращать теракты надо на стадии подготовки. Спецслужбы должны ловить злодеев, когда они готовят бомбы, когда они вербуют смертников. Если террорист вышел с бомбой из дома, то всё. Уже неважно, где он взорвётся. В метро, на вокзале, в переполненном троллейбусе или трамвае, в магазине или в очереди на досмотр вокзала Волгограда. Именно там 29 декабря 2013 года взорвался террорист Аскер Самедов. Погибло 18 человек, ещё 45 были ранены.

Рамки никак не могут помешать террористу взорваться, зато они создают массу неудобств пассажирам. Люди тратят время, поездки на общественном транспорте становятся менее привлекательными. Зачем мне ехать в Шереметьево на "Аэроэкспрессе", если я 30 минут еду на поезде и ещё 20 минут стою в очереди на досмотр (специально засёк один раз, 20 минут стоял, опоздал на поезд)? Кроме того, бесконечные досмотры и рамки вызывают у народа стресс, создают нездоровую атмосферу, провоцируют панику и страхи у некоторых граждан. Именно этого и добиваются террористы. Чтобы мы боялись! И именно поэтому вы не увидите рамок и тотального контроля в аэропортах США или Европы. Хотя террористическая угроза там ничуть не меньше, чем у нас. Просто там понимают, что это бесполезно.

20. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Смотрю вашу старью. И что я вижу - что рамок то нет. Очередь не создается.

И нашел. что они ее только тестируют. Я такие системы видел - в 99 году на выставке в NY.

В США - очень сильное лобби армейское, которое хочет пропихнуть то закон об оружии, то еще что то. Но повторюсь, это опять же устройства, которые НЕ создают топлу или очередь

21. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а мы щас за кого голосуем?:D

еще раз, он работал спецом по борьбе с терроризмом? какая ценность его словам? я понимаю, что сейчас все спецы от плитки и до оперативной работы, но все же?

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там - сканеры. В Москве - рамки и сканеры
    Повторюсь, - весь хайп урбанистов от Гершмана до Варламова по поводу безопасности - это пустое. Лучше потерять минуту на входе.

23. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Да нифига. На красных воротах постоянно стоят двое и более, один идет сканировать, а другой вылавливает остальных. Мышь у них не проскочит, меня постоянно после бассейна с рюкзаком проверяю, а вот на проспекте мира -нет, хотя тоже толпа стоит, или просто привыкли из бассейна в олимпийском

24. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меж тем сегодня я впервые за много лет опоздал на встречу... :( Бордовая пробка была от Ленинского до Тверской... :mad: Как всегда, я выехал с запасом 20 минут. Этого оказалось мало. Путь от Старомонетного до Тверской занял 40 минут, с учетом того, что я нарушал где только можно было это сделать физически...

Ленок. нравится это.
  25. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Досмотр выборочный. Я что только не носил в метро. Никого ничего меня не трогали. Значит зачем все это. Пустой распил денег.

А где досмотр - полный - там очередь, причем такая - больше чем любой самолет или поезд.

Я еще в октябре или когда я там поднимал этот же вопрос - понял ваше мнение. Даже если я буду говорить, показывая на черное, что это черное - вы будете говорить, как написано в методичке. При этом, через какое то время - может выйти новая методичка, и мы сможете говорить другую точку зрения.

26. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы вопросом на вопрос всегда отвечаете?

К сожалению или к счастью, смотря - как смотреть- Что Аркадий, что Илья - знают очень много и больше чем те люди, которые должны знать.

Я повторюсь, что оперативная работа и театр безопасности это разные вещи.
    Я через сканер на МЦК возил "M16" - никого даже это не заинтересовало это. А это было через 2 недели после растрела в школе. Обычно я этим "ряженым" на входе говорю "Не трогайте мой рюкзак, пожалуйста" (кто по наглее или хамит - добавляю потом "вы фетешист чтоль?" Они все со своими сканерами лапают его. Еще никто ничего не сказал мне и я шел дальше!

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня из Кремля и в Кремль так и шныряли - встреча ВВП с предпринимателями, вот тебе и перекрыли :(

Obladatel нравится это.
  28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Досмотр - выборочный. Алгоритм выборки определяется инструкциями безопасников.
    Ты носил пояс шахида в метро - "что только не"?

29. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно я вот так отвечу

https://twitter.com/arkadiygershman/status/1106229201890365441

П.С.
    Я когда в шапке и с бородой, то очень похожу на "выборку" (не буду говорить опять же, что это не правильно, рассовые предрсудки, фашизм и так далее).

(что бы доказать - что похож, расскажу тебе пример - ездил одно время на объект, которые охраняли ребята из 05 региона - всегда все очень четко и хорошо. И в один раз - они меня поздравили с праздником. А причем, что мы сейчас много с Арабами (Залив) работаем, то я знаю что отвечать и как. Я до сих пор уверен- что они не знают, что я "русич"

30. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От, блин! Выходит и меня ждали, наверное... А я мимо проехал. Бог даст не обидится ВВП на меня... Я не со зла, просто не знал! :D

Alexey093 нравится это.

Яндекс.Метрика