1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    да бог с ними со всеми... у тебя-то ракурс на траНваи- точно не с нижних этажей.
    Сам-то как - бережешь здоровье или издеваешься над артериальным давлением? :)

Про жителей 1-х этажей уже писал, есть варианты не платить. Со вторыми - все грустно, но если их неиспользование лифта будет безусловным - т.е. они заложат проемы дверей лифта кирпичом - тогда можно попробовать уломать УК на невзимание платы за лифт.. Но это весь второй этаж должен быть спорстменами, сам понимаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бог с ней с платой. Но ведь лифт этот и в цене квартиры заложен! Тоже вернут? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Цена квартиры на нижних этажах - дешевле, чем на верхних.. практически во всех ЖК. Писал об этом уже.. Считай - уже вернули.

Там, где первоначально смотрел квартиру - цена на каждый следующий этаж ( в рамках одной и той же по метражу квартиры) - была дороже на 100-120кР, чем предыдущий.
    Там, где в итоге купил - разница больше, но не прямая прогрессия. Между 11 и 13 этажом разница могла быть и 0,5 и 1млн.р. на одну и ту же квартиру. Но я бы больше на мутную схему ценообразорвания это списал. Хотя в общем - принцип один и тот же. Чем выше - тем дороже.

4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она дешевле по совершенно другим причинам. не из-за скидки на лифт.

Shuravi нравится это.
  5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Тогда, если при покупке квартиры это почему-то было не очевидным и логически не получается списать эту разницу на дисконт за лифт - предлагаю назло УК - использовать этот лифт, как и все остальные жители дома. Пусть подавятся.

6. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда и безлошадным можно предложить купить авто и пользоваться парковкой! ))))))) С этого же разговор начался... :)

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Безлошадные в контексте этого спора - жители 1-го этажа.
    И форма собственности на лифт и паркинг - все же разная. Это мы тоже уже обсуждали.

8. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офигеть, это что мало ?
    На минутку 40-50 средних зарплат, стал бы житель германии покупать мм за 160-200 тыс евро )))
    никому они не нужны за эти деньги, красная цена 300 тыс руб, тогда и дела пойдут, а так конечно застройщику лафа.
    И ещё не надо забывать что налог на мм идёт по ставке 1.5-2% от кадастра, то есть помимо платежей УК ещё в год надо будет 10-20 тыс налога, да нафига это надо.

BVW319 и Qvatroos нравится это.
  9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Думаю, всем будет лучше, если УК будет из собственных средств строить 2-3 подземных этажа парковки и раздавать ММ, как флаеры при входе в офис продаж. Жители Германии - обзавидуются.
    А еще мне и интересно - как у тебя цифра 300 получилась?
    Как в анекдоте? Клиент прислал письмо с вопросом - откуда мы берем такие цены? Отправил ему фото потолка (С)

10. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько должно стоить оно применительно к средней цене автомобиля в стране и покупательной способности? )
    За эти деньги купят, за 1 млн уже нет. Застройщика обязать стоить 1 к 1 по кол-ву квартир, вот и всё.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на этой фразе расхохотались лондонцы :D

ILDAR нравится это.
  12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дейсвтительно. И все. Ну квартиры подорожают на мио - другой ))))

13. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не подорожают, цену формирует рынок, основные затраты это не паркинг, себестоимость метров там не высока.
    что там с лондоне?

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D ничего, не обращай внимания )))

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну я не знаю, сколько оно должно стоить... Поэтому и хотел понять - как у тебя цифра 300 получилась? Ведь понятно, что не всегда бывает так, как я хочу. Вот захотел - 300 и фигак все ММ в Москве стали стоить 300.
    Купят или нет - диктуют условия рынка в том числе. Обязательство строить ММ по количеству квартир - проблему не решает, это тоже уже обсуждалось.

Размещал фото уже тут на форуме, перепощу ( как все таки правильно?) сюда.

Это через два часа после старта продаж паркинга. Чтобы ты понимал, на фото - совершенно разные люди, которые объединены лишь будущим соседством и желанием купить ММ в подземном паркинге. Панораму пилить не стал, но такая концентрация людей - была по всему офису. Кто-то на диванчиках ожидал своей очереди, кто-то вот так наседал на менеджеров и взрывал им мозг, пытаясь успеть забронировать нужное количество ММ и там, где собственнику будет удобнее. Средняя цена стандартного ММ (15,1кв.м.)- 2,7-3 млн.р. Места увеличенного размера - соотвественно дороже. Передо мной солидный дядечка -купил 1 ММ за 4,4млн.р. Еще есть семейные машиноместа. Это сдвоенные ММ по цене ~от 5млн.р. Еще есть места для электричек, со штатной розеткой, даже не приценивался.

Раньше всех после получения СМС о старте продаж - в офис приехала какая-то тетечка в возрасте с дочерью моих годов. Скандалила, что по очереди была четвертой, но пока сидела у стола менеджера и выбирала места - улетели ММ по цене 2,2 млн.р А она планировала приобрести - аж 3 штуки. В итоге, ей забронировали 2 ММ по цене 2,5 млн.р, а по поводу третьего - она пошла ругаться, потому что даже за 2,5 уже не получалось купить.
    Какая-то семейная пара (тоже передо мной) - взяли 2ММ по 3 мио. на свою семью. Семейный паркинг, видимо - не устраивал по расположению на парковке ( они там чуть на отдалении от линии лифтов).
    Конечно, все эти люди на фото - были бы щастливы купить 10ММ по цене 1 ( 300т против 3млн.), но, только потому что ты так захотел - так не будет.
    По рассказам, в соседнем ЖК -средний ценник ММ - 1,5 мио. Но там старт продаж намного раньше, дом еще на этапе котлована.
    С другой стороны - смысл застройщику продавать по 1,5, если покупают и по 3? ))

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. просто из вредности не строят так, как ты говоришь, да? )
    А так, ну чо им стоит - ну ковырнул экскаватором пару этажей вниз.. делов-то ))

Кстати, для размышления Обладателю и спортсменам) в большинстве проектов ЖК, предусматривающих подземный паркинг, как минимум один из лифтов позволяет попасть из подземного паркинга на этаж своей квартиры. Так вот, жители-спортсмены и велосипедисты, не планирующие покупать подземный паркинг или подземную кладовую - так же в долях оплачивают стоимость этого лифта и шахты, как и те, кто не спортсмен и планируют пользоваться благами цивилизации. Уверен, если для жителя второго этажа, не планирующего использовать лифт вообще, долевая цена лифта не очевидна на этапе покупки квартиры, то схема с лифтом на паркинг - вообще мутная тема. Дезигнете растяжку, устроим пикет у офисов продаж таких ЖК ))

17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Обычно те кто понаивному удивлен машиномест за 1и5 авто стоит 700 тыс )))

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    у меня приятель лет 13-15 назад в Куркино покупал ММ за 900тыщ, при цене своего авто 1,1млн.
    Сейчас соотношение стоимости авто к стоимости ММ - размыто сильнее, как мне кажется. Люди, в том числе платят и за комфорт. Комфорт - гарантированно запарковать свой автомобиль на свое место, не тащить сумки из багажника через весь двор, а сразу подняться на свой этаж...
    Упустил я момент наличия/отсутствия автомойки. Зимой - мега удобно. Приехал на машине всрань, помылся и пусть стоит до утра на теплом этаже - сохнет. Не надо будет отрывать уплотнители дверей по утрам и мучить примерзшие стеклоподъемники. Надо будет узнать про это.

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Конечно машиноместо стоит денег, которые где-то нужно взять...
    Но надо понимать, что это собственность. Ты эти деньги не потерял / пробухал.
    Ты купил квадратные метры для своей машины, так же, как купил квадратные метры для себя в этом ЖК.
    И ты волен распоряжаться этой своей собственностью впоследствии - так же, как и всей остальной собственностью.

Alexey093 нравится это.
  20. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ты случайно не строительстве машиномест занят?

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    нет. я бездельник самозанятый. А что? )

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
  23. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем ты мне это пишешь я не понимаю, проблема в другом, тех кто может купить машиноместо за 3 ляма тысячи, а тех кто не может миллионы.
    Отрадно что рядом с тобой соседствует много зажиточных крестьян, но открой статистику по зп, дай бог 0.5% таких, открой статистику по автомобильному фонду, большинство машин старше 10 лет и стоят 300-700 тыс, посмотри сколько выдано ипотечных кредитов, а это же от хорошей жизни, денег у людей нет вот и лезут в кабалу за 20-30 лет.
    Так что проблему решать надо не с теми у кого кэша в карманах на 2 мм есть, а с теме у кого денег нету и не будет, они то как раз и составляют абсолютное большинство.
    )))
    плач о бедных застройщиках, какое тебе дело до них, там ухари ещё те, бедняжки а им ещё и лестницы пожарные делать и этаж технический и территорию благоустроить надо, как же они выживают то ? А делов то, всего навсего поменять нормативы, и никто не пискнет.

BVW319 нравится это.
  24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ILDAR нравится это.
  25. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вроде уже идет акция...
    ничего не добьются до тех пор, пока лицензия будет не на человека, а на машину. И пока человек а не автопарк/яндекс/ не будет отвечать за жизнь, здоровье и имущество пассажира/клиента
    Ибо с автопарка/яндекса взять ничего невозможно

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Проблему нужно решать комплексно, а не по категориям граждан или доходу. И по 300 - в любом случае не получится, имхо. А пишу я тебе это, потому что разговор пошел о ЖК, в которых люди покупали себе квартиры, но в которых нет парковки. И я с трудом верю, что в проектной декларации она была, в проекте дома была, а потом фигак - и ее не стало. Прикрутить 5 этажей - можно, но потерять по дороге подземный паркинг - едва ли. Я не юрист, но думаю это приличный повод ушатать застройщика/девелопера в суде. Но мне видится - по другому. Скорее всего люди просто не парились про парковку. Будет? Да, будет - вот тут вдоль дома напилем. А потом оказалось, что ее логично на всех не хватит и началась....

Мне вообще на застройщика - плевать. Главное, чтобы бы достроил, достроил вовремя и так, как декларировал при продаже. Застройщика и его надежность я оценивал - тоже ДО покупки квартиры.

27. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот в новостях только увидел. Я так понимаю - она периодическая из года в год.
    В деталях таксишного бизнеса - не силен. Ничего не могу сказать на эту тему, но полагаю, что периодические проверки - не повредят.

28. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не просто проверять надо, там надо их через одного кастрировать. Ибо 1)обманывают гос-во/город с налогами 2)небезопасно и рискованно для пассажира
    В NY или Лондоне профессия таксиста - очень престижная, лицуха может стоить много тысяч баксов, а у нас раздают не пойми кому.

29. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друг, прокатись в Новокуркино.
    Там ГК ПИК строит строит, а по факту - НИЧЕГО из заявленного, типа парковки, больницы, школы и пр.
    И чо?
    Терпилы покупают... у меня армян один знакомый (неплохой парень) купил там трешку с отделкой, через полгода понял, что попал. Теперь хер продашь за адекватную цену. Слезы льет каждый день

30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а ты почему ему не дал толковый совет то ?
    В ипотеку надо было покупать с минимальным взносом , сейчас бы перестал платить и все
    пощёл на 2 ой круг )))

Яндекс.Метрика