1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению у нас люди не готовы платить за то за что во всем мире платят с радостью и удовольствием
    За счастье и комфорт - а потом нет ни мест около дома и автомобили стоят замызганные
    А виноват МВФ и Путин !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас дома строят без наличия паркомест
    Вот как бы губеры исполняли свои обязанности и выделяли участки под застройку с обязательной парковкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так Вы венеция пусть и северная )))
    В Венеции совсем авто нету - ка катерах гоняйте

ILDAR нравится это.
  4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Друг, мне не надо никуда ездить... Квартиру я там (именно в Новокуркино) продал в прошлом году ( и именно трешку), продалась примерно месяца за 3. Сначала была тишина, потом вал звонков и записей на просмотр, потом чуть приподнял цену и тут же нашелся покупатель и прям перед моим отпуском еле-еле все успел сделать. Ничего заоблочного - ПИК там НИКОГДА не обещал. Было сразу понятно, что это не райский уголок на планете Земля. Как есть - муравейник. Дома там натыканы- типовые. В том числе и в рамках программы Молодая семья. Паркинг подземный - был ( но, по-моему - не интегрированный с самими жилыми домами). Многоярусный отдельностоящий - тоже. Школа - совершенно новая и во дворе, построена тем же ПИКом, в 5 метрах от моего подъезда была калитка. Сад не знаю - не интересовался.
    Как начали они все застраивать - так и не останавливались. Обещали воткнуть еще башни под окнами - сейчас строят.
    Когда 6-й микрорайон продавался - квартиры улетали как пирожки. Сегодня начало продаж, через неделю однушек-двушек уже нет. Многие люди въезжали прям в муниципльный ремеонт жить, ясен пень они и не планировали ММ покупать. Некоторые - до сих пор с тем ремонтом, который им застройщик сделал. Так что не надо делать круглые удивленные глаза, что рассчитывал на одно, а получил другое... там, как раз - все предельно в реалиях цен.

5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после этого читать перестал, ибо чуть не поперхнулся от смеха :)

т.е. ты поставил 100 р - никто не звонил, потом ты поставил 110 и тут же продал?:rock:

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что со временем понимание - придет.
    Другой вопрос, что не всегда технически можно иметь персональное парковочное место и их количественное увеличение - не сможет соперничать с динамикой роста количества автомобилей. Как на дорогах. Сколько ни строй- пробки не победить. И там. где есть центры притяжения - пробки будут при любой ширине дороги и это справедливо не только для конкретной Москвы

7. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Например, в подмосковных Химках ГК ПИК прославилась скандалом в микрорайоне Новокуркино, где в противоречие утвержденному проекту развития территории вместо социальных объектов построила дополнительные жилые дома. «Человейник» в Новокуркино стал известен еще и тем, что его новые обитатели, не имея из-за плотной высотной застройки даже близко необходимого количества парковок, повадились ставить машины в соседних микрорайонах, что вызывало возмущение местных жителей. В итоге – случались драки и порча имущества.

8. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 июля в 18 часов жители Новокуркино (район города Химки) и поддерживающие их москвичи проведут пикет в 25 метрах от метро «Улица 1905 года» против действий группы компаний ПИК в Новокуркино . Префектура ЦАО де-факто выступила на стороне корпорации, а не граждан, не согласовав проведения акции у главного офиса самой компании. Однако одиночный пикет одновременно с акцией у метро пройдет и там. В погоне за прибылью застройщики и покрывающие их чиновники бездумно повышают плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. Если не принять меры, Новокуркино ждет социальный и транспортный коллапс. А прямо у границ Москвы произойдет всплеск протеста такой силы, что сдержать его будет крайне сложно.

В результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок.

40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы.

Если федеральные власти не поставят на место обнаглевших застройщиков и зарвавшихся бюрократов, их в предвыборный год ожидает социальный взрыв в часе езды от Кремля. Жители района требуют на деле начать решать проблему сейчас. Завтра будет поздно!

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну ты береги себя, не кашляй.
    Да, примерно так и было. В мае выставил квартиру на продажу, была тишина. в июле - начались звонки/просмотры. чуть приподняли цену.
    в начале августа - улетел в отпуск, уже оформив акт приема-передачи квартиры.
    Всем юридическим оформлением, ценорегулированием, показами и прочим - занималась моя хорошая знакомая, она, кстати, тоже участница форума БК и если вдруг тебя снова начнет мучить кашель, я думаю она сможет в деталях тебе рассказать. как все было.

Моя роль как собственника - была простая в этой схеме: приди когда надо и куда надо, покажи лицо и паспорт, вот тут распишись, вот запомни в какой ячейке деньги и постарайся не потерять ключ, вот приезжай и забирай или переводи деньги. только бумажки из УК и саму процедуру передачи квартиры новому владельцу я сам осуществлял, но там было не сложно.

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Зачем ты мне цитируешь интернет о том, о чем я в курсе не понаслышке? )))
    Но давай еще раз: никаких сюрпризов там - нет. Когда я покупал там квартиру - это уже был муравейник и это было никак не исправить. Все это было понятно ДО покупки. И я, расставаясь со своими деньгами - все понимал и не рассчитывал на фонтаны или райскую жизнь в смешанном лесу. После микрорайона, в котором покупал квартиру я - как грибы выросли еще микрорайоны - дальше, в сторону икеи и меги. И там тоже все предельно понятно и по деньгам. А мн под окнами - забабахали башни-свечки, тоже, как и обещали, но все откладывали. Те, у кого денег было больше - покупали квартиру через дорогу, в Куркино, что уже считалось Москвой, но и ценник там почти Московский. Знакомый купил в доме малой этажности с огороженной территорией и подземным паркингом - за 18млн, кажется 110 или 120 метров. Паркинг - дополнительно оплачивал, цену не знаю. это примерно 2013 год.

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это чья-то Химкинская ЖЖшка?
    Я не против, Пусть отстаивают свои права.
    Только не понятно несколько моментов, на что они рассчитывали изначально. я могу пару фото Новокуркино запостить - там прям по фото все понятно, а после личного посещения - вообще двух мнений быть не может.
    Второе - почему бастовать собрались на 1905 года?
    Префектура ЦАО - это Москва, Новокуркино - это МО.
    У ПИКа - есть офис в Москве, можно было там, конечно, но это точно не 1905 года

12. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #81882 Shuravi, 25 мар 2019
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
  13. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это к чему? :shock:

14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Наделся, что к генеральному плану Москвы, но теперь уже фиг его знает...

15. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты так рьяно их защищаешь... на пейролле что ли сидишь там?
    Более отвязных скотов, чем ПИК, надо поискать.
    Что там тебе по фото понятно то? Что они вместо детского сада очередной многоэтажный дом построили? Или что поликлинику люди годами ждут? И все это бЫЛО предусмотрено планом застройки, согласовано и т.п. Какие там 2 мнения. окстись! Сделали очередное гетто засрали район своими муравейниками.

Ленок. нравится это.
  16. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть еще раз:

- ты поставил дешево - никто не звонил
    - ты повысил цену - и продалось сразу?

похоже на брехню, конечно, но на форумах всякое бывает....

17. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдается мне,ты не сильно с ним ознакомился.

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имейте ввиду - 5 выделенок по выходным остаются выделенками с 14 апреля

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Кого я защищаю? Попустись. Смешно уже.
    Еще не встречал застройщиков/девелоперов - меценатов. Все пытаются выжать максимум из отведенного участка. И либо это будет выражено в дорогом метре, либо метр будет дешевле, но плотность больше.

Ты просто решил козырнуть знанием темы, рассчитывая, что я в новокуркино никогда не был. А оказалось, что я 13 лет владел именно там и именно такой квартирой. И примерно столько же по времени - 5 дней в неделю туда ездил из Москвы. Поэтому не надо мне копировать интернет.
    И поликлинику там уже дождались. Обнови свои сведения.
    https://riamo.ru/article/310975/v-h...l?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=

Новая школа - была практически сразу. Прям под моими окнами. Паркинг был изначально подземный - во дворе. Многоярусный - рядом с микрорайоном со стороны НК шоссе.
    Детсадами не интересовался. Думаю есть и, наверняка, еще будут, в рамках обязательств.

Так что там еще обещал ПИК Регион новокуркинцам? Метро? Живописные виды из окон? Бесплатный паркинг ? Расскажи...

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ты по диагонали читаешь?
    Давай еще раз, хорошо.

1) дешево я не ставил. Ставил среднюю по рынку. Знакомые риелторы предлагали поставить по нижней границе - отказался.
    2) звонков сначала не было. Потом пошли звонки и предложения к просмотру. Возможно дело в сезонности.
    3) подняли чуть-чуть цену. Первый, кто пришел смотреть - забрал.

Все это реализовала наша одноклубница. Я бы дал тебе ссылку на ее профиль, чтобы ты мог и сам у нее узнать через ПС или по телефону, но после твоих забавных предположений о payroll у застройщика и моей брехне на форуме, думаю в этом особого смысла нет. Мне, в принципе, до фонаря что ты там себе думаешь об этом)

21. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва

я по выходным не езжу, но могу сказать про Минскую улицу в будни

на ней, когда не было долбаной выделенки, а все ехали в 3 ряда, вообще никогда не было и намека на пробки
    с введением выделенки, по которой ездит ну крайне мало маршрутов, пробки появились, и не только на ней, но еще и на съездах на минскую
    То как организован выезд на полосы по которым можно двигаться с второстепенных дорог, стоит отдельной премии "олигофрен года", так как из-за них встали еще и дублеры на минскую выводящие. В итоге и общественный транспорт стоит) ждет) пока пропустят

BVW319, Aura, Obladatel и 3 другим нравится это.
  22. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Офис ПИКа на Баррикадной, почти напротив метро, а Баррикадная это почти 1905 года. Так наверное.

23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А, ну может быть...
    Давно-давно ездил куда-то совсем в центр к ним... а щас, значит - на Баррикадной сидят.

Еще помню - привез им денег на 3 к.кв.
    Отдаю операционистке, она пересчитывает на машинке... Ну а я между делом, в надежде на ободряющий ответ - спрашиваю: Вы дом-то хоть достроите? )) Она на меня внимательно так посмотрела и говорит: Ну знаете и не такие компании разваливались....
    Ну, думаю, зашибись начало ))

24. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, по просьбам таксистов. Но таксисты отвечают, что не в курсе таких просьб)

Dimon206 нравится это.
  25. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Три раза в своей жизни покупал квартиры, таких унижений, при покупке, не испытовал никогда. :facepalm:

26. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Это можно сказать про многие районы. Администрация с застройщиками генеральный план по несколько раз меняют.
    ПИК это огромный монстр, ему всё "по барабану"

Thunder и ILDAR нравится это.
  27. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О,Вас в звании повысили? :D Про таксистов-:facepalm::facepalm::facepalm:

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ты про ответ операционистки?))
    Да не, я особо не унизился.. да и вопрос задавал - так просто. Решение на тот момент было уже принято. Но времена были странные. И недостроя было много.

29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    скорее в обязанностях ))

Thunder и Alexey093 нравится это.
  30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну они выигрывают более всех, факт. Но спрашивать надо тех, кто с лицензией и вправе гонять по ОТ :)

Яндекс.Метрика